Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question I. Основы чудотворения

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 01:33 #41

• Зинаида
  • Portrait de Зинаида
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 32421
Спаси Христос Сашенька,! Я тоже из Украины, очень бы хотелось, чтобы и в нас началась служиться Литургия, может Господь сподобит, у нас в Соборе тут один чел обещал служить каждый день Литургию, но он исчез из Собора за забор. Выбор у тебя правильный, иди за Господом, изучай Премудрость. Храни тебя Господь. :sport:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 01:42 #42

• Олександр Попович
  • Portrait de Олександр Попович
  • Visiteur
  • Visiteur
Спасибо вам всем!dance1

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 09:15 #43

• Олег Бабич
  • Portrait de Олег Бабич
  • Visiteur
  • Visiteur
Илья, а почему каиниты взяли на вооружение именно методику Авеля - кровавые жертвоприношения, а не безкровные? Или они просто пошли по убийственному примеру Каина?

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 09:42 #44

• Мария Палома
  • Portrait de Мария Палома
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 29756

Олександр Попович écrit: Спасибо вам всем!dance1

Зинаида, Саша, а вы из каких городов Украины? Далеко друг от друга? Там ведь кроме Максима еще кто-то есть, да?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 09:42 #45

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 82056
Олег, я понял, что в крови - жизнь заключена и если прервать жизнь, правильно принести жертвоприношение, то ресурс этой жизни, даёт возможность осуществить проект во славу Бога или отдать сатане в виде страдания и хаоса.

Смысл жертвы: разнонаправленность воли была у Каина и Авеля, они архетипы, а зерно и животное, суть символы, поэтому Бог не принял жертву Каина, жертва была не Богу, потом он только подтвердил это убив Авеля и усыновившись сатане окончательно. Тоже на Голгофе сделали иудейские Архиереи и книжники, они утвердились во вражде с Богом и стали детьми дьявола. 2000 лет исправно служат ему, создавая всевозможные каинитские проекты Всё
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 09:43 #46

• Сергей Воронежский
  • Portrait de Сергей Воронежский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 2239

Илья Тырданов écrit:

Сергей Воронежский écrit: Илья, ты говоришь, что будущего нет. Но известно много монахов, предсказавших будущее,некоторые даже до страшного суда.

Сергей, так это тоже проекты ) Во всех народах и верованиях есть свои пророчества. И каждый тянет одеяло на себя. Есть пророки, есть лжепророки и все бросают зерна в землю будущего. Кроме Церкви :joy:

Тогда объясни природу пророчества-откуда берется инфа, не выдумывают же их. Помогай Господь на всех путях твоих.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 10:06 #47

• Мария Палома
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Сергей Воронежский écrit:

Илья Тырданов écrit:

Сергей Воронежский écrit: Илья, ты говоришь, что будущего нет. Но известно много монахов, предсказавших будущее,некоторые даже до страшного суда.

Сергей, так это тоже проекты ) Во всех народах и верованиях есть свои пророчества. И каждый тянет одеяло на себя. Есть пророки, есть лжепророки и все бросают зерна в землю будущего. Кроме Церкви :joy:

Тогда объясни природу пророчества-откуда берется инфа, не выдумывают же их. Помогай Господь на всех путях твоих.

Вопрос к Илье, подождем его ответа. Я просто попробую сформулировать как я понимаю: Бог имеет свой Проект на историю человечества. Он изложен в Апокалипсисе наиболее полно. Он - главный. Но внутри него есть место для творчества. Люди (священники, жрецы) приносят жертвы и изрекают свои проекты. В момент когда они их изрекают и приносят жертву они и рождаются, а потом осуществляются и все думают "как же он мог это знать"?
Например, из песни про Олега когда ему сказали "примешь ты смерть от коня своего", они построили это его будущее. Так?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 10:29 #48

• Юлия Питер
  • Portrait de Юлия Питер
  • Visiteur
  • Visiteur
Мария, в общих чертах, я тоже примерно так понимаю :-)

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 10:46 #49

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я однажды был свидетелем страшной аварии, с жертвой, я подъехал первый, потом и другие подтянулись, мы переносили труп мужчины, а после этого, уже дома, я почувствовал, как его жизненная сила перетекла ко мне.

Примерно как в фильме "Горец"
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 10:49 #50

• Олег Бабич
  • Portrait de Олег Бабич
  • Visiteur
  • Visiteur
Как всегда ждём ответ Ильи.

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 11:01 #51

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
Агнец , Мироздание и Жертвенник .
Жертвенники становятся внутренней потребностью Человечества. Дух сокрушен и предпочтение Воли Творца заложен камнем в основании вселенной . Через готовность и смирением Верного Авраама жезл сей был продиктован поколениями живущими во едино с Богом , а крест - власть и повеление над временным во имя светлого будущего наших детей .

