Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 25 март 2023 15:59 #281

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23038
О каком творчестве идет речь, что бежит от Бога? Строительство Храма - это не творчество разве?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 25 март 2023 16:11 #282

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В этом, наверное, и есть подобие Богу. Чтобы создать Храм, нужно для этого умереть, как бы сораспясться Христу, отдать себя полностью...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 17:27 #283

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Нет, это не творчество , это познание частей и собирание в целое. Видя видимое познаем невидимое

Второй Храм 25 март 2023 17:38 #284

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
Любое творчество и любое строительство всегда возводится как бы в противоположную сторону от Бога. Потому что Бог не может войти в недостроенный храм, как дух жизни в организм, утративший целостность. При достижении целостного состояния храм освящается, разворачивается к Богу и вписывается в систему целостных энергий вечности.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Андрей, Вероника , Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 18:14 #285

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
129327

Вот еще про золото и солому. Золото же не горит, значит это достроенный храм? А из соломы, например, недостроенный, и поэтому такие дела сгорят?
Раньше было, наверное, чисто синодальное понимание этих слов - плоское, а сейчас как бы объем прорисовывается.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Андрей, Зинаида, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 19:57 #286

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Юлия Белова пишет: 129327

Вот еще про золото и солому. Золото же не горит, значит это достроенный храм? А из соломы, например, недостроенный, и поэтому такие дела сгорят?
Раньше было, наверное, чисто синодальное понимание этих слов - плоское, а сейчас как бы объем прорисовывается.

mind2 Золотое кольцо Милости и
Соломенный домик из сказки про три поросёнка .

Второй Храм 25 март 2023 21:03 #287

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Вероника у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 22:24 #288

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
О чём вы просите меня?
Я бью два раза: один — по голове, другой — по крышке гроба!
Почту за честь. Как прикажите.
Будет исполнено.

Паладин

Второй Храм 25 март 2023 22:55 #289

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
njasha_01 :1: :boom:

Храм Радости возвышает ся :Mountain: :sport: .

Храми горя унижает ся:sob:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 22:55 #290

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Господи ! Слава Тебе!

В Крестопоклонную неделю на прощади Красной
-в сердце замли Русской
Воздвигается Крест спасительный Воскресения Руси Святой!
njasha_01 :heart: njasha_01

Слава Господи Кресту Твоему честному!
Вместо капища - Храм Воскресения
во Славу Божию
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 23:09 #291

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81795

Илья Тырданов пишет: Любое творчество и любое строительство всегда возводится как бы в противоположную сторону от Бога. Потому что Бог не может войти в недостроенный храм, как дух жизни в организм, утративший целостность. При достижении целостного состояния храм освящается, разворачивается к Богу и вписывается в систему целостных энергий вечности.

Первое творчество было в раю, когда Адам давал имена животным, а Бог смотрел и вдохновлял Адама. Мир до грехопадения был целостный, потом, когда Каин и Авель, пошли в разные стороны, всё творчество было по линии Каинитов, но императив духа Каина звучал - от лица Твоего я скроюсь, как он заявил Богу. Всё творчество Каина направленно от Бога, чтобы создать автономный мир, мир новых форм, но в нём нет жизни, но жизнь есть у Авеля, по линии Сифа....
Получается, что историческая задача в примирении Каина и Авеля во Христе - новом Адаме. По линии Иуды, создаются проекты, а по линии Ефрема, наполняются жизнью и Бог даёт прописку в реальность.
Вражда и примирение....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Второй Храм 26 март 2023 00:21 #292

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Олег Крым пишет:

Илья Тырданов пишет: Любое творчество и любое строительство всегда возводится как бы в противоположную сторону от Бога. Потому что Бог не может войти в недостроенный храм, как дух жизни в организм, утративший целостность. При достижении целостного состояния храм освящается, разворачивается к Богу и вписывается в систему целостных энергий вечности.

Первое творчество было в раю, когда Адам давал имена животным, а Бог смотрел и вдохновлял Адама. Мир до грехопадения был целостный, потом, когда Каин и Авель, пошли в разные стороны, всё творчество было по линии Каинитов, но императив духа Каина звучал - от лица Твоего я скроюсь, как он заявил Богу. Всё творчество Каина направленно от Бога, чтобы создать автономный мир, мир новых форм, но в нём нет жизни, но жизнь есть у Авеля, по линии Сифа....
Получается, что историческая задача в примирении Каина и Авеля во Христе - новом Адаме. По линии Иуды, создаются проекты, а по линии Ефрема, наполняются жизнью и Бог даёт прописку в реальность.
Вражда и примирение....

В пространстве Вечности 8 Дня существует абсолютно свободное творчество, от начала имеющего обратную перспективу от Центра Вселенной
энергией Света тождественно действию Премудрости …
Представить себе это невозможно , поэтому принято принимать Верою иконографией Христа Спасителя .

