Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Легкая музыка

Легкая музыка 15 март 2026 05:54 #1721

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63924
Да была, Андрей, у меня такая мыслишка, да и был я в сетях тогда еще до ковидобесия, а после его начала, я возненавител ютуб, вк, дзен. Все они сволочи топили за вакцинацию. Ну а после оцифровки города, потеряна связь с детьми. Так что я махнул рукой. Ну их всех на фиг. Вот Александ меня порадовал, я просто в шокеSmiling Face obnimashki-1 :clap: :wine_glass: arrow1
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Легкая музыка 15 март 2026 08:30 #1722

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Захотелось послушать русскую речь 17-века. Озвучка, конечно, неточная. С ударениями беда. Ну и скорость - надо неспешнее, напевнее. Помню как бабушка и мама рассказывали. Темп другой.
bastyon.com/index?v=bec2b72017eabf8f2368...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Легкая музыка 15 март 2026 11:25 #1723

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81795
Глава первая

1

Благоверная заповеданная держава Божьим изволом обретала себя, вроде бы утраченную навсегда в полонах и невзгодах. Спасительный ветер подул в русские сени. Уже Малая и Белая Русь, исплаканные от долгого шляхетского ярма, позабывшие отеческое предание и веру, глубоко подпавшие под латинянина, с охотою и досель неведомым волнением приклонились под руку государя; уже задунайские словене тайно ковали сабли и молили о спасении, ждали родимого ратника, чтобы сбросить с шеи маету басурманского хомута, и турские янычары, с опаскою внимая угрозе с севера, точили хищные ятаганы, давно алчущие крови неверных.

Какими же невидимыми соками напиталось и разом зацвело русийское древо? что за живительные источники вдруг отыскало засыхающее коренье после долгих лет польской осады и крымских набегов? откуль исчерпало полным ковшом непотухающих сил и верного медоточивого, вразумительного Слова, коли смиренный податный смерд, измаянный налогою, сокрушенный жестким воеводским надзором, тугою и кручиною, правежом и дворянской алчбою, внезапно превозмог обиды, расслышав слезное моление Алексея Михайловича, и с неожиданным рвением взялся за войну? И русскому мужику добрым помощником в ратях сыскался украинский черкас из днепровских плавней, стонущий от унии, и послушливый белорусский мещанин.

Навадники и злоимцы разносили по европейским закутам придумки: де, русский и воевать-то не умеет, ему лишь пальцем погрози для острастки, он и серку в кусты; де, Москва едва годится на то, чтоб нам служить, лайно выгребать. И те из дворцовых ближних, кто умасливался Западом, с охотою подхватывали эти напраслины и нашептывали в государевы уши: де, за неверное дело ты вступился, свет-царь. Но с первыми русскими приступами под Смоленск покатилась впереди войска иная говоря: русский медведь драться вельми горазд, ему лишь чарку покажи – не остановишь...Да нет... Наперво потребовалось принять мужику послушание, сломать гордыню, принять сердцем древлеотеческую клятву: «не в силе Бог, но в правде», приклониться под стяг за веру, царя и отечество, чтобы самые малые и самые грешные на сей земле почуяли себя сродниками. И всяк вдруг услышал себя русским, и этого чувства, как и в годы смуты, хватило для победы тем, кто брал приступом Смоленск и Вильну, приплывал под Стокгольм, кто распахивал ворота Могилева и Быхова, кто с малою силою подымался по Енисею под Белый Иртыш, рубя заставы и острожки, кто, испродрогнув до малой костки, волокся тундрами по-за Леною встречь солнцу, навсегда распрощавшись с родовою, оставшейся в Устюге, Холмогорах и Примезеньи. Дух устроения, государственного стяжания и земельного приобретения, досель спавший в русской груди, вдруг занялся жарким костром и заслонил, сжег в себе все насущные потребы и дал сполна той праведной силы, коя оборет в будущем все препоны. Под архангеловы трубы, на ангельских крылах слетел на Русь захватывающий, пьянящий дух движения, что рожден был еще не угасшей свободою, и вся жизнь, прежде дремотная, обрела новый смысл. Не брадатого смерда, не пьянчливого служки, не любопытного воеводы, не охочего до слухов странника и не медлительного купчины вдруг заопасались в вековых сырых замках, срочно спосылая друг по другу посольства; и заклубился латинянин вкруг Польши, и стал срочно сочиняться католический союз, чтобы отвлечь православных от Варшавы; но затревожились паписты от того радостного возбуждения, с каким заподымался с припечного коника сидень-увалень Ильюха. И вот волынки и накры, медные трубы и литавры, приветствуя первые шаги богатыря, до самого Господа вознесли ликующий победный гуд, и в стройном гласе всеобщего единения и частый мор, и глад, и нестроение, и воп по безвременно павшим, и церковный неустрой осыпались с русича, как берестяная шелуха с весенних дерев.

