Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 20 дек 2016 03:34 #1021

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Родненькие мои! Спите спокойно, и улыбайтесь во сне! Все прекрасно и удивительно у нас! Иоаннушка, родненькая наша, ничего не бойся мы все с тобой. Запомни : Когда нас нет , о нас такое говорят?!? Но я вас умоляю, как говорят в Одессе, если нас Нет рядом, они даже могут нас бить ногами?!? Всё равно нас нет в близи! Ноль эмоций :P :lol: Оленька -Мурлыка наша охраняла мой сон, кися моя родная , береги своих орликов и себя! Всегда на посту! Женюшка , Иринушка, да все лебедушки- красавицы! Олежка Бабич - все хочу тебя обнять и поблагодарить за поддержку Собора.Держись наш хороший! Ты не сильно ушибся?!? Как Натальюшка твоя, как малыш, наш Соборный?!? Виктор , Александр,Михаилушка ну все на подбор, - наши царевичи,спасибо вам всем , за внимание , любовь и душевную теплоту к нам лебедушкам :) Мы все вас любим! Как хорошо , что мы есть друг у друга ! Сладких и пророческих снов, наши любимые! Сохрани и укрепи Илью,Иоанну и Собор Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком!Аминь.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Обнимашки-поздравляшки 20 дек 2016 09:33 #1022

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи тебя, Наталья, за твои сладкие сообщения-благословения! Каждый раз ты приятно удивляешь. Слава Богу, все нормально! Обидно только за Иоанна Ильи - попал под вражий огонь. Пишу и слышу как кряхчит мой маленький Михаил возле мамки в тепле.
Наш Собор Софии Божьей во Христе крепчает! Живешь только ним. Он согревает внутри, когда кругом холод душевный, уныние, паника и злость с запахом похмелья. Говорю почти всем: "Все скоро изменится! Потерпите! Все будет хорошо!". В глазах появляется надежда.

Обнимашки-поздравляшки 20 дек 2016 10:40 #1023

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533938
Дорогие наши Соборяне, спаси всех Христос! Какой замечательный у нас Собор! :)
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 20 дек 2016 14:06 #1024

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Икона Божией Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы» («Я всегда нахожусь с вами и никто вас не обидит») особенно прославилась в 20 веке.
В 1862 году купец из Гатчины пожертвовал икону «Похвала Божией Матери» строившемуся Леушинскому монастырю. Образ стал главной почитаемой святыней обители. С этой иконы в иконописной мастерской обители по благословению настоятельницы Таисии был сделан список, подаренный Иоанну Кронштадтскому. Ей же принадлежит название образа «Аз есмь с вами и никтоже на вы».

Леушинская икона Божией Матери (Изображение с сайта leushino.ru)
Отец Иоанн назвал образ «Спасительницей России», освятил его и благословил иконой купца Василия Муравьева, предсказав его постриг и дав напутствия в миссии спасения Руси. Преподобный Серафим Вырицкий (такое имя получил купец после пострига) повторил в 1937 году подвигпреподобного Серафима Саровского: 1000 дней он неустанно молился перед иконой Божией Матери «Аз есмь с нами и никтоже на вы» о Руси и ее благополучной судьбе.
В 2003 году появилась первая и самая известная часовня в честь чудотворного образа. Находится она в деревне Брейтово в Ярославской области. Ее более распространенное наименование — «Богородица на водах», поскольку во время разливов ее окружают воды Рыбинского водохранилища.
Самый известный храм, построенный в честь иконы, — Храм святого апостола Иоанна Богослова в СПб (ул. Некрасова, д. 31), расположенный на территории Леушинского подворья. Сегодня в храме находится чтимый чудотворный список иконы «Аз есмь с вами и никтоже на вы», от которого происходит множество исцелений.
Почитаемые и известные чудесной помощью списки образа находятся также в Москве в Храме Воскресения Христова в Кадашах (2-й Кадашеский переулок, 7) и в Храме Всех Святых в Красном Селе (2-1 Красносельский переулок, 7). В Санкт-Петербурге на Соборной площади в Храме-часовне Тихвинской иконы Богоматери при Андреевском соборе также находится чудодейственный список прославленного образа.
Самый ранний список иконы на территории России, написанный в 19 веке, сегодня размещен в Павловском соборе Гатчины (город Гатчина, ул. Соборная, д. 26).
Первые чудесные исцеления от иконы Божией Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы» сохранились в воспоминаниях приходивших к преподобному Серафиму Вырицкому за помощью. Молитвы перед иконой помогали избавиться от болезней. Известен также случай чудесного выздоровления ребенка, которого привезли к Серафиму уже практически мертвым. После молитв ребенок не только проявил признаки жизни, но и окончательно выздоровел от болезни, долгое время мучавшей его.
Когда чудодейственная икона попала в Козелецкий Свято-Георгиевский женский монастырь, она и там прославилась многочисленными исцелениями. Все они зафиксированы в двух книгах, изданных монастырем.

