Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 27 Juil 2016 11:44 #461

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Почти все пишут о сопротивлении системы тому, что делает Илья. Это да. Это заметно. Позавчера шёл обычный дождь. Я смотрела ролики Ильи, потому что с каждым просмотром пазлы соединяются всё точнее. И вдруг...даже не над крышей многоэтажного дома, а в стороне глухо как-то раздался раскат грома. Обычное дело. Бывает гораздо мощнее. И через несколько секунд совершенно...стал ЧЕРНЫМ экран. И Илья исчез... Просто выбило с форума. Экран зажёгся, но...возвращаться к клипу нужно было пошагово заново. Не придать этому значение я просто не смогла. Так было в первый раз. Да...как нам нужно всем держать друг друга в молитвенной цепочке. И проблемы мы можем помогать решать друг другу.

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 27 Juil 2016 12:17 #462

• Наталья Вл
  • Portrait de Наталья Вл
  • Visiteur
  • Visiteur
Чудны дела Твои Господи! Вчера дважды порывалась спросить про твои книги Ирина. А тут такое предложение! Очень хочу почитать!)

Житие-бытие Собора 27 Juil 2016 12:20 #463

• Наталья Вл
  • Portrait de Наталья Вл
  • Visiteur
  • Visiteur
Я здесь всех люблю и считаю близкими, поэтому на ты. Раньше на Руси только так и обращались. Вы пришло с синодальным разделением в ногу

Житие-бытие Собора 27 Juil 2016 12:21 #464

• IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Ой, Зоряна... Я ещё тыкаю порой наугад. Не знаю, куда войти, как сделать правильно. Спасибо. Я давно хотела именно такую книгу написать. И всё думала, а кому это может быть интересно? Только своим. И вот...круг своих расширился. И хочется поделиться. Она ещё в стадии долгой работы. Ох, как много есть что сказать!
Я всегда вспоминаю и очень люблю одно духовное выражение:"Если Бог к тебе благоволит, он посылает тебе...ЛЮДЕЙ!!!" Это всегда в моей жизни вызывало немое восхищение. Бог давал мне таких людей! Такие встречи. Просто за руку вёл. Всегда боялась об этом говорить. Очень берегла от тех, кто мог бы попрать... Или всё время пугать прелестью. А теперь мне так радостно...отдавать. Именно своим людям!

Житие-бытие Собора 27 Juil 2016 12:22 #465

• IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Ладно...Решусь.

Житие-бытие Собора 27 Juil 2016 12:44 #466

• Наталья Вл
  • Portrait de Наталья Вл
  • Visiteur
  • Visiteur
Всем соборянам низкий поклон за молитвы о моей дочери Ирине. До последнего было непонятно, как быть. Температура 38 и похоже ангина. А штраф за смену билета некстати-денег всегда в обрез, а это евро. Но с Божией помощью долетела. Вот только уши сильно болят, как бы не отит. Но дома и стены помогают. И соборные молитвы. Слава нашему Богу!!!

Житие-бытие Собора 28 Juil 2016 11:13 #467

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Visiteur
  • Visiteur
Хочу поделится. Может три или четыре года назад, мне и моей жене посоветовали для покупки посмотреть один дом. Не раздумывая сели в машину и поехали смотреть. Дорога была странная ехали лесом погода была пасмурная,дождь то лил то переставал,то опять лил. Слева и справа густой лес едим по этой дороге минут наверно 30, как вдруг по правой стороне стоит моностырский забор. В заборе ворота потрясающий красоты, храм купола в стиле храма Спаса на крови неописуемая красота и восторг от увиденного. Эти воспоминания натолкнули на мысль о том что как бы хотелось посмотреть еще раз это великолепие. Да ведь раньше строили именно так что бы притягивало. Так и Царствие Божие если увидеть всю оставшуюся жизнь будешь о нем думать, как бы туда попасть. Полет мысли если её отпустить он безграничен, но наш мир устроен так что бы уловить нас на мелочности на пороках, на земном, и мысль остается на земле так и не долетев до начальной точки. Мысль она же наверное душа. Раньше и кукол делали без лица, развивая у детей с детства образное мышление, не вгоняя их в шаблоны нынешнего века. Какой ужас, бедные дети их хотят лишить безграничности в мышление, навязать штампы, и загнать в ловушку. Боже милостив огради и защити Твоих детей от каварных и злых планов и научи их путям твоим во Славу Твою.

