Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 12 Juil 2016 09:34 #421

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
С Праздником святых апостолов Петра и Павла всех соборян!

В День Петра и Павла заканчивается Петров пост. В народе было принято в этот праздник умываться из трех ключей, встречать восход и щедро потчевать бедных.

Маленькая церквушка святых апостолов Петра и Павла в Греции.

Я случайно попала на нее в прошлом году, когда искала церковь пророка Илии. В этот день я ее так и не нашла. А через несколько дней, один знакомый грек подвозил нас домой, сказал что другой дорогой поедет. Какое же было мое удивление, когда он подвез нас к церкви пророка Илии, котору я в прошлый раз не нашла! Я ему рассказала, что не смогла найти церковь и он решил сделать мне сюрприз! Чудны дела твои, Господи! Кстати, фамилия у грека Христодулакис :)

Нашла первый свой комментарий, с которым пришла к Илье на предыдущее место обитания. Это было 31 июля 2015г. Скоро исполнится год, как Господь привел меня в Проект Бога. Кажется, что всю жизнь здесь нахожусь. Слава Всемилостивому Богу!

Здравствуйте, Илья!
Хочу поделиться с вами информацией. Воспринимаю это как поддержку свыше Вам лично и проекту возрождения Святой Руси.
Я случайно попала на Ваш сайт в конце июня. Немного погодя, мне опять же случайно, представилась возможность присоединиться к друзьям на отдыхе в Греции. Оказалось, что деревня, где они проживают, называется Илия (Elia), в честь пророка (находится в 90 км от Афона). Узнала, что существует церквушка Илии в горах, а также Апостолов Петра и Павла. Вторую церковь нашли сразу, а первую искали довольно долго, пока путь не оказался перекрыт. Восприняли это как знак, не пускает Господь, и вернулись. Когда спустя несколько дней, знакомый сделал для нас сюрприз, подвез к той самой церквушке !
Зашли помолиться, свечу поставить. Вам фотографии прилагаю, так как подумалось мне о Вашем труде праведном в этот момент. Все у вас получится с Божьей помощью, от Бога ваши начинания. Случайностей не бывает, все происходит по промыслу Божьему.

Спасибо Вам Илья, Бог в помощь!

Церковь пророка Илии
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 12 Juil 2016 12:10 #422

• Ирина и Самуил
  • Portrait de Ирина и Самуил
  • Visiteur
  • Visiteur
В Феврале последний раз разговаривала с р. Б. Ниной, помошницей и подругой мамы отрока Вячеслава. Она тогда в разговоре сказала, что на могилку стали приходить какие то подозрительные люди, что то вынюхивают , как будто.
Вчера опять ей звонила и вот , что она мне рассказала. К матушке Валентине приходили люди в штатском. Был конкретный наезд с применением физической силы. Даже на могилку теперь она не ходит, никого не принимает.
Помоги Господи.

Житие-бытие Собора 12 Juil 2016 13:26 #423

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Да,Ирина, это так.Служащий на могилке пресекает разговоры и какой либо информации о матушке отрока.Было сказано,что много тех,которые казались своими предают.Так и сказано:,,верить никому нельзя".Открывают сайты,вроде как хвалят отрока,но это замануха,чтобы узнать инфо о царе....Как то молилась о своих дома и такая пронзительная мысль, помолиться о здравии Валентины Афанасьевны.Это было удивительно,потому что ни о чем таком я не думала,просила о домашних!?Нам повезло,мы были почти без народа,спокойно,никто не тревожил.Так как приходят разные и кричат,и катаются по полу, и проповедуют...и всякие разности встречаются.Супруг поехал отвезти с могилки женщину с детьми на вокзал и .... потерялся в двух соснах.Как сам он сказал, демоны водили. Служащий на могилке обратил наше на это внимание.Они многое там повидали.Даже люди получившие исцеление,так и не доходят умом,что нужно меняться,-так было сказано.Пресвятая Богородице,храни своих!Покрой благодатным Твоим омофором!И я поняла ,что о матушке и её помощниках нужна молитва.Помилуй Господи,всех работающих Тебе!

