Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 11 Aoû 2016 18:01 #561

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Девочки,вы супер!Менять покаянием своё держание в то же время меняя действительность!!!Ура!И не зацикливаться,веря, что милосердный Господь простит великих грешников!
Раньше,этим слегка занималась и это работало!Бесовские наглые помыслы отходили.Помоги Господи, творити Волю Твою!
А время правда,как будто уплотнилось.Столько событий за короткий промежуток времени...Только успевай их "обрабатывать".

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 11 Aoû 2016 18:11 #562

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
:cheer:

Житие-бытие Собора 11 Aoû 2016 18:23 #563

• Татьяна
  • Portrait de Татьяна
  • Visiteur
  • Visiteur
11.08.2016.

Творческая фантазия, если она в благодати, рождает в сердце
правильные мыслеформы, которые переносятся в окружающий
мир, т.к. мир невидимыми нитями связан с сердцем.
В раю Господь заповедал Адаму и Еве возделывать сад.
Это не значило, что Прародители возьмут лопату и лейку и
в поте лица начнут работать. Просто состояние их сердец
сразу отражалось на состоянии райского сада.
Для примера мультик "Иван царевич и серый волк" на луне.
Стоило им о чём-либо подумать, как эта мысль тут же
воплощалась в жизнь. Или фильм "Дети шпионов". Профессор
отгородился от людей на острове, в пещере создал микромир,
в котором все животные имели свои точные копии в мире
действительном, и каждое движение микромира отображалось
в макромире. и т.д.
Примеры наивные, конечно, но чтобы мир начал меняться
к лучшему, надо сначала возделать собственное сердце...
А то, что мир отражение сердца, доказали святые,
для них все люди были святы.
Есть притча, не помню подробно:
На улице стоял человек. Мимо проходит монах, и думает:
вот брат собрался в храм на молитву. Вор подумал, что этот
человек идёт на дело и ждёт подельника, разбойник
увидел в стоящем человеке разбойника. И каждый увидит
только свои наклонности.
Святой Силуан Афонский не советовал читать газет, чтобы
не возбуждать фантазию, для того и молитва.
(Если благодать отходит от сердца, то в сердце поселяется
маленький картавый человечек с соратниками и мутит
революцию.)

Житие-бытие Собора 11 Aoû 2016 18:24 #564

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Да,Оленька, мучаемся и родим.Несомненно,во Славу Господа нашего!Как радостно становится от нашего искания и понимания, в соборе Пресвятой Владычице нашей Богородицы!

Житие-бытие Собора 11 Aoû 2016 18:25 #565

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Так рада тебя читать, Оленька!Думалось о тебе сегодня.
Нас Господь вокруг Ильи собрал. Мы как птенцы клювы открыли, хлебушка вкусненького ждем с нетерпением, сердцем сказанное воспринимаем, молитвенно Илью и друг дружку поддерживаем. И это немаловажно. Ведь никому больше дела до Проекта Бога нет. В лучшем случае, люди сидят и ждут, что все измениться к лучшему. А большинству и так хорошо живется, все их устраивает.
Илья сам не смог бы подниматься на высоту Сиона, здесь соборность важна. Кто-то предложил недавно (Светлана, если не ошибаюсь), включить в соборную молитву прошение об Илье, чтобы Господь дал ему здоровья, сил и крепости выстоять и завершить Проект. Очень хорошая идея, я включила первую нашу соборную молитву в прошение (предложенную другой Светланой, Фотинией). Молитва очень хорошо идет и желание есть молиться. Есть осознание причастности к Божьему делу, столько сил и энергии нам дается для его свершения. Хороший настрой очень важен, он Илье передается и ему работается. Уже свежий хлебушек почти готов :)
Славу Всемилостивому Богу!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 11 Aoû 2016 18:35 #566

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
:-)

Житие-бытие Собора 11 Aoû 2016 18:37 #567

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
;-)

Житие-бытие Собора 11 Aoû 2016 18:39 #568

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Здравствуйте мои дорогие.Христос Воскресе!Где то дня четыре назад,мне тоже пришла пришла эта мысль,заканчивать соборную молитву славословием старца Феодосия.Забыла написать.Спасибо вам всем.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Татьяна, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 11 Aoû 2016 18:52 #569

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Забыла написать,что за Илью я уже несколько дней молюсь отдельно.Только не подумала,что надо с вами посоветоваться.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Татьяна et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 11 Aoû 2016 19:57 #570

