Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 31 Déc 2016 15:24 #1061

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Илья, Иоанна и Собор Софии Божией во Христе! Всем благодарность за щедрость и работу в уходящем году! За поддержки и воспитание! Пусть хранит всех Господь!
Хотя новогодье общепринятое не праздную уже лет пять, но в эти дни особо вспоминается тот факт, что я... бабушка. И хочется дарить радость внукам и помогать тем, кто всё же ...режет салаты!
Конечно, сегодня будем молиться за всё хорошее на земле и в человеке! Всех обнимаю!

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB

Connexion pour participer à la conversation.

Обнимашки-поздравляшки 31 Déc 2016 15:25 #1062

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Михаил, за дудук личное особое спасибище!

Обнимашки-поздравляшки 31 Déc 2016 15:31 #1063

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Александра, пироги удалось удачно ...материализовать.

Обнимашки-поздравляшки 31 Déc 2016 15:34 #1064

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
С капустой?
А я первый год не хочу нечего готовить...Наварила картошки,рыбу можно и нечего не хочу готовить.Скажи мне три года назад,что не хочу веселиться в Новый Год-удивилась бы.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 31 Déc 2016 15:41 #1065

• Р.Б.
  • Portrait de Р.Б.
  • Visiteur
  • Visiteur

Ирина Антонова écrit: Михаил, за дудук личное особое спасибище!

Спаси Христос Ирина,
Дудук, это просьба Натальюшки.

Обнимашки-поздравляшки 31 Déc 2016 16:04 #1066

• Р.Б.
  • Portrait de Р.Б.
  • Visiteur
  • Visiteur
С праздником дорогие соборяне.

19.12.290 (1.01). – Память св. мученика Вонифатия

Fichier attaché :

Nom du fichier :

Св. мч. Вонифатий († 290) добровольно принял мученический венец (был обезглавлен) в Тарсе Киликийском, куда был послан своей госпожой за мощами мучеников-христиан.
На Руси св. Вонифатию, бывшему пьянице и блуднику, призванному Господом к спасительному крещению в его собственной мученической крови, издавна молятся об исцелении от пьянства. (О том же молятся и св. прав. Иоанну Кронштадтскому и иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша".) После введения в СССР католического календаря день памяти св. Вонифатия символически и укоризненно приходится на 1 января - день тяжелого похмелья многих русских людей после плотских увеселений и гульбы в последнюю неделю Рождественского поста...

Обнимашки-поздравляшки 31 Déc 2016 16:07 #1067

• Евгения Донская
  • Portrait de Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 141828
Спаси Господь, Всех дорогие! :) Новогодье не отмечаю второй годик, но подвести итог хочется :)
Низкий поклон Илие, Иоанне и Собору Софии Божией во Христе, Вы залог тверди! С Вами сила! Бог!
Спасибо, Всем соборянам, с Вами иду, росту, меняюсь, укрепляюсь, отвалился страх, соборность работает!
Обнимаю и люблю! :kiss:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Галина Л.исток et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 31 Déc 2016 16:08 #1068

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Да, с капустой, Галина. Напекла, чтобы вообще не дёргаться. А то в холодильнике...пост. Вчера было неловко: выпускники мои неожиданно пришли. Хотели после Нового года. Но...передумали. Уже часов в 9 вечера. Приехали на каникулы, собрались, посидели в кафе, а потом решили - ко мне. Правда, не все: шестеро из 12. Двое уже - мамочки. Все большие совсем: на четвёртых курсах институтов по всей стране. Ах, какие это дети! Чудо моё... Говорим взахлёб часов по шесть, а то и больше. Какие темы у нас! Счастлива, что в первую очередь бегут встретиться друг с другом. Они все - братья и сёстры у меня. Благодарна Богу за таких чудесных учеников. Потому решила уж пироги напечь. Вдруг ещё кто завернёт? Правда, вчера хоть постный стол, но собрался: чайно-фруктовый. Один ученик даже с температурой в 38 из дома сбежал... Но ничего. Зато увиделись.
А дудук я просто рада услышать всегда! И рада, что теперь его и тут у нас услышать можно.

Обнимашки-поздравляшки 31 Déc 2016 16:09 #1069

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Вонифатия очень чту. Удивительное житие у него. Икона есть. Молюсь ежедневно.

Обнимашки-поздравляшки 31 Déc 2016 16:39 #1070

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
С новым годом, мои родные! Слава Богу за все!!!