Житие-бытие Собора 12 Juil 2016 13:55 #424

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur

Олег Н. écrit: Святые, первоверховные апостоли Петре и Павле, молите Милостивого Бога о нас, яко да прегрешений, оставление подаст душам нашим и велию милость!
В воскресенье был на службе, а до этого сутки не спамши. Написал записочки о здравии Зоряны, Ильи с собором, родню всю. Женщина поинтерисовалась, что за собор?- говорю православное братство. Приходит батюшка, с опозданием, как будто меня ждали, начала с служба, думал не выстою, но пошла волна благодати, пошел сильный дождь, налетел ветер, я увидел Духа в виде голубя (не классический парящий, а как уличный, снующий под ногами. Он как бы говорил -давай не спи).На службе действовала соборная, евхаристическая сила! А потом подошла женщина и дала мне большую просфору, сказала это вам от нашего храма, хотя меня никто в ней не знал. Церковь во имя иконы Божьей Матери Одигитрия.. Я принял её от всех нас братишки и сестренки.

Во Славу Божию!

Спасибо Олег, что поделился.Прочитав твой пост укрепилась в помысле,что нужно идти на службу Царственных мучеников!Ты так и записал,с собором?Просто в собор пришли ещё люди,Слава Богу,хотелось бы правильно оформить. :)

Житие-бытие Собора 12 Juil 2016 19:52 #425

• Галина Науменко
  • Portrait de Галина Науменко
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 6331
Замечательная атмосфера царит сегодня на сайте: праздничная, душевная, светлая,как, впрочем, и всегда. Но сегодня этот свет для меня какой-то особенный. Во-первых, очень сильное впечатление произвел рассказ Светланы о поездке к отр. Вячеславу. Во-вторых, ровно год назад, 12.07.15, в ЖЖ был опубликован материал Ильи, с момента случайного знакомства с которым, я теперь неотрывно, затаив дыхание, шаг за шагом следую за Ильей. И это, действительно, — «слаще меда и сота».

Столько событий произошло за этот год и во внешнем пространстве и в Соборе. Но Собор — главное. Особенные слова благодарности хочется сказать Зоряне, тем более у Зоряны также исполнился год знаменательного события. Слова благодарности Зоряне — за несгибаемую верность Истине, Илье и Проекту Бога, за потрясающую организационную и информационную работоспособность и, просто
какое-то совершенство художественных образов. Вообще, такие замечательные люди собрались и прибывают в Собор, и все становятся родными.

Несколько дней назад, когда Илья обратился к Собору за молитвенной поддержкой Наташиной маме, мне слова Ильи, честное слово, дошли до глубины души. Я не оставляла молитв за р.Б. Людмилу еще с первого обращения. Но эти молитвенные слова просто возносили душу. Я теперь молюсь этими словами, они так кристально фокусируют все смыслы и чаяния нашего Божьего дела, что я теперь эту молитву добавляю к нашему соборному правилу, в той его части, где сказано: «остальное, как сердце ляжет». Мне легло так:

Господи Боже, во Царстве Пресвятой Троицы прими на соборном дискосе наши сердца рабов Твоих (именую всех участников Собора). Да прославит Святая Русь имя Твое Святое Царя Славы, победившего тлен.
Прости нас, Господи, помоги нам, научи нас путям премудрости и воли Твоей. Даруй нам силу прославления Твоего имени, открой нам сокровища познания Твоих святых тайн. Силою Животворящего Креста Твоего исцели и воскреси народ свой.
Да соберется Церковь Твоя, Невеста Христова, под покров Пресвятой Богородицы и облачится в нетленные ризы.
Возлагаем наше прошение о здравии тяжкоболящей Людмилы на престол Твой.
Пусть пресветлые херувимы вознесут наш соборный мир в Твой святой нетленный век. Пусть состоится брак Невесты с Её Небесным Женихом. Да будет всё едино! Да изольются на высохшую и безплодную землю плоды Твоей победы. Да созиждутся стены Иерусалима и да благословится и прославится пречестное и великолепое имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во век веком. Аминь.

