Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Адам и Ева

Адам и Ева 27 мая 2022 20:44 #401

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
И не забыть вернуть музыку абстрактному
мышлению содержаний и форм .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Адам и Ева 27 мая 2022 20:46 #402

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161861

Илья Тырданов пишет: И разумные воссияют как звезды...
Что такое эфир более-менее понятно. Если во второй день создается сфера вселенной, то в третий день подобными сферами заполняется вся вселенная. Надо решить вопрос с природой эфира. Она принципиально неопределяема, т.к. является духовной. Поэтому эфира нет. Однако он определяется по структурированному поведению материи (как поле, волна или квант). Поэтому эфир есть. Разве не так должно быть, если следовать принципу «сияния»? Thinking Fac

:point_up: :boom: :prorok:
".. Поэтому эфира нет...."- "... Поэтому эфир есть..."
:relaxed: Сия-ни Я :JC_sneaky:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 20:58 #403

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Что такое эфир более-менее понятно. Если во второй день создается сфера вселенной, то в третий день подобными сферами заполняется вся вселенная. Надо решить вопрос с природой эфира. Она принципиально неопределяема, т.к. является духовной. Поэтому эфира нет. Однако он определяется по структурированному поведению материи (как поле, волна или квант). Поэтому эфир есть. Разве не так должно быть, если следовать принципу «сияния»? Thinking Fac

Эфир это память.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Адам и Ева 27 мая 2022 21:05 #404

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Александра Аксой пишет:

Эфир это память.

Бездна, как омут памяти.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Адам и Ева 27 мая 2022 21:38 #405

• Светлана Иванова
  • Светлана Иванова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10514
Попробовала расшифровать по древнеславянской буквице.
Э - неразрывная связь с Истоком
Ф - проявление Духа и Души
И - Истина, начало и причина Сущего
Р - речевое воздействие, которое меняет внутреннее состояние человека

ЭФИР речевое воздействие, которое меняет внутреннее состояние человека, исходящее от Начала и Причины Сущего, про являющаяся в единстве Духа и Души, осуществляющая неразрывно связь с Истоком для созидания Грядущего.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 21:40 #406

• Светлана Иванова
  • Светлана Иванова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10514
Да, эфир - память и что то большее...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Адам и Ева 27 мая 2022 22:36 #407

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Эфир(эйфория) - мощное, внезапное, всезаполняющее чувство счастья.
Счастья = сейчас + часть + Я.
Я - часть Бога.

Адам и Ева 27 мая 2022 23:14 #408

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Великие Победы воплотили Отечеству
«Увертюра 1812 года» П. И. Чайковского и Дм.Шостакович
Симфонией #7 .
В наши дни музыка явлена Песней Моисея играющих на Гуслях Проекта Премудрость Царства .
Царство мира сделалось Царством Агнца Божьего .

Адам и Ева 27 мая 2022 23:56 #409

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93075
эфир - дух тетраморфов ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Адам и Ева 28 мая 2022 11:02 #410

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535603

Виктор Победитель пишет: А какова природа всех образов, как отражённых от окружающего мира, так и создаваемых нашей фантазией? Ведь внутри нашего сознания они тоже имеют некое подобие материальности? И я говорю не про электрохимические процессы в клетках головного мозга. Ну вот, реальность сна, что это такое? Из чего она?

Постепенно вырисовываются очертания новой цивилизации эпохи целостного времени. Я не знаю, что подразумевается под идеей «квантового перехода» (куда переход и каким образом?), но вопрос будущего мира упирается именно в устройство первой частицы материи. Более того, основные усилия теперь будут брошены на изучение метафизического мира. И как в физическом мире есть предметы объективной реальности, так и в метафизическом есть предметы существующие и не существующие, хоть они и умозрительные. Соответственно предстоит изучить новые энергии, новые силы и новые законы невидимого мира. Допустим, что есть энергия сна? Безусловно, это энергия жизни, но подается в форме истории. Потому что изначальная сила жизни исходит от Бога Слова. А какая она еще должна быть? Мысль — это всегда рассказ о чем-либо. Вот и энергия соответствующая... Это очень необычный мир и он во многом объясняет природу эфира.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Адам и Ева 28 мая 2022 11:08 #411

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Инга пишет: И ещё — что происходит с фантазийными образами в сознании, когда человек подключает к ним свою волю. То есть, образов витает множество, но это пространство позволяет их менять, стирать, дополнять или передумать вообще в другую сторону... А потом что-то вызревает и это уже хочется воплотить, и их уже можно предъявлять Богу на согласование. То есть — чем молитва отличается от её обдумывания?

