Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 20 сен 2016 18:23 #121

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Наталья Вл пишет: Света, если немного ради праздника сократить соборную молитву до ее самого начала из трех первых молитв, то можно прочесть канон, он покаянный все же, а потом Акафист Рождеству Пресвятой Богородицы. Как все решат так и будем. Главное чтобы все вместе

Я поддерживаю Наталья: три соборные молитвы, канон и Акафист Рождеству Пресвятой Богородицы (думаю, что лучше читать именно этот на Праздник Рождества Богородицы).
На сайте Акафистника имеется два Акафиста Рождеству. Берем тот, где не указан "иной"? По этой ссылке:
akafistnik.ru/god/akafist-rozhdestvu-presvyatoj-bogoroditsy/

Всех с Праздником!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Обнимашки-поздравляшки 20 сен 2016 18:38 #122

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Уже второй день звучит в голове «Царице Моя Преблагая»

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 20 сен 2016 19:07 #123

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Когда пою всегда плачу. Может споем в конце? Под мысленным руководством Иры.

Обнимашки-поздравляшки 20 сен 2016 19:22 #124

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Он самый

Обнимашки-поздравляшки 20 сен 2016 19:45 #125

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Наталья Вл пишет: Когда пою всегда плачу. Может споем в конце? Под мысленным руководством Иры.

«Царице Моя Преблагая» поется в окончании молебного канона ко Пресвятой Богородице. Тоже плачу, когда пою. Давайте споем все вместе под мысленным руководством Иры!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 20 сен 2016 20:29 #126

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мои вы все роднулички!!! Кланяюсь до земли!!!
ХОЧУ ВСЕХ ПОЗДРАВИТЬ СЕГОДНЯ ВОТ ТАКИМ ОБРАЩЕНИЕМ.
Сионская горница спрятала учеников Христа от мести иудеев до Его воскресения, когда Церковь претерпевала ужас "страха ради иудейска”. Тот же ужас испытывает сейчас Русская Церковь и вся Святая Русь !
Мистической "сионской горницей” для русского православного человека является Русь Святая, ради которой он должен жить уже сегодня. Если он ждет воскресения Руси, восстановления православного царства, воцарения Государя Императора, последнего сражения и торжества православия, то ему Духом Святым уготована Русская горница, которая покроет его и сохранит до нужного времени.

Победа придет от Бога, внезапно и навсегда, но после мистической смерти, т. е. полного поражения. Для воскресения Святой Руси нужно сперва претерпеть смерть. Смерть же ее – это полная жидовская победа, унижение и закабаление русского народа. Но как только положат мистическое тело Русской Церкви во гроб и как только завалят гроб камнем, произойдет чудо Воскресения. И не при чем здесь будут монархисты, их лидеры и союзы, церковные «юрисдикции» и т.п.
Вождей Господь нам уже посылал (Александр Невский, Минин и Пожарский и др.), как посылал некогда иудеям пророков. И царей Господь нам ставил, которые, как и в Ветхом Завете, пасли стадо Христово. Осталось, по аналогии с ветхозаветной Церковью, дождаться нам Христа Господня – последнего Царя, Помазанника Божия.

Господь по Воскресении Своем явился ученикам в обновленном теле в горницу "дверем затворенным", а чтобы не думали они, что Он призрак, для этого ел рыбу. Он съел ее, чтобы показать, что плоть Его осталась та же, но обновленная, способная проходить стены. Это вразумление и для нас. Новая Россия и Церковь верных будут явлены из среды того же народа, который сейчас претерпевает скорби и испытания, но обновленного благодатью Божией.
Господь помилует Россию и русский народ за стояние в вере «малого стада».
Я помню рассказ одного раба Божьего о том, как он ездил в Иерусалим и в страстную субботу на Гробе Господнем хотел увидеть схождение Благодатного огня. Все знают, что тот год, когда не сойдет благодатный огонь на Гроб Господень, будет последним. И это хорошо прочувствовал автор. Христиане этого опасаются, а наши враги этого ждут с нетерпением.

В этот день храм Воскресения окружен войсками и полицией, вооруженной до зубов. В храме полиция верующих постоянно заставляет менять места, не давая им сосредоточиться в молитве. Все это навело автора на мысль, что если Благодатный огонь не сойдет, то всех христиан в храме принесут в жертву. Ужас вывел его из храма и направил в сторону города. Но этот ужас сменился радостным восторгом от встречи с группой молодых арабов. Человек сорок православных парней и девушек с барабанным боем, прорывая кордоны еврейской полиции, двигались к храму.

