Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 03 нояб 2016 19:45 #361

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
04.11.16
Кондак Божией Матери пред иконой Ее Казанской
глас 8
Притецем, людие, к тихому сему и доброму пристанищу,/ скорой Помощнице, готовому и теплому спасению, покрову Девы,/ ускорим на молитву и потщимся на покаяние:/ источает бо нам неоскудныя милости Пречистая Богородица,/ предваряет на помощь и избавляет от великих бед и зол// благонравныя и богобоящияся рабы Своя.
Величание Божией Матери пред иконой Ее Казанской
Величаем Тя,/ Пресвятая Дево,/ и чтим образ Твой святый,/ от негоже истекает благодатная помощь// всем, с верою притекающим к нему.

Молитва Божией Матери пред иконой Ее Казанской
О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию пред честною иконою Твоею припадающе, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, Милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, Церковь же Свою святую непоколебиму да соблюдет и от неверия, ересей и раскола да избавит. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави же и всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, болезней, бед и от внезапныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирения сердца, чистоту помышлений, исправления греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси, благодарне воспевающе величия и милости Твоя, являемыя над нами зде на земли, сподобимся и Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веком. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 03 нояб 2016 19:57 #362

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:
04.11.16
Ан­д­ро­ни­ков­ская ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри, из­вест­ная так­же под име­на­ми Мо­нем­ва­сий­ской и Гре­че­ской, – ро­до­вая свя­ты­ня гре­че­ско­го им­пе­ра­то­ра Ан­д­ро­ни­ка III Па­лео­ло­га, по пре­да­нию, од­на из на­пи­сан­ных апо­сто­лом и еван­ге­ли­стом Лу­кой. По пер­во­му со­хра­нив­ше­му­ся до­ку­мен­таль­но­му сви­де­тель­ству об иконе, в 1347 го­ду Ан­д­ро­ник по­жерт­во­вал ее Мо­нем­ва­сий­ской оби­те­ли в Мо­рее, где она пре­бы­ва­ла до на­ча­ла XIX-го сто­ле­тия. По­сле на­па­де­ния на Гре­цию в 1821 го­ду ту­рец­ких войск, на­сто­я­тель мо­на­сты­ря, епи­скоп Ага­пий, пы­та­ясь спа­сти чу­до­твор­ную Ан­д­ро­ни­ков­скую ико­ну, скрыл­ся с нею в г. Патрас. Пе­ред смер­тью Ага­пий за­ве­щал эту свя­ты­ню сво­е­му род­ствен­ни­ку, рус­ско­му ге­не­раль­но­му кон­су­лу Н. И. Влас­со­пу­ло, сын ко­то­ро­го, А. Н. Влас­со­пу­ло, в 1839 го­ду пе­ре­слал ико­ну из Афин в Одес­су с пись­мом на Вы­со­чай­шее имя для пре­про­вож­де­ния ее в Пе­тер­бург им­пе­ра­то­ру Ни­ко­лаю Пав­ло­ви­чу. С 1839 по 12 мая 1868 го­да Ан­д­ро­ни­ков­ская ико­на на­хо­ди­лась в Зим­нем двор­це, а с 12 мая 1868 го­да по 16 ап­ре­ля 1877 г. – в Тро­иц­ком со­бо­ре, что на Пе­тер­бург­ской сто­роне. В 1877 го­ду чу­до­твор­ная ико­на бы­ла пе­ре­не­се­на в Ка­зан­ский жен­ский мо­на­стырь близ го­ро­да Выш­ний Во­ло­чок Твер­ской епар­хии. В 1984 г. ико­на бы­ла укра­де­на и ны­неш­нее ее ме­сто­на­хож­де­ние неиз­вест­но.