Житие-бытие Собора 28 Juil 2016 15:12 #468

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Куклы раньше вызывали материнское чувство.Помню,как мы их нянчили,голышек купали.И все хотели стать хорошими мамами.А сейчас кукла(барби)вызывает чувство сексаСтремление стать такой,миниатюрной.А сколько полненьких плачут,что ни такие.Не понимая,что раньше наоборот ценили крепких женщин,с широкими бедрами.Они легко рожали и много.А теперь дают установку-зачем нищету плодить.Это только у нас.А мусульмане с гордостью рожают детей-сколько даст Бог!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 28 Juil 2016 19:07 #469

• Татьяна
  • Portrait de Татьяна
  • Visiteur
  • Visiteur
28.07.2016
Напала "туга душевная".
Взмолилась Господу: "Господи, покажи, кто я возле Тебя?"
В сознании появилась живая картина:
Медный, потемневший сосуд, похожий на амфору,
на три четверти заполненный застывшей, грязной пеной.
По краю горлышка, с левой стороны, чуточный блеск.
Мой вопрос: как очиститься?
Ответ: Даже если он будет отмыт и начищен, какой в этом смысл?
Как поместишь в нём всех, кого любишь и выведешь к свету?.....
Это - твое имение. (в смысле привязанность к миру).
Оставь его и иди за Мной.
Медленно открывается завеса, передо мной выжженная пустыня,
тёмно-красный песок, тусклый свет.
Я: В прошлый раз была трава молодая, зеленая, светло было.
Ответ: Сердце глубоко, путь один....
(Ангельский язык за один миг даёт полноту смысла,
а расшифровывает каждый в меру свою).

Житие-бытие Собора 28 Juil 2016 19:07 #470

• Татьяна
  • Portrait de Татьяна
  • Visiteur
  • Visiteur
Илья, если видения не входят в формат проекта,
напиши пожалуйста. Проект - всё ж таки Собор,
а то я забиваю людям голову....

Житие-бытие Собора 29 Juil 2016 01:12 #471

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Татьяна,удивительно то, что ты описываешь.Это напомнило мне рассказ Ильи о Сфере, который в свою очередь напомнил мне о дне Царственных мучениках.
Собралась ехать на службу 17 июля, в новый храм в другой населённый пункт.Ещё когда прочитала в газете,что будет служба на Царственных мучеников,сердцем почувствовала надо ехать.
Утром,посмотрев на своего водителя,поняла,что разбудить не смогу,жалко.На такси ехать одна боюсь,сижу,взываю к Боженьке,взгляд упал на книгу с отроком Вячеслава.Пришла мысль позвонить соседке,может уговорю её и вместе на такси.Звоню со страхом.Она уже встала и говорит,что она собирается ехать с братом и одно есть место в машине.
Приехали,храм шикарный для деревни!Очень обрадовало,что икона Царских мучеников была на видном месте,слева от Царских врат.Обычно,их икону вешают так,как будто хотят подальше от людских глаз скрыть.Все любимые, почитаемые святые тоже рядом.Обошла храм,пошла записочку подать на проскомидию.Записала соборян,своих родных,взяла свечи за всё заплатила....(бабулечка ещё так медленно выводила) 333руб.Я даже не удержалась, воскликнула "вот это да!"
Идет служба,близится Херувимская,моя соседка стала жаловаться, что ей плохо.Ушла ближе к выходу.
Во время службы не глазела в алтарь,а тут понимаю, что надо посмотреть.Сначала даже не поняла в чём дело,а там Державная икона Божией Матери!Величественная,во всю стену!!!
Сам храм называется"В честь рождества Христова".В скольких была храмах,но в алтаре Державную видела первый раз.
В храме намечалось небольшое застолье в честь праздника.И во время исповеди началось что то немыслимое,таскание столов,скамеек,вообщем начался базар,к своему стыду приняла в этом участие.И пол,очень красивая плитка рисунок выложен с крестами и ромбами.Ищешь куда бы наступить.
Думается мне, что Господь в тот день показал ,что НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ;)
Простите,дорогие за многословие. :)

Житие-бытие Собора 29 Juil 2016 14:40 #472

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Я с самого утра, 17 июля, пыталась вспомнить что-то важное и никак не могла понять, что именно. И вдруг меня осенило: Царские Великомученики были ритуально убиты в ночь с 16 на 17 июля! Помолилась, послушала Акафист и сразу такая умиротворенность на сердце пришла.

Из-за цареубийства русский народ попал под столетнее проклятие, сроки которого истекают уже в следующем году! Народ начнет масово просыпаться от векового морока. Только Господь может поменять гнев на милость, открыть народу глаза, никто не сможет этого сделать, вывести народ из зазомбированного состояния. Сейчас только единицы проснулись, которых избрал Господь в качестве первопроходцев. Это те, которые идут впереди времени, чтобы вершить Проект Бога, проторить дорожку на Сион. По их следам пойдут миллионы. Если кому-то удалось подняться на высоту Сиона, по законам мироздания, другие тоже смогут взойти.

Вчера прочла последнюю главу из Евангелия от Иоанна (Ин. 21:20-23) :
«Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?» .

