Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Освящение

Освящение 13 янв 2021 00:33 #81

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Спаси Бог, Саша! :blush:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Освящение 13 янв 2021 04:46 #82

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегодня после просмотра фильма читали Литургию в более полном формате . Здесь выяснению и проявлению собственных предложений , идей помогают картинки - хороший эмоциональный заряд . Мы соединили Частное с предложениями Собора . Это расширяет взаимоотношения в мирном духе и направляет в правильное русло реки источники Вод .
Новое Рождением Потока Надежды !
Приходили Надежда и Ирина в гости на Святки ! Слава Богу за радость ! captain

Освящение 13 янв 2021 08:02 #83

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Евгения Донская пишет: Мария, думаю, каждому самому нужно усвоить и проследовать по проводкам

Мы сняли Литургию не столько для себя, сколько для всех. Одно дело когда ты один ковыряешься (этого тоже не избежать, все понимают), и другое дело когда каждый делает что-то для всех, помощь друг другу.
Бывает смотришь на схему и в глазах рябит, в голове не соединяется. А смотришь кто-то сказал пару фраз об этом - и что-то внутри "включилось". Я думаю, что ты не права, что нам не нужна помощь друг друга и каждый должен все исключительно сам. Вместе мы сила :1:
Ну вот отзовитесь те, кому видео с Литургии оказалось полезным (да уже многие и отозвались). А ведь можно было сказать - каждый делай все сам.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Освящение 13 янв 2021 08:13 #84

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Евгения Донская пишет: Удивительно, что говоря о предметах все оживает внутри, ну например, столпы земной мир с уголковыми свечами символизирующими четырех животных и орлец область небесной тверди, ступая, сердцем уже понимаешь, что это жертвеник и престол. Простите, только обьяснить слов мало.

Если бы ты сделала для нас видео такого разбора своими словами, то мы с Хатуной были бы тебе очень благодарны. Сейчас именно в этом затык. Схемы есть, но они как сухая теория. Из разряда "смотришь в книгу - видишь фигу". Пусть это будет сыровато, как и наши первые Литургии, но сейчас это многим нужно. Не думаю, что мы с Хатуной единственные, кто в такой помощи очень нуждается.
С одной стороны Илья пишет - там все просто как пять копеек, дерзайте, мы все священники. А с другой - не приступайте пока в голове не сложится. И вот - у многих пока ничего не складывается. Давайте же поможем друг другу obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Освящение 13 янв 2021 08:48 #85

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81795
Согласен Мария!

Ваше видео как наглядный материал, Коля очень смело и по простому, всё раскладывает и остальных сподвигает не робеть. Для нас, вновь прибывших хорошая помощь, если бы ещё со схемами кто-нибудь помог, вот тогда бы да бы. Спаси Христос!obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Освящение 13 янв 2021 09:29 #86

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
пусть пока не всё гладко, и не складно, но всё равно, огромное спасибо за труд, с каждым днём Литургия будет становиться всё чётче, яснее, и мелодичнее. :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Освящение 13 янв 2021 11:34 #87

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21713
Да,Мария,нам очень помогло ваше видео,тоже хотелось бы по связям,все равно понятнее было бы.njasha_00
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Освящение 13 янв 2021 13:40 #88

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Обьясните пожалуйста,облачение,епттрахиль надо освящать,и как?освящение же надо в епитрахиди освящать?на себе что ли .или я совсем не понимаю?:blink:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Освящение 13 янв 2021 14:23 #89

• Наталья
  • Наталья  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7149
Настя, мы, вернее Константин, освящал сначала воду,вино, миро в неосвященном епитрахиле. На следующий день в обычной одежде, освященными вином, водой и миро уже сам епитрахиль, все облачение, и все что в Храме.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Освящение 13 янв 2021 14:47 #90

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Еще не понятно,там боьшая и малая чаша,в обе чаши надо вливать воду и вино или нет?

