Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие IV

Житие-бытие IV 21 Avr 2020 22:19 #1401

• Хатуна (Фотиния)
  • Portrait de Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 73158
Спаси Христос!
Спасибо братик!
И еще дерзну предложить такой рецепт для глаз, проверено в семье.
Пару месяцев у ребенка веко изнутри покраснело и образовалась киста,
даже не знаю если правильно назвала. Приготовила лекарство по рецепту
доброй женщины и помогло.
Срываешь один лист АЛОЭ, в пакетик и в холодильник на 7 дней.
Срезаешь кожицу ножом выжимаешь сок в стеклянную баночку.
Затем добавляешь мед, кофейной ложечкой и кипячено охлажденную воду,
пару ложек. Все раствори, процеди через марлю. Рецепт готов!
Капать в глазки по несколько капель, очищает глава от многого, как загрязненные стекла. Несколько секунд щиплет ,но помогает.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие IV 21 Avr 2020 22:28 #1402

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 13295

Виктор Победитель écrit: Алексей, Вечность одна. А все Творение выходит из Вечности, разворачивается во времени и в конце переходит в ту же Вечность. От Века и до Века Слава воздается Пресвятой Троице как бы во все времена, в которых Творение существует от начала и до конца.

Правильно я понимаю по аналогии
И ныне и присно тот же смысл
Что и от века и до века ?
Прости Виктор без умысла просто хочется разобраться да и может кто то тоже не понимает этой темы
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Житие-бытие IV 21 Avr 2020 23:16 #1403

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
Да, ранее, помнится, Илья это так и трактовать: ныне -- сейчас, присно-- все время (как настоящее длительное в английском). Но от Века и до Века, как-то четче, ну, по крайней мере для меня, эстетически привлекательней. И еще Илья говорил, что временная форма, что в новой Литургии, наиболее подходит для настоящего момента.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Житие-бытие IV 21 Avr 2020 23:36 #1404

• Алексей Зенин
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель écrit: Да, ранее, помнится, Илья это так и трактовать: ныне -- сейчас, присно-- все время (как настоящее длительное в английском). Но от Века и до Века, как-то четче, ну, по крайней мере для меня, эстетически привлекательней. И еще Илья говорил, что временная форма, что в новой Литургии, наиболее подходит для настоящего момента.

По мне лучший вариант это вариант Царя Давида
Слава Тебе во веке и в век века.
Где слова во веке несёт смысл всей жизни от начала и до конца времён..
А слова в век века несёт направленность в область века вечного,
Где слово века говорит о его целостности.
Помните нас Илья учил что вечность не может быть во множестве.
Ведь и у синодалов тогда получается правильное возношение.
Ныне и присно и во веки веков.
Поэтому думаю что нам всё же правильно
Славу возносить в область века.
А благословение давать вЕком
Если не прав и не так понял простите.
Пардон))
Слава Тебе в век и в век века
Или
От века и до века и в во век века
Благословение Божье и благодать на вас во веке вЕком.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие IV 21 Avr 2020 23:50 #1405

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ничего, пока приняли как приняли, вроде всем Собором. И сам Илья так читает.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Житие-бытие IV 22 Avr 2020 00:07 #1406

• Алексей Зенин
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель écrit: Ничего, пока приняли как приняли, вроде всем Собором. И сам Илья так читает.

Хорошо пусть будет так как принято.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Житие-бытие IV 22 Avr 2020 02:35 #1407

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Господь принимает все, что соответствует Истине!

Житие-бытие IV 22 Avr 2020 02:43 #1408

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur

Игорь écrit: Да, по плоти - это просто. Как разобраться страдает ли дух, как он страдает? Страдал ли дух у меня? Ирина ты описала чувствительность ко греху, а может быть так, что её нет? Значит нужно знать другие признаки греха по духу. Проще говоря его описание. Если я правильно рассуждаю...

Игорь, когда мы согрешаем против Любви Божией, то это по Духу.
Осуждение, клевета, лжесвидетельство, самолюбие, эгоизм, ложь, лесть, лицемерие, двоедушие, лукавость сердца.. Все это противно Духу. Ещё трусость и предательство, хвастовство, жадность, сребролюбие и остальная мерзость.
И если гневимся или печалимся, то Дух покидает нас.

Житие-бытие IV 22 Avr 2020 03:06 #1409

• Хатуна (Фотиния)
  • Portrait de Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 73158
Спаси Христос, сестра!
Блажен кто не усомнится. Прошу Господа, возрастать и действовать всем нам в Духе Истины и Любви. Благослови Господь всех, кто хочет послужить верой и правдой в надежде на преображение всего и вся, во
славу Пресвятой Троицы!
Христос Воскресе!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Житие-бытие IV 22 Avr 2020 05:19 #1410

• Игорь
  • Portrait de Игорь
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 24144
Спасибо Ира
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Житие-бытие IV 22 Avr 2020 12:11 #1411

• iiiiii
  • Portrait de iiiiii
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 53530

Ира écrit:

Игорь écrit: Да, по плоти - это просто. Как разобраться страдает ли дух, как он страдает? Страдал ли дух у меня? Ирина ты описала чувствительность ко греху, а может быть так, что её нет? Значит нужно знать другие признаки греха по духу. Проще говоря его описание. Если я правильно рассуждаю...