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 11:17 #52

• Мария Палома
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым écrit: Я однажды был свидетелем страшной аварии, с жертвой, я подъехал первый, потом и другие подтянулись, мы переносили труп мужчины, а после этого, уже дома, я почувствовал, как его жизненная сила перетекла ко мне.

Примерно как в фильме "Горец"

Хм.. а как это ощущалось?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 12:21 #53

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 535002

Олег Бабич écrit: Илья, а почему каиниты взяли на вооружение именно методику Авеля — кровавые жертвоприношения, а не безкровные? Или они просто пошли по убийственному примеру Каина?

Олег, это не корректная постановка вопроса. Смысл жертвоприношения в том, чтобы создать какую-либо форму бытия, по которой далее будет жить человечества. Любое жертвоприношение подразумевает кровь, иначе в нем нет смысла. Форма жертвоприношений Авеля и Каина говорит о разных смыслах, за которые человечество далее будет проливать кровь.

Авель предложил идти путем искупления, так чтобы век за веком собрать всё раздробленное грехом бытие в целое. Так чтобы взрастить в роде человеческом Носителя, способного принять в себя Вечность. И в конце концов принести Богу искупительную Жертву, вземляющую в Себя все грехи мира.

Каин же предложил не приносить целостную Жертву за все грехи мира, а согласиться с ситуацией грехопадения и распада. Типа, и в такой реальности можно устроиться и хорошо жить… Под видом рассыпанного зерна, он предложил идти хищническим путем, как это теперь заведено у животных, так чтобы строить цивилизацию по закону жизни и смерти, по культу плодородия, который уравнивает жизнь и смерть, добро и зло, подвиг и грех. Вот в чем дело. Через свою жертву Каин создал такую форму бытия, в которой смерть и грех является нормой. И побеждает тот, кто сильнее. Авель же поставил противоположную задачу – не приспособиться к реалиям хищнического мира, а победить смерть и грех.

Поэтому, не смотря на внешнюю безкровность жертвы Каина, он направил бытие мира по пути греха и смерти. И сам первый же пошел по этой дороге и совершил первое убийство. И все, кто идет по пути Каина творят грех и смерть. А так, да, со стороны -- очень милые злаки и корнеплоды… :JC_sneaky:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков et cet utilisateur a reçu 18 autres remerciements

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 12:29 #54

• Зинаида
  • Portrait de Зинаида
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 32421
Спаси Христос Мариюшка ! У нас на Украине есть братья и сестры, но я ещё не слышала, чтобы служили Литургию, а Максим во все услышание обещал Илье, что будет служить каждый день и исчез ( дай Бог ему здоровья), это очень большой труд ( такие будут нападения вражеские, что не дай Бог), посмотрим на примере Ильи, Симеона из Белоруссии, через маму Зою. Я собиралась приехать даже в Россию, но 1.5 года назад меня посетил Господь ( артроз 3-4 степени) стало тяжело передвигаться, хромота появилась, да и брат одинок без ног. Я живу в центре г. Полтавы, ну вот и Ва вкратце. Спаси всех Христос !!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана et cet utilisateur a reçu 16 autres remerciements

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 12:29 #55

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор

Сергей Воронежский écrit:

Илья Тырданов écrit:

Именно выдумывают ) Когда гадает цыганка, она не видит будущее, а смотрит по картам расклад выпавших энергий и на их основе сочиняет какую-либо историю. И пророческие духи получают от человека программу и выстраивают движение бытия так, чтобы эти предначертанные события воплотились в реальность. Спаси Христос!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков et cet utilisateur a reçu 17 autres remerciements

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 12:32 #56

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Да, Мария, так и есть. Апокалипсис — главное Пророчество, все остальные встраиваются в Него, как программы в оперативную систему.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков et cet utilisateur a reçu 19 autres remerciements

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 12:59 #57

• Олег Бабич
  • Portrait de Олег Бабич
  • Visiteur
  • Visiteur
В Истине полнота. Спаси Христос, Илья, за исперпывающий ответ! :1:

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 13:10 #58

• Мария Палома
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов écrit:

Олег Бабич écrit: Поэтому, не смотря на внешнюю безкровность жертвы Каина, он направил бытие мира по пути греха и смерти. И сам первый же пошел по этой дороге и совершил первое убийство. И все, кто идет по пути Каина творят грех и смерть. А так, да, со стороны -- очень милые злаки и корнеплоды… :JC_sneaky:

Вот прям как будто парадоксальность в этом какая-то, да?
ниже - шутка на тему

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 15:07 #59

• Мария Палома
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Хотелось бы понять разницу "безкровной" жертвы и "кровавой" жертвы. Чтобы получше в голове уложилось. И вообще - получше сформулировать почему построение будущего завязано именно на жертвоприношении. Как-то вроде ощущается, но не четко в голове.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

I. Основы чудотворения 29 Déc 2020 15:37 #60

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Мария Палома écrit: [quote=

Хм.. а как это ощущалось?

Почувствовал энергию и духом далось понять.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.223 secondes
Propulsé par Kunena