Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 07 окт 2016 04:30 #241

• Наталья/Наталия/
  • Наталья/Наталия/ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброго, солнечного утра, родные Собрание!! ! :) Благостного дня и душевного покоя!!!Всем здравия, сил и крепости на ниве Христовой, в деле становления Святой Руси !!!Слава Пресвятой Троице!!! Аминь!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Обнимашки-поздравляшки 07 окт 2016 10:52 #242

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

СВЯТОЙ ВЛАДИСЛАВ, КОРОЛЬ СЕРБСКИЙ
Св. Владислав был вторым сыном св. Стефана Первовенчанного и внуком родоначальника славной династии сербских правителей Стефана Немани, который на склоне своих лет отказался от власти и принял монашеский постриг с именем Симеон. В 1237 году Владислав перенес мощи своего дяди святителя Саввы Сербского из болгарской столицы Трново в монастырь Милешево
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 07 окт 2016 10:54 #243

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:

Тропарь святому Стефану Урошу V, царю Сербскому
Тропарь, глас 3:
Юношески процвел еси во отечествии твоем, добротою украшен, и неправедную и безвременную смерть подъял еси, Уроше всечестне; царскаго корене плод сладок, аще и не во время созрев, в Господню житницу вселился еси и жалость велию сродству твоему оставил еси. Молися о нас, творящих святую память твою.

Кондак, глас 6:
Отрасли благородныя цвет прекрасный явился еси, Уроше всечестне, завистию бо убиен был еси от твоих присных, Божиим же Духом просвещен, святороднаго племене свят был еси и, мученическим венцем увязся, в чертозе Небеснем водворяешися. Молися о нас, святе, творящих любовию память твою.

Величание
Величаем тя, святый Уроше всечестне, и чтим святую память твою, ты бо молиши за нас Христа Бога нашего.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 07 окт 2016 22:05 #244

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Молитва первая преподобному Сергию Радонежскому
О священная главо, преподобне и богоносне отче наш Сергие, молитвою твоею, и верою и любовию, яже к Богу, и чистотою сердца, еще на земли во обитель Пресвятыя Троицы душу твою устроивый, и ангельскаго общения и Пресвятыя Богородицы посещения сподобивыйся, и дар чудодейственныя благодати приемый, по отшествии же твоем от земных наипаче к Богу приближивыйся, и небесныя силы приобщивыйся, но и от нас духом любве своея не отступивый, и честныя твоя мощи, яко сосуд благодати полный и преизливающийся, нам оставивый! Велия имея дерзновение ко Всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его, сущей в тебе благодати Его верующия и к тебе с любовию притекающия. Испроси нам от великодаровитаго Бога нашего всякий дар, всем и коемуждо благопотребен, веры непорочны соблюдение, градов наших утверждение, мира умирение, от глада и пагубы избавление, от нашествия иноплеменных сохранение, скорбящим — утешение, недугующим — исце­ление, падшим — возставление, заблудшим — на путь истины и спасения возвращение, подвизающимся — укрепление, благоделаю­щим — в делах благих преспеяние и благословение, младенцем — воспитание, юным — наставление, неведущим — вразумление, сиротам и вдовицам — заступление, отходящим от сего временного жития к вечному — благое уготовление и напутствие, отшедшим — блаженное упокоение, и вся мы споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 07 окт 2016 23:16 #245

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:

Молитва вторая преподобному Сергию Радонежскому
О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Сергие великий! Не забуди убогих своих до конца, но поминай нас во святых своих и благоприятных молитвах к Богу. Помяни стадо свое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад своих. Моли за ны, отче священный, за дети своя духовныя, яко имея дерзновение к Небесному Царю, не премолчи за ны ко Господу и не презри нас, верою и любовию чтущих тя. Поминай нас, недостойных у Престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо и телом преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребывавши. Не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих, и всякия прелести бесовския, и козней диавольских, пасты­рю наш добрый; аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со Ангельскими воинствы, со безплотными лики, с Небесными силами, у Престола Вседержителя предстоящи, достойно веселится. Ведуще бо тя воистинну и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся, еже молитися о нас Всемилостивому Богу о пользе душ наших, и испросити время на покаяние, и о невозбранном преитии от земли на небо, мытарств же горьких, бесов, воздушных князей и вечныя муки избавитися, и Небесному Царствию наследником быти со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым, и Благим, и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веком. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 08 окт 2016 23:16 #246