Леушинская икона Божией Матери. Список
(Изображение с сайта leushino.ru)
Обращение к иконе «Аз есмь с вами и никтоже на вы» помогало молящимся избавляться не только от легких недугов, но и способствовало устранению тяжелейших случаев болезни. У одного мужчины после молитв к образу чудесным образом на груди исчезла опухоль еще до похода к врачам. Полное исчезновение образования произошло всего за ночь.
Молодой девушке обращение к образу помогло устранить меланому на животе. Родинка стремительно увеличивалась и чернела. Прогнозы врачей были не весьма благоприятны, но помощью Богоматери заболевание прошло без операционного вмешательства.
Образ «Аз есмь с вами и никтоже на вы» помогал неоднократно молодым девушкам обрести спутников жизни, а замужним женщинам — зачать первенца.
К иконе принято обращаться для разрешения ссор и споров внутри семьи. Традиция закрепляет за иконой помощь в делах государственных.
Икона что-то не вставляется. Простите.
А на иконе-то Господь Сам просится к нам на ручки!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 20 дек 2016 14:46 #1025

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Леушинская Богоматерь

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Обнимашки-поздравляшки 20 дек 2016 15:23 #1026

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Образ Божией Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы» печатается во многих православных журналах и календарях. В Свято-Георгиевском женском монастыре чудотворному образу написан акафист и ноты к акафисту. 13 апреля 2002г. в престольном монастырском храме освящен Престол левого придела в честь Даневской иконы Божией Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы».
23 апреля 2002г. Священным Синодом Украинской Православной Церкви Даневская икона Божией Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы» внесена в список чудотворных и установлен день ее празднования на Похвалу Божией Матери (Суббота — пятая неделя Великого поста).

Тропарь, глас 6

Владычице чистая, призри, Богородице, / виждь наших язв болезни, / и умилосердися, Пречистая, / и исцели совестное жжение, / Твоею милостию орошающи, / и вопиющи рабом Твоим: / Аз есмь с вами, // и никтоже на вы.
Кондак, глас 6

Призри на ны, Всепетая Богородице, / возсияй просвещение сердцам омраченным, / и озари стадо Твое, Пречистая: / елико бо хощеши и можеши, / яко Мати сущи Зиждителя Твоего, / и возопий молящим Тя: / аз есмь с вами, // и ничтоже на вы.
Молитва

О Всеблагая Заступнице рода христианского, Мати вся держащего десницею Своей Христа Бога нашего! Излей на ны милости и щедроты Его, и да не убоимся и не устрашимся враг видимых и невидимых, яко рекла еси уповающим на Тя: «Аз есмь с вами и никтоже на вы.» Сохрани истинную святую Православную Церковь и обитель нашу от расколов и ересей и положи начало покаяния народа нашего. Возврати Святую Русь на дарованный ей Богом путь неповрежденной веры, да наполнится фимиамом молитв и расцветет, аки крин сельный; да поживем в благочестии и чистоте, всегда хранимы тобою от искушения антихристова, нашествия иноплеменных, междуусобныя брани, труса, огня, глада и мора; от напрасныя смерти, пленения и раздоров семейных; монашеское житие укрепи и спаси ны, Пречистая, яко уповаем на Тя по реченному тобою: «Аз есмь с вами и никтоже на вы.» Молися о нас, Пресвятая Владычице Богородице, ко Господу Богу нашему, милующему и спасающему, да не лишит ны защиты и Царствия Своего присвоения, иже и Сам рече верным Своим: «Аз есмь с вами и никтоже на вы.» Ему же слава, держава, честь и поклонение, сила и величие подобает Отцу, и Сыну, и Святому Духу ныне и присно и во век веком. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 20 дек 2016 16:22 #1027

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Святитель Амвросий, епископ Медиоланский

Вложенный файл:

Имя файла:

Святитель Амвросий, епископ Медиоланский, родился в 340 году в семье римского наместника Галлии. Еще в детстве святителя были явлены чудесные предзнаменования его великого будущего. Так, однажды пчелы покрыли лицо спящего младенца и улетели после того, как оставили на языке у него мед.

