Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 31 мая 2025 08:38 #14361

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93060
Мнения известных людей об алкоголе.

Человек пьющий ни на что не годен.
А.С.Пушкин.

Опьянение есть добровольное сумасшествие.
Аристотель.

Пьянство - это добровольное безумие.
Гиппократ.

Пьянство есть упражнение в безумии.
Пифагор.

Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг!
Шекспир.

Каждая страна имеет своего дьявола: наш немецкий дьявол - добрая бочка вина, а имя ему пьянство. К прискорбию, вся Германия зачумлена пьянством..
Мартин Лютер.

Пьяный человек - не человек, ибо он потерял то, что отличает человеке от скотины, - разум.
Т.Пэн.

В чарке тоска ищет облегчения, малодушие - храбрости, нерешительность - уверенности, печаль - радости... и находят лишь погибель.
Б.Джонсон.

Опьянение есть истинное безумие, оно нас лишает наших способностей.
Солон.

Никакие напасти и преступления не уничтожают столько народа и народного богатства, как пьянство.
Ф.Бэкон.

Алкоголь уносит больше человеческих жертв, чем самая тяжёлая эпидемия.
М.Бэр.

Те безрассуднее скотов, кто утоляет жажду не водой, а вином.
Диоген.

Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло повредить его.
Плутарх.

Алкоголь разрушает здоровье человека не только тем, что отравляет организм; он предрасполагает пьющего ко всяким другим заболеваниям.
Н.А.Семашко.

Привыкайте есть простой хлеб и пить воду, а к вину даже не прикасайтесь, ибо вино стариков превращает в животных, а юношей в женщин.
Кратет Фиванский.

Алкоголь - обманчивое средство для поднятия продуктивной деятельности организма, но вполне надёжное средство, когда требуется убавить ума.
А.Данилевский.

Вино сообщает каждому, кто пьёт его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина - он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.
Абдуль-Фарадж.

Мы пробовали давать самые малые дозы алкоголя и ни разу не получили возбуждающего действия. Это надо понимать так, что с самого начала действие алкоголя есть действие парализующее, а не возбуждающее.
И.П.Павлов.

Институт, ставящий себе непременною целью открыть безвредное употребление значительного количества алкоголя, по всей справедливости, не имеет права именовать или считаться научным институтом.
И.П.Павлов.

Очевидно, что финансовый вопрос не должен служить тормозом для решения вопроса «алкогольного», ибо это значило бы не верить в экономические силы страны, не верить в возможность обойтись без «пьяного» бюджета и, следовательно, тем самым положить крест над всем, ибо безнадёжный пессимизм есть начало смерти.
В.М.Бехтерев.

Зло, известное под названием алкоголизма, имеет огромное государственное значение,ибо определённо можно сказать, что вместе с развитием алкоголизма понижается в стране как физическая, так и умственная энергия и трудоспособность населения, вследствие чего ослабляются экономические силы страны и вместе с тем падает его нравственность, что выражается увеличением числа преступлений.
В.М.Бехтерев.

Алкоголь - поставщик людей для тюрем.
А.Бодрираллар.

Бедность и преступление, нервные и психические болезни,вырождение потомства - вот что делает алкоголь.
В.М.Бехтерев.

Винный спирт не придаёт силы, а ослабляет, не молодит, а старит душу, тело, характер и расслабляет разум!
Р.Кох.

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Э.Крепелин.

В том, что пьяный человек становится хуже самого грязного скота, нет для людей никакого оправдания.
К.Г.Паустовский.

ЖИВИ ТРЕЗВО!
Спасибо сказали: Александр Лифанов, Игорь, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ВидеоNEWS 31 мая 2025 11:32 #14362

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65516

Андрей пишет: Мнения известных людей об алкоголе.

Человек пьющий ни на что не годен.
А.С.Пушкин.

Опьянение есть добровольное сумасшествие.
Аристотель.

Пьянство - это добровольное безумие.
Гиппократ.

Пьянство есть упражнение в безумии.
Пифагор.

Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг!
Шекспир.

Каждая страна имеет своего дьявола: наш немецкий дьявол - добрая бочка вина, а имя ему пьянство. К прискорбию, вся Германия зачумлена пьянством..
Мартин Лютер.

Пьяный человек - не человек, ибо он потерял то, что отличает человеке от скотины, - разум.
Т.Пэн.

В чарке тоска ищет облегчения, малодушие - храбрости, нерешительность - уверенности, печаль - радости... и находят лишь погибель.
Б.Джонсон.

Опьянение есть истинное безумие, оно нас лишает наших способностей.
Солон.

Никакие напасти и преступления не уничтожают столько народа и народного богатства, как пьянство.
Ф.Бэкон.

Алкоголь уносит больше человеческих жертв, чем самая тяжёлая эпидемия.
М.Бэр.

Те безрассуднее скотов, кто утоляет жажду не водой, а вином.
Диоген.

Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло повредить его.
Плутарх.

Алкоголь разрушает здоровье человека не только тем, что отравляет организм; он предрасполагает пьющего ко всяким другим заболеваниям.
Н.А.Семашко.

Привыкайте есть простой хлеб и пить воду, а к вину даже не прикасайтесь, ибо вино стариков превращает в животных, а юношей в женщин.
Кратет Фиванский.

Алкоголь - обманчивое средство для поднятия продуктивной деятельности организма, но вполне надёжное средство, когда требуется убавить ума.
А.Данилевский.

Вино сообщает каждому, кто пьёт его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина - он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.
Абдуль-Фарадж.

Мы пробовали давать самые малые дозы алкоголя и ни разу не получили возбуждающего действия. Это надо понимать так, что с самого начала действие алкоголя есть действие парализующее, а не возбуждающее.
И.П.Павлов.

Институт, ставящий себе непременною целью открыть безвредное употребление значительного количества алкоголя, по всей справедливости, не имеет права именовать или считаться научным институтом.
И.П.Павлов.

Очевидно, что финансовый вопрос не должен служить тормозом для решения вопроса «алкогольного», ибо это значило бы не верить в экономические силы страны, не верить в возможность обойтись без «пьяного» бюджета и, следовательно, тем самым положить крест над всем, ибо безнадёжный пессимизм есть начало смерти.
В.М.Бехтерев.

Зло, известное под названием алкоголизма, имеет огромное государственное значение,ибо определённо можно сказать, что вместе с развитием алкоголизма понижается в стране как физическая, так и умственная энергия и трудоспособность населения, вследствие чего ослабляются экономические силы страны и вместе с тем падает его нравственность, что выражается увеличением числа преступлений.
В.М.Бехтерев.

Алкоголь - поставщик людей для тюрем.
А.Бодрираллар.

Бедность и преступление, нервные и психические болезни,вырождение потомства - вот что делает алкоголь.
В.М.Бехтерев.

Винный спирт не придаёт силы, а ослабляет, не молодит, а старит душу, тело, характер и расслабляет разум!
Р.Кох.

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Э.Крепелин.

В том, что пьяный человек становится хуже самого грязного скота, нет для людей никакого оправдания.
К.Г.Паустовский.

ЖИВИ ТРЕЗВО!

Пс. 103:15 1:14. Ты произращаешь траву для скота, и зелень на
пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
1:15. и вино, которое веселит сердце человека, и
елей, от которого блистает лице его, и хлеб,

Исаак Сирин, прп. (†VIIIв.)
Любви достаточно к тому, чтобы напитать человека вместо пищи и пития. Вот вино, веселящее сердце человека. Блажен, кто испиет вина сего! Испили его невоздержные - и устыдились; испили грешники - и забыли пути преткновений; испили пьяницы - и стали постниками; испили богатые - и возжелали нищеты; испили убогие - и обогатились надеждою; испили больные - и стали сильны; испили невежды - и умудрились.