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:

Молитва святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову
О великий апостоле, евангелисте громогласный, Богослове изящнейший, тайновидче неизреченных откровений, девственниче и возлюбленный наперсниче Христов Иоанне! Приими нас, грешных, под твое сильное заступление прибегающих. Испроси у Всещедраго Человеколюбца Христа Бога нашего, Иже пред очесы твоими Кровь Свою за ны, непотребныя рабы Своя, излиял есть, да не помянет беззаконий наших, но да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей: да дарует нам здравие душевное и телесное, всякое благоденствие и изобилие, наставляя нас обращати оная во славу Его, Творца, Спасителя и Бога нашего, по кончине же временныя жизни нашея от немилосердных истязателей на воздушных мытарствах да избавит нас, и тако да достигнем, тобою водимии и покрываемии, Горняго онаго Иерусалима, егоже славу ты во откровении зрел еси, ныне же нескончаемыя радости наслаждаешися. О великий Иоанне! Сохрани вся грады и страны христианския, храм сей, служащих и молящихся в нем, от глада, губительства, труса и потопа, огня и меча, нашествия иноплеменных и междоусобныя брани; избави нас от всякия беды и напасти и молитвами твоими отврати от нас праведный гнев Божий, и Его милосердие нам испроси, да вкупе с тобою сподобимся прославляти в невечернем дни пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веком. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 09 окт 2016 05:23 #247

• Наталья/Наталия/
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир всем!!!Желаю ,крепким ,стойким и верным ,нашему Господу -нашим соборянам ,радостного, теплого , солнечного дня! :) Всем здравия,спасения души и благоденствия! Любви, добра и небесных благ! Дай нам силы, для исполнения воли Господа , в разумении Премудрости и прославлении его имени!!!Мудрости и терпения в нашем нелегком пути созидания Святой Руси! Всех, нежно и крепко обнимаю!С Богом и к Богу!!!

Обнимашки-поздравляшки 09 окт 2016 22:57 #248

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:

Ин тропарь апостола и евангелиста Марка
глас 3
У верховнаго Петра научився,/ апостол Христов был еси/ и, яко солнце, странам возсиял еси,/ Александриом удобрение быв, блаженне:/ тобою Египет от прелести свободися,/ евангельским твоим учением просвещ вся,/ яко свет, столп церковный./ Сего ради твою память чтуще, светло празднуем,/ Марко Богогласе,/ моли тобою благовестимаго Бога/ да согрешений оставление подаст душам нашим.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 11 окт 2016 10:23 #249

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дивен БОГ во святых СВОИХ отцы святые Киево Печерские молите БОГА о нас!
Столп огнезрачный и светоносное солнце, возсиявшее на горе Печерской, /
великаго Антония со всем собором богоносных отец приводим Тебе, Христе, в молитву, /
ихже ради молим, подаждь обители нашей благодать и душам нашим велию милость.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 11 окт 2016 10:34 #250

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:
Илья Муромец не только победитель врагов Земли Русской, но и воин духовный, стяжавший свет Христов в монашеском делании

Вложенный файл:

Имя файла:
Реконструкция по черепу преподобного Ильи (Муромца)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 11 окт 2016 22:50 #251

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:

