Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Освящение

Освящение 03 фев 2021 17:47 #121

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728
Находка классная! Спаси Бог, Саша!:1: :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Освящение 03 фев 2021 18:12 #122

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
Спаси Христос, Александр! Класс! :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Освящение 03 фев 2021 21:17 #123

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301

ИгорьТ пишет: Это полезный лайфхак однако.:1: obnimashki-1

Саша, Спаси Господи!!! Fleur-de-lis :1: :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Освящение 03 фев 2021 23:33 #124

• Олег Новиков
  • Олег Новиков аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 572
Я вырезал остреё с оцынковки,ручку с большой отвертки,обрезал её и пропилил паз для острея,закрепил маленьким саморезом,обточил,раострил и осталось покрыть золотым лаком,с балончика.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Освящение 19 фев 2021 10:11 #125

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
Всё готово к освящению храма - возникли некоторые вопросы к тем, кто уже прошёл этот этап. 1) Храм и вся атрибутика освящается при помощи освященных воды , елея и вина. В то же время в чине освящения воды , вина и мира описаны действия производимые на Жертвеннике, Престоле и Святилище. Тут я запуталась, что надо делать в первую очередь - освящение храма или воды, вина и мира. 2) Благословение Чаши «крылатым» возложением рук Первый раз (во имя Отца) — вертикальный крест серафима (сверху вниз), второй раз (и Сына) — правосторонний крест, третий раз (и Святаго Духа) — левосторонний крест. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Освящение 19 фев 2021 10:58 #126

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я перед освящением Храма, освятил только Вино, а Водичку пока взял Крещенскую. Марина, пробуй как сердце подсказывает. Нужно войти в комнату, что б узнать, что там.

Освящение 19 фев 2021 11:41 #127

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
Марина, я освящала в такой последовательности: масло — вино — вода...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Освящение 19 фев 2021 13:44 #128

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Марина, освящай воду, вино и миро в любой последовательности, ибо это самостоятельные службы не связанные друг с другом. А храм освящается в последнюю очередь, ибо должно быть то, чем его освящать ( святые - вода, вино , миро). И в последней версии освящения воды нет крылатых возложений рук и прочих непоняток. premudrost.club/index.php/ru/forum/maste...shchenie-vody#121138 . Эти же поправки, в соответствующих местах, так же используем при освящении вина и мира.obnimashki-1 .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Освящение 19 фев 2021 13:59 #129

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Главное умозрительно связывать. Это творческий процесс. Делай как дух пожелает.

Освящение 19 фев 2021 15:02 #130

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, дорогие! Сложилось. Последовательность меня не смущала, преткнулась на том, что освящать надо в храме, а храм ещё не освящён. Вроде пустяк, а тормоз включился.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Освящение 19 фев 2021 15:32 #131

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
Бог не в бревнах, а в ребрах. Сначала освящается храм человека, а от человека освящается уже престол внешнего храма.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Освящение 19 фев 2021 21:48 #132

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Спаси Христос, Илья!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Освящение 20 фев 2021 05:58 #133

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:point_up: Во как ! :joy: Теперь я буду парится, что с моим храмом человека - освящен ли он.:-) доля шутки. Теперь попру в "наглую". Илья, спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Освящение 06 март 2024 01:14 #134

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Валентина Малюта пишет: В чине освящения Храма прописано: "При освящении наносится знак Креста: святым Вином — сверху-вниз и слева-направо (правой рукой): во имя Отца и Сына и Святаго Духа; святой Водой — снизу-вверх и справа-налево (правой рукой или левой): во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Как понять символику этих противоположных движений ? Вино-Кровь нисходящий поток - от Альфа, а Вода - время собирается в целое - Омега? Или .....? Thinking Fac
И вопрос со столпами. Пункт 2 - Агнец, это образа Спасителя и Богородицы. Это те образа, которые находятся в общем иконостасе из 8-ми икон, или же должны быть отдельно стоящие (висящие) образа, которые мы должны целовать при чтении начальных молитв? .
Пункт 7-жертвенник, это столпы (земной мир). Какие носители их олицетворяют? Два подсвечника на святилище ( но речь о жертвеннике), или четыре, локализирующие пространство храма, или...? Thinking Fac

Подскажите пожалуйста, где можно найти "Чин освящения Храма"?

Освящение 06 март 2024 09:37 #135

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Отправила в телеграм, посмотрите.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, iiiiii, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.179 секунд
Работает на Kunena форум