Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 08 март 2023 11:49 #81

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Fleur-de-lis
Елена: Основываются на теории большого взрыва, мы же знаем, что Господь собирает воды ангела бездны в пучок.

То, о чём знаем мы, понятно, но есть и то, что не мешало бы знать.
Простите Христа ради, если смутила.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 08 март 2023 12:40 #82

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хатуна, прости сестра ,если смутила, просто прокомментировала что пришло, много разной информации и трудно отделить зерна от плевел, ну мне по крайней мере.

Второй Храм 08 март 2023 13:05 #83

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
Отдал машину в сервис Crossed Fing amaze3
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 08 март 2023 13:07 #84

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Fleur-de-lis
Леночка, обнимаю!
Очень дорожу твоими знаниями, родная.
Обижаться друг на друга, упаси Господь!
Благодарю Бога за Собор Отрасли, и за ваши любящие сердца!

Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 08 март 2023 13:31 #85

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Хатуна (Фотиния) пишет: Fleur-de-lis
Леночка, обнимаю!
Очень дорожу твоими знаниями, родная.
Обижаться друг на друга, упаси Господь!
Благодарю Бога за Собор Отрасли, и за ваши любящие сердца!

Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!

Аминь, и Богу нашему Слава!
:heart:

Второй Храм 08 март 2023 14:01 #86

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81795

Елена Мельник пишет: Софию Премудрость Божию изображают на иконах в виде Ангела оранжевого цвета. Можно ли предположить, что соответственно дух Божий соответствует красному цвету, дух Разума - жёлтому и т.д.?

Елена, моё мнение, что красный цвет - это земля, кровь, жизнь. Адам был создан из красноватой глины.
Я почему вспомнил за Андрея Скимена, ему сон приснился недавно, где его сестра Катя( царственная) принимает из рук Путина ключи. Екатерина - царственная Премудрость - оранжевый, настоящий цвет золота. А Андрей - Апостол Андрей Первозванный, как заметила Лариса Кутузова первый и последний - Андреевский флаг белый с голубом. Голубой и оранжевый, похож на Украинский флаг.wall1

А ещё скимен - это лев, Царь зверей, огненная грива, мудрость - это огонь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 08 март 2023 14:13 #87

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
Ещё вспомнила про символику цвета: оранжевый — Шестой день, жёлтый — Седьмой, белый — Восьмой День Вечности... Так кажется?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 08 март 2023 14:30 #88

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740

Илья Тырданов пишет: Отдал машину в сервис Crossed Fing amaze3

:1: Nerd Face
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Второй Храм 08 март 2023 14:33 #89

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808

Инга пишет: Ещё вспомнила про символику цвета: оранжевый — Шестой день, жёлтый — Седьмой, белый — Восьмой День Вечности... Так кажется?

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 08 март 2023 14:48 #90

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава Богу!
Все работает отлично .
Вчера вечером
сестрички Хатуна (Фотиния) и Алена - сегодня Радость .
Ангел Третий - Источником , Любви и примирения.
Св.Израиль о
Молитве Ефрема Духом Утешительным .
Надо вечером воспоминанием Евхаристии читать Владыка Живота Моего - приходит Смирение , терпение , Любовь Целомудрий .
Основанием периметра Небесного Иерусалима .
Песнь Агнца Божьего.
День Добрый !
njasha_00

Второй Храм 08 март 2023 15:45 #91

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
Молитва Ефрема Сирина:
Господи и Владыко живота моего,
дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве, даруй ми рабу Твоему.
Ей, Господи Царю,
даруй ми зрети моя прегрешения,
и не осуждати брата моего,
яко благословен еси во веки веком, аминь.
Боже, очисти мя грешного!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 08 март 2023 15:48 #92

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господь, Евгения.
Я так понимаю, это соответствие цветам радуги плана домостроительства (послания к семи церквам). Сейчас мы строим вторую стену - море души, надежда, голубой.
А ещё есть энергия домостроительства, что есть 7 даров Духа Святого. Дух Божий, премудрости и разума, совета и крепости ведения и благочестия. Вот об этом тоже интересно узнать, каким цветам соответствуют.