Ико­на изо­бра­жа­ет Бо­го­ро­ди­цу оплеч­но, без Мла­ден­ца. На шее Бо­жи­ей Ма­те­ри с пра­вой сто­ро­ны кро­во­то­ча­щая ра­на. В ниж­ней ча­сти ико­ны был при­де­лан фу­тляр, в ко­то­ром хра­нил­ся нож да­мас­ской ста­ли с ко­стя­ной ру­ко­я­тью, ко­то­рым ту­рок-ико­но­не­на­вист­ник на­нес удар иконе, по­сле че­го и по­яви­лась кро­во­то­ча­щая ра­на. К иконе при­ла­гал­ся так­же вы­ши­тый ви­зан­тий­ский герб (дву­гла­вый орел), под­твер­жда­ю­щий им­пе­ра­тор­ское про­ис­хож­де­ние об­ра­за. О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Вышши еси всех Ангел и Архангел, и всея твари Честнейши: Помощница еси обидимых, ненадеющихся Надеяние, убогих Заступница, печальных Утешение, алчущих Кормительница, нагих Одеяние, больных Исцеление, грешных Спасение, христиан всех Поможение и Заступление. О, Всемилостивая Госпоже, Дево Богородице Владычице! Милостию Твоею спаси и помилуй благочестивейшаго, самодержавнейшаго, Великаго Государя нашего, Императора Николая Александровича Всея России, супругу его, благочестивейшую Государыню Императрицу Александру Феодоровну; матерь его, благочестивейшую Государыню Императрицу Марию Феодоровну; наследника его, благовернаго Государя Цесаревича и Великаго Князя Алексия Николаевича, и весь царствующий дом. Спаси, Госпоже, и помилуй раб Твоих, святейший правительствующий Синод, и преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы, и весь священнический и иноческий чин, и благоверный правительствующий синклит, и военачальники, градоначальники, и христолюбивое воинство, и доброхоты, и вся православныя христианы ризою Твоею честною защити; и умоли, Госпоже, из Тебе без семени воплотившагося Христа Бога нашего, да препояшет нас силою Своею свыше на невидимыя и видимыя враги наша. О, Всемилостивая, Госпоже Владычице Богородице! Воздвигни нас из глубины греховныя, и избави нас от глада, губительства, от труса и потопа, от огня и меча, от нахождения иноплеменных и междоусобной брани, и от внезапныя смерти, и от нападения вражия, и от всякаго зла. Подаждь, Госпоже, мир и здравие рабом Твоим, всем православным христианом, и просвети им ум и очи сердечныя, еже ко спасению, и сподоби ны, грешныя рабы Твоя, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего: яко Держава Его благословена и препрославлена, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веком. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К

Обнимашки-поздравляшки 03 нояб 2016 20:36 #363

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Александр, спаси Господи. Я дважды была в женском монастыре где-то в близлежащей к Москве области, где-то два часа езды. К сожалению, не помню названия, они у меня все перемешались, т.к. я много где была. Эта икона у них чудотворная, вся увешана приношениями. И к ней приделан ящик с выдвижным малым ящичком, куда верующие складывают свои записочки. Очень красивая и завораживающая икона. Я купила себе домой небольшой Ея образ. Так что у нас этот образ есть. Может это список, но очень точный. И благодатный

Обнимашки-поздравляшки 03 нояб 2016 20:41 #364

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У нас уже сложилась традиция отмечать Богородичные праздники соборным чтением соответствующего акафиста. Ублажим молитвами нашу Заступницу Усердную, Матушку Богородицу

Обнимашки-поздравляшки 03 нояб 2016 20:47 #365

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:
04.11.16
Древнее предание, записанное в 1840-годах священником Николаем Васильевым (†1881), повествует об этом так: «Когда шведы и саксонцы совокупными силами преследовали вплавь по реке Двине русское войско и уже возвращались обратно на свой берег, то один саксонец, по имени Яков Гудынский, католик, заметив плывущую вниз по Двине дощечку, вонзил в оную свое копье и, таким образом вытащив из воды, нес ее на копье же чрез Двину. Достигши берега, этот саксонец увидел на своей руке, держащей копье, кровь и полагал сначала, что она течёт из раны, полученной им в сражении с неприятелем. Внимательно осмотрев же руку и не найдя раны, он обратил внимание на копье, причем увидел, что кровь текла по копью из находившейся на нем дощечки, которая оказалась иконой Божией Матери. Это необычайное обстоятельство поразило Гудынского и он, заметив на иконе православную живопись, отдал оную в бывшую тогда в Якобштадте Георгиевскую церковь, а сам принял Православие и остался навсегда в Якобштадте». Так была обретена икона Божией Матери «Якобштадская», прославившаяся чудотворениями Святая Якобштадтская икона была доставлена в Ригу из древнего храма Московского Кремля 19 июля 2008 года. 25 июля святой образ Царицы Небесной встретили в Екабпилсском Свято-Духове монастыре, где икона вновь заняла свое место.
Верим (братия Екабпилсского Свято-Духова монастыря ) , что благодать и благословение Пресвятой Богородицы, Владычицы нашей Приснодевы Марии будет неотступно пребывать с этою иконой и верующие православные христиане будут с любовью и упованием притекать к ней.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К