...И в какой-нибудь десяток лет Русь неслыханно обросла землями и вновь стала великою.
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Легкая музыка 15 март 2026 11:39 #1724

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Владимир Личутин
Раскол, книга II
Крестный путь
Часть первая
Глава первая
1
Благоверная заповеданная держава Божьим изволом обретала себя,
mybook.ru/author/vladimir-vladimirovich-...i-krestnyj-put/read/
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Легкая музыка 15 март 2026 12:37 #1725

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81795
Да, мастер слова - Владимир Личутин. Как будто от вина пьянеешь, звучит как музыка для русского уха.
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния)

Легкая музыка 15 март 2026 13:44 #1726

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо Саше и Инге, спасибо, Олег!obnimashki-1 :pray: bastyon.com/post?s=3586261ee04800b31658d...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Легкая музыка 15 март 2026 17:41 #1727

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Хатуна (Фотиния)

Легкая музыка 17 март 2026 13:11 #1728

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Александр В, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым, Вика Меркулова

Легкая музыка 20 март 2026 11:59 #1729

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Легкая музыка 26 март 2026 10:16 #1730

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Есенин. Очень прилично. bastyon.com/vertyrdan?video=1&v=9f5890d3...b12e2a7299be552a930b
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Вика Меркулова

Легкая музыка 26 март 2026 20:06 #1731

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как вам такой БЛОКОВСКИЙ АПОКАЛИПСИС?
(на мой взгляд очень прилично исполнено)
«Мировой пожар в крови» — А. Блок. Пыль на Кассете
С гармонией не очень точно. Да и тексты бы можно другие подключить. Но. Одесская мурка типа гоп-стоп тоже вариант.Nerd Face
my.mail.ru/bk/penetrator123/video/_myvideo/3744.html

Короче, сами выбирайте
1f923
zvu4no.org/tracks/%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D1%...81%D0%B5%D1%82%D0%B5
Спасибо сказали: Галина Попова, Татьяна

Легкая музыка 28 март 2026 08:06 #1732

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида

Легкая музыка 30 март 2026 12:29 #1733

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
попробовал сделать песню
bastyon.com/index?v=40b2a838b2d808178056...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Евгения Донская, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна

Легкая музыка 01 апр 2026 15:25 #1734

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна

Легкая музыка 02 апр 2026 10:38 #1735

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Насмотрелся Илью ( подряд раза два прокрутил))) И вспомнилось старенькое
www.next-portal.ru/composition/75554/
www.next-portal.ru/composition/110245/
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Легкая музыка 07 апр 2026 20:02 #1736

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна

Легкая музыка 08 апр 2026 06:29 #1737

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Попробовал применить СУНО к стиху "Маргаритки". Ну, гармония так себе, с припевами не очень.
bastyon.com/index?v=673559954b62ae218702...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым

Легкая музыка 11 апр 2026 17:44 #1738

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/music_improviz/2756375.html
мне понравился текст. очень добротный
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна

Легкая музыка 11 апр 2026 23:25 #1739

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Christian faith out of the God”s path .
sword

Легкая музыка 11 апр 2026 23:36 #1740

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Holds up the baskets instead
A Zion .

Время создания страницы: 0.186 секунд
Работает на Kunena форум