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597
МИР ВСЕМ!БУКВАЛЬНО 2 ДНЯ НА ЗАД ВО ВРЕМЯ ВЕЧЕРНИХ МОЛИТВ ЧУВСТВУЮ ЧТО КОМУ ТО ИЗ НАШИХ ХУДО , ПОТОМ ПРОДОЛЖАЮ ЧИТАТЬ ЗА ДВОИХ.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 11 Aoû 2016 20:01 #571

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Если приходит такой помысл, наверняка есть в этом потребность: Илье нужна молитвенная помощь, даже если он об этом не говорит. В основном, несколько человек получают одинаковое вразумление. И тут даже дело не в том, чтобы получить одобрение собора, Надежда. Каждый добавляет в соборную молитву другие молитвы, к которым сердце лежит. Важно говорить, если это касается собора. В основном оказывается, что одно и то же понимание приходит нескольким человекам и дается оно для собора. Или одним одно дается, другим - другое, а внедряется всеми на соборном уровне. Главное, что есть связь с Небесами :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н. et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 11 Aoû 2016 20:46 #572

• Артем Сергеевич
  • Portrait de Артем Сергеевич
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 1386
Дорогие мои! Хочу поделиться с вами одним чудом, которое произошло со мной. На днях потерял обручальное кольцо. Ну а как потерял после ванны вышел и нет его. Куда делось? Обратился к Богу говорю:" если есть твоя воля помоги Господи", весь дом перерыл нет и все, лег спать, думаю: " утро вечера мудренее".
И ночью снится сон, что некто, по ощущениям родной и близкий. Не знаю даже как описать. Ну и вот говорит он мне :" я нашел кольцо, иди в ванную там лежит". И моя вторая половинка подает мне кольцо. Не знал почему супруга, но подумал сон же. Но после как отлегло, появилась твердая уверенность, что найдется.
На следующий день я перерыл опять весь дом и ничего. Уже вечером, когда забрал свою дорогую с работы. Стали вместе искать, ну как искать, она зашла в ванную и дала мне его. СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ! Вот такие чудеса.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 12 Aoû 2016 02:30 #573

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Visiteur
  • Visiteur
Так приятно и очень тепло вас всех слышать, сейчас нету возможности со всеми молится соборно, но я духом со всеми вами, люблю всех, и как ни странно мне вас всех не хватает. Да сохранит Господь всех в соборе и приумножит.

Житие-бытие Собора 12 Aoû 2016 12:55 #574

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Сегодня - день рождения св. вмч.Цесаревича Алексея Николаевича (Романова) 30 июля / 12 августа (1904) Есть красивый портрет ( из ж. Руский Паломник ) 17 года в Царском Селе во время ареста, может у кого будет возможность выложить.Святой вмч. Цесаревич Алексей - моли Бога о нас!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Светлана Н., Александр В et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 12 Aoû 2016 13:40 #575

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597
ВСЕХ АЛЕКСИЕВ С ИМЕНИНАМИ ВСЕМ ЗДРАВИЯ ДУХОВНОГО И ТЕЛЕСНОГО ВО ОБРЕТЕНИИ РАЗУМА ХРИСТОВА. МИР ВСЕМ. А ОСОБЕННО БРАТУ НАШЕМУ АЛЕКСЕЮ ЗЕНИНУ СО ВСЕМ БЛАГОВЕРНЫМ СЕМЕЙСТВОМ ЕГО .
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 12 Aoû 2016 19:21 #576

• Олег Н.
  • Portrait de Олег Н.
  • Visiteur
  • Visiteur

АЛЕКСАНДР В écrit: МИР ВСЕМ!БУКВАЛЬНО 2 ДНЯ НА ЗАД ВО ВРЕМЯ ВЕЧЕРНИХ МОЛИТВ ЧУВСТВУЮ ЧТО КОМУ ТО ИЗ НАШИХ ХУДО , ПОТОМ ПРОДОЛЖАЮ ЧИТАТЬ ЗА ДВОИХ.

Зоряне, она вместе с Ильёй собор тянет, чтобы мы не расползлись восвояси. Вот и сбывается написанное: "Яко ревность дому Твоего снеде мя, и поношения поносящих Ти нападоша на мя"

Всех Алексиев с аманинами а наипаче Алексея Зенина с семейством многая и благая лета. Усугубим также молитву о Зоряне, мы любим тебя! :cheer:

Житие-бытие Собора 12 Aoû 2016 21:02 #577

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Святой мученик Царевич Алексей, моли Бога о нас!