Горбаневская икона Божией Матери

Иконографически Горбаневская икона Божией Матери - это копия Корсунской иконы, принесенной великим князем Владимиром из Херсона в Киев в 988 г. Свое на¬звание она получила от фамилии обретшего ее казака Горбань. По историческим сведе¬ниям, явление Горбаневской иконы относится к 1786 году. В то время село Горбаневка (близ Полтавы) было не заселено и окружено лесом. В этом пустынном месте жил один казак Гор-бань, который имел здесь пасеку. Однажды во время сенокоса коса его сломалась. Накло^ нившись, он увидел в траве икону и заметил, что конец косы поранил лик Божией Матери под правым глазом и из него покатилась слеза (след от удара и слеза до сих пор ясно видны на иконе). Края иконы были обрезаны чьей-то злодейской рукой. С благоговейным трепетом помолясь перед найденным образом, Горбань отнес его в свой дом и сообщил о случив-шемся духовному начальству. Вскоре усер¬дием благочестивых людей был выстроен де-ревянный храм в честь Пресвятой Богородицы, в котором поставили найденную икону. Чудеса и исцеления от нее тщательно про-верялись и записывались в церковную книгу. Неподалеку от храма забил целебный ис-точник, над ним поставили небольшую часовню. На пожертвования верующих в 1818 году построили каменный храм в честь Горбаневской иконы Божией Матери, а сама она была богато украшена серебряной позолоченной ризой и драгоценностями. В Полтав¬ской губернии и других местностях южного края эта икона весьма почиталась, множе¬ство богомольцев стекалось для поклонения Пресвятой Богородице. В 30-х годах XX столетия Горбаневский храм был стерт с лица земли, икону пришлось прятать. Со вре¬менем образ попал в Свято-Макариевскую церковь, с 1949 г. находился в Спасо-Преображенском соборе, после его разрушения в 1962 году передан в Свято-Макариевский кафедральный собор, где пребывает до сих пор. Тысячи верующих воз¬носят свои молитвы перед Горбаневской иконой. Дважды в год - 13 июля и 12 октября - совершаются посвященные чудотворному образу торжественные архиерейские бо¬гослужения. По-прежнему не иссякают чудеса от святой иконы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 11 окт 2016 22:52 #252

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:
О, пресветлый Облаче, Мати Бога Вышняго, Небесе и земли Царице, от всех родов избранная, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая! Ты еси любовь неизреченная и всеми оставленных едина надежда. Сего ради молим Тя, известную о нас к Сыну Твоему молитвенницу и Заступницу нашу: не отврати лица Твоего от нас, но приими всеблагоговейное поклонение чудотворней иконе Твоей, яже, яко отрасль живоноснаго духовнаго сада и цвет благовонный на земли Полтавстей процвете. Не имамы бо инаго в бедах избавления, разве Тебе, Дево Чистая! Отверзи нам двери милосердия Твоего, и огради от всякаго навета вражия и клеветы человеческия! Зриши бо, Милостивая Мати, бездну беззаконий наших, наги бо есмы всякаго деяния блага, и не токмо волею, но и неволею в многоразличныя прегрешения впадаем. Темже и взываем Ти: ради единыя милости Твоея не остави нас погибнути, в сицевой глубине зол сущих, но спаси и на путь покаяния настави! Паче бо прокаженнаго имамы нужду в очищении, нечисто бо суть одеяние душ наших, и не имамы избегнути осуждения. Но аще Ты еси надежда ненадеждных, простри руку помощи Твоея и из рова погибельнаго исхити. Ум наш познанием Божественныя истины просвети, и в сердца наша кротость Христову и любовь вкорени. Огради нас от всяких искушений, от мира греховнаго, плотских похотей и диавола сетей избави. О, Всемилостивая Госпоже, Мати человеколюбивая, Ты убо еси Едина наша Споручница спасения и житию исправление. Ты дарована грешником яко надежда державная Сыном Твоим, Заступнице Теплая, в бедах и печалех утешение и с Богом примирение. Объемли нас долготерпеливою Твоею Матернею любовию, защити страну нашу от глада, труса, потопа, огня, меча и нашествия иноплеменников. Церковь нашу Православную от неверия, ересей и расколов сохрани. Отпадших от веры просвети и на путь правый настави. Житие наше в мире утверди. Прежде отшедшим отцем и братиям нашим прощение грехов и со святыми упокоения испроси. Ей, Владычице Всемилостивая! Услыши воздыхания душ наших, даруй нам кончину живота нашего Христианскую, безболезненну, непостыдну, мирну, и сподоби нас добраго ответа на Страшнем Суде Сына Твоего, да Тобою присно храними, Богу во Святей Троице славимому благодарение приносяще, восхвалим Тя, Упование наше, во веки веком. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александра Аксой у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 12 окт 2016 18:05 #253

• Наталья/Наталия/
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир всем !!!Я снова с вами, мои родные! Перепутала дни , здесь был лонгвикенд- тенсгивен :huh:Собирая, котомочку для детей и свои очки положила! Собралась писать, мац-мац? :woohoo: А их нет! К вечеру, вчера подвезли мои вторые глаза :dry: Обнимаю всех!!! С Богом!!!