После смерти отца семья Амвросия переселилась в Рим, где будущий святитель и его брат Сатир получили блестящее по тем временам юридическое образование. Около 370 года, по окончании курса наук, Амвросий был назначен наместником областей (консульским префектом) Лигурии и Эмилии, но жил в Медиолане. В 374 году умер епископ Медиолана Авксентий, и это повлекло за собой раздоры между православными и арианами, так как каждая сторона хотела поставить своего епископа. Амвросии, как первый градоначальник, отправился в церковь для поддержания порядка Когда он обратился с речью к толпе, какой-то ребенок вдруг крикнул: "Амвросий - епископ!" Возглас был подхвачен народом. Амвросий, который в это время был еще в числе оглашённых, почитая себя недостойным, стал отказываться. Он пытался даже ложно опозорить себя, пробовал бежать из Медиолана. Дело дошло до императора Валентиниана Старшего (364 - 375), приказа которого Амвросий не посмел уже ослушаться. Он принял святое Крещение у православного священника и, пройдя за семь дней все ступени церковной иерархии, 7 декабря 374 года был рукоположен в сан епископа Медиоланского и сразу же роздал всю свою собственность, деньги и имение на украшение храмов, пропитание сирот и нищих, сам же обратился к строгой подвижнической жизни.

Суровое воздержание, долгие бдения и труды Амвросий сочетал с исполнением обязанностей пастыря. Святитель Амвросии отстаивая единство Церкви, энергично противодействовал распространению ересей. Так, в 379 году ему удалось поставить православного епископа в Сирмии, а в 385 - 386 годах он отказался передать арианам базилику Медиолана.

Проповедь святого Амвросия в защиту Православия оказывал глубокое воздействие. Об этом свидетельствовал другой знаменитый отец западной Церкви, блаженный Августин, принявший в 387 году святое Крещение благодаря проповеди епископа Медиолана.

Святитель принимал деятельное участие и в государственных делах. Так, Грациан (375 - 383), получив от него Изложение православной веры, убрал, по указанию святителя, из зала сената в Риме жертвенник Виктории, на котором принимались клятвы. Исполненный пастырского дерзновения, святитель наложил на Феодосия I (379 - 395) суровую епитимию за истребление невинных жителей города Солуни. Для него не было различия между царем и простолюдином: разрешив Феодосия от епитимий, святитель не допустил императора причащаться в алтаре, а заставил стоять вместе со всей паствой.

Слава о епископе Амвросии и его деяниях привлекла к нему многих последователей из других стран. Из далекой Персии приходили к нему ученые мудрецы, чтобы обрести Истину. Фритигильда, царица воинственного германского племени маркоманов, часто нападавшего на Медиолан, просила святителя наставить ее в христианской вере. Святой в письме к ней убедительно изложил догматы Церкви. Уверовавшая царица обратила в христианство своего мужа и убедила его заключить мирный договор с Римской империей.

Строгость сочеталась у святителя с необыкновенной добротой. Наделенный даром чудотворения, многих он исцелил от болезней. Однажды во Флоренции, пребывая в доме Децента, он воскресил умершего мальчика.

Кончина святителя Амвросия, преставившегося к Богу в ночь Святой Пасхи, сопровождалась многими чудесами, крещаемым же в ту ночь детям он явился в видении. Святитель был погребен в Амвросиевой базилике, в Медиолане, под жертвенником, между мучениками Протасием и Гервасием.

Ревностный проповедник и мужественный защитник христианской веры, святой Амвросий получил особую известность и как замечательный церковный писатель. В догматических произведениях он отстаивал православное учение о Святой Троице, таинствах и покаянии (5 книг о вере; Изъяснение Символа веры; О воплощении; 3 книги о Святом Духе; О таинствах; 2 книги о покаянии). В сочинениях о христианской нравственности раскрывал превосходство христианского нравоучения пред нравоучением язычников. Известная работа святителя "Об обязанностях священнослужителей" свидетельствует о глубоком осознании им пастырского долга; в ней содержатся указания не только по ведению церковной службы, но и нравственные наставления служителям Церкви. Святитель Амвросий был также преобразователем церковного пения. Он ввел в Западной Церкви антифонное пение (по восточному, сирийскому образцу), известное как "амвросианский напев"; составил 12 гимнов, которые исполнялись при его жизни. Его благодарственный торжественный гимн "Тебе, Бога, хвалим", составленный в 386 году, вошел в Богослужение Православной Церкви.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Александр В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Обнимашки-поздравляшки 20 дек 2016 16:33 #1028

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У святителя благословляющий жест не наш.

Обнимашки-поздравляшки 20 дек 2016 16:43 #1029

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Спаси вас Бог за помощь,братия. С любовью о Господе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 20 дек 2016 17:18 #1030

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Алексей, заменила икону.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Наталья, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 20 дек 2016 17:36 #1031

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 20 дек 2016 17:37 #1032

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Милан Базилика Амвросия Медиоланского
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Наталья, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 20 дек 2016 17:44 #1033

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:

Мозаика 5 век.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 21 дек 2016 11:56 #1034

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прп. Патапия (VII).

