Приветствую, други!
С 8 утра прочитал все, отметился только сейчас, так как на работу убежал. А тут у меня вот уже пару дней появился халявный интернет (своего здесь нет),стало быть могу заглядывать, если есть пауза в работе.
Сегодня такой случай произошел на молитве: прочитал я все соборное правило, а затем перешел уже к утренним молитвам – читаю гораздо меньше, чем раньше, лишь те к коим душа лежит. Так вот, иконки у меня походные на столе лежат, молюсь значит и замечаю движение на светлой стене, сверху, чуть левее над столом – там какая-то букашка залетала-залетала быстро кругами, а теперь значит, ползает. Я дочитываю псалом, беру стакан пустой, лист бумаги, дай думаю поймаю ее и выпровожу в коридор гостиницы, типа – чего ей здесь в комнате делать. При этом возникают попутно мысли – откуда взялась? На улице зима, минус, все букашки спать должны, ну думаю, наверно какое-то местное домашнее «животное». Когда подошел к двери, открыл, то разглядел, что это – маленькая божья коровка! Обрадовался – Нее, думаю, тебя я в коридор выставлять не буду. Посадил ее на днище перевернутого стакана, а стакан поставил рядом с иконами на столе и продолжил читать правило. Коровка была в поле моего зрения – ползала по ободку. Но в какой-то момент я отвлекся на секунду и она пропала (потом уже подумал, что надо было ее сфотографировать, но даже мысль такая меня в тот момент не посетила - так я умилился). Я все обыскал - на стене, под столом, но ее уже не нашел. Вот что это была за гостья – появилась ниоткуда и так же пропала? И такая у меня была радость от этой встречи, такая молитва лилась ко Господу, что даже о чем и не хотел, все Господу сказал, обо всем попросил. И до сих пор счастлив. Храни, Господи, наш Собор!