Fichier attaché :

Nom du fichier :

Обнимашки-поздравляшки 31 Déc 2016 17:22 #1071

• Иулия
  • Portrait de Иулия
  • Visiteur
  • Visiteur
Присоединяюсь к поздравлениям! Наконец-то этот год закончится, и, как бы не хотелось вдаваться в китайский гороскоп, а для нашей семьи 2016 стал действительно обезьянным с самого своего начала. НГ застольем тоже не отмечаем, но деток все же сегодня поздравили. Устроили елку во дворе для всех. Не знаю, какие корни у деда Мороза и снегурки, но хотелось просто принести радости:-) Молилась, чтобы было во Славу Божью.
А 1 января еще и день Ильи Муромца! Пишу с планшета, не могу вставить икону и житие.
Спаси всех Господи!

Обнимашки-поздравляшки 31 Déc 2016 18:43 #1072

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

Наталья écrit: Михаилушка! Мне убрать свой комментарий ?Простите, если кого смутила!

Натальюшка, скольким бы хотелось, чтобы ты убрала свои комментарии, а еще лучше не писала их! Но не в Соборе, надеюсь по крайней мере :cheer:

Спаси Господи! Такую речь пламенную составила! Итоги необходимо подвести. Наступающий 2017 год знаменательный тем, что истекает столетний период жидовского ига, под которым гнется русский народ. Этот год знаменует собой начало исхода, от этого становится радостно на сердце. Проклятие будет снято с народа, благодать будет изливаться сполна. Мы уже в состоянии узреть происходящии процессы, только наша соборная деятельность происходит в другой реальности. Она пока еще невидима, но уже существует и предстанет пред взором во всей своей красе, в свое время. Те, кто сидят сложа руки и ждут от моря погоды, или хуже того, занимаются явным вредительством, могут и не узреть. Дождутся грома и молний, которые обрушатся на их головы и на то место, где они находятся. Хотелось бы, чтобы людям пришло понимание этого.
Во Славу Божию и Святой Руси!

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Галина Л.исток et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 31 Déc 2016 19:33 #1073

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Всем вот такую вот чудесную открыточку!

Обнимашки-поздравляшки 31 Déc 2016 19:36 #1074

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Мир всем! Хочу рассказать об удивительной истории ,связанной со св. отроками Ананией Азарией и Мисаилом. Ученику,и первому биографу Григория Сковороды - Михаилу Ковалинскому приснился вначале их дружбы вещий сон. На голубом небе от одного края до другого по всему пространству были написаны золотыми буквами по складам следующие слова :па-мять свя-тых от-рок А-на-ни-я А-за-ри-я Ми-са-и-ла.Из самых золотых слов сыпались огненные искры,подобно как в кузнице.из раздуваемых сильно мехами угольев,и падали стремительно на Григория Сковороду.Он стоял на земле,подняв вверх прямо правую руку и левую ногу,в виде проповедывающего Иоанна Крестителя,которого живописцы некоторые в изображениях представляют в таком расположении тела и каковым Сковорода тут же мне вообразился,Я стоял близ его,некоторые искры,из падающих на него,отскакивая,упадали на меня и производили некую легкость,бодрость,веселость,ясность,согреяние и неизъяснимое удовольствие духа..Я в исполнении сладчайшаго чувствования проснулся. В детстве любимое Сковородою пение был сей стих( ирмос 7 песни) Иоанна Дамаскина: "Образу златому на поле Деире служимому,трие твои отроцы не брегоша безбожнаго веления"...Ни Сковорода о любимом сем стихе,ни друг его о виденном им никогда друг другу не рассказывали и не знали.По прошествии 31 года,за 2 месяца до кончины своей,Сковорода,будучи у друга своего и пересказывая ему всю жизнь свою,упомянул о стихе Дамаскиновом,что он всегда почти имел его в устах своих и,сам не зная почему,любил его паче прочих пений....(Этот сон Михаил пересказал почтенному священнику Борису у которого жил и старик ,подумавши,сказал с умилением "Ах,молодой человек,слушайтесь вы сего мужа: он послан вам от Бога ,быть ангелом-руководителем и наставником,") PS Интересна упоминаемая иконография образа Иоанна Крестителя,может кому встречалась ? и соединение,мистическая связь Григория Сковороды со Святыми,которым он оказывал предпочтение.Молитвами св. отроков Анании, Азарии,Мисаила ,Господи,спаси,сохрани Илью,Иоанну и Собор Софии Божией во Христе.Аминь!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 01 Jan 2017 01:26 #1075

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
С новым календарный годом!
Пусть в душах наших будет Целостный Век!
Ей, гряди, Господи!