Игорь, когда мы согрешаем против Любви Божией, то это по Духу.
Осуждение, клевета, лжесвидетельство, самолюбие, эгоизм, ложь, лесть, лицемерие, двоедушие, лукавость сердца.. Все это противно Духу. Ещё трусость и предательство, хвастовство, жадность, сребролюбие и остальная мерзость.
И если гневимся или печалимся, то Дух покидает нас.

Однако вопрос :-? - делаем ли мы это всё по собственной воле ?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Житие-бытие IV 22 Avr 2020 12:48 #1412

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, если поразмыслить? Мне представляется, что понятие воля вообще тесно связано с понятием духа. Если Дух это жизнь, жизнь это движение (в формате времени по крайней мере), то движение имеет направление или вектор. Теперь насчет греха. Наказание за всякий грех есть смерть. Но после искупления самим Богом, появляется возможность покаяния, и грехи тогда прощаются. А разве есть грехи, которые не прощаются после надлежащим образом совершенного покаяния и причастия? Ведь это все раньше предлагали преступникам перед казнью? А разве любой грех не против Бога, который есть Отец и Сын и Дух Святой? Тогда получается, что любой грех против Святого Духа. Тогда как он прощается? Цепочка мысленная замкнулась. У меня одна версия. Грех не прощается тогда, когда вектор духа человека, его воля отвернуты в сторону от вектора Духа Божия. Тогда грех не прощается просто потому, что человек сам не верит в его прощение. Тогда Иуда идет и вешается. А Петр плачет после отречения, но верит и надеется, потому, что он любит Бога; и Христос прощает его и не покидает и дает силы для дальнейшего служения и мученической смерти во свидетельство Истины.
Таким образом грех против Духа есть не какая-то его разновидность, а направленность духа человека против Духа Божия.
Тогда человек не верит, не надеется, не любит. Как Иуда. Да, и это грех и против Любви.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 18 autres remerciements

Житие-бытие IV 22 Avr 2020 15:15 #1413

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Если мы подключены к матрице времени, то не имеем силы свыше, от вечности, поэтому вся наша воля схожа с жалким потугами, ибо управлять все, что связано с матрицей времени можно лишь с горы Сион, когда мы подключаемся к вечности и управляем уже временем, то есть имеем Волю.

Житие-бытие IV 22 Avr 2020 15:30 #1414

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пусть она слабая и жалкая, наша воля. Нужно, чтобы она совпадала с Божьей. Если Бог хочет тоже порвать эту матрицу, то кто нам с ним сможет помешать?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Житие-бытие IV 22 Avr 2020 16:02 #1415

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мои сейчас смотрели ролики, где народ высказывается насчет дистанционного обучения. Накал растет, уже если не белый, то ярко-оранжевый точно!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Житие-бытие IV 22 Avr 2020 16:15 #1416

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161863
Игорь, Ира, Виктор, спаси Христос!

грехи ..актуальная тема ... но теперь уже в новом ,осознанном ракурсе : не , пожинаем безконечно верхушки сорняков, а копаем глубже , чтоб вырвать единый для всей этой сорнячной поросли корень - противника Бога нашего и ненавистника всего рода человеческого..
А без содействия Святаго Духа сделать этого не возможно.. Вот почему так важно иметь и Ним единение, одно с Ним направление и желание - искоренить зло навечно, навсегда.
Видимо ,сам Господь хочет , чтоб мы обратили внимание на самих себя и свое к Нему отношение...
Потомучто , мы сами и определяем для себя :во что и кому верить и куда направлены воля и усилия наши. А Господь , как любящий Отец аккуратно подсказывает нам , НА ЧТО еще обратить нам свое внимание ,что мешает нам ( каждому из нас) шествоаать и действовать вместе с Ним
.
Один человек недавно сказал мне , что старается каждый день начинать , как с чистого листа,... как бы заново родившись, не помня обид , горечи собственных ошибок , не страшась быть оставленным или непрощеннчм...и с этой позиции воспринимать людей и все происходящее вокруг .. КАК же мне понравилась эта мысль ! !!
Каждый день проживаешь , как заново рожденнный! Это удивительное состояние ,дающее радость и силы для продолжения Пути!

Да хранит Господь собор верных и любящих Его на всяк день,
от века и до века и в век века!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Житие-бытие IV 22 Avr 2020 16:37 #1417

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Нравится такая позиция. Только еще добавил бы к всему перечисленному желание знать свой следующий шаг по направлению к нему, нашему Небесному Отцу. И веру в то, что он всегда подскажет правильно.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Житие-бытие IV 22 Avr 2020 17:15 #1418

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель écrit: Нравится такая позиция. Только еще добавил бы к всему перечисленному желание знать свой следующий шаг по направлению к нему, нашему Небесному Отцу. И веру в то, что он всегда подскажет правильно.

:1: :point_up_2: :1:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Житие-бытие IV 22 Avr 2020 22:48 #1419

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие IV 22 Avr 2020 23:46 #1420

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:point_up_2: интересные размышления отреальности и нереальности....
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.279 secondes
Propulsé par Kunena