Слова подвижнические. Слово 83

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор. 6:12).
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

ВидеоNEWS 31 мая 2025 12:37 #14363

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
wink Вот только что проведён диалог незнамо с кем

slava766 · 2 часа назад
Однажды ты найдешь в кармане старого пуховика смятую одноразовую маску. И ностальгически улыбнешься, поправляя бронежилет.
Однажды ты найдешь старый бронежилет. И ностальгически улыбнешься, включая счетчик Гейгера.
Однажды ты найдешь старый счетчик Гейгера, Выберешся из бункера и ностальгически улыбнешься, почесав жвалом головогрудь ... и утрешь хватательным щупальцем кислотную слезу из третьего затылочного глаза.
Однажды, идя в длинной, практически нескончаемой колонне по восемь из Лагеря Безопасной Жизни в Храм Нежной Смерти, ты подумаешь: "а ведь всего-то навсего стоило тогда, в первый раз отказаться надевать маску, колоться и получать куар-код..."
1
Ответы (8)
Ответить
verbatym · 2 часа назад
@slava766, Однажды ты вспомнишь девушку, ехавшую в маршрутке, полной синодально верующих с масками на лицах и обвиняющих её, якобы безбожницу, в непослушании князю мира сего, и поймёшь, что она была Исповедницей Веры в Истину и Жизнь, хотя и не ходящая в клуб по синодальным интересам.

Ответить
slava766 · 2 часа назад

@verbatym, Однажды к Шри Япутре, мирно попивающему с утра какао, зашел его самый беспросветный ученик. Едва только он переступил порог хижины учителя, как Шри Япутра не говоря ни слова со всего размаху огрел его посохом.
- За что, учитель? - вскричал самый беспросветный ученик ударенный бамбуковой палкой, - я же еще ничего не успел спросить!
- В этом то и суть, - отвечал Шри Япутра, - какой толк тебя бить уже после того, как ты задашь свой глупый вопрос?
Ответить
slava766 · 2 часа назад
@verbatym, И кто же "Князь сего мира". И только ли этого, есть много миров которые даже здесь и сейчас, разная мерность. Вощем, ху из этот панцирь и какие у него полномочия?
Ответить

verbatym · час назад
@slava766, Матрица везде одна, хоть и агенты разные, во всех мирах.
1
Ответить
slava766 · час назад
@verbatym,
Ответить

slava766 · час назад
@verbatym, Однажды к мастеру Шри Яуптре подошел нищий оборванец и сказал : "Я 40 лет был великим учителем, вел неправедную жизнь, избивал учеников, пил и злоупотреблял женщинами. Все мои притчи были фальшивыми или спизженными. Когда все раскрылось, люди отвернулись от меня и прогнали. Одумайся же, пока не поздно, и ты!". Шри Япутра ударил оборванца палкой и пошел прочь, думая про себя: "Его история лжива! Настоящего великого учителя никогда бы не раскусили."
Ответить

verbatym · 31 минуту назад
@slava766, Настоящего великого учителя никогда бы не раскусили." Это точно. Любовь это Тайна. А раскрытая тайна - сожжёная любовь. Эрго - Учитель не тот кто раскрывает временные тайны а тот кто приравнивает Тайну к Вечности.
1
Ответить

slava766 · 29 минут назад
@verbatym, "Учитель, почему ты не разрешаешь нам есть мяса, а сам по ночам втихую трескаешь колбасу?" - поинтересовался Нивхурил.
"А ты думаешь, если я вам разрешу ее трескать, мне что-то останется?" - искренне удивился Шри Япутра.
"Ну мы ведь всю ее не съедим..." - робко начал Нивхурил.
"Конечно не съедите!" - блеснул глазами Шри Япутра, протягиваясь за посохом.
1
Ответить

verbatym · 16 минут назад
@slava766, Мне понравилось насчёт "колбаски". Я слегонца распространюсь. Сколько их "учителей"-блогеров. Вот Катюша в Италии "колбаску" кушает от донатеров, вот Саня во Флориде балдеет в своём садике от донатеров, вот тот, вот другой.... Имя им легион. Короче, урывают от Матрицы кусочек и как Сиф из к\ф кушает без угрызений. Увы, это правда. И все они проплачены агентами.
Ответить
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

