Мария Палома пишет: А как направить обоюдоострый меч в свое сердце, очистить его и принести достойный плод покаяния? 
Разве это можно сделать своими усилиями (посты, службы, борьба с помыслами)? Я так понимаю, что пока благодать Бога не будет в нас (как когда-то сошла на апостолов в Пятидесятницу), мы сами мало что можем. Что-то пока ясности у меня нет по этому вопросу.
Нужно спросить у Господа: какой пост принять? Какую стратегию использовать в борьбе с бесами? Пойдет ли со мной Господь? Получить благословение от Господа на борьбу, т.е. во сне придет понимание как вести борьбу.
Дебора об этом говорила в 2 предпоследних роликах об очищении храма.
сердце - это храм, описание которого есть в Иезекеиле, начиная с 40 главы
bible.by/syn/26/40/
храм состоит из 3-х этажей, в нем много внутренних комнат, вот в этих комнатах живут демоны, бесы и дракон, и их нужно почистить.
лучше всего в брань вступать утром на восходящем потоке.
пробую понемногу. делаю поклоны, читаю псалтырь.
процесс битвы делится на следующее: покаяние - признание грехов, страстей. Потом битва, мало просто покаяться в грехе, грех этот уйдет, а демон останется. демона изгонять нужно словами из Писания.
т.е. открываем симфонию Библии и по названию страсти ищем себе подходящее писание. Получается, что отзеркаливаем плохое на хорошее. в Писании всегда упоминание о грехах сопровождается тем, на что нужно заменить, и инструкцией что еще нужно попросить у Господа, для одержания победы.
плюс на третьем этаже располагается демон, главные демон, которые при одном помысле сбрасывает из храма, но достаточно покаяния, чтобы вернуться на прежнее место.
у Деборы говорится про 3 этажа, но все же их 4, 4-й невидимый. также пришло понимание, что биться можно конкретно по Евангелиям: 1 этаж - Матфея, 2-Марка, 3 Луки, 4 Иоанна.
Есть еще победа над эгоизмом и спускание с лестницы ветхой плоти в виде старика, зарабатывание денег, которые нужно куда-то вложить, но этого пока не поняла.
помогай всем Господь!!!