Вложенный файл:

Имя файла:

Преподобный Патапий родился в Фивах в христианской благочестивой семье. Достигнув совершеннолетия, презрел суету мира и удалился в Египетскую пустыню. По прошествии многих лет он прославился аскетическими подвигами. Когда же люди стали приходить к нему за советом, пожелал пребывать в безмолвии и ушел в Константинополь, где устроил себе келлию в городской стене, близ Влахернскои церкви. Однако и здесь скоро стало известно о нем. Начали стекаться больные, и он, обладая даром исцеления, стал помогать всем нуждающимся.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 21 дек 2016 19:26 #1035

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:
22.12.2016

На иконе Бо­жи­ей Ма­те­ри «Неча­ян­ная Ра­дость» изо­бра­жен че­ло­век, мо­ля­щий­ся на ко­ле­нях пе­ред ико­ной Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы. Ико­но­гра­фи­че­ским сю­же­том для об­ра­за по­слу­жи­ло пре­да­ние об ис­це­ле­нии неко­е­го юно­ши от плот­ской стра­сти через свя­той об­раз Вла­ды­чи­цы Небес­ной, опи­сан­ное в со­чи­не­нии свя­ти­те­ля Ди­мит­рия Ро­стов­ско­го «Ру­но Оро­шен­ное». Некий юно­ша, одер­жи­мый мно­ги­ми гре­ха­ми и ве­дя по­роч­ную жизнь, имел обык­но­ве­ние мо­лить­ся пе­ред об­ра­зом Пре­чи­стой, про­из­но­ся ар­хан­гель­ское при­вет­ствие: «Ра­дуй­ся, Бла­го­дат­ная, Гос­подь с То­бою». Од­на­жды, со­би­ра­ясь вновь на греш­ное де­ло, он вдруг уви­дел, что изо­бра­же­ние Бо­жи­ей Ма­те­ри на иконе ожи­ло, а у Бо­же­ствен­но­го Мла­ден­ца от­кры­лись и кро­во­то­чат яз­вы на ру­ках и но­гах, из реб­ра Его так­же тек­ла кровь. На во­прос по­ра­жен­но­го ужа­сом мо­ло­до­го че­ло­ве­ка: «О Гос­по­жа, кто это сде­лал?» Бо­го­ро­ди­ца от­ве­ти­ла: «Ты и про­чие без­за­кон­ни­ки гре­ха­ми сво­и­ми вновь рас­пи­на­е­те Сы­на Мо­е­го». Толь­ко то­гда рас­кры­лась пе­ред по­тря­сен­ным до глу­би­ны ду­ши юно­шей без­дна его гре­хо­па­де­ния, дол­го мо­лил он в сле­зах Бо­го­ро­ди­цу и Спа­си­те­ля о по­ми­ло­ва­нии. Пре­чи­стая Де­ва не остав­ля­ла Сво­их мо­литв за греш­но­го юно­шу, по­ка Гос­подь Иисус Хри­стос не про­из­нес: «Ныне про­ща­ют­ся ему гре­хи Те­бе ра­ди». Мо­ло­дой че­ло­век оста­вил преж­нюю гре­хов­ную жизнь, стал жить чест­но и бла­го­че­сти­во и до кон­ца сво­их дней со сле­за­ми бла­го­да­рил За­ступ­ни­цу ро­да че­ло­ве­че­ско­го, мо­лит­ва­ми Ко­то­рой да­на бы­ла ему не ча­ян­ная уже им ра­дость про­ще­ния и остав­ле­ния гре­хов.

Вре­мя и ме­сто про­ис­хож­де­ния пер­во­об­ра­за неиз­вест­ны. В на­сто­я­щее вре­мя ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри «Неча­ян­ная Ра­дость» поль­зу­ет­ся боль­шим по­чи­та­ни­ем сре­ди ве­ру­ю­щих, спис­ки с об­ра­за пре­бы­ва­ют по­чти в каж­дом пра­во­слав­ном хра­ме, хо­тя рас­про­стра­не­ние свя­той ико­ны в Москве на­ча­лось с се­ре­ди­ны XIX ве­ка.