ВидеоNEWS 31 мая 2025 12:54 #14364

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да не Россия это а Путландия, Св.Русь обращается к Богу а не к технологиям. Ну нет разницы между ВВП и Трампом.
rutube.ru/video/ebe25b95299f54a0b682dbbafa54dfda/
Спасибо сказали: Александр Лифанов, Игорь, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 31 мая 2025 12:58 #14365

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сейчас особой разницы нет, НО, ты живи, пока живётся
Спасибо сказали: Александр Лифанов, Игорь, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 31 мая 2025 13:07 #14366

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот читаю МВ и удивляюсь тем, кто писается кипятком от радости, что ВВП круче Трампа. А где милосердие? Где мудрость ПБ? Гибнут дети. А это неприемлемо.
rutube.ru/video/157b471f1497abac7ce9654c893121fc/
Спасибо сказали: Александр Лифанов, Игорь, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 02 июнь 2025 15:30 #14367

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Александр Лифанов, Елена Петрикей, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 02 июнь 2025 17:16 #14368

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Просто стробоскоп мерцает в такт каплям, можно настроить его так, чтобы капли "летели" в обратном направлении, вверх
Спасибо сказали: Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 04 июнь 2025 07:50 #14369

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Евгения Донская, Игорь, Елена Петрикей, Татьяна, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 04 июнь 2025 08:43 #14370

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Причины полного отказа от алкоголя русских женщин на Руси

Подвижность женской психики намного выше мужской. В мозгу находится железа отвечающая за эмоциональную составляющую и психику — гипофиз, которая у женщины по размерам в два раз больше. Таким образом, увеличенная гормональная система позволяет родить и вынашивать ребёнка.
Есть отрицательная сторона этого явления. В два-три раза быстрее возникает привыкание к алкоголю у женщин. Избавиться от алкогольного яда по этой причине намного тяжелее, чем противоположному полу.

Страдают также яйцеклетки, данные природой женщине с рождения на всю жизнь. Нет никакой гарантии от разрушения их спиртом, который является отличным растворителем.

Эти повреждения приводят к разной степени уродствам у плода. Даже если нет видимых повреждений физического тела, то обязательно пострадают психофизические и умственные способности родившегося человека.

Трезвый ум — трезвый дух.

Пьянство в России никогда не считалось нормой, а женщинам в старину и вовсе запрещалось употреблять алкоголь.
Историк Буганов сообщает, что «до X века русичи не знали пьянящего виноградного вина, варили пиво, изготовляли брагу и квас, медовуху. Эти лёгкие напитки сопровождали застолья и братчины, приносились в качестве угощений на пирах, вызывая у пьющих веселость, не переходившую в тяжелое опьянение». Даже в русских берестяных грамотах до XIII века нет упоминаний о вине и пьянстве.

Лишь в XV столетии на Руси появились первые общественные питейные заведения – корчмы. Но они существовали только в крупных городах, например, Киеве, Новгороде, Смоленске, Пскове.

Традиция употреблять крепкие спиртные напитки пришла к нам из Европы. В середине XVI века при Иване Грозном появились кабаки, где посетителям наливали водку. Но в Москве, к примеру, кабак предназначался только для опричников. Остальным пить водку запрещалось.

Продажа алкоголя тоже ограничивалась: его нельзя было продавать во время постов, а также по средам, пятницам и воскресеньям. В остальные же дни торговля вином разрешалась лишь после обедни и продолжалась не более трёх часов.

Кроме того, покупатель имел право приобрести лишь одну чарку вина, не более. Уже тогда пьянство не считалось социально приемлемым, несмотря на то, что торговля спиртными напитками приносила существенные доходы казне.

Между тем многие иностранцы, побывавшие в России, отмечают «пьянство русских». Так, посланник голштинского князя Фридриха III Адам Олеарий в своем «Описании путешествия в Московию и через Московию в Персию и обратно» пишет, что русские «более привержены к пьянству, чем любой другой народ мира».

