Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Вопрос Схема

Схема 21 янв 2017 17:12 #41

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Как хорошо, что мы тебя обрели, Андрей! Уже третий человек с даром Слова в Соборе: Ирина, Егор, Андрей! Господь таких одаренных людей в Собор направляет! А кислород скоро появится, пламя сердец возгорится :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Схема 21 янв 2017 17:50 #42

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
По моему дышать Андрею уже легче и свободнее!!!! :)

Схема 21 янв 2017 19:45 #43

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
СПАСИ Господи, родные мои! Мне и правда легче и дышать и молиться и мыслить! Спасибо вам всем! Пока не знаю, чем могу быть полезен Собору Софии Божьей во Христе, но коли, как вы считаете дал Бог некую способность за словом далеко не ходить, так надеюсь и даст и путь. Храни и укрепи Всесовершенний Владыко пути праведного ищущих ! С Богом! Аминь

Схема 21 янв 2017 19:58 #44

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирочка, сестрица, все перечитываю твое ко мне стихотворное укрепление. И подумалось, какой же Господь милосердный нам Дар оставил -- Христианское Сердце ! Из Сердца этого такие строки льюются! Даже не представляешь, как много ты дала мне этими строками! Храни Господь! Кланяюсь в пояс,сестра!

Схема 21 янв 2017 20:10 #45

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос! Андрей!
Слава Господу! Собирает своих.

Схема 21 янв 2017 20:23 #46

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Загадка

Беготня, толкотня, задеванье локтей,
Там – улыбка, там – взгляд,
Полный гневных страстей.
Телевизор, кино, дорогое вино,
Шорох шелка, как след сексуальных побед.
Блеск, угар, нищета –
ЭТО ЖИЗНИ ЩЕПА.

Если жизнь невсерьез
Возникает вопрос…
Вспять пройди по следам
И задай его сам.

Схема 21 янв 2017 20:29 #47

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не поняла , Андрей! Куда пропали стихи? Дочитываю последний . а первых уже нет. Срочно верни!

Схема 21 янв 2017 20:45 #48

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
:) :) :) Они из прошлого. Сегодня многое изменилось. Хорошо, верну

Я так решил, ложась в кровать,
И был собой весьма доволен, -
Должно же в жизни что-то потрясать!
Должно же сердце что-то безпокоить!

Когда б я был гусаром,
То был бы на коне,
И с саблей и гитарой
Качался бы в седле …
Но жизнь проходит даром,
И, поглядев извне –
Я, как курильщик старый,
Сижу на старом пне.

Эх…

Эх, не делать бы в жизни
ошибок!
Эх, уметь бы друзей
выбирать!
Не давать бы авансом
улыбок,
Чтоб потом за них
плату не драть…

Вопрос

В меру добр, великодушен,
В меру подл и малодушен,
В меру трус и в меру смел –
Каков будет мой удел?

Ведь умру же, наконец!
Кем я буду ТАМ,
ТВОРЕЦ?

Как Гамлет

Я не могу охотиться на уток,
Да и вообще я фауну люблю.
И выстрела хлопок мне крайне жуток,
И мысль охотника: «Кого-нибудь убью!»

Но вот какое, мой читатель, наблюдение –
Чем ближе сам себя я узнаю,
Тем чаще мучаюсь сомнением:
«Убью иль нет?, Люблю иль не люблю?»

Препятствие

На моем пути встречались дебри да просторы,
Если почвы возвышенье – непременно горы.

И теперь, когда асфальт для меня уложен,
Не могу ступить ни шагу –
Путь такой мне сложен.

Белый стих о черном

Какое грустное однажды о себе я сделал наблюденье –
Читая предсказания святых,
И убедившись без сомненья,
Что уж настал последний мира миг,
Почти воочию узрев, что сорваны печати
И ангелы, излив сосуды гнева
Застыли в огненном строю –
Я, подперев ладонью щеку,
Рассуждаю, о том, что на работе мало платят,
Что не купил еще квартиру я свою!
Вот это да!
Вот это заземленье проводов души
В трясину быта, без стремленья
Быть Богом узнанным,
Быть у него СВОИМ!
………………. Какая все же дикость!!!

Загадка

Беготня, толкотня, задеванье локтей,
Там – улыбка, там – взгляд,
Полный гневных страстей.
Телевизор, кино, дорогое вино,
Шорох шелка, как след сексуальных побед.
Блеск, угар, нищета –
ЭТО ЖИЗНИ ЩЕПА.

Если жизнь невсерьез
Возникает вопрос…
Вспять пройди по следам
И задай его сам.

Схема 21 янв 2017 21:42 #49

• МариЯ
  • МариЯ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Читаю и радуюсь как пишет Андрей и Ирина тоже стихами отвечает всех соборян обнимаю Слава Исусу Христу!

Схема 21 янв 2017 22:03 #50

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
СПАСИ Господи, Машенька-сестра !

Схема 21 янв 2017 22:49 #51

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрей, не льщу, но читаю с интересом, душа отзывается!