Обнимашки-поздравляшки 03 нояб 2016 22:22 #366

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:
04.11.16
КРАТКОЕ ЖИТИЕ РАВНОАПОСТОЛЬНОГО АВЕРКИЯ, ЕПИСКОПА ИЕРАПОЛЬСКОГО

Свя­той рав­ноап­о­столь­ный Авер­кий, епи­скоп Иера­поль­ский, чу­до­тво­рец, про­сла­вил­ся во II ве­ке во Фри­гии. Го­род Иера­поль те вре­ме­на на­се­ля­ли в ос­нов­ном языч­ни­ки. Свя­ти­тель мо­лил­ся Гос­по­ду о спа­се­нии их душ и об­ра­ще­нии к Ис­тин­но­му Све­ту. Явив­ший­ся Ан­гел по­ве­лел свя­то­му Авер­кию со­кру­шить идо­лов в язы­че­ском ка­пи­ще. С рев­но­стью ис­пол­нил свя­той по­ве­ле­ние Бо­жие. Услы­шав, что идо­ло­по­клон­ни­ки хо­тят умерт­вить его, свя­ти­тель при­шел на ме­сто на­род­ных со­бра­ний и от­кры­то об­ли­чил за­блуж­де­ния языч­ни­ков. Языч­ни­ки пы­та­лись схва­тить свя­ти­те­ля. В это вре­мя в тол­пе за­кри­ча­ли три бес­но­ва­тых юно­ши. На­род при­шел в за­ме­ша­тель­ство, свя­ти­тель же мо­лит­вой из­гнал из них бе­сов. Ви­дя юно­шей здо­ро­вы­ми, иера­поль­цы по­про­си­ли свя­ти­те­ля Авер­кия на­учить их хри­сти­ан­ской ве­ре, а по­том при­ня­ли Свя­тое Кре­ще­ние. По­сле это­го свя­ти­тель от­пра­вил­ся по со­сед­ним го­ро­дам и се­лам, ис­це­ляя боль­ных и бла­го­вест­вуя о Цар­ствии Бо­жи­ем. С про­по­ве­дью он обо­шел Си­рию, Ки­ли­кию, Ме­со­по­та­мию, по­се­тил Рим и вез­де об­ра­щал ко Хри­сту мно­же­ство лю­дей. Свя­ти­тель Авер­кий за свои ве­ли­кие тру­ды на­зван рав­ноап­о­столь­ным. Мно­го лет он ограж­дал Цер­ковь от ере­ти­ков, утвер­ждал хри­сти­ан в ве­ре, на­став­лял за­блуд­ших на ис­тин­ный путь, ис­це­лял боль­ных и ра­про­стра­нял сла­ву Хри­сто­ву. .Тропарь Аверкию, епископу Иерапольскому, чудотворцу
глас 4
Истины проповедник и чудотворец дивен показался еси, сирот отец и нищих заступник, бодрый пастырь словеснаго стада, бесом страшен, всех убо от тех нападений заступай, вопиющих ти: Аверкие отче наш, моли Христа Бога, да спасет души наша.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 03 нояб 2016 23:17 #367

