Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 12:37 #201

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
Новенькое к Догмату. Бог Отец не только безначально рождающий и изводящий, но так же — безконечно существующий Духом Святым и Сыном живущий во век. Окодемики, концы то опять потеряли smile7
Троица — она не только безначальная, но и безконечная, это существенный момент, без которого сгенерировать волну целого невозможно. И Отец не только дает безначальные начала, но так же собирает в Себя безконечные концы.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 13:03 #202

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
:heart_eyes: :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 13:48 #203

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841
obnimashki-1 :1: njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 14:23 #204

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Таким образом, жизнь Троицы без начала и конца, обеспечивается принципом полной самоотдачи Ипостасей друг другу. И это о внутренней жизни Троицы. А ее внешняя жизнь проявляется через 4-ю Ипостась (Человека). Принимая принцип полной самоотдачи, человек отдает все, что имеет Богу и получает все, что имеет Бог, т.е силу всей Вечности. Таким образом все Мироздание приводится в состояние Вечного Дня, Вечной Жизни . Те же, кто не готов отдать все, отклоняют свои пути в сторону вечной смерти.
А для человека все остальные люди, все человечество это многоипостасная Ипостась, это как-бы он сам в миллиардах проявлений. И вот, получается, что если даже один из миллиардов получит эту Силу Вечности, он же ее также захочет отдать этим миллиардам! Душа как бы говорит, что "не хочет смириться с потерей даже одного такого как я". Желания, планы, ставки, массштабы, все достигает размеров абсолютных! Жизнь должна быть прекрасна во всех своих проявлениях.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 16:19 #205

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Отец.

Он существовал прежде, чем начало быть что-то другое.
Он безначален и бесконечен.
Он не просто бесконечен - он, в силу этого, и бессмертен, ибо не порождён, но он также множественен в своём вечном бытии, в своей идентичности, в том, на чём стоит он, в том, чем он велик. Он не отступит от того, чем является, как никто не заставит его сотворить Конец, которого он не хотел бы.
(апокриф)

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 16:25 #206

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Отец.
Он не только назван безначальным и бесконечным, т. к. не порождён и бессмертен, но, поскольку он безначален и бесконечен, то он недостижим в своём Величии, непостижим в своей Мудрости, непознаваем в своей Силе и необъясним в своём Блаженстве.
Он - такого Рода, и Формы, и Величины огромной, которыми от начала никто вместе с ним не обладает
Ни одно из тех Имён, которые задуманы или произнесены, увидены или поняты - ни одно из них не применимо к нему, даже пусть они безмерно славные, значимые и почётные. Однако эти Имена можно применить к его Славе и Почёту в соответствии со способностями каждого из наделяющих его Славою. И ещё, что касается его в его собственном существовании, Бытии и Форме, то разуму невозможно помыслить его, как и описать его словом, как и узреть его оком, как и почувствовать его телом из-за его Непостижимого Величия, его Непонятной Глубины, его Неизмеримой Вышины и его Беспредельной Воли.

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 16:28 #207

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71524

Илья Тырданов пишет: Новенькое к Догмату. Бог Отец не только безначально рождающий и изводящий, но так же — безконечно существующий Духом Святым и Сыном живущий во век. Окодемики, концы то опять потеряли smile7
Троица — она не только безначальная, но и безконечная, это существенный момент, без которого сгенерировать волну целого невозможно. И Отец не только дает безначальные начала, но так же собирает в Себя безконечные концы.

Слава Богу, Илья!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 16:29 #208

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Он сводит к бесконечному всю Мудрость, и он превыше всякого Интеллекта, и превыше всякой Славы, и превыше всякой Красоты, и всякого Блаженства, и всякого Величия, и всякой Глубины, и всякой Вышины.

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 16:33 #209

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
(Он) - тот, у кого есть Сын, пребывающий в нём, безмолвствующий о нём, несказанный в Несказанном, невидимый, непонятный, непостижимый в Непостижимом. То есть он пребывает в нём вечно. Отец, упомянутым нами ранее нетварным образом, является тем, в ком познаёт он самого себя, порождающего его, имеющего Мысль, являющуюся его Мыслью, то есть его Восприятием, Это, однако, и Тишина, и Мудрость, и Слава, если обозначать их соответствующим образом.

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 16:44 #210

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сын и Церковь.

Подобно тому, как Отец существует в надлежащем смысле - тот, перед кем не было никого более, существует и Сын - тот, перед которым не было другого и после которого нет ни одного сына. Следовательно, он - Перворожденный и Единственный Сын; Перворожденный, поскольку никто не существует прежде него и Единственный, поскольку нет никого после него. Более того, он был Плодом его, непознаваемым в силу своего превосходящего Величия.

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 16:52 #211

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не только Сын существовал от Начала, но также существовала от Начала и Церковь.
Ибо, подобно тому, как Отец есть Единство и как он открыл себя как Отец себе одному, так же и Сын открылся как Брат только самому себе. Он наслаждается собою вместе с Отцом своим, и наделяет сам себя Славою, и Честью, и Любовью. Более того, он также и тот, кого сам он мыслит как Сына согласно диспозициям "Лишённый Порождения" и "Лишённый Конца".