Второй Храм 08 март 2023 16:18 #93

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Это как кирпичики, каждый день недели соответствует определенному духу? Или я не правильно понимаю?
В понедельник церковь молится собору бесплотных сил, во вторник Иоанну Предтече, в среду Богородице, четверг апостолам и Николаю Угоднику, в Пятницу Кресту Господню в субботу усопшим и всем святым и Воскресение.- Победа.

Второй Храм 08 март 2023 18:32 #94

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Жёлтый цвет - седьмой, символ покоя, но седьмой день не закрыт. Круговая черта премудрости - это шесть дней, а седьмой день с открытым кодом, о нём не сказано, что был вечер и было утро. Седьмой день - Царство небесное, а Престол Божий - белый, у пророка Иезекииля и Преображение Господне!

Покров Матери Божией золотого цвета, но местами серебряный...
Это лишь мой ракурс...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 08 март 2023 20:43 #95

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ТРОПА В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ

Дервиш сказал:

— В далёком согдийском кишлаке — имя его я уже забыл, да и сами жители древнейшего кишлака уже не помнили не выговаривали древнейшее клинописное имя его, — жил древнейший старик истлевший, заживо в ветхости своей.

Звали его Дарий Гуштасп Ходжа Зульфикар Филадельф Армагеддон Артаксеркс.

Да!.. И как он носил имя такое?..

Не знаю... не знаю... не знаю...

Но!

Когда его спрашивали, почему у него такое царское древнее имя, он говорил, что он знал этих царей, и они знали его...

А потом вечно и сладко щурясь улыбаясь рассказывал он жителям кишлака, что знает в дальних горах тайную каменную осыпчивую опасную даже для горных архаров и козлов нахчиров и барсов стелющихся снежных тропу тропу ведущую из Земного тленного мира в вечное Царствие Небесное...

В райские неоглядные сады со вечноцветущим древом "тальх" и источником Сельсебелем...

В сады, о которых в Святой Книге сказано, что они превышают в тысячи раз земли человеков дышащих...

И старик всё время щедро звал жителей в горы, чтобы показать им Ту Тайную Тропу...

Но кто? на земле? в суете? не забыл о Царствии Небесном?..

И никто не верил старику, который так обветшал в старости, что забыл своё царское имя, как и все жители забыли названье своего клинописного кишлака...

Айя!.. Айяххх!!.. Айххх!..

Потом старик умер но никто не мог найти его умершего тела...

Жители обыскали все горы дальные и близкие, и все пропасти, и заливы бешеных рек, но не нашли тела его.

Какой-то пастух, запылённый локаец, сказал, что издалека видел, как блаженный радостный поющий старец брёл куда-то улыбчивый в дальних горах.

Пастуху даже показалось что старец не шёл а летел радостно над землёй — хотя и низко, но летел... по ветру...

Тогда жители кишлака содрогнулись и поняли что старик ещё заживо ушёл улетел по тропе земной, которую хотел показать им...

Но они, слепцы, не верили ему, и остались тлеть на земле, и на кладбищах...

Дервиш сказал:

— Господь посылает каждому из нас Вестников Небесного Царства, но не все мы узнаем их...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 08 март 2023 22:51 #96

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
1 день - земля, вера, сердце ( зеленый)
2 д. - море надежды, душа ( голубой)
3 д. - реки и источники любви ( синий)
4 д.- периметр, премудрость София, порядок ( фиолетовый)
5 д.- престол, проповедь, слово ( красный)
6 д. - исход, цари, дело Евфрат ( оранжевый)
7 день - трапеза, 1000-летнее Царство ( Жёлтый)
8 д.-целое, Вечность, покой, Царь Славы ( белый)
Радуга семицветная, собранная в целый белый свет njasha_00 так понимаю
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 09 март 2023 00:22 #97