Наи­бо­лее по­чи­та­е­мые ико­ны Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы «Неча­ян­ная Ра­дость» пре­бы­ва­ют в хра­ме в честь этой ико­ны в Ма­рьи­ной Ро­ще, в церк­ви свя­то­го Фе­о­до­ра Стра­ти­ла­та близ Чи­сто­пруд­но­го буль­ва­ра. Од­ним из наи­бо­лее из­вест­ным и чти­мым спис­ком яв­ля­ет­ся об­раз Бо­жи­ей Ма­те­ри «Неча­ян­ная Ра­дость», на­хо­дя­щий­ся у ле­во­го кли­ро­са в хра­ме в честь про­ро­ка Илии в Обы­ден­ном пе­ре­ул­ке. Эта ико­на из­на­чаль­но по­ме­ща­лась в Крем­ле, в ма­лом хра­ме свя­тых рав­ноап­о­столь­ных Кон­стан­ти­на и Еле­ны, за­тем, по­сле раз­ру­ше­ния церк­ви она бы­ла пе­ре­да­на в храм Вос­кре­се­ния Хри­сто­ва в Со­коль­ни­ках. В смут­ные вре­ме­на ту­да сво­зи­ли все чу­до­твор­ные и наи­бо­лее по­чи­та­е­мые ико­ны из раз­ру­шен­ных мос­ков­ских хра­мов. В Ильин­ский храм ико­на бы­ла пе­ре­да­на в июне 1994 го­да. С тех пор к чу­до­твор­но­му об­ра­зу Бо­жи­ей Ма­те­ри в храм, ко­то­рый в на­ро­де на­зы­ва­ют хра­мом «Неча­ян­ной Ра­до­сти» при­бе­га­ют за по­мо­щью и уте­ше­ни­ем мно­го­чис­лен­ные ве­ру­ю­щие.

Вложенный файл:

Имя файла:

Тропарь Божией Матери пред иконой Ее «Нечаянная Радость»
глас 4
Днесь, ве́рнии лю́дие, духо́вно торжеству́ем,/ прославля́юще Засту́пницу усе́рдную ро́да христиа́нскаго,/ и притека́юще к пречи́стому Ея́ о́бразу, взыва́ем си́це:/ о, Преми́лостивая Влады́чице Богоро́дице,/ пода́ждь нам неча́янную ра́дость,/ обремене́нным грехи́ и скорбьми́ мно́гими,/ и изба́ви нас от вся́каго зла,// моля́щи Сы́на Твоего́, Христа́ Бо́га на́шего,/ спасти́ ду́ши на́ша.
Кондак Божией Матери пред иконой Ее «Нечаянная Радость»
глас 6
Не и́мамы ины́я по́мощи,/ не и́мамы ины́я наде́жды,/ ра́зве Тебе́, Влады́чице./ Ты нам помози́,/ на Тебе́ наде́емся,/ и Тобо́ю хва́лимся,/ Твои́ бо есмы́ раби́,// да не постыди́мся.

Молитва Божией Матери пред иконой Ее «Нечаянная Радость»
О Пресвятая Дево, Всеблагаго Сына Мати Всеблагая, града Москвы Покровительнице, всех сущих во гресех, скорбех, бедах и болезнех Верная Предстательнице и Заступнице! Приими молебное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, Тебе возносимое, и якоже древле грешника, на всяк день многажды пред честною иконою Твоею молившагося, не презрела еси, но даровала еси нечаянную радость ему и преклонила еси Сына Твоего многим и усердным к Нему ходатайством ко прощению сего грешнаго и заблуждшаго, тако и ныне не презри моления нас, недостойных рабов Твоих, и умоли Сына Твоего и Бога нашего, да и всем нам, с верою и умилением покланяющимся пред цельбоносным образом Твоим, дарует нечаянную по коегождо потребе радость: грешником, погрязшим во глубине зол и страстей, — вседейственное вразумление, покаяние и спасение; сущим в скорбех и печалех — утешение; обретающимся в бедах и озлоблениих — совершенное сих избытие; малодушным и ненадежным — надежду и терпение; в радости и изобилии живущим — непрестанное Благодетелю благодарение; бедствующим — милосердие; сущим в болезни и долгонедужии и оставленным врачами — нечаемое исцеление и укрепление; иждившим от недуга ум — ума возвращение и обновление; отходящим в вечную и нескончаемую жизнь — память смертную, умиление и сокрушение о гресех, дух бодр и твердую на милосердие Судии надежду. О Госпоже Пресвятая! Умилосердися ко всем, чтущим всечестное имя Твое, и всем яви всемощный покров Твой и заступление; во благочестии, чистоте и честнем жительстве пребывающия до последняго их скончания во благости соблюди; злыя благи сотвори; заблуждшия на путь правый настави; всякому делу благому и Сыну Твоему угодному споспешествуй; всякое дело злое и богопротивное разруши; в недоумении и трудных и опасных обстояниих обретающимся незримую помощь и вразумление с Небесе низпосли; от искушений, соблазнов и погибели спаси; от злых человек и от врагов видимых и невидимых защити и сохрани; плавающим сплавай; путешествующим спутешествуй; сущим в нужде и гладе буди Питательница; неимущим крова и пристанища буди покров и прибежище; нагим подаждь одеяние; обидимым и неправедно гонимым — заступление; клевету, поношение и хуление терпящия незримо оправдай; клеветники и хулители пред всеми обличи; ожесточенно враждующим нечаемое подаждь примирение, и всем нам друг ко другу любовь, мир и благочестие и здравие с долгоденствием. Супружества в любви и единомыслии сохрани; супруги, во вражде и разделении сущия, умири, соедини я друг ко другу и положи им союз любве неразрушимый; матерем, дети родящим, скорое подаждь разрешение; младенцы воспитай; юныя уцеломудри, отверзи им ум к восприятию всякаго полезнаго учения, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави; от домашней брани и вражды единокровных миром и любовию огради. Безматерних сирот буди Матерь, от всякаго порока и скверны отврати я и всему благому и Богоугодному научи, прельщенныя же и во грех и нечистоту падшия, скверну греха отъявши, из бездны погибели изведи. Вдов буди Утешительница и Помощница, старости буди жезл, от внезапныя смерти без покаяния всех нас избави, и всем нам христианскую кончину живота нашего, безболезненну, непостыдну, мирну и добрый ответ на страшнем Судищи Христове даруй. Преставльшияся в вере и покаянии от жития сего со Ангелы и всеми святыми жити сотвори, скончавшимся внезапною смертию милостива быти Сына Твоего умоли, и о всех усопших, иже не имут сродников, о упокоении их Сына Твоего умоляющих, Сама буди непрестанная и теплая Молитвенница и Ходатаица, да вси на Небеси и на земли ведят Тя, яко твердую и непостыдную Предстательницу рода христианскаго, и, ведуще, славят Тя и Тобою Сына Твоего, со Безначальным Его Отцем и Единосущным Его Духом, ныне и присно и во веки веком. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 21 дек 2016 19:58 #1036