И это притом, что в Западной Европе многие мужчины и женщины ежедневно проводили время в трактирах, где пили дешёвое спиртное без всякого ограничения. В России, по крайней мере, водка была дорогой, и не все могли её себе позволить.

Стоит также вспомнить, что почти за сто лет до Олеария другой иностранный посол, Сигизмунд Герберштейн, в своих «Записках о московитских делах» даже не упоминает о пьянстве среди русских. По-видимому, всё-таки речь идет о каких-то субъективных наблюдениях, например, связанных с посещением кабаков.

«До конца XIX века водку и другие спиртные напитки в России можно было купить только в питейных домах, - сообщает этнограф Оплетин в статье "Миф о русском пьянстве". - И пьянствовала лишь весьма узкая прослойка населения, так как употреблять спиртное разрешалось только в самом кабаке, а ходить туда было неприлично».

Алкогольное табу для женщин

Как бы то ни было, женщин в русские кабаки не пускали. Для них во многих случаях употребление алкоголя вообще являлось табуированным. Даже на свадьбе молодые не должны были употреблять алкоголь.

Почему? Потому что за этим следовала брачная ночь, и супруги могли зачать ребенка. А какой ребёнок мог появиться у пьяных родителей? Наши предки не были дураками и уже тогда знали о воздействии спиртного на гены.

Подметили, вероятно, и особенности воздействия этилового спирта на женский организм. Как известно, последствия приёма спиртного для женщин являются куда более пагубными, чем для мужчин, вплоть до утраты детородной функции.

Даже в знаменитом средневековом «Домострое» было сказано: «У жены решительным никогда никоим образом хмельного питья бы не было: ни вина, ни мёда, ни пива, ни угощений. Питье находилось бы в погребе на леднике, а пила бы жена бесхмельную брагу и квас - и дома, и на людях. Если придут откуда женщины справиться о здоровье, им тоже хмельного питья не давать...»

Женщина на Руси была хранительницей семейного очага, на ней держалось всё хозяйство, она должна была воспитывать детей. Как бы она стала это делать, будучи нетрезвой? Она бы просто утратила свою роль как жены и матери.

Традиция трезвости

«Вино раньше пили только по большим праздникам, - свидетельствовал в 1917 году исследователь Чарушников. - Людей, которые любили выпить, в деревне называли пьяницами. К ним не было уважения, над ними смеялись». Бердинских в книге «Крестьянская цивилизация в России» констатирует: «Многие помнят, что их отцы (женщинам вообще пить вино не полагалось) употребляли спиртное воистину в гомеопатических дозах».

«В России всего 100 лет назад... 90% женщин и 43% мужчин были абсолютными трезвенниками (т.е. вообще ни разу в жизни не пробовали алкоголь!)», - свидетельствует Оплетин.

Так что, основываясь на многих источниках, можно сделать вывод, что даже мужчины в дореволюционной России употребляли спиртное в весьма умеренных количествах, а женщины его вообще практически не употребляли – это запрещали и закон, и традиция.

Источник: ss69100.livejournal.com/3769183.html

ЖИВИТЕ ТРЕЗВО!

В БИБЛЕЙСКИЕ ВРЕМЕНА ВИНОМ НАЗЫВАЛИ СЛЕГКА ЗАБРОДИВШИЙ ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ДАЮЩИЙ ЛЁГКУЮ РАДОСТЬ НА СЕРДЦЕ, А НЕ СОВРЕМЕННУЮ СПИРТЯГУ - ГОРЮЧКУ, КОТОРАЯ БАШКУ ОТШИБАЕТ, ДЕЛАЕТ ДЕМОНОМ
:prorok:
Спасибо сказали: Игорь, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 07 июнь 2025 11:05 #14371

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ох уж эти технологии понедельничных. Когда же станут пятничными по Ст.Лему.1f923 rutube.ru/video/3c9c203c7927d169f70d327e9357e407/
Спасибо сказали: Евгения Донская, Игорь, Елена Петрикей, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Александр Попович

ВидеоNEWS 08 июнь 2025 09:33 #14372

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
vk.com/wall-82197743_1543749

Удивительно, но у муравьев тоже есть свой «алкоголь».
Сами они его не производят, но есть специфический жук Ломехуза, который паразитирует на муравейниках – он вырабатывает жидкое наркотическое вещество, которое муравьи слизывают с его попки.