Им не помешала полиция, их не остановила армия, им не препятствовали закрытые двери храма. Все разлетались и разбегались в страхе от одного их вида. Они влетели в храм, прорвались к кувуклии, окружили ее и, взявшись за руки, стали славить Христа. А за ними, как по проторенной дороге, прошел Патриарх. Оказывается, патриарх всегда ждет молодых арабов и без них Благодатный огонь не сходит.

Этот пример для нас – наука. Чтобы прорвать кордоны врага, нужно «малое стадо» из бесстрашных подвижников. Их-то и ждет Господь. Я верю, что этот первый боевой отряд Святой Руси уже формируется, окруженный ангелами. И он, окруженный силой и славой Божией, приведет в трепет тысячи и сотни тысяч вооруженных до зубов слуг дьявола. И только вслед за ним (за этим передовым русским отрядом) явится и Государь. И благодать Божия снизойдет на русский народ. И этот народ станет новой Русской Православной Церковью. Она объединит все православные народы и это будет последняя проповедь Воскресения. Это и будет проповедь Евангелия во всем мире.

Обнимашки-поздравляшки 20 сен 2016 22:04 #127

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
От нашего Собора нашей Преблагой Милой Царице Небесной Марие!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Обнимашки-поздравляшки 20 сен 2016 22:41 #128

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ!!! «О тебе радуется, Благодатная , всякая тварь!…»
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Ира, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 20 сен 2016 23:11 #129

• Галина Науменко
  • Галина Науменко аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6331
Хочется от души поблагодарить всех участников сегодняшнего необыкновенного предпраздничного вечера. Прежде всего, организаторов инициативы особого молебного обращения к Божией Матери на соборной молитве с каноном, акафистом и пением. Это была СИЛА! И очень трогательно, до слез. А, когда, Олег от нашего Собора преподнес Царице Небесной «крин сельный» — до слез вдвойне.
Очень благодарна Ирине за необыкновенное поздравление с обращением: все точно — и в самое сердце.

С Праздником Рождества Пресвятой Богородицы!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 21 сен 2016 01:46 #130

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Всех с праздником Рождества Пресвятой Богородицы!!!
Спаси Господи, родные, дорогие! Чувствуется одно единое сердце, одна душа, и во всем этом слышится голос Божий!
До глубины души тронуты Ириным поздравлением с обращением. Спаси Христос, Ирочка!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Ира, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 21 сен 2016 03:45 #131

• Natalie kyrylyuk
  • Natalie kyrylyuk аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир всем! Родные братья и сестры с великим праздником Рождеством Богородицы! спаси Бог Всех, за поздравления!Умела бы выставлять фотки, выслала бы всем Вам , свои белоснежные лилии- кандидум .Ведь это символ Богородицы!!!Такой-же Белоснежно-Чистой и святой!!! Спаси Бог, Олежка ! А Иринушка , соловушка ты наша, так написала ! Как спела :ohmy: Наш могучий собор находится в стадии развития и подготовки! А подготовки -Какой! -Ух ! Мало не покажется :woohoo: никому B) Отряд будет мощный и непобедимый "За Царя Славы и Святую Русь!!!"Всех обнимаю и люблю!!! Слава Пресвятой Троице! Аминь!

Обнимашки-поздравляшки 21 сен 2016 03:48 #132

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533944
С Праздником, Наташенька! :)
Высылай цветы мне, а я поставлю.
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Спасибо сказали: Зоряна, Ира, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 21 сен 2016 06:48 #133

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Пусть крепнут в сердцах наших великая Вера,Надежда и крепкая Любовь.
Всех соборян с праздником Рождества Пресвятой Богородицы!

Обнимашки-поздравляшки 21 сен 2016 07:21 #134

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Во Славу Божию! мои дорогие!
Ведь это не я написала! Это обращение ныне покойного , замечательного священника Евгения Смольянинова!!!
Я лишь всем сердцем приняла это и принесла на радость вам! Ведь написано про наш собор!

Вложенный файл:

Имя файла:

Обнимашки-поздравляшки 21 сен 2016 10:33 #135

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Какой замечательный день Предпразднства Рождества Пресвятой Богородицы у нас был вчера! Низкий поклон всем соборянам! Я так благодарна Наталье Вл., что предложила соборно прочесть канон и акафист Рождеству Богородицы! Была тихая радость и умиление после молитвы. Зашла на форум и увидела лилию Олега. Такое чувство обьяло, словами не передать. Лилия и слова, которые Олег написал, живые! Пронзили до глубины души.