И пришла мне на ум мысль, что должно быть существует связь между Иоанном Богословом, любимым учеником Христа, и богоизбранным русским народом, той мистической ролью, которая отведена ему на конец времен. Апокалипсисис написан под Россию, возрождение веры идет через Православие, через русский православный народ. Вера истинная пребудет до конца, несмотря на то, что метастазы иудо-католической заразы глубоко проникли в нашу Церковь, масоны полностью изуродовали православную веру, выпотрошили ее, изъяли серцевину, оставив только внешнюю форму. Ватикан, который так носится с правоприемственностью Петра, превратился в сатанинское сборище, в капище с ритуальными возношениями. Папа римский во главе создания Новой Мировой Религии царства первого зверя, выходящего из моря.

Икона Божьей Матери «Деражавная» явила себя крестьянке Евдокие Адриановой 2 (15) марта 1917 г. в день отречения от Престола Царя Николая Второго. Россия – удел Богородицы. Жидо-масоны расправились с Царем, убрали удерживающего, и вся Богородичная Святая Русь рассыпалась, народ впал в духовный анабиоз. И находится в нем до сих пор, пока не будет снято столетнее проклятие, пока благодать не изольется сполна на промерзшую землю и лучи солнца не согреют заледеневшие сердца. Осталось совсем немного и уже есть живые среди русских, те кто выпутался из сетей матрицы и поднялся на высоту Сиона в познании Софии Божией. На них Печать Бога Живаго и «все волосы сочтены» (Матф.10:30). Наступают эпохальные события и, как говорит Илья, будет весело и страшно! :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 29 Juil 2016 17:37 #473

• Фотиния
  • Portrait de Фотиния
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 3318
Несколько раз ходила крестным ходом в Екатеринбурге от Храма-на-Крови до монастыря Царственных Великомучеников (21-22 км). Каждый раз физическое состояние было разным, когда нога болела, когда намозолила, когда по причине не полностью прошла. Но когда вступаешь в монастырь и босиком по земле походишь - усталости как не бывало. Но в этом году и боли в ноге не было, и усталость отступила. Шли быстро, но вместо четырех часов (как было в прошлые годы) шли пять часов! И это несмотря на скорость..... Время просто несется вскачь, не успеваешь отслеживать. Раз, и день прошел....
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 29 Juil 2016 18:28 #474

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Зоряна писала:
Из-за цареубийства русский народ попал под столетнее проклятие, сроки которого истекают уже в следующем году! Народ начнет масово просыпаться от векового морока. Только Господь может поменять гнев на милость, открыть народу глаза, никто не сможет этого сделать, вывести народ из зазомбированного состояния. Сейчас только единицы проснулись, которых избрал Господь в качестве первопроходцев. Это те, которые идут впереди времени, чтобы вершить Проект Бога, проторить дорожку на Сион. По их следам пойдут миллионы. Если кому-то удалось подняться на высоту Сиона, по законам мироздания, другие тоже смогут взойти.

Скорее бы уж люди в разум стали приходить.Больно видеть, что люди живут мелочами,а считают что вершат великие,благие дела.Спрашивается,только во имя чьё?Свечку поставят и думают:всё , теперь Ты мне Господи должен!И немедленно!Где то в интернете видела, как священнослужитель кадил храм и поздравлял прихожан:"Христос Воскресе!"Он выбегал (реально бегал)из алтаря,кадильница ходила у него,описывая круг,как по часовой стрелке...
Прости нас Господь,научи нас любитьТебя истинно,нелицемерно!И благодарить всегда,везде и за всё!Буди Имя Господне благословенно от ныне и до века!(или во век веком?)

Житие-бытие Собора 29 Juil 2016 19:10 #475

• Татьяна
  • Portrait de Татьяна
  • Visiteur
  • Visiteur
29.07.2016

Здравствуйте родные, простите меня!
Пришло понимание, что значит "узкий путь", ведущий в Царство Божие.
Например: живёшь себе спокойно, и вдруг приходит видение.
Если не обращать внимания, спокойная жизнь продолжится.
А ежели захочешь рассказать ближнему, тогда держись!!!
Матрица встаёт на дыбы и загоняет в "шкуродёр".
(В спелеологии Шкуродер - очень узкий лаз,
по которому можно пробираться только ползком,
причем с трудом (т.е. "обдирая шкуру").

Угрожающие события каждый миг держат сердце в напряженной
молитве к Богородице и святым. То же происходит, когда берешь
на себя чужую скорбь, болезнь...
(Надо убрать свою волю)
Продвигаешься вперёд только тогда, когда терпишь скорби.
Но зато спадает старая шкура, и выходишь обновленным....
Это как рождение.

И главное, становишься всё более зрячим, прозреваешь во всех скорбных
обстоятельствах отеческую руку Творца.
Богу Слава!!! Аминь!