Будучи неисчислимыми и безграничными, его Отпрыски неделимы.
То есть, можно сказать, что Церковь состоит из Множества Людей, существовавших прежде Эонов, которые называли, в определённом смысле, Эонами Эонов. Такова природа Святых Нерушимых Духов, на которых покоится Сын в силу своей сущности подобно тому, как Отец покоится на Сыне.

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 16:57 #212

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Церковь существует в тех же Порядках и Качествах, в которых существуют и Отец с Сыном
Поэтому она существует в Порождениях Бесчисленных Эонов. Они также непонятным образом порождены теми Качествами и Порядками, в которых она (Церковь) существует. Ибо они вмещают формируемую ими связь свою друг с другом и с изошедшими из них по направлению к Сыну, ради Славы которого они и существуют.

Они вечно пребывали в Мысли, ибо Отец был подобен и Мысли, и Месту для них.

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 17:18 #213

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Отец породил всё подобным маленькому ребёнку, и они нуждались и в полезной пище, и в росте, и в безгрешности. Он задумал это с самого начала, но он скрыл это от тех, кто первыми изошли от него.
Для того, чтобы Эоны с самого начала не могли заполучить их Безгрешность и не могли вознестись в Славу, к Отцу, но могли бы думать, что только благодаря им у них есть это.
Но, поскольку Он желал (этого) при условии, что они смогут начать быть как Безгрешные, то он дал им во благо Совершенную Идею Благодеяния.
Тот же, кого преподнёс он как Свет изошедший из него самого, от кого взяли они Имя своё, то есть - Сын, полный, цельный и Безгрешный. Он породил его, смешав с тем, что изошло из него.
Что же касается тех Частей, в которых Сын существует на свой собственный лад, в своей Форме и Величии, то для эонов возможно увидеть его и говорить о том, что они знали о нём, ведь они носят его, тогда как он носит их, поскольку им дано постичь его.
Он становится проявленным, чтобы он мог быть воспет из-за Изобилия его Блаженства, вместе с Милостью

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 19:20 #214

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
«О Сила, благодаря которой древние отцы превзошли мощные и страшные нападения мятежника — люди, которые, находясь в человеческом естестве с его многими нуждами, были подобны не имеющим никаких нужд, являя на земле подобие будущих реальностей; и человеческие могилы, пещеры и расселины сделал Ты местом Шехины Твоих откровений им; Ты излей в сердце мое горячность их помыслов, дабы я укрепился ею и попрал естественное желание и страх перед противниками; посей во мне знание смирения и неудержимое стремление прямо идти к Тебе. О Прибежище немощных, Прямой Путь для всех заблудившихся, Место убежища для охваченных бурями, Ты Сам низложи гордость противника моего передо мной, Ты разрушь мощь ухищрений его против меня, Ты унизь превознесенную гордыню его, сделай гладкими сокровенные пути Твои перед помыслами моими, будь утешением моим во время бедствий моих и путеводителем на месте опасности» (Из молитвы преп. Исаака Сирина).
Авва тоже апокрифы почитывал :point_up: :yum:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 20:03 #215

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Помню когда то за ,,Шехину,, меня тут чуть не прикончили некоторые :grimacing: ...\

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 20:09 #216

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
. В основном термин употреблялся в контексте описания святая святых скинии собрания и Иерусалимского храма, и определялся как ощущение присутствия божественной силы[

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 20:13 #217

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
а ты в книги ""проект бога"" дописываешь новую информацию ? пополняешь ? или так только тут на форуме ?, пополняй давай, я потом ""полное издание"" скачаю и читать буду)))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 20:22 #218

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740

Илья Тырданов пишет: «О Сила, благодаря которой древние отцы превзошли мощные и страшные нападения мятежника — люди, которые, находясь в человеческом естестве с его многими нуждами, были подобны не имеющим никаких нужд, являя на земле подобие будущих реальностей; и человеческие могилы, пещеры и расселины сделал Ты местом Шехины Твоих откровений им; Ты излей в сердце мое горячность их помыслов, дабы я укрепился ею и попрал естественное желание и страх перед противниками; посей во мне знание смирения и неудержимое стремление прямо идти к Тебе. О Прибежище немощных, Прямой Путь для всех заблудившихся, Место убежища для охваченных бурями, Ты Сам низложи гордость противника моего передо мной, Ты разрушь мощь ухищрений его против меня, Ты унизь превознесенную гордыню его, сделай гладкими сокровенные пути Твои перед помыслами моими, будь утешением моим во время бедствий моих и путеводителем на месте опасности» (Из молитвы преп. Исаака Сирина).
Авва тоже апокрифы почитывал :point_up: :yum:

:pray: :1: njasha_01 obnimashki-1

Слава Богу за всё !!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 20:36 #219

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Илья Ириша,роднулечки Спаси Христос!!!!!!!!obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 :heart: :heart: :heart: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 20 июнь 2019 20:59 #220

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728
Спаси Бог Илья и Ирочка!!!obnimashki-1 :pray: :heart: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.224 секунд
Работает на Kunena форум