Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 17 Juil 2024 23:12 #2801

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Эсхатология онлайн 17 Juil 2024 23:37 #2802

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161863
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 00:13 #2803

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61563
Это уже не «кружева»! Это уже реальная «электросхема», в которую можно чем угодно тыкать, объясняя птушнику, почему не горит лампочка. amaze5

Илья! Спаси Христос! Fleur-de-lis
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 00:15 #2804

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Стук в дверь ...
" Тук -тук...
Тук - тук"
- Кто там?
- Это я Смерть ...ghost
- Ну и чё???:cool:
- ....Ну, и ...все.
:surgeon:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 00:17 #2805

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Инга écrit: Это уже не «кружева»! Это уже реальная «электросхема», в которую можно чем угодно тыкать, объясняя птушнику, почему не горит лампочка. amaze5

:1: :boom: :boom: :boom:
obnimashki-1 captain obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 00:19 #2806

• Леонид и Ирина
  • Portrait de Леонид и Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Энергия ЖЖ в действии!!!
Вся слава Первосвященнику Великому Архиерею Исусу Христу!!!

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 00:20 #2807

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Аминь!
Fleur-de-lis
:pray:
Аминь!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 00:22 #2808

• Евгения Донская
  • Portrait de Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 141828
Спаси Христос, Илья!
:boom: :boom: :boom:
Слава Пресвятой Троице!!! Fleur-de-lis
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 02:47 #2809

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61563
Ведь знание о подобном соотношении должно воспитать, если не трепет, то хотя бы осторожность и бережность к любому, кто говорит именем Господа Исуса Христа. Не орать ему с порога: «Ты сектант, потому что правильно может быть только так, как мне сказали раньше...» А прислушиваться! Потому что невозможно знать заранее, кого изберёт Господь, чтобы говорить через него. Thinking Fac

И нет никаких иных критериев, кроме согласования с собственным сердцем. :heart:
А для этого нужен наработанный личный опыт общения с Богом.

Господи, спаси, сохрани и помилуй нас грешных. :pray:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 02:50 #2810

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 05:20 #2811

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur

Алена écrit:

Инга écrit: Это уже не «кружева»! Это уже реальная «электросхема», в которую можно чем угодно тыкать, объясняя птушнику, почему не горит лампочка. amaze5

:1: :boom: :boom: :boom:
obnimashki-1 captain obnimashki-1

Способна ли церковь иерархии стяжать
Дух Утешительный ?
Умеющий Царское дело основанием служений да услышит Слово Пророками Вселенной !
Спасибо , Илья !
:old_key:

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 06:06 #2812

• Костюченко Сергей
  • Portrait de Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 3901

Илья Тырданов écrit:

Хорошо сказал.
Собственно, по содержательной стороне (в выжимке), Человек Лик-ующий совершенно о том же самом (в том числе и в последней "портянке").
Как Спаситель ответит на нюансы?
"Искупитель" - это все в рамках ветхозаветного опыта жертвоприношения и его осмысления.

Естественная реакция человека на присутствие Милости Христова Мира - Благодарение от всего сердца / от всей "крепости", которое не может быть жертвой.
Все дело в бытийном восприятии и осмыслении Священства (читай - Его жизненного подвига) Спасителя и бытийном же следовании за Ним: "...дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит..."

Вероятно, наступит момент, когда синодальное иерархическое священство (и не только они) даже формальным / уставным образом не сможет "совершать Благодарение", - это будет их метафизической смертью, через опыт которой они смогут / у них будет возможность выбрать путь своего качественного преображения в Спасителе.
Это и будет тот самый теперешний Суд.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 06:20 #2813

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Безусловно, так и есть: иерархическое священство — явление временное, т.к. привязано ко времени. В этом смысле оно тождественно священству женскому, только наоборот. Блокировка женского священства так же происходила из-за привязки женской природы ко времени. Но теперь все собирается в целое, поэтому иерархическое священство будет заблокировано, а женское наоборот разблокировано.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 06:42 #2814

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов écrit: Безусловно, так и есть: иерархическое священство — явление временное, т.к. привязано ко времени. В этом смысле оно тождественно священству женскому, только наоборот. Блокировка женского священства так же происходила из-за привязки женской природы ко времени. Но теперь все собирается в целое, поэтому иерархическое священство будет заблокировано, а женское наоборот разблокировано.

