Спасибо, скачал, установил. В продолжение... Получается, что совершенство это что-то постоянно убегающее в безконечность. Ну пример с окровавленными одеждами Исуса это пример из другой оперы, там речь идёт о стадиальном, временном состоянии личности, да притом она получает помощь извне. Не, не так, ведь "Я и Отец одно".На память приходит случай из житий (не помню имя) Короче, какому-то епископу показывают новопостроенный храм и хвастаются совершенством, а этот святой ужаснулся и подбежав к колонне, обвязал верёвкой и стал тянуть, пока колонна не искривилась. Его спрашивают, мол, для чего, святой отец, храм испортил. Тот и говорит, что совершенство только у Творца, а земное совешенство это типа гордыни. Это, кстати, и к юродству относится, которое прикрывает совершенный ум эпатажем и троллингом. Но получается, что совершенство недостижимо, хотя заповедь не отменяется.
Книга пророка Исаии глава 63, стих 1
Ст. 1-6 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? «Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать ». Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их