Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Евангелие дня

Евангелие дня 18 дек 2023 20:25 #81

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,

Пробуждением в Мистическую Церковь на
на Земле Небесного Иерусалима

Агнец — ЛЕВ
«Вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее» (Откр. 5:5).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Евангелие дня 18 дек 2023 23:25 #82

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81795

Олег Крым пишет: От Луки 20:27-44 (Лит.)

27 Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его:

28 Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему.

29 Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным;

30 взял ту жену второй, и тот умер бездетным;

31 взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей;

32 после всех умерла и жена;

33 итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.

38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.

40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:

41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,

42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

Только Иесеи, жившие в пустыне, сохраняли Богообщение, долгие 400 лет, перед Рождеством Господа, нет пророков, это ужас, начали править торговцы, всё посчитано, всё на балансе и измеряется деньгами, а двум господам нельзя служить и надо так сказать, быть немного выше пояса.
Простые люди слышат, а важные и богатые не могут.
Соборушки, вы видели когда-нибудь детей богатых родителей, приходилось ли Вам их наблюдать и сравнивать с бедными семьями?

Для меня было открытием, не нищие, а бедные, но сохраняющие достоинство, может здесь нет закономерности и всё зависит от конкретной семьи. Так вот, дети слышат и видят и хотят учиться, а когда всё есть, зачем, что-то делать и так всё моё.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 19 дек 2023 09:45 #83

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 19 декабря
Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца (ок. 345).

От Иоанна 10:9-16 (Утр.)

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.

13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.

14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.

15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 19 дек 2023 09:46 #84

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Евреям 13:17-21 (Лит. Свт.)

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

19 Особенно же прошу делать это, дабы я скорее возвращен был вам.

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Исуса [Христа],

21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Исуса Христа. Ему слава во век века! Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 19 дек 2023 09:47 #85

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 6:17-23 (Лит. Свт.)

17 И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских,

18 которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись.

19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.

20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.

21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евангелие дня 19 дек 2023 12:57 #86

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Fleur-de-lis

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа],

21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Исуса Христа. ЕМУ СЛАВА ВО ВЕК ВЕКОВ!
АМИНЬ!
Fleur-de-lis
Олег, братик исправь пожалуйста формулу времени, и имя СПАСИТЕЛЯ, ИСУС.
Обнимаю дорогой и благодарю за каждодневный хлебушек, слова Божиего.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 19 дек 2023 13:10 #87

• Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 19 дек 2023 18:53 #88

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Хатуна (Фотиния)пишет:
Fleur-de-lis

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа],

21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. ЕМУ СЛАВА ВО ВЕК ВЕКОВ!
АМИНЬ!
Fleur-de-lis
Олег, братик исправь пожалуйста формулу времени, и имя СПАСИТЕЛЯ, ИСУС.
Обнимаю дорогой и благодарю за каждодневный хлебушек, слова Божиего.
Fleur-de-lis
:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 19 дек 2023 18:55 #89

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Хатуна (Фотиния) пишет:

obnimashki-1 :heart: :obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 19 дек 2023 19:06 #90

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63924
Соборушки, как-то мимо меня прошла тема имени Исус и Иисус. Подскажите, где прочитать у Ильи. Давно хотел спросить, всё стеснялся, а Алёна напомнила. Thinking Fac :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 19 дек 2023 19:15 #91

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Хатуна, дорогая, спасибо за бдительность, исправил.Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 19 дек 2023 19:32 #92

• Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis
Алёнушка, благоДарю!
Fleur-de-lis
Слава Богу за всё!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 19 дек 2023 20:09 #93

• Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis

У нас в семье был такой ковёр, но нужда заставила сдать его в ломбард. Мама долго уговаривала его вернуть,
увы безрезультатно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

Евангелие дня 20 дек 2023 00:18 #94

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Хатуна, дорогая, спасибо за бдительность, исправил.Fleur-de-lis

Олег, все дело в символьном значении Буков
(обращаем ся к Буквице : где сохраниллось 7х7=49 буков=энергия "50"Слов Славян Руси Святой

Старославянское написание прочтение и произношение имени Христа , как и у греков:
где" I "(i)-ВЕРТИКАЛЬ и ЖЕЗЛ - не есть :"И", да еще удвоенная(Ии)

Теперь же ,после реформ - в русском переводе текстов ,названий, ИМЕН, мест и событий -
Смысловая символьность уничтожены.-
:surgeon:
Осталось сохранить хотя бы точное Звучание Имени Сына Божия:
" Исус"- "Iсус" - Сын Божий Истина Вселенская,
а Иисус -сын Адамов (человеческое дробное естество и природа)-истина бытийная

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 20 дек 2023 00:21 #95

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Буквенное обозначение чисел , последовательность глав и строк в Евангелии Псалтыри - всем Священном(!) Писании
тоже не случайны.
Они раскравают многогранность исторического сюжета
как прописаннаго на небе, так и свершающагося на земле .
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Слава Богу за все!
Верю : Вскоре и эта область Ангельского языка Божественных посланий вНовь
Во Славу Божию и Его поМощию и БлагоСловением
будет осВоена и возСтановлена Царями от Восхода Солнечнаго
во всей Руси Святой
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 20 дек 2023 00:35 #96

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Хатуна (Фотиния) пишет:
Fleur-de-lis
Алёнушка, благоДарю!
Fleur-de-lis
Слава Богу за всё!
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
от века и до века и
во Век веков !
Аминь!
:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 20 дек 2023 00:44 #97

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63924

Алена пишет:

Олег Крым пишет: Хатуна, дорогая, спасибо за бдительность, исправил.Fleur-de-lis

(обращаем ся к Буквице : где сохраниллось 7х7=49 буков=энергия "50"Слов Славян Руси Святой

Старославянское написание прочтение и произношение имени Христа , как и у греков:

Теперь же ,после реформ - в русском переводе текстов ,названий, ИМЕН, мест и событий -

Алёна, большущее спасибо. Надо бы поместить в бастионе. даже закреплю на первой странице.:pray: :1: :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 20 дек 2023 01:49 #98

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Слава Богу за все!
видно время подоспело
все расставляется по СВОИМ местам
Богу нашему Слава!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
от века и до века и во Век веков !
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 20 дек 2023 09:10 #99

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Алена пишет:

Алёна, спаси Бог, дорогая!

I - жезл, Iсус - Истина вселенская над всем творением Божьим, а Иисус - истина бытийная, Сын Адамов, Сын человеческий, как и сам Господь называл себя, правильно? Не вижу противоречия, Исус жил посреди людей, как Спаситель или имя Iсус, поменялось после воскресения?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 20 дек 2023 09:11 #100

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 20 декабря

К Евреям 4:1-13

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.

5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,

7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Время создания страницы: 0.261 секунд
Работает на Kunena форум