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
42 В третий день Ты повелел водам собраться на седьмой части земли, а шесть частей осушил, чтобы они служили пред Тобою к обсеменению и обработанию. ( 3Ездр.6-42)

Второй Храм 09 март 2023 18:35 #98

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дмитрий Крюковский Семь Духов Божьих
"И почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия" (Ис.11:2).
Семь Духов Божьих: Дух Господень; Дух Премудрости; Дух Понимания; Дух Совета; Дух Крепости; Дух Ведения; Дух Страха Божьего.

Иисус был движим семью Духами Божьими, т.е. на Нём почило семь Духов Божьих и поэтому Он совершал Своё служение. Мы знаем, что Слово мудрости - это дар Духа Святого, но Дух Премудрости - это течение. Слово премудрости, слово мудрости это всего лишь один фрагмент. Иметь служение Духа Премудрости это две разные вещи.

Мы рассмотрим эти семь измерений, в которых верующий должен вращаться любой, что это в принципе нормально.

""Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его"(Откр.1:4). Семь Духов Божьих это не Дух Святой, это не семикратный Дух Святой, это семь Духов Божьих. Это Духи, которые находятся в непосредственном подчинении Святого Духа.

"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд..."(Откр.3:1)

"И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;" то есть семь огней, то есть семь светильников, горящих огнём (Откр.4:5)

Позиция пред престолом - иннопром(греч), что значит - в присутствии перед лицом кого-либо, со специфическим значением, в зафиксированной позиции открытых глаз на что-то важное, т.е. это не Дух Святой. Дух Святой на престоле находится. Он Бог.

"И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю" (Откр.5:6).

"Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф (Господь Воинств), и изглажу грех земли сей в один день."(Зах.3:9).

"...те семь, - это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?"(Зах.4:10).
Кто же есть Божьи глаза, это семь Духов Божьих. Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать сердца тех, кто полностью предан Ему. Семь глаз, как глаза Агнца, что говорит о полноте функции духовного восприятия. Иисус видит всё совершенно и абсолютно. Семь Духов, они выражают полноту Христа.
Если мы хотим устроять по параметрам Неба, мы должны понимать, что в начале идёт - 3, потом идёт 4, потом - 7, 12, 24, 70. Небесный Синедрион, не религиозный, а реальный. Евреи устрояли синагогу согласно видению Неба. Поэтому нам нужно понимать эти 24 старца и т.д. Почему? Как менора семь, будет на земле как и на небе. Что мы получаем? Мы получаем ключ. Один из ключей Давида, дам ключи Царства, это менора, это семь Духов Божьих, это то, чем открывается всё.

Что происходит? Семь измерений мы говорили доступны. Ты можешь путешествовать по меноре. В общей сложности более менее 42 места соприкосновения, потому что на меноре были определённые, другие вещи,т.е. это по крайней мере 42 возможности путешествовать в духовной сфере. Они высвобождают полноту Христа. И они проявлялись на земле в помазании Христа земном служении Евангелия.