Я прошу прощения у Ильи, за то, что свей неумелой рукой прикоснулась к твоему тексту. Просто не хотелось, чтобы такое необыкновенное обращение к Богу осталось где-то в текстах комментариев, но чтобы вылилось в цельную молитву. Если я что-то нарушила, прежде всего, догматические моменты, прошу меня поправить.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ирина и Самуил, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 12 Juil 2016 21:09 #426

• Олег Н.
  • Portrait de Олег Н.
  • Visiteur
  • Visiteur

Светлана Н. écrit: Спасибо Олег, что поделился.Прочитав твой пост укрепилась в помысле,что нужно идти на службу Царственных мучеников!Ты так и записал,с собором?Просто в собор пришли ещё люди,Слава Богу,хотелось бы правильно оформить. :)

Спаси Господи, Светлана!
Раньше все время кого-то забывал в записках. А так Илья с собором - работает! :)

Житие-бытие Собора 12 Juil 2016 22:39 #427

• Алексей
  • Portrait de Алексей
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Remerciements reçus 114

Алексей Зенин écrit: Всех с праздником!!!
Сломался ключ от машины, а второй давно не наблюдал, да и к тому мы переехали на другую квартиру, вещи непонятно что где, а Мне сейчас надо ехать в Мышкин . Попросил отрока Вячеслава помочь найти, прихожу домой, в одну секунду и ключ найден. Слава нашему Богу. И благодарю отрока за помощь. Всех люблю!!!

Дня за три или четыре до этого сообщения тёзки обнаружил пропажу параллельного упора от ручной дисковой пилы (до этого пилил доски на дрова, поперёк, снял его, чтобы не мешал, и куда-то положил). Искали с супругой несколько дней везде, где только можно - безполезно, не помогали молитвенные обращения к тем, кто раньше всегда помогал в таких случаях. Потеряв надежду, объехал несколько магазинов, но они идут только в комплекте с пилой. И вот вечером читаю сообщение Алексея. Сегодня приехал с храма, прошу отрока помощи в поисках. Без особой надежды обошёл все вероятные места, результат нулевой. Начал искать подходящий материал для изготовления самоделки, полез в захламлённый складик, и среди обрезков металла обнаружил пропажу!.. Как она туда попала, до сих пор понять не могу. Тем не менее, свидетельствую о чудесной помощи Отрока! Дивен Бог во святых Своих!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н. et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 12 Juil 2016 23:01 #428

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Галина, благодарю за теплые слова! Так радостно осознавать, что есть такое место на этой бренной земле, где тебя поддерживают и искренне любят. Воистину здесь Божье Дело, здесь собрались люди, которые умеют не только сопереживать, но и порадоваться за других. Никто не превозносится, потому как всех нас объединяет служение Богу, Ему Славу воздаем.

Припомнились слова апостола Павла, память которого мы сегодня почитаем: «И вы – тело Христово, а порознь – члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки” (Первое послание к Коринфянам, 12:27–28).

Я тоже всем сердцем откликнулась на слова Ильи, они так хорошо ложатся слова на сердце, чувствуется, что в Духе написано. Так радостно, что есть возможность помолиться всем вместе и возложить прошение о здравии тяжкоболящей Людмилы. Хочу только добавить, что очень важно начинать молитву с прославления и благословения Царства Пресвятой Троицы, которое происходит целостным крестообразным «век веком» :

Благословенно Царство, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во век веком. Аминь!

Мы добрались до понимания места нахождения Престола Бога -- до целостного «век века». Это дорога в Царство Пресвятой Троицы, по которой мы идем. Таким образом, благословение Царства, с которого мы начинаем наши молитвы, вводит нас в Новозаветное пространство, непосредственно туда, куда мы возносим наши молитвы.

Илья говорил как важно понимать эти вещи и держать в голове, когда при молитве мы произносим эти слова: «Царство Пресвятой Троицы благословляется бытием, живущим по святотроическим принципам. Благословить -- это значит соединить. Как две ладошки сложить вместе. Чтобы произошло соединение, необходимо соответствие одной части -- другой. Поэтому Царство пресвятой Троицы благословляется бытием, выстроенным по подобию бытия Бога.

