Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос «Территория Исхода»

«Территория Исхода» 28 янв 2026 11:07 #241

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93365
Грефа, набиулину, силуанова можно отключить)
Спасибо сказали: Евгения Донская, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

«Территория Исхода» 28 янв 2026 19:01 #242

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84636
Браво :clap: Так держать! :muscle:
Спасибо сказали: Наталия Ромашка, Игорь, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

«Территория Исхода» 14 фев 2026 02:36 #243

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61584
15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьёт тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, — потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моём; и не услышится в нём более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.

Исаия 65 глава — Библия: bible.by/syn/23/65/#24
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Андрей, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

«Территория Исхода» 17 сен 2026 03:54 #244

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61584
И было слово Господа к Ионе, сыну Амафии:
2 «Встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня».
3 И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господнего, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.

Иона, 1 глава — Библия — Синодальный перевод (СВ): studybible.ru/jbl/32/1/#3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым

«Территория Исхода» 17 сен 2026 09:40 #245

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66433
Заглянул в дзен.

ИСТОРИЯ ПАДЕНИЯ НИНЕВИИ

Библия содержит множество предсказаний исторических событий, позднее полностью исполнившихся. В некоторых случаях предсказания были сделаны за многие сотни лет до их исполнения!

Для примера можно взять историю столицы древнего мира – Ниневии. Столица Ассирийского государства была основана Нимродом, который был потомком Хама (Быт.10:6-8). Это было около 2200 гг. до Р.Х.

Во время своего расцвета, Ниневия включала не один, а сразу четыре отдельных города, объединенных одной стеной 30-метровой высоты (как десятиэтажный дом!) и 15-метровой толщины (пять полос для современных машин). В стене было 15 ворот. Воздвигнутые на ней башни достигали 60 метров в высоту (как двадцатиэтажный дом!). На основании приведенных цифр трудно даже представить все великолепие древней столицы.

Художественное изображение Ниневии
Ассирийцы были орудиями Божьего гнева против идолопоклонства израильтян. Однако, они проявили неумеренную жестокость, за которую были строго наказаны.

Самое известное пророчество против Ниневии, столицы Ассирии, принадлежит пророку Науму: «По улицам несутся колесницы, гремят на площадях; блеск от них, как от огня; сверкают, как молния. Он вызывает храбрых своих, но они спотыкаются на ходу своем; поспешают на стены города, но осада уже устроена. Речные ворота отворяются, и дворец разрушается. Решено: она будет обнажена и отведена в плен, и рабыни ее будут стонать как голуби, ударяя себя в грудь. Ниневия со времени существования своего была как пруд, полный водою, а они бегут. «Стойте, стойте!»; Но никто не оглядывается» (Наум.2:4-8).

Примерно за сто лет до пророчества Наума в Ниневию ходил пророк Иона (около 824 – 783 гг.). Вероятно, с этим связаны слова Наума о долготерпении Божием. Тогда ниневитяне покаялись в своих грехах и город был спасен.

Историки античных времен, свидетельствуют, что примерно через 20 лет после пророчества Наума Ниневия пала. Пророчество о погибели Ниневии от того, что «речные ворота отворяются, и дворец разрушается», исполнилось буквально. Ниневия, осажденная мидянами в союзе с вавилонянами (около 612 года до P.X.), три года стойко выдерживала осаду, но разлив реки Тигр, подмывший городские стены, дал возможность врагам войти в город и разрушить его до основания.

Падение Ниневии
Шикарный царский дворец был разрушен огнем. Ниневийский царь Сарданапал, боясь плена, велел сложить в самом дворце большой костер, собрал сюда все свои сокровища и сжег себя вместе со всеми наложницами. Так исполнились грозные слова Наума и другого великого пророка Исаии: «Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его» (Ис.30:33).

В соответствии с пророчествами, после этого Ниневия никогда не была отстроена; ее местонахождение было забыто до 1845 г., пока археолог, по имени Лаярд, не нашел ее развалины.

Предсказал пророк Наум разрушение Ниневии, как наказание за ее беззакония, а особенно за разрушение Израильского царства и за хулу ассирийского царя Сеннахирима на Бога.

Какая вероятность случайного исполнения пророчеств о Ниневии? Не надо быть великим математиком, чтобы понимать, что абсолютно мизерная.

Библия содержит также сотни других пророчеств, которые полностью исполнились к настоящему времени. Наибольшее число пророчеств Ветхого Завета относились к пришествию Мессии (Христа). Библия в точности предсказывает Его происхождение, место и время появления на свет, а также факт рождения от девственницы, Его святую жизнь, служение людям, подробности смерти, Воскресения, Вознесения и даже Второго Пришествия. Всего около трехсот (300!) различных пророчеств. Все они не только в точности исполнились, но и были сделаны самыми разными пророками за 500-1000 лет до рождения Иисуса Христа!

С точки зрения математики, вероятность случайности в исполнении пророчеств о Христе практически равна нулю.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида

«Территория Исхода» 17 сен 2026 10:38 #246

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66433
Между прочим, тоже ИСХОД

1f923 :1: Не, ребят, я эту космофантазию не смогу богословски осмыслить, я пас. Но символика угадывается. Может кому-то по силам?
rutube.ru/video/4b4371686eb44dada4aaedee7603e75c/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида

Время создания страницы: 0.166 секунд
Работает на Kunena форум