Есть энергия разума и энергия премудрости. Разум — от потока жизни (Святаго Духа), премудрость — от потока сущности (Сына). Разум — это мыслительный процесс (размышление), премудрость — предмет изучения.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Адам и Ева 28 мая 2022 11:10 #412

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Я сколько ни старался перевести слово «эфир», у меня только кефир да зефир получаются :no_mouth:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Адам и Ева 28 мая 2022 11:18 #413

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
В целом концепция третьего дня готова, осталось доработать вопрос природы материи. Ведь вселенная есть не только умозрительная проекция в голове Бога, но и настоящая реальность. Эфир относится к ментальным энергиям, а вот кванты уже материя. И это не выдумка, не бездушная программа, ведь страдания и смерть — настоящие. Почему так? Почему нельзя было создать мир без боли?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Адам и Ева 28 мая 2022 11:26 #414

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Андрей пишет: эфир - дух тетраморфов ?

Эфир — это колеса, на которых сидят животные :grimacing: Они без них вообще никак, всюду за собой таскают. И настолько плотно на них подсели, что и сами за колесами таскаются. Жить без них вообще не могут. Без колес у них теряется всякий смысл жизни. Потому что колеса — это универсальный комплект энергий, из которых соткана материальная реальность.

В будущей цивилизации будет новая математика и новая геометрия. Уравнения будут четырехсоставными, физика будет уравниваться с метафизикой и всё в целом — с Богом. Основной величиной — безконечность. Эту безконечность будут дробить, умножать, складывать и получать исходники привычной арифметики.

Адам и Ева 28 мая 2022 11:30 #415

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Thinking Fac видимо потому, что ее(Боль) придумать невозможно - она Реальна на всех уровнях.
Ведь, еще при первом раскрытии Звездицы ,когда появились
Эоны- Сыны Света -уже там шла речь Чувствах..
а Боль - это Чувства

и по всей видимости ее испытываем не только мы ?. но и Сам Господь?
Отец, рождающий Сына , и отдающий Его на заклание , как и Авраам
потом отразил этот подвиг жъв жизни своей...

который день Живу с ощущением, что
"Богу ...больно.. Грустно... Горько... Радостно , спокойно ...."
Ведь говорим же мы
" Боженьке понравилось" "Он - не хочет" ..
- а это , как и "боль" чувственная сфера.

Ведь Он - Живой
и потому ,как и Бог Отец все живое
( живущее в Нем ,по образу и подобию Его )
способно испытывать чувства.
:heart: Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Адам и Ева 28 мая 2022 11:45 #416

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Боль — это хреновая жизнь. Страдания происходят от разрушения жизни и ведут к смерти. Тело создано из материи, материя из безчувственных квантовых вспышек, из «ничего». Однако, если сесть на конфорку, будет бо-бо. Почему так, почему страдает душа, зачем страдал Христос? Значит вселенная не только матрица, но и живая реальность. И хронологические записи также живые. Такая форма жизни, как и энергия сна...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Адам и Ева 28 мая 2022 11:48 #417

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья пишет:
"Эфир — это колеса, на которых сидят животные :grimacing: Они без них вообще никак, всюду за собой таскают. И настолько плотно на них подсели, что и сами за колесами таскаются. Жить без них вообще не могут. Без колес у них теряется всякий смысл жизни. Потому что колеса — это универсальный комплект энергий, из которых соткана материальная реальность."

Так может тогда ...Эфир( зефир) это и есть
энергии 7 Духов Божиих вкупе! - Радуга в Целостном состоянии ?
Комплект-=Белый Цает творческих энергий Бога
mind2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Адам и Ева 28 мая 2022 11:55 #418

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Собственно, такова задача Замысла — создать форму вечной жизни из природы бездушной, неживой и существующей лишь одно мгновение.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Адам и Ева 28 мая 2022 11:57 #419

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ячейка эфира описана в первой главе Иезекииля. Это вселенная, состоящая из безчисленного множества таких же вселенных.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Адам и Ева 28 мая 2022 11:58 #420

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Боль — это хреновая жизнь. Страдания происходят от разрушения жизни и ведут к смерти. Тело создано из материи, материя из безчувственных квантовых вспышек, из «ничего». Однако, если сесть на конфорку, будет бо-бо. Почему так, почему страдает душа, зачем страдал Христос? Значит вселенная не только матрица, но и живая реальность. И хронологические записи также живые. Такая форма жизни, как и энергия сна...

Возможно именно так ...
Ведь Душа неразлучна с "телом"-сущностью...,
всегда в тесной связи с "домиком "своим.
гдеб они ни были ...
И...каков домик ,-такая и реакция души.,и наоборот ,
какова Душа- таково и состояние "домика"-тела-сущности..
Thinking Fac
тоесть, взаимосвязь всегда обоюдна и ...
"как положено друзьям - все мы делим ... натроих?"
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.224 секунд
Работает на Kunena форум