Вот какая красота и мудрость заложена в данной формуле. Вот, что непосредственно запечатывает и наш ум печатью Бога Живаго. Вот, какие мысли нужно держать в голове, когда при молитве мы произносим эти слова. Тем самым мы соединяем Творение с Богом и организовываем его жизнь по образу и подобию Троицы».

Таким образом, мы движемся от восстановленного догмата о Пресвятой Троице к догмату о Царстве Пресвятой Троицы, а посему соборную молитву и прошения начинаем с прославления и благословения Пресвятой Троицы и Ее Царства:

Благословен Бог наш, всегда, ныне и присно и во век веком. Аминь!
Благословенно Царство, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во век веком. Аминь!

Сегодня и вправду царила теплая, семейная, праздничная атмосфера на форуме. Еще раз поздравляю с Праздником наших Павлушу и Петра!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 13 Juil 2016 00:22 #429

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Как озвучили наши Алексеи и как сами видите, дорогие друзья, святой отрок нам особо помогает.Читая на соборной молитве молитву Ильи, была потрясена,она очень ,,глубокая". Достала до нутра! И Наташина молитва сегодня по особенному звучала.Я то молитвенница ,,ох и ах".Это собор гудел, даже сейчас дрожь берет.Дух Святый!
Сказать хочу,сегодня,нет уже вчера открыла книгу про отрока ,,Посланный Богом".Задержалась на странице и дочитала до места,где Валентина Афанасьевна рассказывает какие напасти ей приходится переживать,как здоровье ухудшается,какие нападки на отрока и на неё.Там и сон отрока Вячеслава,перед смертью,про грязную лужу.
И в соборной молитве, после прошения здравия болящей Людмилы,попросила о здравии и укреплении сил, и покрове Валентины с помощниками.Нападки идут на них серьёзные.
Принесем и это прошение на престол Божий!?
Зоряночка,дорогая про благословение как удачно ты выложила,собиралась искать это место, чтобы зафиксировать в уме и на бумаге.Спаси Господи! :cheer:
Молитву редактированную, Галиной тоже записала. :)

Житие-бытие Собора 13 Juil 2016 23:48 #430

• Александр Лысковец
  • Portrait de Александр Лысковец
  • Visiteur
  • Visiteur
Братья и сестры прошу ваших молитв за р.Б. Александра с женою Надеждой и со чадами Александрой и Ярославом.
Друг брата Александр, собирается посетить Святую Гору Афон.
Обстоятельств не знаю, но думаю, это не просто так.
Около месяца назад, он к нам заходил и аз мельком показал ему картины ада
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

смотреть он не стал, но думаю все же сердца коснулось.
Подай Господи, всем мудрости на каждый день.

Житие-бытие Собора 18 Juil 2016 17:59 #431

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Дорогие братья и сестры Хочется поделиться с вами некоторыми событиями ,связанными с темой вм Царя Искупителя - Николая Александровича .Это были 80 -е годы .Тогда еще тема Царя или все что связано с его жизнью и тем более гибелью было ЗАПЕЧАТАНО. Церковь , в которую я пришла, была маленькой -все были навиду и как бы знали друг друга . Однажды ко мне подошел преклонных лет господин и показал почтовую открытку (дореволюционную) спросив знаю ли я,кто изображен на ней ? Это была Царская семья в домашнем (дворцовом) интерьере .Память не удержала наш разговор. Осталось чувство благоговения с которым онпоказал свою святыню (ведь она хранилась почти век),Маленькое дополнение -эта история произошла в Центральной Украине ,
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 18 Juil 2016 18:52 #432

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Олег Н., Елена и Римма, Светлана Н. et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 19 Juil 2016 10:19 #433

• Артем Сергеевич
  • Portrait de Артем Сергеевич
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 1386
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, ИРИНА, Олег Н., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 21 Juil 2016 14:59 #434

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Сегодня день явления иконы Божией Матери в Казани .Казанская-мой любимый образ Богородицы.
Величаем Тя ,Пресвятая Дево,Богоизбранная Отроковице,и чтим Образ Твой святый ,имже точищи исцеления всем с верою притекающим.
С Праздником!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 21 Juil 2016 18:16 #435

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
С Праздником Казанской иконы Божией Матери!

