Алена, я работаю не в кабалистической традиции, а в православной. У меня мозги думают по-другому. У меня так получается само-собой, что выстраиваются структуры, соответствующие православной традиции. Потому что знания черпаются из того же источника, откуда черпали их святые отцы. Я чувствую Дух, дышу им, когда работаю и знаю, о чем говорю. Между кабалистическим иудаизмом и православием разница очень существенная, мягко говоря… Энергетика каббалы строится на системе падших духов, это завуалированное поклонение люциферу.
Божественный мир устроен не так, как у иудеев или мусульман. Благодать происходит от соответствия Духу Истины. Дух Истины -- это троический свет, преломляемый на энергии времени и образующий «огненный кристалл» (мистический базис мироздания или «стеклянное море, смешанное с огнем» из Откровения). Кристалл имеет конкретную структуру, измеряемую символьной арифметикой. И носителями этой структуры являются святые человеки. В этом суть Проекта Бога. Потому что свет Евхаристии может быть вмещен только в преображенную природу человека. Царствие Небесное базируется на 12-ти апостолах, четырех евангелистах, двух пророках, Богородице и Предтечи, Петре и Павле, Григории и Николае и и т.п. У кабалистов носители благодатных сил отсутствуют в принципе. Кроме того, во всех кабалистических схемах используется система разделения евхаристического потока. Те же карты таро – это Христос, разодранный на части. Так что нам с ними не по пути.
Молитва должна не просто идти от души, но вписана в Проект Бога. Кроме того, молитва должна предлагать развитие мира в системе Завета, а не просто славить Бога без каких-либо предложений (проскомидии). И молитва должна быть составлена в формате Агнца Божиего. Так чтобы из слов и энергий получался Бог Слово. Вот к чему сводится природа молитвы и богослужения. А теперь посмотрим, кто собирает Агнца. Кабалисты? Мусульмане? Так кому они тогда поклоняются?..