• раба Божия Татьяна А.
  • раба Божия Татьяна А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
lampada.in.ua/2016/09/svyatyie-pravednyie-ioakim-i-anna/ Тропарь праздника Зачатия праведной Анною Пресвятой Богородицы, глас 4

Днесь безчадия узы разрешаются, / Иоакима бо и Анну услышав, Бог/ паче надежды родити тем яве обещавает Богоотроковицу, / из, Неяже Сам родися Неописанный, Человек быв, / Ангелом повелев вопити Ей: / радуйся, Благодатная, /Господь с Тобою.

Обнимашки-поздравляшки 22 дек 2016 19:45 #1037

• Ольга Анатольевна
  • Ольга Анатольевна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие братья и сестры!
С ПРАЗДНИКОМ СВЯТИТЕЛЯ ИОСАФА БЕЛГОРОДСКОГО!

О преславный пастырю Белоградский, Святителю Иоасафе! Приими малое сие хваление наше и моли Христа Бога, да избавит землю Российскую и вся страны христианския от смертоносного неверия язвы, от всякия вражды и нестроения, от враг видимых и невидимых. Церковь же святую да возрастит и укрепит, и вся верныя ко Христу всемирному Пастырю приведет, поющия Ему:
Аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа.

Обнимашки-поздравляшки 24 дек 2016 00:10 #1038

• Ольга Анатольевна
  • Ольга Анатольевна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегодня, 23 декабря, день рождения удивительного человека. Иеромонаха Русской Православной Церкви, выпускника МГУ, мастера спорта международного класса, капитана сборной МГУ и члена сборной СССР по ватерполо, поэта, одного из трёх иноков, убитых в Оптиной пустыни в пасхальное утро 1993 года Василия (в миру Игоря Рослякова). 
Сегодня ему исполнилось бы 54 года.

Главный подвиг, который он пронес через всю свою жизнь - это подвиг смиренномудрия, сопряженный с плачем и покаянием. И лишнее тому доказательство - его рассуждения из дневника о своем дне рождении. «Никто здесь не знал, что у меня день рождения, и никто поэтому не поздравил. Как я благодарен всем за их незнание, за покой, который они даруют моей душе этим незнанием». Он показал нам своей жизнью великий пример сострадания и любви к ближним.

Нам следует помнить, что у Бога все живы, и иеромонах Василий слышит наши молитвы и готов прийти на помощь так же, как делал это во время своей земной жизни.
Игорь отличался нравственной строгостью, молчаливостью, скромностью, душевной красотой. Его не видели гневающимся или даже просто чем-нибудь недовольным. Он никого не обижал. Что касается профессии журналиста, Игорь получал приглашения сотрудничать в крупных московских газетах, но, зная о зависимости прессы от властей, отказывался. Всегда был тихим и скромным. В споры старался не вступать, говорил лишь тогда, когда спрашивали. 

Никто не может сказать, откуда у Игоря появилась любовь к монастырям и к монашеству, что могло подвигнуть его к воцерковлению, где мог он приобрести глубоко христианскую культуру, которой ни в школе, ни в университете нельзя было научиться.