Думается, этот Суд пройдется по многим, не только по священству: те, на кого обратит Свое внимание Спаситель, всем своим существом переживут метафизическую пустоту всей своей прошедшей жизни, в ней для них не станет того, чем они все это время жили, они потеряют смысл. Но одновременно Судом этим увидят и Путь, которым смогут последовать и в Котором они смогут обрести то, что на глубине искали.
А женское священство... не знаю... В этом смысле жена следует за мужем, она - за ним, поскольку целый человек - это взаимная обусловленность на уровне ликов `он-она`. Т.е. только исцеленное состояние `он-она` есть Целый человек, который и есть / призван Священник по подобию Спасителя.
Как то так.
А священство жены, отдельно от священства мужа - это кривлянье перед Всевышним.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 06:55 #2815

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну и к слову, процитирую самого себя:

Лик человека (в общем виде и кратко) – это искра Всевышнего в человеке:

– образуется Всевышним и существование которого кардинально обуславливается соответствующим внутри-Тр'оичным контекстом (для всех человеков, кроме Спасителя, – внутри-Тр'оичным контекстом либо Образа (читай Сына), либо Преобразующего (читай Святого Духа) ),
– местоприсутствует в человеке;
лик человека – это его собственный предельно глубинный и кардинально его определяющий составляющий (среди всех остальных его составляющих);
лик каждого человека уникален, бытийность которого обуславливается ликами других человеков.

Основа и источник Целого человека - это неразрывное единство (в Спасителе и через Него) ликов мужа и жены.
Лик его - это подобие внутри-ТрОичного контекста Сына.
Лик ее - это подобие внутри-ТрОичного контекста Святого Духа.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 07:43 #2816

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор

Костюченко Сергей écrit: А женское священство... не знаю... В этом смысле жена следует за мужем, она - за ним, поскольку целый человек - это взаимная обусловленность на уровне ликов `он-она`. Т.е. только исцеленное состояние `он-она` есть Целый человек, который и есть / призван Священник по подобию Спасителя.
Как то так.

4 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Исуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Исусе.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 09:14 #2817

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов écrit:

Костюченко Сергей écrit: А женское священство... не знаю... В этом смысле жена следует за мужем, она - за ним, поскольку целый человек - это взаимная обусловленность на уровне ликов `он-она`. Т.е. только исцеленное состояние `он-она` есть Целый человек, который и есть / призван Священник по подобию Спасителя.
Как то так.

4 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Исуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Исусе.

:pray: Fleur-de-lis :pray:
Слава Богу нашему ! Слава !
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 09:53 #2818

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
[quote="Илья Тырданов"
нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Исусе.[/quote]

Ты думаешь, что Павел был везде до "точки и запятой" прав?
Так для него и Спаситель был Сыном Бога (= Отец), но не Богом.
Сказал же Спаситель своим ближайшим ученикам: не можете ныне вместить более.
Теперь же - другое ныне, в котором можем вместить бОлшее.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 09:57 #2819

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
:joy:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Эсхатология онлайн 18 Juil 2024 10:29 #2820

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов écrit: 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
:joy:

Ё маё, как ты у синодалов-то ведению диалога научился!) Который раз уже в диалоге со мной это проявляется.
Ты что, знаешь достоверно, КАК Ангелы там пребывают?
Ты что, не знаешь, что мужчиной и женщиной сотворил их?
А там-там-там, действительно, как на земле и не женятся, и не разводятся, и не бросают, не оставляют, не предают друг друга, а пребывают единым телом, одной душой, духом единым, в основании которого лик-к-лику.
И основание этому уже здесь через Спасителя можно положить, что и перейдет в вечность - туда, где все целое.

Ты живописно критикуешь синодальный способ восприятия и мышления - и правильно делаешь.
Так что ж ты на них сам похож?
Сам же сколько их учил: неззя получить вЕдение и научиться вИдению только через книги. Спаситель открывает новое, и мы призваны написать это новое - переложить в книги)
Ну, как-то так.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Галина Попова, Марина Уральская, Зинаида, Олег Крым, Инга

Temps de génération de la page : 0.245 secondes
Propulsé par Kunena