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Александр В, Надежда et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Обнимашки-поздравляшки 01 Jan 2017 02:33 #1076

• Елена и Римма
  • Portrait de Елена и Римма
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 37897
С Новым Годом, с Новой календарной датой, дорогие Соборяне!
Обновленные, со свежими силами, ободрившись, продолжим наш Путь, радуясь, готовые исполнить Волю Господню в ежедневном труде!!!
"Пусть Господь нам поможет безропотно, не колеблясь, положить на алтарь все, что для нас всего дороже, - отдать на заклание нашего Исаака, наше сокровище, наши надежды, все то, чем мы живем, в чем наша отрада. Пусть каждый из нас твердо идет в землю Мориа, следуя за Агнцем хотя бы и на смерть. Господь нам воздаст за все сторицею." (арх.Антоний Михайловский )
Храни Господи Илию, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Р.Б., Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 01 Jan 2017 11:31 #1077

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Святой Илья Муромец

Fichier attaché :

Nom du fichier :

Преподобный Илия Муромец, Печерский, по прозвищу Чоботок родился, предположительно, около 1143 года в селе Карачарово под Муромом во Владимирской области в семье крестьянина Ивана, Тимофеева сына и его жены Евфросиньи, дочери Якова. Народное предание отождествило его со знаменитым богатырем Ильей Муромцем, о котором складывались многочисленные былины. Кстати, он является главным действующим лицом – могучим витязем княжеского рода Ильей Русским – и германских эпических поэм XIII века, основанных на более ранних сказаниях.

С детства и до 30 лет Илья был парализован, а потом чудесным образом получил исцеление от трех вещих старцев – калик перехожих (нищих странников), – которые предсказали, что «смерть ему на бою не писана». Взяв родительское благословение, Илья много лет состоял в дружине киевского князя Владимира Мономаха – был «первый богатырь во Киеве», не знавший поражений.

Илья Муромец прославился многочисленными воинскими подвигами и невиданной силой, которую использовал только для борьбы с врагами Отечества, защиты русских людей и восстановления справедливости.

Получив в одном из боев с половцами неизлечимую рану в грудь и повинуясь зову сердца, Илья принял монашеский постриг в Киево-Печерском Успенском монастыре. В то время так поступали многие воины, заменяя меч железный мечом духовным и проводя свои последние дни в сражении не за земные ценности, а за небесные.

Отсутствие в Киево-Печерском патерике жития преподобного Илии косвенно свидетельствует о том, что в иноческих подвигах святой воин успел провести не так много времени. Это дает основание предположить, что его постриг пришелся на время игуменства преподобного Поликарпа Печерского (1164–1182).

Скончался Илия Муромец около 1188 года, примерно на 45-м году жизни. Его мощи покоятся до сего времени в Антониевых пещерах Киево-Печерской лавры.

В документальном источнике имя богатыря впервые упоминается в 1574 году.

В XVIII веке паломник Леонтий оставил такое свидетельство: «Видехом храброго воина Илию Муромца в нетлении под покровом златым; ростом – яко нынешние крупные люди; рука у него левая пробита копием, язва вся знать (видна), а правая изображена крестным знамением».
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Галина Л.исток, Александр В et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Обнимашки-поздравляшки 01 Jan 2017 20:01 #1078

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597

Fichier attaché :

Nom du fichier :
02.01.2017
Пер­во­об­раз Но­во­двор­ской ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри был на­пи­сан свя­ти­те­лем Пет­ром, мит­ро­по­ли­том Мос­ков­ским (па­мять 21 де­каб­ря), пред­по­ло­жи­тель­но в 1320 го­ду. Бу­дучи еще иеро­мо­на­хом мо­на­сты­ря на Во­лы­ни и ис­про­сив бла­го­сло­ве­ние игу­ме­на, Петр оста­вил оби­тель в по­ис­ках уеди­нен­но­го ме­ста. На ре­ке Ра­ти, близ уро­чи­ща, ко­то­рое на­зы­ва­лось Но­вый Дво­рец, он по­ста­вил ке­лию и стал под­ви­зать­ся в без­мол­вии. Впо­след­ствии на ме­сте его по­дви­гов об­ра­зо­вал­ся мо­на­стырь, на­зван­ный Но­во­двор­ским

По­сле под­пи­са­ния Брест­ской унии, во вре­мя го­не­ния уни­а­тов, ко­то­рые раз­гра­би­ли Но­во­двор­ский мо­на­стырь, свя­тая ико­на бы­ла пе­ре­не­се­на неким иеро­мо­на­хом Иа­ко­вом в Чер­ни­гов­ский Елец­кий Свя­то-Успен­ский мо­на­стырь.