Хотелось воспевать, славить Царицу Небесную, канон и акафист на одном дыхании прочла, а потом и остальные соборные молитвы. Когда сердцем встраиваешься в духовные потоки, молитва очень легко идет, возникает желание больше прочесть. Молитва Славочке очень мощная. Вчера впервые полный текст прочла. Славочка, Ангел наш, слышит нас! Было явное осознание этого, как будто Славочка рядом стоял.

Собор - великая сила! Молитвы наши услышаны на Небесах. Как чудно восхвалять Господа вместе с Сонмом Святых и Небесными силами! Слова из Ивушкиной молитвы звучали вчера особенно проникновенно: "Молим Тебя, Всеблагий Господи, вкупе о том нашем земным собором, Царствия Твоего чающим; с собором небесным и со всеми его святыми! Аминь".

С Рождеством Пресвятой Богородицы, дорогие соборяне!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 21 сен 2016 10:57 #136

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Исправила текст немного, чтобы не было двойственного понимания сказанного мной. Оленька верно отметила, что в письме, приведенном Ирочкой, речь идет о православных-арабах из Антиохийской Церкви, основанной апостолами Петром и Павлом. Я же говорю об арабах мусульманского вероисповедования, таковых большинство. Они пребывают в заблуждении, но тоже имеют право на спасение. Как и многие другие иноверцы, инославцы и вовсе неверующие. Многие магметане, иудеи и прочие, примут Христа, когда начнется Вселенская Проповедь Евангелия Царства. Каждому будет дана возможность выбрать светлую или темную сторону. Ведь людей вводят в заблуждение слуги антихристовы, многие не имеют возможности узреть Истину. Мусульманам надо проповедовать спасение во Христе Исусе, а не брататься с ними, следуя экуменическим россказням, что все религии ведут к одному Богу, как это делает синодальная церковь.

Я недавно говорила об арабах, как много их оказалось во Франции волею местного правительства. Как клеймят их террористами-исламистами, разжигая вражду и страх между народами. Делается это для того, чтобы французы, напуганные до смерти, сами просились в электронный концлагерь. Мне иногда приходится общаться с мусульманами, в большинстве своем они очень доброжелательные люди и хорошо относятся к русским православным. Они знают, что русским православным уготована великая миссия на конец времен. Что им надобно идти рука об руку с русскими православными. При этом, они убеждены, что Христос придет, чтобы сломать Крест и они будут пребывать с Аллахом. В этом заблуждении их поддерживают представители экуменической синодальной церкви (взращенная масонами, она не имеет никакого отношения к апостольской Церкви, которую основал Христос). Синодалы, совокупившись с иудо-католиками из Ватикана, спят и видят себя в Новой Мировой Религии, где в безумном месиве из всех вероисповедований, каждый сможет найти себе веру по душе, даже сможет уверовать в самого себя. Главное делать это с любовью, как они говорят. Понятие любви у каждого свое. Это прежде всего любовь к себе любимому. Люди насквозь пропитаны духом антихриста, взращивают антихриста в себе, всем естеством своим устремлены в преисподнюю.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 21 сен 2016 11:43 #137

•  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С праздником Рождества Пресвятой Богородицы всех!
Зорянушка, в том обращении, что Ирочка привела упоминаются православные арабы!
Это Антиохийская Церковь. У них давняя история ros-vos.net/holy-land/vc/5/1/ .
Наверное и во Франции есть среди беженцев православные арабы. Помоги им, Господи!

Обнимашки-поздравляшки 21 сен 2016 11:44 #138

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596

Вложенный файл:

Имя файла:

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ ЗА БОГОРОДИЦУ!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Ира, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 21 сен 2016 11:57 #139

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
С праздником, друзья! :)
Раз уж дело зашло о православных арабах:

Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Обнимашки-поздравляшки 21 сен 2016 12:09 #140

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга Р. пишет: С праздником Рождества Пресвятой Богородицы всех!
Зорянушка, в том обращении, что Ирочка привела упоминаются православные арабы!
Это Антиохийская Церковь. У них давняя история ros-vos.net/holy-land/vc/5/1/ .
Наверное и во Франции есть среди беженцев православные арабы. Помоги им, Господи!

Оленька, родненькая, спасибо тебе, что уточнила!
Я взяла цитату из комментария Ирочки, а говорю об арабах- мусульманах. Можно подумать, что мусульмане восхваляют Христа! В Куликвии без них благодатный огонь не восходит! :)
Мусульмане не воспринимают Христа, как Триединого Бога, только как пророка. Многие из них поймут свое заблуждение, примут Христа, крестятся во имя Его.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Время создания страницы: 0.239 секунд
Работает на Kunena форум