Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Дни почитания Святых

Дни почитания Святых 11 авг 2020 12:59 #1541

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
С Праздником Николаев!!!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Дни почитания Святых 11 авг 2020 15:15 #1542

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728

Александр В пишет: День рождения Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца.

Всех Николаев с праздником!

njasha_01

Соборушки дорогие всех с Праздником!
Братики Николаи с Именинами! Храни всех Господь! obnimashki-1
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 11 авг 2020 15:35 #1543

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Слава Пресвятой Троице!
Слава Богу за все!

Галина: Соборушки дорогие всех с Праздником!
Братики Николаи с Именинами!
Храни всех Господь!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 11 авг 2020 16:22 #1544

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Хатуна (Фотиния) пишет: Слава Пресвятой Троице!
Слава Богу за все!

Храни всех Господь!

obnimashki-1
Да возродится Россия образом Рождения в почитаниях Святителя Николая Угодника!
Ника и Победа все и во всем !
njasha_01 :heart:
Слава Пресвятой Троице !

Дни почитания Святых 11 авг 2020 16:34 #1545

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
С именинами, Николаи!njasha_01
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 11 авг 2020 17:26 #1546

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С именинами Николая и всем помощи Божьей!

Дни почитания Святых 11 авг 2020 18:28 #1547

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Коля, поздравляю! И всех соборушек с днем Николы летнего!
photos.app.goo.gl/Ap6VAthvgUKQ32RN9
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Дни почитания Святых 11 авг 2020 19:16 #1548

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Мои поздравления, Николаям! :wine_glass:
Все соборушек с праздником! obnimashki-1
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Дни почитания Святых 11 авг 2020 20:45 #1549

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740
Спаси Христос ! Всех с праздником ,дорогие ! obnimashki-1 njasha_01 Hugging Face
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Дни почитания Святых 11 авг 2020 21:08 #1550

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841

Евгения Донская пишет: Мои поздравления, Николаям! :wine_glass:
Все соборушек с праздником! obnimashki-1

obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Дни почитания Святых 11 авг 2020 21:25 #1551

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Соборных наших Николаев и вех соборушек, с Днем Рождения святителя Николая! obnimashki-1
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 11 авг 2020 22:55 #1552

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Лариса Кутузова пишет:

Хатуна (Фотиния) пишет: Слава Пресвятой Троице!
Слава Богу за все!

Храни всех Господь!

obnimashki-1
Да возродится Россия образом Рождения в почитаниях Святителя Николая Угодника!
Ника и Победа все и во всем !
njasha_01 :heart:
Слава Пресвятой Троице !

Аминь.
njasha_01 Fleur-de-lis njasha_01
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Дни почитания Святых 14 авг 2020 03:20 #1553

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516

Марина пишет: С именинами, Николаи!njasha_01

С именинами!!!!!!!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 28 авг 2020 10:03 #1554

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591
Успение Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Дни почитания Святых 28 авг 2020 12:25 #1555

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 28 авг 2020 12:32 #1556

• Галина Панкратова
  • Галина Панкратова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7972
Всех соборян поздравляю с праздником Успения Матушки Богородицы! Успехов на пути спасения, крепости духа и тела!Fleur-de-lis Fleur-de-lis Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Дни почитания Святых 28 авг 2020 12:39 #1557

• Зинаида
  • Зинаида аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 32406
Богородице Дево радуйся, обрадованная Марие, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко родила еси Христа Спаса, Избавителя душам нашим . (Старообрядческая молитва). Спаси Христос Соборушки, это правильная молитва? obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Дни почитания Святых 28 авг 2020 13:59 #1558

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С Праздником, дорогие братья и сестры !obnimashki-1
Преображением переходят Праздником
Успение Богородицы в следующий день Перенесение Образа Спаса Нерукотворного ( Убрус) из Эдессы в Константинополь.
Богородицей Церковь Земная возносится на Облака Господом где торжествует со всеми Святыми , Ангелами и Архангелами ко Престолу Царей приводит Человечество в Целое Время.

Исайя ликуй !
(Ис.54)

Успение Пресвятой Богородицы

Дни почитания Святых 29 авг 2020 08:58 #1559

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Сегодня празднование чудесного явления Нерукотворного Образа Спасителя нашего Исуса Христа

Согласно изложенному в Четьи Минее, Авгарь V Ухама, больной проказой, послал ко Христу своего архивария Ханнана (Ананию) с письмом, в котором просил Христа прийти в Едессу и исцелить его. Ханнан был художником, и Авгарь поручил ему, если Спаситель не сможет прийти, написать Его образ и принести ему.