Жившим с о. Василием в монастыре людям запомнилось его немногословие, склонность к уединению, строгое даже по монастырским меркам соблюдение постов. Те, кто слышал проповеди о. Василия говорят, что он был одним из лучших проповедников Оптиной Пустыни. Носил всегда старую рясу, на которой были даже заплаты, и сам стирал ее. На ногах кирзовые сапоги (с портянками по-солдатски): это были еще его послушнические сапоги. Кто-то вспоминал: "Батюшку Василия было слышно издалека: когда он шел, то сапогами гремел". Попытки переобуть его во что-либо удобное не удавались, так до конца жизни он в этой кирзе и проходил: зимой и летом, и в монастыре и в Москве на послушании, и во время поездок в Троице-Сергиеву Лавру (он учился заочно в Московской духовной семинарии).

Мы приведем только несколько воспоминаний об о. Василие из книги "Жизнеописание Оптинских новомучеников иеромонаха Василия, инока Ферапонта, инока Трофима. Благословенно воинство (Мученичество в жизни церкви). Свято-Веденская Оптина Пустынь":

Отец И.: "Исповедовался он кратко, цельно, по существу, без оговорок, объяснения обстоятельств, которые могли что-то извинить, смягчить, то есть без всякой пощады к своему ветхому человеку. Это было продуманное слово, это, действительно было покаяние – глубоко прочувствованное сознание своей греховности. Он старался избавиться от всего, что мешало его духовной жизни".

м.Л.: "Он нам говорил: нужно понять, что монашество заключается не в одежде, даже не в правиле, а в покорности воле Божией".

"Отец Василий был человеком очень большой воли. Мне кажется, что он никогда в жизни не опускал свое молитвенное правило, - говорит отец Ф. – Во время поездки в Архангельскую область мы с ним так уставали порой, что я думал: "Какое тут правило? Только бы рухнуть". А он качался, но все равно читал правило... Полунощницу читал каждый день, повечерие все вычитывал... Мы уже на ногах не держимся, падаем, а он все стоит, читает".

Легок был о. Василий на подъем, когда просили его приехать для исповеди и Причастия. Иегумен П. вспоминает: "Однажды в два часа ночи позвонили из больницы, сказав, что умирает православный человек и надо прислать священника. Я знал, что о. Василий перегружен до предела. Но кого послать? Этот стар, тот болен... И я постучался в келлию о. Василия. Вот что меня поразило тогда: он будто ждал моего прихода, был одет и мгновенно поехал в больницу. Причастить больного не удалось, так как он уже был без сознания, но всю ночь до последней минуты рядом с ним молился о. Василий.

Мы привели лишь немногие из воспоминаний об о. Василии. 
О. Василий и два инока, убиенные вместе с ним сатанистом еще не причислены к лику святых. Но они уже прославлены Богом через чудеса, совершаемые на их могилах и прославлены людьми, получившими помощь при обращении к этим оптинским новомученикам.

* * * 

О Боже, Ты выслушай вопли мои, 
Их больше не слышал никто,
Молитве моей стихотворной внемли, 
Коль мне вдохновенье дано.

От самого дна океанских глубин, 
Из пропасти самой ночной 
Где эха уж нет и живу я один, 
Взываю я рифмой простой. 

Когда разгорюется сердце мое, 
Воздвигни меня на скалу, 
На гору, на камни, на что то еще, 
Куда мне не влезть самому.

С Тобой становлюсь я как тот исполин,
Что держит все небо плечом,
С Тобой я взлетаю орлом молодым, 
Туман рассекая крылом. 

Услышал Ты, Боже, обеты мои,
И мне возвестил в тишине, 
Что дал мне в наследие петь о любви, 
О грустной моей стороне.

И Ты приложи удивительным дням 
Еще удивительней дни,
И слишком короткие жизни певцам,
Хотя б после смерти продли. 

И я буду Имени петь Твоему, 
Пока на земле моя тень,
И буду тянуться губами к Кресту,
В Воскресный и в Праздничный день....
"...Духом Святы́м мы познаём Бога. Это новый, неведомый нам о́рган, данный нам Господом для познания Его любви и Его благости. Это какое-то новое око, новое ухо для ви́дения невиданного и для услы́шания неслы́ханного. Это как если бы тебе дали крылья и сказали: а теперь ты можешь летать по всей вселенной. Дух Святы́й — это крылья души"
Иеромона́х Васили́й (в миру И́горь Ива́нович Росляко́в; 23 декабря 1960, Москва — 18 апреля 1993, Оптина пустынь, Калужская область) — иеромонахРусской православной церкви, поэт, один из трёх иноков, убитых в Оптиной пустыни в пасхальное утро 1993 года (двое других — иноки Ферапонт и Трофим).
"Человек всю свою жизнь тем только и занимается, что наводит порядок. То в собственном доме, то на работе, то в огороде, а о душе своей небрежет. А душа ведь дороже всего мира. Надо бы навести сначала порядок внутренний и полюбить Бога. А любить Бога никакие дела не помешают".