Единственного сына Императора Николая II, дарованного Богом в ответ на долгую, усердную родительскую молитву, наверное, без преувеличения можно назвать самой притягательной и самой неразгаданной детской фигурой в русской истории.

«Во время крещения с младенцем произошел замечательный случай, обративший на себя внимания всех присутствующих, – писал игумен Серафим (Кузнецов). – Когда новорожденного Цесаревича помазывали святым миром, он поднял свою ручку и простер свои пальчики, как бы благословляя присутствующих».

Болезнь Цесаревича Алексея наложила тяжелый отпечаток на жизнь последней императорской семьи. Гемофилия, которой был болен наследник, заставляла его царственных родителей делать все для того, чтобы спасти ребенка от смерти.

Алексей прекрасно понимал, что он может не дожить до совершеннолетия. Когда ему было десять лет, старшая сестра Ольга обнаружила его лежащим на спине и глядящим на облака. Она спросила, что он делает. «Мне нравится думать, размышлять», — ответил Алексей. Ольга спросила, о чем же ему нравится думать. «О, много о чем, — ответил мальчик, — я наслаждаюсь солнцем и красотой лета, пока могу. Кто знает, возможно, в один из этих дней я больше не смогу этого делать».

Цесаревич Алексей не дожил нескольких недель до своего 14-летия. Однако всей своей короткой и до последнего вздоха необыкновенно светлой и скорбной жизни, он смог прославить величие и красоту христианской души с юных лет восходившей к Богу по крестному пути, и, приняв мученический венец, ныне молится за нас у Престола Божия в сонме новомучеников Православной Церкви.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 12 Aoû 2016 22:03 #578

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господь, Олег! Спасибо за молитвы! Молитвенная помощь очень ощутима. Сегодня днем такое умиление на меня нашло и мысль пришла, что кто-то молится за меня :) Так радостно осознавать, что есть место, где собрались люди, которые сердцем понимают друг друга и всячески поддерживают. Душевное тепло так ощутимо.

Присоединяюсь к поздравлениям Алексеев с именинами, особенно тех, кто с нами в соборе!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 13 Aoû 2016 20:15 #579

• Ирина и Самуил
  • Portrait de Ирина и Самуил
  • Visiteur
  • Visiteur
Благодарю Бога, мои родные, что все вы есть у меня! Низкий поклон! Молю Господа о всех вас! Спаси Христос!
Зорянушка, спасибо за добрые слова!

Житие-бытие Собора 13 Aoû 2016 20:33 #580

• Татьяна
  • Portrait de Татьяна
  • Visiteur
  • Visiteur
Сердечная молитва отличается от молитвы умом. Сердце не думает
о себе, в нём нет выгоды, оно не измеряет и не сравнивает кто больше,
а кто меньше. Сердце смотрит на мир и может только плакать и взывать
к Богу о спасении. Сердце плачет обо всём творении. Ему жалко Землю,
и животных, и маленькому жучку оно не даст утонуть, и не примяло бы
траву, если б тело умело летать. Сердце непрестанно плачет и воздыхает,
и просит прощения у творения за каждый свой шаг, мысль, слово. Сердце
не может молиться чужими словами. Оно неразумно, пока не соединится
с умом. Ум (без Бога) безсердечен, подозрителен, ищет выгоду, завистлив,
злобен, горделив и пр. Ум - это Адам, мужское начало в человеке, Сердце
- Ева, женское начало. Это о них сказано: "Если соберутся двое, или трое,
во Имя Мое, то и Я посреде их". Так написано у святых о соединении ума и
сердца. В человеке попеременно действуют то ум, то сердце. Это особенно
заметно у пьяного: то он плачет от любви ко всем, то озлобится на ровном месте.
(Если взять своё фото, увеличить, разделить его на левую и правую половинки,
а потом каждую половинку отразить и распечатать на принтере, то получатся
два совершенно разных человека. Левая половина женская, правая - мужская).
Сначала надо соединиться в себе, и потом только во внешнем мире.
Познай самого себя.
(Сердце лежит на престоле Бога, ум бегает по земле за блуждающими
огоньками, а между ними Ленин? Ничего не понимаю ... :blink: :S )

Temps de génération de la page : 0.273 secondes
Propulsé par Kunena