Семь Духов - они соответствуют семи дням творения ( просмотрите это по Писанию как семь Духов соответствуют семи дням).
Они соответствуют семи излияниям ОГНЯ, которые осуществлялись на землю со времени творения. Последний был в день Пятидесятницы. И в последние дни Господь излиёт все семь,т.е. это серьёзно. Они задействованы в продвижении Царства Божьего. Это семь огней горящих, семь Духов Божьих. Они имеют Апостольское задание, потому что они посланы, они посланники.
Вот почему Апостольское и пророческое, оно напрямую связано с семью Духами Божьими. Они помогают откровению сынов Божьих и они те мудрые управители, которые готовят Сына к правлению. Они же семь дев, которые помогали Эсфири в её притираниях. Это семь - это Божьи чертежи, которые на земле, как и на небе.
Вот почему в первоапостольской церкви строились на основании трёх ,т.е. были элементы трёх. Даже из двенадцати было три, которые были названы столпами Церкви, т.е. оно соответствует. Если вы почитаете в синагоге есть 3,4,7,12,24,70,Синедрион.
Есть так же Галактический Совет Неба, на который люди приглашаются. Они помогают нам созревать духовно, семь Духов Божьих. Они находятся в непосредственном подчинении Святому Духу и уполномочены Святым Духом совершать работу, которую они предназначены совершать. Мы знаем, что ни к ом из низ нет полноты, потому что полнота в Иисусе Христе. В Нём сокрыты все сокровища премудрости и ведения, но глаза у Него на голове, а голова -это разум Христов. И Писание говорит, что мы имеем разум Христов, ум Христов (1 Кор.2:16).
Потому что мы имеем семь Духов Божьих и мы имеем семь глаз. У кого-то они ещё не открыты, эти чакры(чакры в шутку сказали, чтобы коэффициент религиозного сопротивления понизить).
Для греческого разума важно удовлетворить его, чтобы он успокоился.
Еврею до лампочки разум, ему важна функция. Еврею важно как всё работает, ему что я от этого буду иметь. Как это всё происходит. Мы будем молиться.

Мы пойдём в эти семь огней. Мы вступим в эти семь огней. Мы получим ключ. Мы войдём в эти ключи, т.е. это семь измерений в которых необходимо двигаться.
Мы понимаем, что семь Духов Божьих, они представляют полноту Христа и преображают нас в Его образ. Вот почему Его лицо светилось как солнце, это был Дух Господень, Дух Премудрости. Волосы Его белы,как волна. Дух Понимания, Дух Разума, Его глаза как очи огненные.
Дух Совета - это то, что изо рта исходит обоюдоострый меч. Дух Крепости, что в Своей руке Он держит семь звёзд. Дух Ведения, то что голос Его как шум вод многих. И Дух Страха Божьего, ноги Его подобны халколивану, раскалённые в печи. Они задействуют нас так, чтобы мы преображались в образ Божий.

Так же это соответствует семи цветам радуги.
Дух Господень - красный цвет.
Дух Премудрости - оранжевый.
Дух Понимания - жёлтый.
Дух Совета - зелёный.
Дух Крепости - голубой.
Дух Ведения - синий.
Дух Страха Божия - фиолетовый.

Так же семь нот и т.д. Много чего по семь можно высвобождать.
Семь Духов Божьих, они проявляются как в земных талантах, так они проявляются и в духовном наделении.
Они влияют на три сферы: дух, душа и тело. Это происходит выражение Христа. Они от себя не работают, они посланники, посланные во всю землю, чтобы находить сердца тех, кто полностью предан Богу, и начать подготавливать эти сердца работой. Какова же основная функция Духа Святого?
Мы не поклоняемся семи Духам Божьим. Мы почитаем их, кому честь честь, но мы не поклоняемся семи Духам. Мы поклоняемся Отцу и Сыну. Дух Святой тоже послан Иисусом, чтобы прославить Его.
Посмотрим на функции.
Что производит Дух Господень? Господень связано с господством,
с владычеством, с главенством.
Дух Божий - это принадлежность Кому-то.Тело Христово и не различают тело Господня - это две разные вещи. Бог никогда не называет Церковь телом Господним, Он называет это телом Христовым. А тело Господне - это его тело, которое воскресло из мёртвых. Вот это тело надо различать прежде всего.
Дух Господень, что совершает?
1. Владычество через победоносную власть. И сошёл Дух Господень на Гедеона и сошёл Дух Господень на Самсона. Когда мы переживаем Огонь Духа Господнего, мы даже физически начинаем ощущать.
2. Высвобождение характера Бога.
3. Сила и мощь
4. Выражение господства личности Бога. Он Господин. Выражение господства личности Бога. Исцеляет и настраивает идентификацию.
Дух Господень настраивает нас на Божью идентификацию, на Божью вибрацию.
5. Даёт мужество и смелость для захвата, победы и прорыва и преображает. Взираем от славы Господней, преображаясь в тот же образ как от Господня Духа. Преображение происходит.