Второй Храм 26 март 2023 07:23 #293

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
"Поэт идет: открыты вежды,
Но он не видит никого;
А между тем за край одежды
Прохожий дергает его...
«Скажи: зачем без цели бродишь?
Едва достиг ты высоты,
И вот уж долу взор низводишь
И низойти стремишься ты.
На стройный мир ты смотришь смутно;
Бесплодный жар тебя томит;
Предмет ничтожный поминутно
Тебя тревожит и манит.
Стремиться к небу должен гений,
Обязан истинный поэт
Для вдохновенных песнопений
Избрать возвышенный предмет».
— Зачем крутится ветр в овраге,
Подъемлет лист и пыль несет,
Когда корабль в недвижной влаге
Его дыханья жадно ждет?
Зачем от гор и мимо башен
Летит орел, тяжел и страшен,
На чахлый пень? Спроси его.
Зачем арапа своего
Младая любит Дездемона,
Как месяц любит ночи мглу?
Затем, что ветру и орлу
И сердцу девы нет закона.
Таков поэт: как Аквилон
Что хочет, то и носит он —
Орлу подобно, он летает
И, не спросясь ни у кого,
Как Дездемона избирает
Кумир для сердца своего." (А.Пушкин. Египетские ночм)

Если творчество - это произвол, то есть творчество и без произвола, из вечности, без оценочных суждений, совместно с Богом. Именно так Ной построил Ковчег, совместно с Богом и в устройстве ковчега, можно постигнуть принципы творчества...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Второй Храм 26 март 2023 11:05 #294

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Поле Источника или гравитация спешит на нашу планету, чтобы одновременно сотворять все атомы и молекулы, но оно должно продолжать движение. Когда те же энергетические потоки выходят из Земли они уже потеряли часть момента движения, поэтому они будут выходить немного медленнее, чем входили. Как только вы это поймете, вы увидите, что из Земли исходит сила, направленная вверх. Она пребывает в состоянии непрерывной конкурентной борьбы с силой, направленной вниз, и направленная вниз сила выигрывает лишь с небольшим перевесом. Если бы для балансирования у нас не было восходящей силы, нас бы сразу же расплющило под действием давления гравитации.

orlova-center.ru/plants/gravitoplan---iz...bennikova-video-vot/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Второй Храм 26 март 2023 11:30 #295

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
странно, дальше по тексту ни где нет про электрическое поле или огонь, просто про совмещение резонанстных структур и только
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина, Елена Мельник

Второй Храм 26 март 2023 12:19 #296

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Думаю, что им просто не всё открыто, но и не так уж мало.

Атомы и молекулы – это ничто иное, как вихри внутри гравитации. В модели Ларсона реальны лишь три измерения, и в этой абсолютной реальности пространство и время – одно и то же. Затем у вас есть две параллельные реальности, причем пространство в одной реальности создает время в другой реальности и наоборот. Между двумя реальностями внутри каждого атома происходит непрерывный обмен течениями. Когда атом переходит во время-пространство, момент его вращения передается жидкообразной энергии внутри параллельной реальности, на него больше не влияет гравитация нашего пространства-времени. Сейчас гравитация движется через эту область, больше не толкая атом. Однако как только атом (или вихрь в пространстве-времени) начинает терять скорость и момент, гравитация втягивает его обратно в пространство-время. Как мы видели в экспериментах Козырева, полный переход большего объекта, состоящего из многих атомов, может занимать 15-20 минут. В 1997 году в статье в Scientifi c American известный математик и физик Роджер Пенроуз говорил, что на квантовом уровне гравитация запускает переход между частицей и волной. Д-р Хэл Путхофф выявил наличие прямой связи между гравитацией и вибрацией внутри всех частиц; немцы называют вибрацию “дрожащим движением”.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Второй Храм 26 март 2023 20:45 #297

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 27 март 2023 00:11 #298

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Здравия всем У меня вопрос возник по поводу дней творения и построение храма он строится в шестой день творение или в седьмой Целостном времени или в раздробленном На Сионе или на земле Как теоретически будет происходить переход в этот целостный день ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 27 март 2023 00:20 #299

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Нужно ли что-то делать чтобы избавиться от страстей и грехов либо этого мы достигнем только на Сионе а здесь это всё бесполезно и как практически удержаться выше МЛРБ на Сионе перейдя на восходящий поток ? Нужно ли очищать свое подсознание чтобы избавиться от своего эго?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 27 март 2023 00:27 #300

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ещё один вопрос если Бог создал человека только для того чтобы человек создал бога как я полагаю каждый человек должен стать богом тогда Возникает вопрос какова конечная цель у человечества построения храма? или созерцание и общение Бога с богом? Или храм нужен для того чтобы это все происходило в нём?

Время создания страницы: 0.204 секунд
Работает на Kunena форум