Жук Ломехуза поселяется в муравейнике и питается едой, которую приносят ему зависимые «муравьи-алкоголики». Этот жук буквально становится муравьиным «наркобароном».

Уже следующее поколение муравьев имеет патологические генетические деформации, наступает генетическое вырождение муравейника и его постепенная гибель.

А что происходит в обществе людей, когда человеческие «ломехузы» устанавливают свои порядки? Может, среди нас тоже есть жуки-паразиты? Об этом рассказано в документальном фильме "Ломехузы. Влияние алкоголя на общество".
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Игорь, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова, Светлана Иванова

ВидеоNEWS 09 июнь 2025 06:11 #14373

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Евгения Донская, Игорь, Андрей, Татьяна, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 09 июнь 2025 08:20 #14374

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:prorok: В спиртном нет пользы / Рассуждения практикующего нарколога.

Я практикующий нарколог. Работал в разных отделениях, видел разных наркобольных. Стаж работы — 25 лет.

Меня задолбала болтовня о пользе спиртного. Напоминаю, что я только и делаю, что лечу тех, кто набрался этой пользы. То мне, наркологу, вдруг начинают объяснять, что спиртное расширяет сосуды. Да, расширяет, но капилляры и артериолы с венулами третьего порядка. Только зачем их расширять? Тепло терять зимой? Тромбы продвигать? Инфаркты с инсультами провоцировать? И что это типа очень полезно, то вдруг оно «разжижает кровь». Если под этим подразумевают снижение свёртываемости, то ни хрена не снижает!

Ещё говорят «полезно для сердца». Ни хрена не полезно! Для сердца полезно двигаться и не жрать всякую солёную и химическую дрянь. «Спасает от склероза». Ни хрена не спасает! Атеросклероз — это болезнь диеты и образа жизни, к алкоголю никак не привязан! Чистые сосуды при алкоголизме 3 степени обусловлены тем, что больные не едят вообще или почти не едят сутками!

А ещё: «Надо же как-то снимать стресс!» Стресс снимать надо, но не опьяняющим же веществом? Стресс отлично снимается сменой деятельности: сидели — подвигайтесь, много двигались — займитесь сидячим делом. Хобби отлично убирает стресс. Русская баня, сауна — великолепно. Вот после бани выпивка опасна! Может дать остановку сердца.

С какого перепуга беременные мамашки взяли идею, что сухое вино (да хоть мокрое!) полезно для плода?! С какого ляда при беременности они трескают пиво?! Лечил как-то я трёхлетнего мальчишку с классическим алкоголизмом — родители каждый вечер давали ему красное вино — «поле-езно, дома-ашнее!» — причём объяснить им было невозможно ни-че-го! Они меня в упор не слышали: «Ну, доктор, эт Вы сочиняете, эт не может быть, потому что не может быть никогда, как же так, оно же своё, домашнее, говорят же, вино полезно…» — и прочая муть.

Классика жанра — «шашлычок под коньячок» чрезвычайно опасен. С началом шашлычного сезона реанимации по понедельникам наполняются панкреонекрозами; спиртное (особенно крепкое) с жареным жирным мясом отлично их провоцирует. Вот и выходит — в воскресенье шашлычок-коньячок, в понедельник реанимация, во вторник вскрытие. Кстати, на Кавказе шашлык едят преимущественно с соками, на первом месте гранатовый.

«Вот за границей все пьют вино, а алкоголизма нет», — враньё. Франция, Италия, южная Германия с их типа винной культурой — страны-алкоголики, чемпионы по зависимости от спиртного. Сейчас, правда, их переплюнули Прибалтика и ещё кто-то. Просто это не так заметно, ибо при винном алкоголизме немного другая клиническая картина.