Дух Премудрости. О Духе Премудрости много написано в притчах. В еврейском - это женского рода - Хокма ивр. חכמה мудрость. Вот почему она. Кто возлюбил её и т.д. Дух Премудрости, как не хватает то что Дух Премудрости высвобождает.
6. Владычество через стратегию. Если Дух Господень владычество через победоносную власть, то здесь владычество высвобождается через стратегию.

2. Духовное облачение в священные одежды. Дух Премудрости одевает нас, Он занят одеждами.

3. Наделение способностями и спецификациями для действия и строительства. Невозможно строить без Духа Премудрости, иначе это просто не устоит.

4. Владычество через творение, потому что она участвовала в творении.
"тогда я была при Нем художницею"(Прит.8:30).
"От века я помазана, от начала, прежде бытия земли."(Прит.8:23).

5. Владычество через суд, правосудие и отождествление.

6. Творчество, изобретения и открытия принадлежат Духу Премудрости.
Воображение нуждается в очищении, в освящении и отделении на служение Богу, но видения мы больше всего видим в своём воображении. "Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем."(Дан.7:1). Состав воображения, он подобен составу моря, кристальному и чистому у престола. Кристальное чистое море, оно соответствует воображению. Для того, чтобы нам переживать слово, которое приходит в определённом образе. Минора - это образ и для того, чтобы переживать нужно подключать воображение, в этом нет ничего греховного. Главное, что мы это делаем каждый день и оно работает потому что это функция, и оно функционирует.
Открытия приходили через Дух Премудрости. Проблема в том, что если мы это не задействуем, мир это задействует.
Бог высвобождает откровение потому, что Он Щедрый и тот, кто хватает его, улавливает его, начинает в этом двигаться. Люди мира проворные выхватывают. А творчество с воображением напрямую связано. Поэтому дьявол пытался задушить одну из самых мощных функций человеческого сердца, духа, которое есть воображение.
"И просветил очи сердца вашего" ( в греческом слово стоит - воображение)(Еф.1:18).
Дух Премудрости даёт вам богатство и преуспевание.

7. Правление и порядок в духе приходит. У каждого свой порядок. По любому нужно двигаться в Духе Премудрости.
Правление и порядок. Наделение проницательностью, рассудительностью, здравомыслием, целомудрием и предусматрительностью, это всё приходит от Духа Премудрости.
Надо чистить свою духовную атмосферу. Потому что мы живём в разной среде. Вы можете выйти с какой-то церкви и анафема может следовать за вами. Знаете как могут благословить иногда по-человечески так хорошо. Есть деноминации, которые любят анафемы, чуть что - анафема.

Писание говорит, что только Апостольская власть распределяет кому анафема, пастора не имеют власти высвобождать анафему вообще.

Иногда колдуют. Всякая колдовская молитва, всякая молитва своевольная, человеческая, контролирующая, манипулирующая - просто разрушайте именем Иисуса Христа.

8. Относительно планов Бога, целей и Его путей.
Понимание порядка творения. Высвобождение наследия так же прерогатива Духа Премудрости.

Дух Разума - это Дух Понимания, жёлтый цвет.
Понимание духовных времён и сроков, духовное различение, владычество через откровение.
Внесение ясности, конкретности, точности и настройки на волю Божью.
Правильный выбор и решение через Дух Разума. Мы не зависим от пророческого слова. Двигаться с Богом по водительству Духа Святого. У тебя есть понимание, двигайся. Бог подтвердит потом или опровергнет.