За­тем Чер­ни­гов­ский Прео­свя­щен­ный Ан­то­ний (Ста­хов­ский) бла­го­сло­вил этой ико­ной Си­мео­на, стро­и­те­ля Су­раж­ской оби­те­ли (упразд­нен в 1766 го­ду). 14 ав­гу­ста 1677 го­да, во вре­мя пе­ре­не­се­ния крест­ным хо­дом из ста­рой церк­ви в но­вую, свя­той об­раз Бо­жи­ей Ма­те­ри явил чу­дес­ные зна­ме­ния. Свя­ти­тель Ди­мит­рий Ро­стов­ский, при­быв­ший в это вре­мя на по­кло­не­ние чу­до­твор­ной иконе, был сви­де­те­лем то­му, что епи­скоп Це­лер­ский Ни­ко­дим по­сле Ли­тур­гии 16 ав­гу­ста огла­шал пе­ред со­брав­ши­ми­ся ве­ру­ю­щи­ми эти чу­де­са.

Впо­след­ствии чу­до­твор­ный Но­во­двор­ский об­раз Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы пре­бы­вал в Нов­го­род-Се­вер­ском Спа­со-Пре­об­ра­жен­ском мо­на­сты­ре, ко­то­рый был за­крыт в кон­це 50-х го­дов XX сто­ле­тия. Сам пер­во­об­раз свя­той ико­ны в го­ды ли­хо­ле­тия был уте­рян.

Од­ним из ино­ков упразд­нен­но­го мо­на­сты­ря спи­сок с чу­до­твор­но­го об­ра­за был пе­ре­не­сен в г. Нежин, а в 1997 го­ду он был пе­ре­дан в мест­ную Кре­сто­воз­дви­жен­скую цер­ковь. В 2000 го­ду Но­во­двор­ская ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри бы­ла по­ме­ще­на в ки­от, каж­дое вос­кре­се­нье пе­ред чу­до­твор­ным об­ра­зом слу­жит­ся ака­фист По­кро­ву Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы.

Дру­гие спис­ки с чу­до­твор­ной Но­во­двор­ской ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри на­хо­ди­лись в Ка­мен­ском Успен­ском жен­ском мо­на­сты­ре Но­во­зыб­ков­ско­го уез­да Чер­ни­гов­ской гу­бер­нии и в Ки­ев­ском Зла­то­вер­хом Ми­хай­лов­ском мо­на­сты­ре.

В 2004 го­ду во вре­мя по­се­ще­ния Спа­со-Пре­об­ра­жен­ско­го Нов­го­род-Се­вер­ско­го мо­на­сты­ря пре­зи­ден­та­ми Рос­сии, Укра­и­ны и Бе­ла­ру­си, спи­сок с чу­до­твор­ной ико­ны, на­пи­сан­ный в XVIII в., был пе­ре­дан в дар оби­те­ли.

Но­во­двор­ская ико­на Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы пред­став­ля­ет со­бой по­яс­ное изо­бра­же­ние Бо­го­ма­те­ри с Бо­же­ствен­ным Мла­ден­цем на Ее ле­вой ру­ке, гла­вы Ко­то­рых укра­ше­ны вен­ца­ми.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 01 Jan 2017 20:09 #1079

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597

Fichier attaché :

Nom du fichier :
02.01.2017
В вось­ми вер­стах от го­ро­да Нов­го­род-Се­вер­ска в Чер­ни­гов­ской гу­бер­нии есть се­ло Лень­ков, рас­по­ло­жен­ное при ре­ке Десне. В глу­бо­кой древ­но­сти это се­ле­ние бы­ло несколь­ко бли­же к го­ро­ду. В нем су­ще­ство­вал храм во имя Со­бо­ра Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы, по­че­му и до­ныне то ме­сто на­зы­ва­ет­ся Бо­го­ро­дич­ным. Во вре­мя поль­ско­го на­ше­ствия при са­мо­зван­це с. Лень­ков и его цер­ковь бы­ли со­вер­шен­но опу­сто­ше­ны. Во вто­рой же по­ло­вине XVII сто­ле­тия все се­ле­ние бы­ло пе­ре­не­се­но на но­вое ме­сто. По­стро­ен и но­вый храм, по­свя­щен­ный св. Ар­хи­стра­ти­гу Ми­ха­и­лу. В нем и по­ме­ща­ет­ся чу­до­твор­ная ико­на Бо­го­ма­те­ри.