Пиво тоже даёт зависимость. Так называемый пивной алкоголизм, он же немецкий, он же чешский (кто там хотел сказать о пользе чешского пива?). Видел я и пивные запои, лечил и пивные алкогольные делирии. И их много, особенно в наше время и среди молодёжи.

Кто-то скажет: а кисломолочные продукты, а «гриб», а квас? В молочке, слабом квасе содержится как раз очень малое, физиологическое количество спирта, оно не вредно. Ревнители полезности алкоголя, это как раз тот самый случай! Поэтому для пользы и здоровья пейте кефир, а не пива-вина-коньяки.

Отдельное позорище, когда врачи (врачи!!!) продвигают спиртное. Та же песенка про «пиво/вино/коньяк/водка полезно для сердца/почек/сосудов/желудка…» — кто во что горазд. Не знаю почему, то ли следуя неким суевериям, то ли оправдывая собственные выпивки и зависимость.

Считалось, что спирт может быть лекарством, как и любое другое вещество. Но времена его как лечебного средства прошли, сейчас есть намного лучшие лекарства — более эффективные и с намного меньшими побочками и последствиями, да и просто дешевле при этом. Повторяю специально: время спирта и вообще спиртного как лекарства давно прошло. Глупо и опасно это всё употреблять для отдыха или развлечения, так же глупо, как бегать сломя голову через скоростное шоссе с несущимися автомобилями.

Очень жаль родственников больных алкогольной зависимостью. Это отдельная и тяжёлая тема.

«А вы-то, доктор, небось, сами выпиваете?» Нет, не выпиваю. Вообще. Ни в день рождения, ни на Новый год. Повторяю: вообще. Ничего крепче кефира. «Да вы больны же, наверно?» — здоров как бык, в свои 50 выгляжу моложе лет на десять-пятнадцать, веду активный образ жизни. Особенно прикалывает «Вы закодированный?» — нет, ибо не с чего мне «кодироваться». Последняя выпивка у меня была весной 1996 года, да и до этого выпивал по мелочи раза три-четыре в году. Просто, поработав наркологом, сделал для себя ряд выводов и отказался от спиртного полностью.

Если кто-то там выпивает — это его дело, каждый травится, как хочет, я не лезу, лишь на профосмотрах даю общие советы. Но поучалы, спорщики и пропагандисты алкоголя и алкоголизма реально достали.

vk.com/wall-72889389_226889

ЖИВИТЕ ТРЕЗВО!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Игорь, Галина Попова, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым, Дiмитрий, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 09 июнь 2025 08:25 #14375

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
физика времени меняется. ???так и не поставлен вопрос о различении раздробленного времени, собранного времени и Вечности, а это совершенно разные категории.
bastyon.com/index?v=2397f886e4599b52b640...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Евгения Донская, Игорь, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Татьяна, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 09 июнь 2025 09:03 #14376

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
disk.yandex.ru/i/3vaJrYQz716sqA
С Праздником Троицы
Понедельника
Д.1 50-х !

ВидеоNEWS 10 июнь 2025 09:57 #14377

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Хам вселяется в шатрах Иафета
bastyon.com/index?v=55e2ed0bbb48144ba1bb...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Евгения Донская, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Татьяна, Зинаида, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 12 июнь 2025 08:17 #14378

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 12 июнь 2025 21:42 #14379

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
контакты общественности с мусульманскими общинами налажены
Амар континентом .

ВидеоNEWS 14 июнь 2025 17:15 #14380

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ДНИ ЗЕМЛИ СОЧТЕНЫ-НЕБО НАШ ДОМ
Послание Иисуса Христа Быть суду Дому Божьему. Дни земли сочтены 05.05.24г. Апостол Слова
bastyon.com/index?v=d87671f13876dcf93432...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Вика Меркулова

Время создания страницы: 0.354 секунд
Работает на Kunena форум