Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вопрос Бараба

Бараба 16 фев 2026 12:04 #1

• Татьяна
  • Татьяна аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6340
Сибирские исследователи природы сняли фильм об интересном (с научной точки зрения) месте в Новосибирской области — Индерский рям (Доволенский район). Приятного просмотра!!! :heart: Fleur-de-lis :heart:

Земля обетованная
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова, Олег Кузьмин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Бараба 17 фев 2026 11:03 #2

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 64171
Спасибо, Танюша!Nerd Face :muscle: С удовольствием начал смотреть ребят-энтузиастов. Русская Сибарь (Западная) это нечто. Эпичность расстояний и просторов. Размах. А я всё думаю об иафетических наших предках. Не было у них шоссе, кони да лодки. Тем не менее, внутри был какой-то мотор - и вовсе не завоевательный порыв, как лгут западники. Мне кажется - это всё от благословения Господа - осваивать пространство и организовывать русский космос, православную вселенную. Чувствую родство со всеми ими, жителями дальних уголков. Сам-то я Нижегородский по маме, по папе Орловский, друзья Уральские были. Вот откопал незаурядного уральского художника. Очень мне близкий стиль.
bastyon.com/post?s=50f938e13d705b704a212...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова

Бараба 17 фев 2026 14:22 #3

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533914
Танюша, большая благодарочка. Красота необыкновенная, особенно для урбанизированных жителей мегаполиса, не хвает простой русской природы. Ребетя экстрималы, тяжеловато на моцике на большое расстояние, особенно в дождь )
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Бараба 17 фев 2026 15:02 #4

• Татьяна
  • Татьяна аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6340
Да, очень вездепроходимый транспорт оказывается:)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова

Бараба 17 фев 2026 15:16 #5

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Будем посмотреть !
Спасибо ,
njasha_01

Бараба 18 фев 2026 09:13 #6

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Расшевелила Татьяна, разворошила мой "гомеостазис", вот даже в канал новый заглянул "Береста" называется.
rutube.ru/video/263a650e610df657758f40918ec4a792/
Илья как посеял во мне историософские семена, так с этого момента они и продолжают прорастать и мне сейчас совершенно ясно, что не случайно соединение Монгольской степи и Среднерусской равнины. И это была интеграция а не противостояние. Отсюда и мегаложь Матрицы о Куликовской битве, как о противостоянии двух этносов. Более того, мне сейчас становится понятным "вброс" идеи панславизма и славянофильства, это тоже антирусская идея, как, впрочем и неоязычников-родноверов.Становится всё более понятным, что РУССКИЙ и Русскоязычный это не одно и то же.
Второе: русский - это и прилагательное и существительное. Так что русскоязычные, они же "россияне" это "прилагательные русские".
Третье: кровь и ДНК-маркеры А. Клёсова не имеют определяющего значения в категории
"русского-как-существительного". В широком смысле русский киргиз, русский чукча, русский грузин не является оксюмороном. Русскость это не только знание русского языка, но и особое состояние духа - духа ответственности за всю вселенную. Вот как у ребят на "Урале".
Четвёртое: вот почему, Враг Господа стремится разъединить Русь-Россию то идеями суверенитета, то дружбонародности(форма национализма), то культурными особенностями., то генеалогией. А между прочим великий русский святой Александр Ярославич был ПОБРАТИМОМ золотоордынского хана, сына Батыя. Да и сама Монголия была во многом просвещёна "несторианством", хоть и ересью, но всё-таки христианской.
bastyon.com/post?s=15053d991e652ea7b01c4...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова, Олег Кузьмин

Бараба 18 фев 2026 12:03 #7

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сами посудите. Идейная основа Золотой Орды ( Европейская часть Великой) это тенгрианство ( разновидность шаманизма, поклонение духам природы, стихий) и несторианство. В условиях толерантного отношения монголов к Русской церкви ( особые привилегии) противостояния не было. Что такое Куликовская битва с т.зр. реальности? Это генуэзско-ликовский католический заговор с помощью крымотатарского наёмника Мамая, ВРАГА Золотой Орды. Так что Фейковая идея всеянная в русскую ментальность о победе над Золотой Ордой на Куликовом поле не выдерживает проверкой истиной. А истина в том, что ВКЛ (великое княжество литовское) противостояло Масковской Православной Руси, а генуэзцы, хозяева Крыма, стремились к контролю над ВШП (Великий шёлковый путь) и Мамай ( НЕЧИНГИЗИД) был их ставленником.
А когда же было РЕАЛЬНОЕ противостояние? А когда хан Узбек обисламил татар. Вот тогда в битве при Молодях (о которой ни сном ни духом русские не знают по вине Матрицы) и произошло противостояние и победа Православия. Увы ненадолго, поскольку греки, предавшие Православие, объединились с католиками, с ВКЛ, с украми-кромешниками и погубили Русскую версию Православия Радонежского-Грозного.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Светлана Иванова

Бараба 18 фев 2026 22:03 #8

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81836
Александр, я футболку ношу с принтом - битва при Молодях. Воевода царский Михаил Воротынский, татар побивахом! Боженьке слава и сила и правда на Сион да возносится всегда и в день вечный.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния)

Бараба 18 фев 2026 22:34 #9

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81836
Спасибо Александр, ровно об этом говорит историк Пётр ИвАнов. Куликовская битва и благословение Сергия Радонежского, всё не так просто, не хотел давать благословение Св. Сергий, горячему князю Димитрию, но уступил. Много погибло людей в Куликовской битве и нам представлят официальная линия эти события как начало освобождения.
Кому то надо развязать гордиевы узлы многовековой лжи, вы Александр с научной точки зрения, а Илья по метафизике, ну а Господь благословит ваши труды.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния)

Бараба 19 фев 2026 16:46 #10

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Татьяна пишет: Сибирские исследователи природы сняли фильм об интересном (с научной точки зрения) месте в Новосибирской области — Индерский рям (Доволенский район). Приятного просмотра!!! :heart: Fleur-de-lis :heart:

Земля обетованная

циклами Жизни
природы Софии.

njasha_01

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.165 секунд
Работает на Kunena форум