Схема 21 янв 2017 23:02 #52

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирина, сейчас мне полезно было поворошить прошлое. Знаешь, как чувствуешь себя, когда смотришь старые фотографии, а напротив тебя зеркало. Изменения в лице и фигуре, что называется НА ЛИЦО. Тут похожая картина, с той лишь разницей, что изменения пытаемся увидеть в душе и сердце. Откроюсь -- не все изменения меня радуют. Но есть СОБОР, молитва и надежда. Спаси Господи!

Схема 21 янв 2017 23:48 #53

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461

Григорьев Андрей пишет: СПАСИ Господи, родные мои! Мне и правда легче и дышать и молиться и мыслить! Спасибо вам всем! Пока не знаю, чем могу быть полезен Собору Софии Божьей во Христе, но коли, как вы считаете дал Бог некую способность за словом далеко не ходить, так надеюсь и даст и путь. Храни и укрепи Всесовершенний Владыко пути праведного ищущих ! С Богом! Аминь

Андрей за словом в карман не лезет, подтверждаю :) и предвкушаю, брат
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Схема 21 янв 2017 23:54 #54

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534152
!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Схема 22 янв 2017 00:08 #55

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Егор-друг, за словом-то я в карман не лезу, да только порой такое из этого кармана вытянешь -- хоть стой, хоть падай, как моя бабушка говорила. Еще бы дырку небольшую в том кармане, чтоб всякая мелочь, да словца мелкие повысыпались-потерялись. А то порой, как и не христианин вовсе. :( :)

Схема 22 янв 2017 00:24 #56

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461

Григорьев Андрей пишет: Егор-друг, за словом-то я в карман не лезу, да только порой такое из этого кармана вытянешь -- хоть стой, хоть падай, как моя бабушка говорила. Еще бы дырку небольшую в том кармане, чтоб всякая мелочь, да словца мелкие повысыпались-потерялись. А то порой, как и не христианин вовсе. :( :)

Андрюш, ну мы же все здесь одного дела ради собрались - ВО СЛАВУ БОЖИЮ! С БОГОМ И К БОГУ!
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , МариЯ, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Схема 22 янв 2017 02:59 #57

