Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Вопрос Пасха

Пасха 03 мая 2024 10:55 #2

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
Песнь 2
Ирмос: Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем. И ныне Господь всё тот же, Он — твердыня во век и исполнит Суды Милости, предначертанные от начала.
Припев: Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

1. Хитромудрый змий, жаждущий власти и славы, задумал предать Создателя и поставить престол свой выше звезд небесных. Уверенный, что, обольстив Еву, она ввергнет в предательство и Адама и оба падут. И тогда льстивый змий будет править единолично во всей вселенной, не преклоняясь ни перед кем.
— И обольстилась Ева и ввергла в нечестие Адама и оба пали. И произошла война на небе, и низвержен был древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

2. Хитромудрый Каин, жаждущий власти и богатства, задумал предать благой промысел Создателя и вероломно владеть землёю. Уверенный, что при гибели брата его Авеля, он приведет в ужас вселенную и будет править единолично, не преклоняясь ни перед кем.
— Но проклял Господь Каина от земли, и сказал Каин: наказание мое больше, нежели снести можно.

3. Хитромудрые братья Иосифа, завидующие сновидцу, задумали предать брата, чтобы отменить волю Всевышнего. Уверенные, что обманом избавившись от младшего брата, они будут править единолично, не преклоняясь ни перед кем.
— Но Господь руками Фараона поставил Иосифа над всей землей.

4. Хитромудрый Иуда, жаждущий власти и богатства, задумал предать Создателя и подставить Его под сень смертную. Уверенный, что при гибельной угрозе, Сын Божий сокрушит наложивших на Него руки и тогда Царь Израильский явлен будет в силе, наводящей ужас.
— И предстал Царь Израильский пред смертными муками, и принял их кротко, и навел ужас на Иуду, и он пошел и удавился.

5. Хитромудрые иудеи, жаждущие власти и богатства, задумали предать грозного Царя и низвергнуть Святорусское Царство. Уверенные, что при гибели православной державы влияние их распространится на всю землю и будут править они единолично, ни перед кем не преклоняясь.
— И отравили они Царя, и связали Единорога, и ослепили народ Агнца, и распространили свою власть на всю вселенную, ни перед кем, не преклоняясь. Но вспыхнули огни Сиона и ужас напал на беззакоников, ибо грядет белый всадник и одежды его красны.

6. Хитромудрые архиереи, жаждущие власти и богатства, задумали предать Царя и низвергнуть его с престола. Уверенные, что при устранении царственной семьи влияние церковников чрезмерно увеличится и тогда править они будут единолично, не преклоняясь ни перед кем.
— И низвергли они Царя с престола и принял он мученический венец. И пришла на русскую землю власть сатаны, и стал править он единолично, ни перед кем не преклоняясь. И лишил Господь предателей-архиереев всего что имели, вплоть до самой жизни.
Припев: Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.

7/8. Катавасия (возвращение в начало): Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем. И ныне Господь всё тот же, Он — твердыня во век и исполнит Суды Милости, предначертанные от начала.
Припев: От века и до века, и во век веков. Аминь.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Пасха 03 мая 2024 11:45 #3

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Илья Тырданов пишет: Каноны Великой Субботы и Пасхальный + Крестный ход

Илья, правильно ли поняла , подскажи .пожалуйста:
получается ,что Крестный ход против часовой идет ?Thinking Fac ( в апрельском варианте - по часовой)

А почему поменялось направление?
confused1
Теперь из Вечности схождение Христа Бога нашего?:woohoo: Прообраз второго Пришествия?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Георгий у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пасха 03 мая 2024 11:46 #4

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Теперь у нас будет два потока в обе стороны.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пасха 03 мая 2024 11:51 #5

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
confused1
а первый поток во время чтения канона Великой Субботы?
или ...?
А! На крестном Ходе!!!
поэтому двойное обозначение сторон!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Георгий, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пасха 03 мая 2024 11:54 #6

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
то есть проходим 2 раза! С теми же молитвами!
вот я ...amaze5 smile7 .confused2

obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Георгий, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пасха 03 мая 2024 11:55 #7

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Крестный ход будет двигаться двумя потоками. От западных врат разделяется на два рукава. Соединяется на востоке храма у алтаря. Далее перекрещивается и два потока движутся обратно ко входу в храм.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Георгий, Татьяна, Вероника у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пасха 03 мая 2024 11:58 #8

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:1: :boom: :boom: :boom:
Ух Здорово !
ЦЕЛОСТНО -ЕДИНО - ОДНОМОМОМЕНТНО!
Господи !
Слава Тебе!
:smail141: :smail141: :smail141:
Спаси Христос , Илья за разъяснения!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Георгий, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пасха 03 мая 2024 11:59 #9

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пасха 03 мая 2024 11:59 #10

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ой ! confused1 А если... кому - одному служить доведется?sorrow4
то ...?
поочередное прохождение?
Сначала - круг Вечности
потом круг времени?
или Как?
Thinking Fac
так тоже ведь можно?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Георгий, Татьяна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пасха 03 мая 2024 12:16 #11

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Биполярное расстройство личности никто еще не отменял :lol:
У нас дискос есть с циферблатом и уримом-туммимом…
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Георгий у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пасха 03 мая 2024 12:19 #12

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:joy: pilulkin-2 :relaxed:
:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Георгий, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пасха 03 мая 2024 16:23 #13

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Обновил файл, внес небольшие правки.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Георгий у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пасха 03 мая 2024 19:38 #14

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алена пишет: :joy: pilulkin-2 :relaxed:
:pray:

Вынос плащаницы
Положение доминирующего потока вечер -
Утро .
3 часа День Пятый ..
Совершают Крестный ход .

Пасха 03 мая 2024 20:19 #15

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
Илья, а как насчет "Воскресение Твоего, Христе, Царства, воспеваем мы от земли и Небеса сподоби всем святым войском Тебя прославити"?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пасха 03 мая 2024 21:32 #16

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Это очень хорошо!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пасха 04 мая 2024 11:37 #17

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Пасха 04 мая 2024 13:51 #18

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81795
Илья, спаси Христос за канон Святой Софии!
После прочтения всё стало любо и мило! Ждём схождения благодатного Огня!njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пасха 04 мая 2024 20:44 #19

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Теперь будут два потока
Навстречу друг друга.
Они олицетворяют соединение веточек Верных и истинных .
:1: Hugging Face

Пасха 05 мая 2024 06:02 #20

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63924
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!!! :heart: :heart: :heart: :pray: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Георгий, Татьяна у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пасха 05 мая 2024 06:24 #21

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Воистину Воскресе Христос!! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Георгий, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.183 секунд
Работает на Kunena форум