Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 14:43 #3861

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785

Олег Бабич пишет: Частичками НІ и КА мы причащаем желающих. Какие молитвы перед их причастием? Их тоже дважды как бы причащать: сначала Пречистому Телу, а потом св.Крови?.. Или как, что б было не в осуждение?

Олег, можно причащать по отдельности, можно из Чаши лжицей, как общепринято. Перед причастием называется имя причащаемого. И да, народ причащаем только частицами NI и KA.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 14:46 #3862

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Марина Уральская пишет: У меня тоже вопрос. Как быть с не крещёными если они хотят причащаться. Если их нельзя причащать, то как провести крещение?

Никак :sarcastic:
Пока никак. Нам бы самим дотянуть лямку, не надорваться раньше срока... Крестить потом будем, Бог даст.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 14:46 #3863

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
Илья , файл в каком формате, что то не открывается :-?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 14:53 #3864

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
129327 Форматы вскипели!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 14:54 #3865

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Сорян, это я упоролся, не тот файл поставил. Ссылку поменял.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 15:21 #3866

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Илья Тырданов пишет:

Марина Уральская пишет: У меня тоже вопрос. Как быть с не крещёными если они хотят причащаться. Если их нельзя причащать, то как провести крещение?

Пока никак. Нам бы самим дотянуть лямку, не надорваться раньше срока... Крестить потом будем, Бог даст.

Илья, а чем вопрос с крещением сейчас так сложен? Дождаться лета и любой речке крещеный христианин может совершить это таинство в кратком варианте (трехкратное погружение "во имя Отца и Сына и Святаго духа" крещается раб божий "имя"). Это даже по синодальным правилам любой мирянин может сделать в крайних случаях.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 15:33 #3867

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Мария, у нас пока приоритеты другие, нам еще рано горизонтальными связями обрастать. Нужно Агнца реанимировать полностью и на ноги Его поставить, чтобы Он прыгал и резвился. Что нам делать с новобранцами, куда их вести, если сами еще не дошли? Они же после крещения станут главными мишенями для бесов. И как они от них отбиваться будут, на кого смогут опереться? Посмотри на историю нашего Собора, как люди срубаются один за другим, как вылетают те, о ком меньше всего думали, что такое возможно. А какие испытания нас еще ждут? Не, сначала скимену нужно обрасти зубами и когтями, чтобы мог своих защитить, а не превращать потенциальных христиан в пушечное мясо.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 15:39 #3868

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Илья Тырданов пишет: Мария, у нас пока приоритеты другие, нам еще рано горизонтальными связями обрастать. Нужно Агнца реанимировать полностью и на ноги Его поставить, чтобы Он прыгал и резвился. Что нам делать с новобранцами, куда их вести, если сами еще не дошли? Они же после крещения станут главными мишенями для бесов. И как они от них отбиваться будут, на кого смогут опереться? Посмотри на историю нашего Собора, как люди срубаются один за другим, как вылетают те, о ком меньше всего думали, что такое возможно. А какие испытания нас еще ждут? Не, сначала скимену нужно обрасти зубами и когтями, чтобы мог своих защитить, а не превращать потенциальных христиан в пушечное мясо.

Поняла мысль, не получится нянчится, а вроде если крестишь, то берешь на себя ответственность и так далее...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 15:55 #3869

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Я бы не взял на себя ответственность быть крестным родителем, т.к. мы еще сами проходим Крещение...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 15:59 #3870

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, можно ли вместо вечернего чтения Анафоры первых четырех дней, читать развернутую версию этих же дней из Крестного хода?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 16:07 #3871

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Валя, конечно же можно и даже лучше развернутую версию. А еще лучше самим вписывать предложения в 14-ть клеток obnimashki-1 :heart:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 16:16 #3872

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Будем взращивать в себе вписателей! captain Благослови Господи!:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 16:57 #3873

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Илья, 4 дня именно вечером? А остальные 3?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 17:01 #3874

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мария, если у нас все получится, то окрестятся все желающие и даже умершие. А если не получится, то никакая взятая на себя сейчас ответственность никому не поможет. Сначала подавить огневую точку и взять высоту, потом помочь раненным.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 17:19 #3875

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Еще вопрос. Когда на Проскомидии прободается Агнец, согласно картинке из служебника, прободается нижний правый квадратик (Ника). В синодальной же Литургии прописано: «Священник же, прободая в десную страну, сиречь в страну части «ИСУС» (правый верхний квадратик) копием, глаголет: Един от воин копием ребра Его прободе. Копие должно направляться снизу вверх, в правой руке. Левой – придерживается Агнец".
Тут притыкаюсь с объяснением смыслового различая (частей). Или это не существенно? Thinking Fac
Или разница (смысловая) в том что Агнец не закалается в нашей Литургии. Прободение в символ Победы!?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 17:32 #3876

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель пишет: Илья, 4 дня именно вечером? А остальные 3?

Так поняла, что четыре дня (все подряд) - читаем вечером ежедневно. Но только молитвы дней из Анафоры (по желанию полный вариант дня). А три дня (молитвы Анафоры) ежедневно на Литургии утром (служебник 13). Получается, теперь Литургия наша универсальная - единая схема для всех дней! Полный недельный цикл в одной круглосуточной службе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 17:39 #3877

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Валя!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 17:51 #3878

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21713
Я думала надо проити вокруг кладбища.установить столбики и отвоевывать.Теперь думаю,.а там же почти все не крещенные (в основном мусульмане) похоронены.Двое только крещеных и еще сколько то Ленинградских блокадников.в нашей стороне.Как быть,надо или нет Или только могилки православных сделать.?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 17:55 #3879

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975

Илья Тырданов пишет:

Илья, благодарю за ответ. Получила подтверждение своим догадкам. Было 2 сна, в которых я видела кого -то из близких в равной одежде. Теперь думаю, что из-за того, что в список за живых включила кого либо не крещёных. Каждый раз испытывала смущение при прочтении этого списка.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 апр 2021 19:01 #3880

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
А в ефе, что сжигать, какую карту?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Галина Попова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️
Время создания страницы: 0.219 секунд
Работает на Kunena форум