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
"Тихо-то как,"-- подумал Птенец. Он уже умел думать. Научили его этому разговоры отца с матерью, отчетливо слышимые сквозь скорлупу. Он ждал этих разговоров и научился просыпаться немного заранее, до их начала. Научиться было не сложно, так как разговаривали родители всегда через равные отрезки изменения цвета скорлупы. Он еще не знал ничего о времени и мог лишь видеть, как скорлупа прогоняла темноту и долго-долго светилась, а потом снова была темнота. Почти столько же, сколько длился свет. Но если темнота была всегда одна и та же, то свет... Он много думал про свет. Думал, но не понимал, почему он сперва едва различимый, розоватый незаметно для глаза наливался силой и белизной. На свету была жизнь. Прилетал отец, кормил маму, говорил с ней о лесных новостях и просто говорил ей что-то ласковое. Вместе они гадали какое яйцо первое покажет клюв. Порой даже ссорились из-за симпатии к разным яйцам. За всем этим интересным почти незаметно проходил свет. Он бледнел, становился сероватым и постепенно сходил на нет. И наступала всегда одинаковая темнота. Он так не любил ее и продлись она дольше, наверное, перестал бы Быть. О смерти он ничего не знал, а потому мыслил как Быть или Не Быть. Тепло исходившее от мамы заменяло в темноте свет. А потому он Был.
Однажды, когда Свет только начинал зарождаться, птенец спросонья потянулся и....Его клювик куда-то с треском выскочил! Испугавшись, он втащил его обратно и затих. На уровне глаза в скорлупе зияла дырка. От волнения мысли в голове принялись носиться и сталкиваться. Сердце бешено металось, колотясь по килю и грозя его проломить. Свет, более яркий, чем он привык резанул глаз до слепоты.
-- Смотри, смотри ! Первенец !
-- Я же говорила, этот будет первым !
-- Нет ! Это я про него говорил ! Вспомни, это яйцо единственное без пятнышек. Я когда увидел, сразу отметил !
-- Ладно. Пусть будет по твоему. Только потом ты показывал на другое.
-- Не припомню.
Птенец слушал звуки их голосов и вздрагивал, они были сильно громче и резче, чем раньше. Наконец он решился и уперся темечком в скорлупу. Сделал он это, видимо, сильнее чем нужно. Головка буквально выскочила наружу и он увидел родителей. ....
А они его.
-- Что ЭТО ?? Почему у него глаза открыты ??
-- ........
-- Ничего не понимаю...
На него смотрели две пары круглых, немигающих глаз. Он хотел крикнуть им : - Мама, папа, это же Я !!! Но клюв почему-то распахнулся сам собой, требуя пищи. Несколько последних Светов он немного голодал, возможно это и побудило его выбраться наружу, и сейчас хотелось одного - есть!!!
-- Быстренько принеси малышу поесть !
-- Подожди. Стоит ли ? Открытые глаза, не кричит. По-моему не жилец.
-- Ну и как теперь быть ? Уморить голодом ? Давай же, лети.
Отец исчез. Через какое-то время... Стоп! ВРЕМЯ !? Откуда он знает про время? Время... Странно, а вот знает и все.
Червяк провалился, но сытости не было. Клюв распахивался сам собой. Все время, пока отец мотался туда-сюда, мать не проронила ни слова. И, кажется, старалась даже не смотреть. Но пока птенец этого не замечал. Потом, когда первый голод утих, он, покрутив головкой по сторонам, принялся смотреть на маму, разглядывая каждое перышко.
-- Мама. Мамочка !?
-- !!!!!????
-- Мама !
-- Ты...! Ты еще и разговариваешь !?
-- Да.
-- Давай договоримся - если хочешь выжить в НАШЕЙ семье, лучше помалкивай.
-- Но почему ?
-- Ни почему ! Так надо. И ТАК ПРАВИЛЬНО !
-- А как же я смогу спросить у вас с папой если захочу что-нибудь узнать ?
-- Никак ! Никак не спросишь ! Молча смотри как делают другие и сам так делай.
-- Но на кого смотреть, ведь они даже еще не вылупились ?
-- Скоро вылупятся. А до тех пор помалкивай ! Ясно ?
-- Да мама....
Отец так и не узнал, что открытые еще в скорлупе глаза, не единственный повод для шока. А может оно и к лучшему.
Спустя время вылупились остальные птенцы. Они были все как и положено слепые и не говорили. Зато ели каждый за троих и очень скоро обогнали в росте старшего брата. А он...Первое время он вслушивался в разговоры родителей, стараясь почерпнуть что-то новое и полезное, и кое что ему перепало. Но в основном это были разговоры про червяков, птенцов, погоду и еще несколько неинтересных, повторяющихся тем. И ни разу он не услышал про то, что там за кронами деревьев, за горизонтом. Откуда появился свет и почему его сменяет тьма. И он перестал вслушиваться и начал твердить про себя : - " Крылья-перья, отрастайте ! Крылья-перья, отрастайте ! "
Кормили его не то чтобы на от пуза, как остальных, но и голодать не приходилось. Поэтому крылья-перья и впрямь росли НЕНОРМАЛЬНО быстро.
Мать тоже стала отлучаться и однажды вернувшись, застала его стоящим на краю гнезда. Она хотела было предостеречь его, но передумала, доверившись случаю. Ее устраивал любой результат. Полетит -- хорошо, с глаз долой из сердца вон. Разобьется -- тоже принимается, с такими странностями, обнаружившимися при вылуплении, как ему жить она не представляла. Поэтому она просто села на ветку дерева напротив и наблюдала. Круглым, немигающим глазом.
Стоя на краю гнезда птенец не смотрел вниз. Не от страха, нет. Просто внизу его ничего не интересовало. Он глядел вперед и вверх. Вперед, потому что напротив было дерево и при отсутствии опыта оно могло стать преградой для полета вверх. А вверх... Потому что он безотчетно хотел вверх. Ведь именно оттуда лился Свет. Но кроны деревьев мешали понять, откуда именно.
"ЛЕТИ !!!"-- вдруг прозвучал в голове Чей-то Голос. И в ту же секунду он полетел. Лишившись опоры под лапками, хаотично размахивая крыльями он летел только потому, что Голос не смолкал ! "Лети ! Лети ! Лети !" -- звенело в голове. И он летел, летел, летел...
Нестерпимо яркий диск едва не ослепил его. Так вот ОТКУДА СВЕТ !!!
Какое-то время он летел зажмурившись, но постепенно Свет проникающий сквозь тонкие веки перестал слепить и только Грел. Так ласково, так необыкновенно, что он открыл глаза. Смотреть на диск он, конечно же не мог по прежнему, но Свет больше не мешал видеть все вокруг, а наоборот все виделось ИНАЧЕ. Виделось с Высоты. Счастье захлестнуло все его существо. И он ЗАПЕЛ.

Схема 22 янв 2017 10:22 #58

• МариЯ
  • МариЯ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Машенька так меня папа называл в детстве СпасиБог .Удивительные и простые рассказы из вашей копилки :)

Схема 22 янв 2017 10:47 #59

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
:) Признаюсь, имя Машенька мое любимое. Сперва в детстве меня поразила оборотистая, неунывающая девчонка, которая крутила медведем в русской сказке, а позже я влюбился до озноба в болгарскую студентку Машеньку - мою уже 33 года жену :) Спаси Господи!

Схема 22 янв 2017 10:52 #60

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
По поводу копилки...Да нет ее. Порастерялась от безтолковости. Это я по ночам не сплю. Муки творчества :) (кроме рассказа Схема и стихов, они старые) :)

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.217 секунд
Работает на Kunena форум