Обладание чувствами.Применение откровений и способностей и воли Бога в различных ситуациях.
Разум, мудрость и ведение идут всегда вместе. Премудростью устрояется дом и ведением,пониманием основывается и ведением заполняется всяким, хорошим имуществом через это.

Дух Совета. Он намного мощнее, чем пророческое слово. Он может проявиться как пророчество, но Совет мощнее. Люди хотят очень длинное пророческое слово, Дух Совета, когда он высвобождает слово - это одно, два предложения, но они обладают такой мощью. Кто стоял в совете Господа, слыша и видя слово Его, т.е. нужно стоять в совете Бога. Дух Совета - зелёный.
Дух Совета - функции. Владычество через порядок и правление.
Владычество через войну и победу. А для войны нужен совет. Целевое планирование. Люди не советуются с Богом и потом проблемы. Исцеления путями Бога в жизненных ситуациях. Даёт направление и водительство, Дух Совета. Получает преимущества и превосходство над врагом. Разрешает трудные и непреодолимые задачи и запутанные вещи.
Даёт успех в предприятиях и устроение мостов и прояснение Божьих заданий.

Дух Крепости - голубой, или Дух Силы, и мощь. Владычество над врагом на поле битвы. Победа над обвинителями. Наделение силой, могуществом для свершения великих дел. Сила преодоления, стойкости и выносливости. Чудеса, знамения и великие явления происходят.
Без совета нет силы. Дух Совета и Крепости. Это как две ноги.
люди хотят силу, но надо получить совет вначале. Потому что Он совершает всё по изволению воли Своей, по совету Своей воли. Сначала я получил совет, потом я могу двигаться в силе.

Дух Ведения - синий цвет.
Владычество посредством истины. Креативное слово, знание секретов, тайн и сокрытое от Бога через близкое познание Его, ведение.
Даёт превосходящее знание в сфере духа и физического, видимого и невидимого, которое над всем другим знанием: академическим, интеллектуальным и т.д. Приводит в зрелость, освобождает от невежества, неведения, замешательства и смерти. Имеет власть над болезнями, болями, бременами и дисфункциями. Даёт самообладание и благочестие. Ускоряет и расширяет мышление и наделяет разумностью Бога, т.е. мы учимся мыслить как Он.
Когда в космосе, в духовной сфере происходит соединение чего-то в Боге, оно не происходит быстро, оно происходит медленно.

Дух Страха Божьего - фиолетовый.
Обновление разума, мышления происходит. Устраняет гордость, желание грешить, и идолопоклонство во всех его проявлениях. Способствует смирению и кроткому научению.
Углубление происходит в поклонении и почитании Господа. Побеждает религиозный дух и человеческие традиции. Является дверью для различных обетований в Слове. Нет больше наверное обетований, чем боящийся Господа, те кто боятся Господа, пребудут во благе. Начало мудрости - страх Господень. Это как дверь, которая вводит в другие вещи, в другие параметры.
Мы будем просить Господа, чтобы Он погружал нас в ОГОНЬ Семи Духов Божьих, чтобы семь глаз выресовывалось на нашей голове и чтобы эти семь измерений Божьих, чтобы они открылись для нас.
Семь наделений получите сегодня и потом практикуйте! И Господь будет так же дальше учить.

Второй Храм 12 март 2023 16:36 #99

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Второй Храм 14 март 2023 03:01 #100

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
2:34
Прп. Исаак Сирин
Много интересных мыслей к нашему Второму Храму. О принципах Суда Божиего: «В любви нет возмездия, где есть возмездие – там нет любви». «Вечно только блаженство, наказание временно. Но и это время Бог сокращает…» И проч. Не мешало бы послушать святоотеческую классиков нашим «православным» патриотам, а то совсем берега попутали в своей жажде возмездия. Слава Богу, дорогие Соборушки, мы держимся Истины и понимаем Православие в древнем святоотеческом духе.

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Время создания страницы: 0.199 секунд
Работает на Kunena форум