Пре­да­ние го­во­рит, что в этот храм ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри пе­ре­не­се­на из преж­ней Бо­го­ро­дич­ной церк­ви. Ис­то­рия яв­ле­ния и про­слав­ле­ния это­го об­ра­за та­ко­ва.

Про­тив го­ры, на ко­то­рой впо­след­ствии вы­стро­е­на бы­ла цер­ковь, есть на ре­ке Десне весь­ма опас­ный во­до­во­рот. Да­же опыт­ные плов­цы с боль­ши­ми за­труд­не­ни­я­ми мо­гут пе­ре­плыть эту пу­чи­ну. Очень ча­сто слу­ча­лось, что в этот во­до­во­рот по­па­да­ли огром­ных раз­ме­ров бар­жи, на­гру­жен­ные хле­бом, и ста­но­ви­лись до­бы­чей без­дны: кру­го­вра­ще­ние во­ды сво­ей стре­ми­тель­ной си­лой увле­ка­ло их вме­сте с со­про­вож­дав­ши­ми их людь­ми. И вот на этом-то опас­ном ме­сте од­на­жды об­ре­те­на бы­ла ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри, при­плыв­шая к бе­ре­гу ре­ки. Бла­го­го­вей­ные ве­ру­ю­щие, узрев пре­чи­стый об­раз, взя­ли его и по­ста­ви­ли сна­ча­ла на го­ре, про­тив ги­бель­но­го ме­ста. Через неко­то­рое вре­мя на этом ме­сте воз­ник вы­ше­упо­мя­ну­тый Бо­го­ро­дич­ный храм. С тех пор плов­цы по ре­ке Десне обык­но­вен­но оста­нав­ли­ва­лись у се­ла Лень­ков, схо­ди­ли на бе­рег и за­хо­ди­ли в Лень­ков­ский храм. По­сле усерд­ной мо­лит­вы пе­ред об­ра­зом Бо­го­ма­те­ри они бро­са­ли меж­ду со­бой жре­бий, ко­му оста­вать­ся на бар­же и плыть с ней через опас­ный во­до­во­рот. Осталь­ные же его то­ва­ри­щи шли пеш­ком по бе­ре­гу ре­ки до кон­ца страш­но­го ме­ста. И бла­го­во­ле­ние Бо­жи­ей Ма­те­ри ви­ди­мо по­чи­ло на опас­ном ме­сте со вре­ме­ни по­стро­е­ния вбли­зи него хра­ма в честь Ее име­ни. За­ме­че­но бы­ло, что со вре­ме­ни яв­ле­ния ико­ны Бо­го­ма­те­ри несча­стия с плов­ца­ми ста­ли слу­чать­ся ред­ко, а впо­след­ствии и со­вер­шен­но пре­кра­ти­лись.

