Вот о чем мне подумалось, голубушка Иринушка!
Самое тяжелое испытание - мысль, что тобой недовольны и желают иного, лучшего,и жалеют, что именно ты сидишь на особом месте. Мне кажется, такой огненной плавкой выжигается всякая примесь человекоугодничества. Оно противно Господу, но неизбежно присутствует в отношениях людей, особенно хорошо относящихся друг ко другу.
Проклят всяк, надеющийся на человека..Даже на венчанного супруга.... Даже на Богом избранного пророка. Тут надо в душе и уме нащупать грань, где человеческая сторона пророка ,а где уже начинается действие Божьей воли через него. , против которой идти нельзя. Вот восхотел Господь, чтоб ты потерпела упрек от него, обидный, может быть несправедливый, да еще публичный. И деваться некуда, и и горько. Это как муж при детях мать отчитывал бы. И выбор, или проглотить горечь "нелюбви" молча, или куда нибудь деться. Невыносимо тяжело, а потерпеть полезно. Терпеть то будешь ради Бога, а уходить ради обиды на человека. Короче, если Бог тебя поставил, пусть хоть что говорят, это не твой и даже не человека Ильи выбор, ты - выбор Бога.
Я может, чего не поняла, заранее прошу прощения.
П.с.Очень тебя понимаю.