Освящение 13 янв 2021 14:59 #91

• Наталья
  • Наталья  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7149
Сначала всё вино в большую чашу, потом оттуда немного/ какую-то часть/ половину/отливаешь в малую чашу и вот в этой малой и освящать, затем после всех манипуляций, освященное из малой снова в большую

Освящение 13 янв 2021 16:23 #92

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Эти две чаши надо освятить?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Освящение 13 янв 2021 16:25 #93

• Юля Русская
  • Юля Русская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мария, видео очень помогает усвоить написанное! Спасибо вам за труд =) Не зря поговорка есть такая: лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Женечка, если будет возможность снимите видео, мне бы оно было бы полезно obnimashki-1
Спаси Христос!

Освящение 13 янв 2021 18:03 #94

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос за видеоматериалы к познанию! Мария , Хатуна , Инга ! obnimashki-1

Освящение 13 янв 2021 18:17 #95

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Мария и дорогие соборушки, мы только встали на изучение практического пути Евхаристии, пока нужно самим освоиться и обучиться, чтобы что-то показать. Спаси Христос!!! obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Освящение 13 янв 2021 18:39 #96

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785

Валентина М. пишет: В чине освящения Храма прописано: "При освящении наносится знак Креста: святым Вином — сверху-вниз и слева-направо (правой рукой): во имя Отца и Сына и Святаго Духа; святой Водой — снизу-вверх и справа-налево (правой рукой или левой): во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Как понять символику этих противоположных движений? Вино-Кровь нисходящий поток - от Альфа, а Вода - время собирается в целое - Омега? Или .....?

При потоке нисхождения (Михаила) Ангел стоит правой ногой на небесной земле (поток Сына), левой на небесном небе (поток Духа), головой к бездне вод (земной земле). При потоке восхождения (Гавриила) ленты Сына и Духа меняются местами и переворачиваются, поэтому Ангел встает левой ногой на землю, правой ногой на море, голова к небу. Тут может быть много ракурсов, смотря как смотреть. Поэтому каждый пусть сам собирает свою картинку движения потоков. Но я бы не советовал сразу переходить к версии «pro». Это для перфекционистов, интровертов и социофобов amaze5
Каждый предмет можно освящать классическим благословляющим крестом — сверху вниз и слева направо. Важнее общая схема освящения, все провода должны быть упорядочены духовно-логосным путем и приведены в общую систему. Прринцип благословения — это уже во вторую очередь.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Освящение 13 янв 2021 19:01 #97

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Валентина М. пишет: И вопрос со столпами. Пункт 2 - Агнец, это образа Спасителя и Богородицы. Это те образа, которые находятся в общем иконостасе из 8-ми икон, или же должны быть отдельно стоящие (висящие) образа, которые мы должны целовать при чтении начальных молитв?

В классическом варианте иконы Спасителя и Богородицы находятся на столпах Царских Врат. К ним и прикладываются в начале богослужения. Нет никакой разницы, если иконы в иконостасе.

У меня нет царских врат, я сделал две доски и повесил на входе с правой стороны.

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Освящение 13 янв 2021 19:09 #98

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Наталья пишет: Настя, мы, вернее Константин, освящал сначала воду, вино, миро в неосвященном епитрахиле. На следующий день в обычной одежде, освященными вином, водой и миро уже сам епитрахиль, все облачение, и все что в Храме.

Освящать желательно в порядке происхождения энергий:
Миро — носитель Вечности Бога Троицы, от Которой —
Вино — носитель Жизни Богочеловека (Вечности от Начала), от Которого —
Вода — носитель Жизни Человека (Бытия Творения).
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Освящение 13 янв 2021 19:11 #99

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Анастасия Воскресение пишет: Обьясните пожалуйста,облачение,епттрахиль надо освящать,и как?освящение же надо в епитрахиди освящать?на себе что ли .или я совсем не понимаю?:blink:

Освящается как отдельный предмет вместе со всем Храмом и его содержимом по общей схеме освящения.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Освящение 13 янв 2021 19:19 #100

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Анастасия Воскресение пишет: Эти две чаши надо освятить?

Каждый предмет, учавствующий в священнодействии, должен символизировать какое-либо явление из устройства Мироздания и через освящение связан с этим явлением.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Время создания страницы: 0.219 секунд
Работает на Kunena форум