Житие-бытие Собора 29 Juil 2016 20:17 #476

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как раз думалось мне,Татьяна, что столько людей просто предпочитают не отвечать на зов сердца! Погрязли в быту, не хотят ничем жертвовать. Если и считают себя верующими, то вера показная, фарисейская. Предпочитают спокойную, сытую жизнь, чтобы ни в чем себе не отказывать. Система присадила на потребление, главное брюхо набить и завалиться на диван перед телевизором. Хлеба и зрелищ, больше ничего человеку не надо. Методы оболванивания народа работают отлично. Потом, настолько проще уверовать в широкие врата и пространный путь спасения, соблазнившись благами тленного мира сего.

Сейчас о Боге говорят кому не лень, люди пропитаны духом антихриста, взращивают антихриста в себе. Так и будут метаться из стороны в сторону. То ли еще будет, когда чудеса сатанинские смогут материализоваться! Но с другой стороны, будет проповедь Небесного Царствия вестись, каждая душа важна для Господа, когда получается вырвать ее из лап сатаны. Народ уверовал россказням, что Царствие Небесное если и будет, то в неопределенном будущем, а жизнь и блага прямо сейчас. Небесное Царствие существует с начала мироздания и доступно прямо сейчас. Христос проложил в него путь, восстановил прерванную после грехопадения связь с Небесами, искупив Своею кровию грехи человечества. Нам надо следовать за Христом, по узкому пути и тесными вратами, которые Он указал, «потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Мф.7:13).
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Галина Л.исток, Светлана Н., Сергей Lev, Александр В et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 30 Juil 2016 13:41 #477

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
К сожалению,многие православные не понимают,что взращивают в себе антихриста. Они доверяют церкви и не верят,что она может учить неправильно.Мне кажется,что это остатки советского воспитания-партия сказала- надо ,комсомол ответил есть.Не рассуждая,все выполняя.Сегодня знакомой пыталась рассказать кое-что.Шарахнулась от меня,мол священник сказал ,что так глубоко не надо лезть.Еще в прелесть упаду.И она уверена,что все для Бога делает правильно.Наверно,нужны потрясения.И очень сильные.Верхушка не будет менять нечего.А низы надо разшевелить,чтобы захотели,что-то понять и потом изменить.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 30 Juil 2016 14:19 #478

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597
Ощущение исхода -оставление прежних знаний и приобретение истинных Как будто ГОСПОДЬ берет за руку (через Илью) и выводит из среды их и тут же вводит в новозаветную церковь с ознакомлением и усвоением I X I . ЧТО ДО СИНОДАЛОВ.... а это как ученые (о.ВЯЧЕСЛАВ) число ПИ вычислено не правильно а проверить (пересчитать) премудрости не хватает и от этого эко катастрофы ..так и эти догматы как теоремы(ЖУЕТСЯ ПЕРИ ЖЕВЫВАЕТСЯ А РЕЗУЛЬТАТА БЛАГОГО НЕТ) . ПОДАЙ НАМ ГОСПОДИ СТЯЖАТЬ ПРЕМУДРОСТЬ ТВОЮ ВО СЛАВУ ТВОЮ.АМИНЬ.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Татьяна, Людмила И., Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 30 Juil 2016 14:20 #479

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вы знаете, Галина, люди боятся как бы в прелести не оказаться, хотя, на самом деле, пребывают в глубочайшем заблуждении. Покуда поют под дудку иудо-католиков, при этом считая себя истинными православными. Однако, Православие зиждется на познании Софии Божией. Многие ли именующие себя православными знают, что такое София Божия? Мне приходилось слышать, что это Вера, Надежда, Любовь и их мать София :lol:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Светлана Н., Александр В, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 30 Juil 2016 14:33 #480

• Ирина и Самуил
  • Portrait de Ирина и Самуил
  • Visiteur
  • Visiteur
Поклон всем, мои дорогие!!!
Немножко поделюсь с вами и своим сокровенным. Вот уже пятый месяц , как мы оставили приход, и конечно остались сразу без того небольшого дохода ,что приносило пение на клиросе и рейгенство. Посидели немного , да и придумали себе дело. Печем беляши, и каждое утро я пробегаю по рынку , магазинчикам, почте и где еще возможно и предлагаю . Тяжковато конечно , но жить нужно. Стоят на рынке мальчишки, торгуют арбузами , дынями , под раскаленным солнцем, худенькие такие, за копейки стоят, видно не из очень благополучных семей. Жалко , ужасно! Кормлю их почти безплатно, а вечером плачу за всех таких детей перед Господом, чтоб помог им , спас. Замечаю, что с каждым разом они меняются, как то подобрели, как котята уже вокруг меня, и вижу ,что им уже и правда наверно полегче. Слава Господу милосердному!

Temps de génération de la page : 0.210 secondes
Propulsé par Kunena