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:
04.11.16
Молитва святым семи отрокам во Ефесе
О, пречуднии святии седмочисленнии отроцы, Ефеса града похвало и всея вселенныя упование! Воззрите с высоты небесныя славы на нас, любовию память вашу чтущих, наипаче же на младенцы христианския, вашему заступлению от родителей своих препорученныя: низведите на ня благословение Христа Бога, рекшаго: оставите детей приходить ко Мне: болящия убо в них исцелите, скорбящия утешите; сердца их в чистоте соблюдите, кротостию исполните я, и в земли сердец их зерно исповедания Божия насадите и укрепите, во еже от силы в силу им возрастити; и всех нас, святей иконе вашей предстоящих, мощи же ваша с верою лобызающих и тепле вам молящихся, сподобите Царствие Небесное улучити и немолчными гласы радования тамо прославляти великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веком. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 04 нояб 2016 12:15 #368

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3318
От редакции: Казанская икона Пресвятой Богородицы особенно почитается в России. Этот образ есть в каждой православной семье и в каждом храме. Известно множество чудотворных списков Казанской иконы. Сам же образ, явленный в Казани в 1579 году, был украден в 1904 году и до сих считается утерянным. В своей статье журналист и кинорежиссер Эмилия Аронова убедительно рассказывает, что явленный образ всегда оставался в Казани.
В настоящее время икона находится в храме Ярославских чудотворцев на Арском кладбище.
Таинственная старушка
Несколько лет назад, во время престольного праздника в старообрядческом храме Казани после службы, крестного хода и праздничной трапезы подошла к одному из приезжих зарубежных архиереев скромная старушка. Она протянула открытку, на которой была изображена Казанская икона Божией Матери, и радостно сказала:
— Вы не были раньше в Казани и не видели настоящую явленную Казанскую икону? Пойдемте! Я знаю, где она находится сейчас! Я вам ее покажу!
Не то Владыка плохо понял, не то сильно торопился по другим делам, но он улыбнулся учтиво и прошел мимо. Старушка грустно двигалась вдоль изгороди у храма, поставила открытку с образом на щербатые кирпичи. Люди быстро разошлись. Чудесный лик на маленькой открытке едва заметно улыбался.

Не буду все копировать, по ссылке почитайте: ruvera.ru/articles/obraz_kazanskaya
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 04 нояб 2016 15:26 #369

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Сразу после взятия Казани в 1552 году по повелению Ивана Грозного за три дня в Казанском кремле был отстроен собор во имя Благовещения Пресвятой Богородицы. Для поддержания православной веры в городе появился первый казанский владыка святитель Гурий. Но в 1579 году страшный пожар уничтожил половину Казанского кремля, и татары заговорили о наказании, посланном пророком. И тогда, по народному преданию, случилось чудо: на пожарище десятилетняя девочка Матрена отыскала уцелевшую икону Богоматери.

Весть о нахождении иконы Божией Матери, которую прозвали Казанской, дошла до Москвы, до царя Ивана Грозного. Ему очень хотелось увидеть новый лик Божией Матери. И с Казанской иконы сделали точную копию, отослали в Москву с описанием всех предшествовавших ее появлению событий и последовавших чудес. Иван Грозный повелел основать в Казани женский монастырь Пресвятой Богородицы на сорок инокинь, в который была помещена найденная икона. С нее сделали несколько копий, или списков.

Вложенный файл:

Имя файла:

Икона«Богоматерь Казанская» в окладе К. Фаберже. Ок.1910 г. Москва. Оружейная палата

В 1612 году вместе с казанским ополчением в Москву прибыла одна из копий чудотворной иконы. Ее вручили князю Дмитрию Пожарскому. Икона, по преданию, помогла освободить Москву от польского нашествия. В 1630 году князь Пожарский в благодарность иконе за помощь в борьбе против иноземных захватчиков выделил средства на строительство на Красной площади в Москве собора, который назвал в честь иконы Казанским. Много лет хранил князь Пожарский эту копию иконы у себя, украсив его оклад драгоценностями. Вдень освящения собора, он внес ее туда. У входа его встречал народ с царем Михаилом и патриархом. С этого дня икона стала почитаться защитницей столицы и охранительницей рода Романовых.

За чудотворным образом Божией Матери закрепилось представление как о мощной защите русского православного народа от врагов и как о Божественной помощи в битвах. К иконе обращался с молитвами Дмитрий Пожарский перед битвой с поляками, в которой он одержал победу. В 1812 г. перед иконой Казанской Богоматери князь М. И. Кутузов, накануне Бородинского сражения, молился о спасении России.