Ико­на Бо­го­ма­те­ри, по­лу­чив­шая на­зва­ние «Спа­си­тель­ни­цы уто­па­ю­щих», по ви­ду сво­е­му весь­ма вет­хая: лик Пред­веч­но­го Мла­ден­ца да­же труд­но рас­смот­реть. Раз­ме­ры ее: 10 верш­ков в вы­ши­ну и 6 в ши­ри­ну. Усер­дие ве­ру­ю­щих укра­си­ло этот об­раз се­реб­ря­ной ри­зой. Сре­ди все­го окрест­но­го на­се­ле­ния Лень­ков­ская ико­на поль­зу­ет­ся боль­шим по­чи­та­ни­ем, при­вле­кая на по­кло­не­ние Пре­чи­стой Де­ве мно­же­ство ве­ру­ю­щих, в осо­бен­но­сти тех, ко­то­рым при­хо­дит­ся ча­сто вру­чать се­бя во власть вод­ной сти­хии.
Тропарь Пресвятой Богородице и Приснодеве Марии пред Ея иконою Леньковская, именуемой "Спасительница утопающих"
глас 4
К Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смиреннии, и припадем, в покаянии зовуще из глубины души: Владычице, помози, на ны милосердовавши, потщися, погибаем от множества прегрешений, не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы.
Кондак Пресвятой Богородице и Приснодеве Марии пред Ея иконою Леньковская, именуемой "Спасительница утопающих"
глас 6
Предстательство христиан непостыдное, ходатайство ко Творцу непреложное, не презри грешных молений гласы, но предвари, яко Благая, на помощь нас, верно зовущих Ти; ускори на молитву и потщися на умоление, предстательствующи присно, Богородице, чтущих Тя.
Ин кондак Пресвятой Богородице и Приснодеве Марии пред Ея иконою Леньковская, именуемой "Спасительница утопающих"
глас 8
Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице, но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, Невесто Неневестная.
Величание Пресвятой Богородице и Приснодеве Марии пред Ея иконою Леньковская, именуемой "Спасительница утопающих"
Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим образ Твой святый, имже точиши исцеления всем с верою притекающим.

Молитва Пресвятой Богородице пред иконою Ея Спасительница утопающих
Заступница усердная, Мати Господа Вышняго! Ты еси всем христианом помощь и заступление, паче же в бедах сущим. Призри ныне с высоты святыя Твоея и на ны, с верою поклоняющияся Пречистому образу Твоему, и яви, молим Тя, скорую помощь Твою по морю плавающим и от ветров бурных тяжкия скорби терпящим. Подвигни и вся православныя христианы на спасение в водах утопающих, и воздаждь подвизающимся о сем богатыя милости и щедроты Твоя. Се бо, на образ Твой взирающе, Тебе, яко милостивно сущей с нами, приносим смиренная моления наша. Не имамы бо ни иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и напаствуемых. Ты по Бозе наша Надежда и Заступница, и на Тя уповающе, сами себе, и друг друга, и весь живот наш Тебе предаем во век веком. Аминь.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 01 Jan 2017 20:10 #1080

• раба Божия Татьяна А.
  • Portrait de раба Божия Татьяна А.
  • Visiteur
  • Visiteur
Молитва праведному Иоанну, Кронштадтскому чудотворцу
Память: 20 декабря / 2 января ................................................................................................................................................................................................................... О великий угодниче Христов, святый праведный отче Иоанне Кронштадтский, пастырю дивный, скорый помощниче и милостивый предстателю! Вознося славословие Триединому Богу, ты молитвенно взывал:

Имя Тебе - Любовь: не отвергни меня, заблуждающагося.

Имя Тебе - Сила: укрепи меня, изнемогающаго и падающаго.

Имя Тебе - Свет: просвети душу мою, омраченную житейскими страстями.

Имя Тебе - Мир: умири мятущуюся душу мою.

Имя Тебе - Милость: не переставай миловать меня.

Ныне благодарная твоему предстательству всероссийская паства молится тебе: христоименитый и праведный угодниче Божий!

Любовию твоею озари нас, грешных и немощных, сподоби нас принести достойныя плоды покаяния и неосужденно причащатися Святых Христовых Тайн. Силою твоею веру в нас укрепи, в молитве поддержи, недуги и болезни исцели, от напастей, врагов видимых и невидимых избави.

Светом лика твоего служителей и предстателей Алтаря Христова на святыя подвиги пастырскаго делания подвигни, младенцем воспитание даруй, юность настави, старость поддержи, святыни храмов и святыя обители озари!

Умири, чудотворче и провидче преизряднейший, народы страны нашея, благодатию и даром Святаго Духа избави от междоусобныя брани, расточенныя собери, прельщенныя обрати и совокупи Святей Соборней и Апостольстей Церкви.

Милостию твоею супружества в мире и единомыслии соблюди, монашествующим в делах благих преуспеяние и благословение даруй, малодушныя утеши, страждущих от духов нечистых свободи, в нуждах и обстояниих сущих помилуй и всех нас на путь спасения настави.

Во Христе живый, отче наш Иоанне, приведи нас к Невечернему Свету жизни вечныя, да сподобимся с тобою вечнаго блаженства, хваляще и превозносяще Бога во век веком Аминь. www.k-istine.ru/orationem/orationem-179.htm

Temps de génération de la page : 0.233 secondes
Propulsé par Kunena