Икона «Богоматерь Казанская». Первая четверть XVIIIв.

Икона относится к так называемым «туземным» иконам. Большеглазые, многоцветные, в диковинных убранствах - они могут показаться пришельцами из каких-то неведомых стран. Но это наши, русские иконы, просто из глухомани, рождённые народной культурой XVIII столетия. Именование туземная выражает подчёркнуто национальный, местный характер таких икон и одновременно - их яркий экзотизм. Их сохранилось немного и они далеко не так знамениты, как памятники классических направлений от школы Рублёва и Дионисия до академизма и модерна. Зритель, чей вкус воспитан на классике, часто с изумлением взирает на туземные иконы. И нередко первое удивление со временем переходит в глубокое сердечное влечение к этому чарующему, ни на что не похожему искусству. Туземные иконы
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 22 Juil 2016 12:34 #436

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Очень,очень люблю этот образ.Когда на него смотришь,то сердце замирает,и плачет,и видит свою греховность.И хочет каяться,только бы Она не отвернулась.А Богородица ведь тоже человек ,столько времени за нас молиться перед сыном своим и Богом нашим.И как у любого человека, вдруг силы иссякнут?От одной этой мысли плохо-кто за нас тогда заступиться?Кто попросит еще время дать для покаяния?Только мы -матери земные можем ей помочь.Ответить любовью,помощью молитвенной,что мы ее поддержка.Очень,очень люблю смотреть на эту икону.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Светлана Н., Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 24 Juil 2016 08:11 #437

• Татьяна
  • Portrait de Татьяна
  • Visiteur
  • Visiteur
Мне было явление Херувима, вернее маленького Херувимчика.
На следующий день после причастия, (где-то 2-3 месяца назад.)
Я Илье писала "ВКонтакте" об этом, но сейчас вдруг вспомнила
подробности.
Утром, после пробуждения, собралась вставать, сидя в кровати
увидела маленькое существо, величиной с ладонь.
Он сиял как золото на солнце. Не обращая на меня внимание,
он поднял правую ручку вверх, как бы взлетел на верхних
четырех крылышках, и нижними двумя крылышками "запрыгнул"
мне в область солнечного сплетения, при этом издал возглас
как победный какой-то, на очень высокой ноте.
Я не встречала нигде на иконах такого изображения.
У меня возникла тогда такая печаль, что этот Херувимчик не удержится
в моем сердце надолго.
И вот недавно перечитывала комментарии Ильи:
"Грядет эпидемия святости. Люди начнут преображаться, открывать в себе необыкновенные таланты,
творить чудеса и все такое. Неделю назад я об этом и помыслить не мог, а теперь знаю точно.
Все будет как в древней церкви. Это типа экзамена для человечества напоследок."
и вдруг эти два факта сопоставились в моем сознании, поразили и очень обрадовали.
Я всегда думала, что не доживу до каких бы то ни было перемен, всё-таки шестой десяток разменяла, готовилась к смерти за други своя...

Житие-бытие Собора 24 Juil 2016 08:21 #438

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536012
А еще ты говорила, что херувимчик на одной ножке был. Это важный момент. На духовном уровне каждый человек является ипостасной половинкой Христа. С одной стороны -- наша личность, с другой-- собор. И все вместе собирается во Христа. Порядок по типу Ипостасей Пресвятой Троицы. Поэтому евхаристические частицы треугольные.
Другая ножка херувима уходит в наш собор. А верхними ручками он возносит Христа.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Светлана Н., Александр В, Татьяна et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 24 Juil 2016 15:58 #439

• Татьяна
  • Portrait de Татьяна
  • Visiteur
  • Visiteur
Да, правое нижнее крылышко вперед запрыгнуло...

Житие-бытие Собора 24 Juil 2016 16:36 #440

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
:-)

Temps de génération de la page : 0.244 secondes
Propulsé par Kunena