Ханнан застал Христа окруженным густой толпой; он встал на камень, с которого ему было виднее, и попытался изобразить Спасителя,но никак не мог сделать этого , ибо лик Спасителя был неуловим . Видя, недоумение и смятение художника не сумевшего исполнить наказ своего повелителя,Христос
сам подошолл к нему ,и обратившись к Анании попросил принести водыЗатем,умывшись, Спаситель приложил плат(чистый холст,предназначенный для портрета ) к Свому Лику и отдал его Анании.
Анания же развернув холст обнаружил на нем Образ Нерукотворный. Образ Спасителя. Возрадовавшись и возблагодарив Христа за оказанную милость вернулся к господину своему с посланием от Христа ,где говорилось,что Христос
Христос не придет в Едессу Сам ,ибо Ему надлежит исполнить то, на что Он послан.
По исполнении Своего дела ,Спаситель обещал послать к Авгарю одного из Своих учеников.

Получив портрет, Авгарь исцелился от главного своего недуга, но лицо его оставалось еще поврежденным.

После Пятидесятницы в Едессу пошел святой апостол Фаддей, один из 70-ти, закончил исцеление Авгаря и обратил его в христианство. Авгарь прикрепил образ к доске и поместил в нише над городскими воротами, убрав оттуда находившегося там идола.

Один из правнуков Авгаря, правивший Едессой, впал в идолопоклонство и хотел уничтожить Нерукотворный Образ. Тогда епископ города замуровал икону в городской стене с зажженной перед ней лампадой.

Со временем место это было забыто.

Нерукотворный Образ Спаса был обретен снова, когда город Едесса был осажден персидским царем Хозроем I в 544 или 545 году.

Положение города казалось безнадежным .Тогда епископу Евлавию явилась Пресвятая Богородица и повелела достать из замурованной ниши Образ, который СПАСЕТ город от неприятеля.

Разобрав нишу, епископ обрел Нерукотворный Образ: перед Ним все также горела лампада, а на глиняной доске, закрывавшей нишу, было подобное же
Нерукотворному Спасу изображениее. В память об этом в Православной Церкви существует два типа икон Нерукотворного Спаса: лик Спасителя на убрусе, или Убрус, и лик без убруса, т.н. Чрепие.

После совершения крестного хода с Нерукотворным Образом по стенам города -персидское войско отступило.

В 630 году Едессой овладели арабы, но они не препятствовали поклонению Нерукотворному Образу, слава о Котором распространилась по всему Востоку. В VIII веке христиане праздновали Нерукотворный Образ во многих местах.

Начиная с 843 года праздник Нерукотворного Образа совпадал в Едессе с Торжеством Православия.

Перенесение в Константинополь
В 944 году византийские императоры Константин Багрянородный и Роман I купили Нерукотворный Образ у Едессы. 16 августа он был торжественно перенесен в Константинополь и помещен в Фаросском храме Богоматери.

В честь этого события 16 августа был установлен церковный праздник Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Исуса Христа.

Существует несколько преданий о последующей судьбе Нерукотворного Образа. По одному – его похитили крестоносцы во времена их владычества в Константинополе (1204–1261), но корабль, на который была взята святыня, потонул в Мраморном море. По другим преданиям, Нерукотворный Образ был передан около 1362 года в Геную, где хранится в монастыре в честь апостола Варфоломея.

А так же сегодня празднуется
явление образа Божией Матери ,именуемого " Федоровская"

Фео́доровская ико́на Бо́жией Ма́тери — почитаемая в Русской православной церкви чудотворная икона Богородицы, хранящаяся в Богоявленском соборе Богоявленско-Анастасиина монастыря в Костроме.

Предание приписывает её авторство евангелисту Луке, иконография сходна с Владимирской иконой.

Почитается как одна из святынь дома Романовых, поскольку предание связывает её с призванием в 1613 году на царство основателя династии царя Михаила Фёдоровича.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Дни почитания Святых 11 сен 2020 11:58 #1560

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591
Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!
Время создания страницы: 0.244 секунд
Работает на Kunena форум