Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 25 март 2023 00:02 #261

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Спаси Христос, Илья!
njasha_01 captain njasha_01
Дождались ! Излечатся наконец раны кровоточащие народа Русскаго
Во Славу Божию очищаема Земля многостадальная Силой Власти Его великою
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Господи! Слава Тебе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 25 март 2023 00:10 #262

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
Спаси Христос, Илья!
Fleur-de-lis

Господи, благослови сестёр Марию и Елену, задающих правильные вопросы! :muscle:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 05:31 #263

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
Спаси Христос, Илья и Ангел Радости! njasha_01
Да будет Радость наша совершенна! :heart:
Слава Богу за всё!!! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Второй Храм 25 март 2023 06:54 #264

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
Очень рада новому ролику и продолжению сериала! Давно не возникало столько вопросов!
Значит - в точку.sword
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 06:59 #265

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
:heart: Hugging Face
Работаю над следующей версией Литургии ТЦ. Добавится Апостол и Символ Веры и по мелочам разное.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Вероника у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 08:07 #266

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
Помните у Высоцкого:
"Нам говорят что время лечит
Оно не исцеляет, а калечит,
Ведь все проходит вместе с ним..."
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 11:02 #267

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728
Спаси Бог, Илья! Благодарение Ангелу Радости!
Слава Пресвятой Троице! Fleur-de-lis :sport:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 12:20 #268

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Спаси Бог, Илья! Радуемся и сорадуемся! obnimashki-1
И в верх, и в ширь! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 12:22 #269

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
Илья, у тебя в текстовом варианте беседа с ангелом? Так может выкладывать её по частям сюда.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 12:26 #270

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А ты ещё говорил что в аду служат литургию. Претерпевая боль от пламени, через силу служат, так чтоли
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 12:33 #271

• Светлана Иванова
  • Светлана Иванова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10514
Радуюсь и благодарю Господа,
Столько необходимого и важного
в последних роликах, ответы на очень
важные вопросы.
Спаси Бог, Илья!
Слава Пресвятой Троице!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 12:50 #272

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Андрей пишет: Илья, у тебя в текстовом варианте беседа с ангелом? Так может выкладывать её по частям сюда.

Есть видос с ангелом, можно запилить, будет бомба! :boom: :lol:
Там такие закорючки, что лучше их не показывать...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 12:52 #273

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Андрей пишет: А ты ещё говорил что в аду служат литургию. Претерпевая боль от пламени, через силу служат, так чтоли

Все адские муки являются различными попытками отслужить Литургию, так чтобы сами себя и весь живот наш Христу Богу предадим. Но они просто каждый раз сгорают и ничего не передают.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 13:04 #274

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173

Илья Тырданов пишет:

Андрей пишет: А ты ещё говорил что в аду служат литургию. Претерпевая боль от пламени, через силу служат, так чтоли

Все адские муки являются различными попытками отслужить Литургию, так чтобы сами себя и весь живот наш Христу Богу предадим. Но они просто каждый раз сгорают и ничего не передают.

Так жалко их :disappointe
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Андрей, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 13:12 #275

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да уж, это очень печально
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 13:27 #276

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Из неопубликованного.