Обнимашки-поздравляшки 12 окт 2016 19:53 #254

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:

Моли́тва святи́телю Христо́ву Михаи́лу.
О, святы́й, вели́кій и пресла́вный архипа́стырю и о́тче нáшъ Михаи́ле, страны́ Россíйскія первопресто́льниче и просвѣти́телю, всѣ́хъ же племе́нъ христіа́нскихъ благонаде́жный предъ Бо́гомъ хода́таю! Тебѣ́ припа́дающе, мо́лимся: помози́ на́мъ бы́ти твоея́ къ Бо́гу любве́ подража́телемъ, е́ю же въ земнѣ́мъ животѣ́ твое́мъ преиспо́лненъ бы́лъ еси́. Просвѣти́ умы́ и сердца́ на́ша свѣ́томъ Боже́ственнаго уче́нія, научи́ на́съ тебе́ послѣ́довати вѣ́рно и за́повѣди Госпо́дни усе́рдно твори́ти, да яви́мся ча́да твоя́ не и́менемъ то́кмо, но и всѣ́мъ житіе́мъ та́ко позна́емся. Моли́ся, равноапо́стольне іера́рше, о Це́ркви Россíйстѣй, о гра́дѣ твое́мъ и оби́тели, въ не́й же нетлѣ́нно мо́щи твоя́ святы́я почива́ютъ, и о все́мъ оте́чествѣ на́шемъ, при́зри ми́лостивно на вся́ вѣ́рныя твоя́ чти́тели, по́мощи твоея́ и́щущія, бу́ди всѣ́мъ въ болѣ́знѣхъ — цѣли́тель, въ ско́рбѣхъ и печа́лѣхъ — утѣ́шитель, въ бѣда́хъ и ну́ждахъ — помо́щникъ, въ ча́съ же сме́ртный — засту́пникъ и покрови́тель, да твое́ю по́мощію сподо́бимся и мы́, грѣ́шніи, спасе́ніе получи́ти и Ца́рствіе Христо́во наслѣ́довати. Ей, святи́телю Христо́въ, а́ще восхо́щеши, мо́жеши помощи́ на́мъ, да на по́мощь твою́ упова́юше, просла́вимъ ди́внаго во святы́хъ Свои́хъ Бо́га, Отца́ и Бо́га Сы́на и Бо́га Свята́го Ду́ха, ны́нѣ и при́сно и во вѣ́ки вѣко́мъ. Ами́нь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александра Аксой, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 13 окт 2016 10:13 #255

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Благославнаго и священноначальника вси, яко страдальца истины, днесь вернии в песнех и песнопениих восхвалим, бодраго пастыря и учителя Григория, всемирнаго светильника и поборника: Христу бо молится, еже спастися нам.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 13 окт 2016 14:01 #256

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Соборяне наши дорогие. Завтра Покров Божией Матери. Большой праздник.
Второй день борюсь с раздраем в душе. С одной стороны очень хочется в храм на службу вечернюю праздничную. А с другой стороны понимаю, что не хочу молиться о еретиках и прочая.
Предлагаю сегодня соборно помолиться Божией Матери Акафистом Ея Покрову.
Большинство из нас как я понимаю будут читать дома. Что думаете?

Обнимашки-поздравляшки 13 окт 2016 14:22 #257

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ПОСЛЕ КАНОНА МОЖНО ПРОЧЕСТЬ МОЛИТВУ ПОКРОВУ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 13 окт 2016 15:55 #258

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Наташа я за.Очень хорошее предложение.И в храм тоже очень хочется и не знаю что делать.Скорее всего не пойду,что то мешает.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 13 окт 2016 17:42 #259

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Мир всем!Я по - любому буду молиться Каноном Покрову Б.М. Акафиста у меня нет . Канон сильный . Однажды я молилась этим каноном за человека,который был в суде.Помог. Правда еще добавила Канон свт.Николаю Чудотворцу. Илию и Соборян с Праздником!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 13 окт 2016 18:02 #260

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Людмила. Я беру акафисты с сайта молитвослов.

Спасибо за мысль о каноне. Прочту канон и акафист. Душа просит этот праздник особо отметить. Чем больше нас будет тем лучше.
С кануном Покрова Божией Матери всех соборян!

Время создания страницы: 0.265 секунд
Работает на Kunena форум