Казанский образ Божией Матери — икона-Путеводительница, поэтому за ней признана способность указывать верный путь всем, кто в этом нуждается. Кроме этого, именно с этим почитаемым православным образом принято благословлять молодоженов, чтобы благодать Богоматери способствовала укреплению их семейного счастья. Молодые матери помещают образки с Казанской иконой над кроватками младенцев, чтобы Божия Матерь уберегала чад от болезней и опасностей.

Сегодня эта икона хранится в Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе в Москве, а в Казанском находится новая копия.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 04 нояб 2016 15:41 #370

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Предлагаю всем у кого есть возможность прочесть сегодня Акафист Пресвятой Богородице пред иконой ея «Казанская» имеющей особую благодать помогать в победе над врагом.

http://akafistnik.ru/akafisty-ko-presvyatoj-bogoroditse/akafist-presvyatoj-bogoroditse-pred-ikonoj-kazanskaya/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 04 нояб 2016 16:47 #371

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряночка, здорово, что ты об этом тоже говоришь. Матушка Наша Богородица достойна того, чтобы каждый ЕЕ праздник мы соборно величали ЕЕ акафистом. Обычно это три дня - накануне, в день праздника и следующий.
Предлагаю всем утвердить эту традицию

Обнимашки-поздравляшки 04 нояб 2016 16:47 #372

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вложенный файл:

Имя файла:

Обнимашки-поздравляшки 04 нояб 2016 17:27 #373

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Велия веры чудесе,/ в пещере, яко в чертозе царском,/ святии седмь отроцы пребыша,/ и умроша без тли,/ и по мнозех временех восташа, яко от сна,/ во уверение воскресения всех человеков.// Тех молитвами, Христе Боже, помилуй нас.

Обнимашки-поздравляшки 04 нояб 2016 18:27 #374

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Поддерживаю, Наташенька, установить такую традицю! Только что прочла Акафист. До этого спрашивала себя, когда гадо читать, а ты уже все написала.

Вчера после соборной молитвы подумалось мне, что надо посмотреть когда прославление и какой иконы Богородицы. Было явное понимание, что надо Акафист прочесть. Захожу на форум, а ты об этом говоришь. Вчера не смогда прочесть, поздно было. Сегодня прочла.

Я так благодарна Александру и всем соборянам, кто помнит памятные даты и пишет о них. Низкий всем поклон!
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 04 нояб 2016 18:30 #375

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга Р. пишет: Сегодня пропели акафист Богородице в домашнем храме. Обратила внимание на икону Святых отроков Ефесских. После акафиста посмотрела календарь. Оказывается их праздник сегодня

Оленька, я вчера когда читала молитву святым покровителям нашего Собора, обратила внимание на святых отроков Ефесских. После молитвы посмотрела в календарь, оказывается, что сегодня их Праздник! Собиралась написать тебе, ведь это ты внесла их в молитву. Ты об этом говоришь! :)
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 04 нояб 2016 18:40 #376

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-)

Обнимашки-поздравляшки 04 нояб 2016 19:05 #377

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я его заблокировала, как только зашла на форум. Оказывается он все таки успел свою мерзость поставить.

PS: оказалось, что это другой уже! Или тот же под новым логином. Уже 4 сегодня заблокированы, слазятся как тараканы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 04 нояб 2016 19:16 #378

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Мир всем!
Зорянушка, может имеет смысл поставить ограничение на создание тем, если это возможно? Например, только администраторам форума можно создавать.
Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Обнимашки-поздравляшки 04 нояб 2016 19:25 #379

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Александр!
Надо, чтобы каждый имел возможность открыть тему. Это дом каждого из нас.
А злоумышленники, если не тему откроют, то комментарий оставят. Чистить в любом случае придется :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 04 нояб 2016 19:42 #380

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661

Зоряна пишет: Спаси Христос, Александр!
Надо, чтобы каждый имел возможность открыть тему. Это дом каждого из нас.
А злоумышленники, если не тему откроют, то комментарий оставят. Чистить в любом случае придется :)

Да, не поможет. :( Не в отдельной теме, так в комментариях отпишут.
Помоги, Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)
Время создания страницы: 0.244 секунд
Работает на Kunena форум