Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Реквием по любви

Реквием по любви 07 нояб 2020 17:32 #81

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Реквием по любви 07 нояб 2020 17:39 #82

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Вить, зачем же так, что ты сделал с небом? ghost
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Реквием по любви 07 нояб 2020 17:39 #83

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
И контрольный в голову: поэтому языческий мир обожествляет женскую природу, т.к., по своей сути она выражает идею абсолютного отсутствия Бога. Сам Боженькая так придумал ? Ору
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Реквием по любви 07 нояб 2020 17:47 #84

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Илья Тырданов пишет: Еще пара мыслей. Самое красивое, что есть во вселенной — это женщина. И эта высшая красота одновременно стала носительницей идеи отсутствия Бога. Тем самым Творец подчеркнул мысль, что тварная красота, по сравнению с красотой божественной — абсолютное ничто. Это во-первых. Во-вторых, если для языческого мира пределом совершенства является женская красота, то для христианского мира женщина это только точка отсчета для движение к совершенству божественному.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Реквием по любви 07 нояб 2020 18:17 #85

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Так Божественная Красота и выражается в творении. Только тварь, потеряв из виду Творца, почему-то начинает причитать, плакать и обижаться на Него. Такой есть вариант: не поверю, пока Сам не явится мне и не одарит там всякими благами; и вообще, почему Он создал такой несправедливый и злой мир? По мне, так типично женский подход. Мужской, это когда вздохнул, даже матюкнулся, но встал и пошел искать и исправлять. Пусть только женщины не обижаются, -- оба варианта поведения встречаются у обоих полов.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Реквием по любви 07 нояб 2020 18:20 #86

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут

А это то же, но без зума. Не пойму, почему первая выглядит так темно? Было светло и градусов 12 в тени.
photos.app.goo.gl/Gfj8oSFBzb8scQyVA
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Реквием по любви 07 нояб 2020 18:34 #87

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
Не в плане спора, просто вспомнилось какие бывают странные случаи в связи с полами и судьбы людей

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Реквием по любви 07 нояб 2020 18:37 #88

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Илья Тырданов пишет: В Троице нет и не может быть женского начала. Женщина, как создание Божие, тем и прекрасна, что создана по принципу квантовой неопределенности, она одинаково может быть, как с Богом, так и без Бога. В этом заключен фактор абсолютной творческой свободы человека. Через женское начало человек начинает свой путь с абсолютно чистого листа (или же самого грязного, без особой разницы…) и начинает своё движение к Богу Отцу. И в результате этого свободного и духовно-творческого пути в человеке взращивается оригинальный ракурс на Бога, такой, какой Сам Бог заранее представить не может. Женское начало целиком относится к природе тварной. Это явление временное в прямом и переносном смысле. Женская природа может существовать только там, где существует процесс дробления бытия, что не мыслимо для божественной природы. И как только время побеждается вечностью, то и женское начало исчезает вместе с ветхим состоянием мира.

Таким образом, в бытии Пресвятой Троице присутствовать женское начало никак не может, т.к. женская природа по своей сути целенаправленно выражает идею полной противоположности тому, что есть Бог. Это временная платформа, для построение богоподобного ракурса, которая, подобно ступеням ракеты, отстреливается и остается в ветхом прошлом, а головная часть, достигнув фаворского преображения, перестает быть женской и уходит в вечность, как Адам Новый.

:1: :boom:
Спаси Христос, Илья!
То есть ...Кем бы ни родился - Голову нужно приводить в Должное состояние!
И только ТОГДА - взлетишь..и ДОЛЕТИШЬ! :alpinist:

Илья! Спаси Христос!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Реквием по любви 07 нояб 2020 19:14 #89

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Реквием по любви 07 нояб 2020 20:16 #90

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Еще пара мыслей. Самое красивое, что есть во вселенной — это женщина. И эта высшая красота одновременно стала носительницей идеи отсутствия Бога. Тем самым Творец подчеркнул мысль, что тварная красота, по сравнению с красотой божественной — абсолютное ничто. Это во-первых. Во-вторых, если для языческого мира пределом совершенства является женская красота, то для христианского мира женщина это только точка отсчета для движение к совершенству божественному.

:1: :1: :1:

Реквием по любви 07 нояб 2020 22:17 #91

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Власть управляет не народом, а временем, а время управляется не властью, а вечностью, т.е. Богом. А Богом управляет священник по чину Мелхиседека. Во как! )
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Реквием по любви 07 нояб 2020 23:41 #92

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Но тогда власть это что? Это кончики пальцев Бога?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Реквием по любви 07 нояб 2020 23:49 #93

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Возможно это правильная мысль . Практически на кончике пальца находятся самые чувствительные окончания . Ими воспроизводятся все оттенки политуры звука . Тогда по антологии можно сказать , что власть над творением на кончике мизинца . На длани Творца гармония Мироздания в природе сотворенная .

Реквием по любви 08 нояб 2020 00:07 #94

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Интересно, что у человека две руки , как и по паре в Ковчеге Ноя .
Но ни одна их них не претендует на главенство . Они разные по функции - два брата , брат и сестра .
Возникает эта проблема в человеческих отношениях по разным причинам . Здесь как два полушария - правое и левое - сознание и подсознание интуиции .
Пословица : Правая рука моет левую . Это базовые энергии Бытия .

Реквием по любви 08 нояб 2020 00:42 #95

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все-таки, одна из рук обычно ведущая.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Реквием по любви 08 нояб 2020 01:53 #96

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Реквием по любви 08 нояб 2020 10:38 #97

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Использование в апокрифах термина «андрогин» говорит о несовершенстве богословской мысли первых христиан. Ипостаси Троицы и её последующие образы не могут быть андрогинами принципиально. Изначальный Адам не был андрогином, т.к. был создан существом целостным, без разделения на мужскую и женскую половину. Более того, даже скрещивание мужчины и женщины не порождает андрогинов, но лишь дублирует мужчин и женщин. Духовная онтология утроена на принципиально иных принципах, которые постигаются духом, а не плотским умом. И духовные существа потому и духовные, что определяются по духовно-троическому принципу, а не половому...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Реквием по любви 08 нояб 2020 12:18 #98

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Реквием по любви 08 нояб 2020 12:36 #99

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
это всё, конец ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Реквием по любви 08 нояб 2020 12:37 #100

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Андрей пишет: это всё, конец ?

Конец конца
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Время создания страницы: 0.316 секунд
Работает на Kunena форум