Тут я почувствовал, что Ангел Радости что-то хочет сказать, но почему-то не говорит. Я посмотрел вопросительно и сразу услышал:
— На твои вопросы невозможно ответить в формате синодального богословия.
— Зачем ты это говоришь? Где они и где мы? Типа для какого-то протокола?
— Типа того.
На самом деле этого разговора не было, всё это я почувствовал и услышал молча. И понял, что для Ангела Радости есть вещи глубоко возмутительные и стоящие как бы на пределе ангельского терпения. Только он оставался абсолютно спокойным и продолжал тихо светиться мирным облаком, подобно глади озера. Разве что слегка колыхнулось самое малое его перышко…
— Второй шаг, продолжил Ангел Радости, заключается в познании природы второго потока. Если по линии Радости у нас находится энергия Святаго Духа, то?..
— То второй составляющей ипостасной пары будет поток Сына и энергия сущности.
— Всё так, но это опять же только теория. Что представляет собой правое крыло в нашей системе, чем оно является по отношению к восходящему духу Радости?
— Ну, Дух Святой почивает в Сыне и возводит Сына к Отцу… Значит поток Радости и Жизни сначала ныряет в поток Сущности, а потом все вместе они восходят на Сион…
— И куда же ныряет радость?
— И куда же она ныряет?..
— Поток Радости почивает в Храме Духа Святаго, созидаемого по потоку сущности Сына. А при тождестве двух крыльев наш храм, наполненный духом радости, восходит ко Господу.
— Значит, первым крылом является Радость, а вторым — Храм. И что с того, как это знание приблизит нас к решению вопроса природы страданий?
— Данная тайна является ключом ко всем твоим вопросам.
Здесь самое малое перышко у Ангела опять еле-еле дрогнуло. Уже понимая, какой темы мы опять касаемся, я продолжил:
— Тайна Радости и Храма является ключом ко всем дверям, но в формате синодального богословия решить вопрос невозможно, т.к. в нем потоки троического света не структурированы и никак не обозначены. Т.е. по сути отсутствуют. По этой причине православный народ не может познавать вещи глубокие и пребывает во мраке неведения… Ты это хотел сказать?
Ангел Радости сделал вид, что ничего не хотел сказать и продолжил:
— Тайна Радости и Храма является ключом ко всем дверям, ибо объясняет смысл бытия каждой вещи на её фундаментальном уровне. Когда Бог Слово изливает Свою силу, приводящую из небытия в бытие всякую тварь, представляет собой она не только энергию какого-либо нарратива, как я тебе уже говорила в прошлом, но одномоментно ещё и энергию Храма. Т.е. поток, исходящий от Агнца Божьего, — это рассказ, облеченный в храм. Вот, что собой представляет Троический Свет. Слово Радости всегда облечено в Храм Радости и одно без другого не существует.
— Если есть Радость и Храм Радости, значит есть горе и храм горя?
— Да, аналогичным образом энергия гавах не может существовать сама по себе, но нуждается в построении соответствующего храма страданий, войны и смерти.
Тут самое малое перышко слегка вздрогнуло в третий раз. Я мысленно нарисовал синодальный циркуль, по ножкам которого единосущная и нераздельная Троица разделяется на потоки Сына и Святаго Духа... Далее заменил названия энергий и получился «Храм Горя». Получается, что синодальное богослужение не только отправляет молитвы в бездну, но и возводит храм горя на основе потока гавах?
Ангел опять ничего не сказал, но отвернулся, совершил оборот и вновь тихо сиял покоем, как будто ничего и не произошло…
Испанский стыд, подумал я, получается, что современное богословие для святых и безплотных ангелов, являющихся чистейшими и пресветлыми умами Божиими, отблесками первого света… Получается, что для них это что-то в предельной степени неприличное, словно вляпаться в собачье дерьмо… Меня немного унесло от темы и я задумался о происходящем в данный момент.
— Ангел Радости, а это вообще нормально, что я разговариваю с Ангелом? У меня на вечер были другие планы… Кто ты? Ты и есть София Премудрость Божия, та, что изображена на иконах?
— Я Ангел, я есть отблеск славы Божией, моя природа состоит из языков пламени. Сегодня я предстала как Ангел Радости, т.к. это доминирующая тема общения.
— А что если я разговариваю сам с собой и никакого Ангела не существует?
— А что, если ты говоришь о мне в третьем лице? Не существующими являются ответы на твои вопросы, потому что их в тебе нет. Также их нет ни в ком из именующих себя христианами. А во мне они есть, значит я существую. Кроме того, мои ответы являются догматически точными.
— Почему же мы раньше не общались, как сейчас?
— Мы всегда общались, только ты делал вид, что меня не существует, что ответы на вопросы приходят к тебе в голову сами собой. Ты просто боялся общения, избегал его.
— Почему?
— Потому что я есть огнь пламенеющий, обратной дороги не будет, тебе придется потерять всего себя, сгореть целиком.
— Разве еще что-то осталось?
Ангел Радости опять отвернулся и сделал оборот. Я понял, что еще осталось и довольно много…
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 13:50 #277

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
— Почему, если не 1000, то сразу мучение и смерть?
— Если мы движемся к Богу, то обретаем любовь, радость, покой и вечную жизнь. Если движемся от Бога, то обретаем свободу, а вместе с ней дробность, печаль, безпокойство и смерть.
Смерть и страдания являются онтологическим следствием свободного бытия твари. Если всё делать только по воле Бога, то человек сохраняет 1000-летнюю любовь, но теряет свободу и становится рабом. Если что-либо делать по собственной воле, то человек становится свободным, но при этом теряет 1000-летний защитный покров и становится уязвим для страдания и смерти.
Данную дилемму невозможно как-то гармонизировать, т.к. поклонение Богу и творческая свобода — это разнонаправленные действия. Творчество всегда бежит от Бога и ныряет в безконечный потенциал бездны, где черпает новые формы для самовыражения. Лишь после полного воплощения идеи, когда очередной храм будет целиком построен, мы сможем посвятить его Богу и вознести на Сион, где Бог освятит его Своим присутствием. Так происходит все из-за той же 1000-летней целостности. Божественная Вечность не войдет в недостроенный храм, пока его потенциал не станет равен тысячи.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 14:18 #278

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Красиво
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 14:21 #279

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Благодарение Ангелу Радости!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 25 март 2023 15:00 #280

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать …

Время создания страницы: 0.211 секунд
Работает на Kunena форум