Иеромонах Василий (Росляков)

Обнимашки-поздравляшки 24 дек 2016 17:58 #1039

• раба Божия Татьяна А.
  • раба Божия Татьяна А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С ПРАЗДНИКОМ СВЯТИТЕЛЯ СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО www.pravmir.ru/svyatitel-spiridon-trimifuntskij-2 .Молитва святителю Спиридону Тримифунтскому
О всеблаженне святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящий сильныя твоея помощи. Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониим нашим, но да сотворит с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и в прославление твоего заступления! Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных. от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врач, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий и исходатайствуй всем крепкия помощи твоея требующим вся, яже ко спасению, полезная! Яко да твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобою прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во век веком Аминь. /

Обнимашки-поздравляшки 25 дек 2016 20:19 #1040

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:
25.12.2016
Свя­той свя­щен­но­му­че­ник Алек­сандр, доб­лест­но под­ви­зав­ший­ся и по­стра­дав­ший за ве­ру Хри­сто­ву, при­над­ле­жал к мно­го­чис­лен­ным уче­ни­кам, ко­то­рых зна­ме­ни­тей­ший учи­тель Церк­ви III ве­ка Кли­мент Алек­сан­дрий­ский со­би­рал око­ло се­бя в Алек­сан­дрии, и на­хо­дил­ся в тес­ной друж­бе с Ори­ге­ном. В на­ча­ле III ве­ка свя­той Алек­сандр был сде­лан епи­ско­пом во Фла­вии, в Кап­па­до­кии]. В го­не­ние Сеп­ти­мия Се­ве­ра за рев­ность к ве­ре Хри­сто­вой он пре­тер­пе­вал за­клю­че­ние в тем­ни­це, в ко­то­рой то­мил­ся несколь­ко лет. По осво­бож­де­нии из за­клю­че­ния свя­той возы­мел же­ла­ние по­кло­нить­ся свя­тым ме­стам в Иеру­са­ли­ме, где был встре­чен на­ро­дом и пу­стын­ни­ка­ми, из­ве­щен­ны­ми свы­ше о его при­бы­тии, и по яс­но­му небес­но­му от­кро­ве­нию из­бран со­пра­ви­те­лем пре­ста­ре­ло­го пат­ри­ар­ха Иеру­са­лим­ско­го Нар­кис­са. В те­че­ние це­ло­го по­ко­ле­ния, 38 лет свя­той Алек­сандр муд­ро управ­лял Иеру­са­лим­скою цер­ко­вью. Он был из­ве­стен сво­ею лю­бо­вью к про­све­ще­нию.
При Иеру­са­лим­ской церк­ви он устро­ил на свой счет зна­чи­тель­ную биб­лио­те­ку из книг Свя­щен­но­го Пи­са­ния и су­ще­ство­вав­ших в то вре­мя тво­ре­ний хри­сти­ан­ских пи­са­те­лей. В го­не­ние Де­кия свя­той Алек­сандр был вы­тре­бо­ван в Ке­са­рию Па­ле­стин­скую на суд и там вто­рич­но ис­по­ве­дал Хри­ста. Бро­шен­ный в тем­ни­цу, он про­был там до­воль­но про­дол­жи­тель­ное вре­мя и там же пре­дал дух свой Гос­по­ду.
Молитва священномученику Александру, епископу Иерусалимскому
О, священная главо, пастырю добрый словесных овец Христовых, священномучениче Александре, Иерусалимская похвало, всемирный светильниче и скорый наш заступниче и помощниче в скорбех, бедах и всяких нуждах. Услыши нас грешных, к тебе прибегающих и молящихся. Испроси предстательством твоим у Всемилостиваго Бога нашего мир Церкви Его, под знамением Креста воинствующей, тишину помыслов наших, воздержание от пагубных страстей и покаяние. Ей, чадолюбивый и милостивый отче наш, священномучениче Александре, архиерею Божий! Тебе, предстоящему Престолу Господню, ведомы вся нужды наша духовныя и житейския. Призри на нас отеческим оком и твоими молитвами утверди нас в вере, надежде и любве, суемудрия и расколы истреби, болящия исцели, печальныя утеши, обиженныя заступи, бедствующим помози, путешествующим спутешествуй. Не посрами нас, угодниче Божий, к тебе с верою притекающих, но яви древния милости твоя, имиже отцем нашим вспомоществовал еси, не отрини и нас, предстоящих всечестней иконе твоей, яко тебе живу сущу. Умоли убо Милостиваго Бога сохранитися нам до кончины дней наших в страсе Божием, и да отпустит нам Господь вся прегрешения наша вольная и невольная, и да избавит нас твоим предстательством от вечных мук, и сподобит радости вечныя насладитися купно с тобою и со всеми святыми, во век веком. Аминь.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Вадим, Наталья, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.260 секунд
Работает на Kunena форум