Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Вопрос Проблемы перевода

Проблемы перевода 14 янв 2018 18:25 #21

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
amaze5 amaze5 amaze5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Проблемы перевода 14 янв 2018 18:25 #22

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Ну да, сляГкохся, понятно, как согнулся, загнулся.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 18:31 #23

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535748
А вот это ваще круто:
07 Яко лядвия моя наполнишася поруганий, и несть исцеления в плоти моей.
Это типа "в штанах пожар" -- возбуждение похоти плоти, от которого нет спасения... И как это перевести? amaze3

Синодальный перевод:
Ибо исполнились глумлений чресла мои, и нет исцеления для плоти моей.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 18:37 #24

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Вожделение не подходит?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 18:38 #25

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61857

Илья Тырданов пишет: 06 Пострадах и слякохся до конца, весь день сетуя хождах.

06 Пострадах и сляГкохся до конца, весь день сетуя хождах.

Слякося -- вообще не понятно, а сляГкохся -- сразу видно, что дело дрянь.

Только для произношения несколько шероховато, когда читать будут, букву Г глатать начнут.mind2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 18:39 #26

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525

Илья Тырданов пишет: А вот это ваще круто:
07 Яко лядвия моя наполнишася поруганий, и несть исцеления в плоти моей.
Это типа "в штанах пожар" -- возбуждение похоти плоти, от которого нет спасения... И как это перевести? amaze3

Синодальный перевод:
Ибо исполнились глумлений чресла мои, и нет исцеления для плоти моей.

Яко лядвия моя наполнишася поруганий, и несть исцеления в плоти моей.

Ну вот "Ибо исполнились глумлений чресла мои" звучит как будто иду я по Невскому без штанов а народ глумится над чреслом моимlaugh4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 18:48 #27

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
laugh3 laugh4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 18:52 #28

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Про образы понял, Кэп! Давно хочется попробовать нечто подобное.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 19:04 #29

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Блин, синодалы идиоты, похоть здесь вообще не причем. Речь идет о больной спине, его скрючило, он не может разогнуться, а враги смеются над ним, вот и всё.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Владимир, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 19:06 #30

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Еще вариант перевода:
Ибо чресла мои полны воспалениями, и нет целого места в плоти моей.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 19:08 #31

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Прямо как меня крючит=)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 19:11 #32

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Какое дикий смысловой хаос царит в синодальных толкованиях! Получается, что Пророк сначала заболел, свалился на кровать, а после этого возбудился. И смех и слезы amaze5
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 19:12 #33

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
laugh3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 19:20 #34

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Бог в помощь, Илья! Даст Бог с тобой и мы разберемся в понимании, чтобы синодальщина выметалась.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 19:35 #35

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Короче, у Царя Давида поясница была больная. Во время приступа он становился безпомощным и этого его выводила из себя: лядвия моя наполнишася поруганий. Лядвия -- это мышцы поясницы. Давид злился на свою безпомощьность, ругался на поясницу, но и смирялся: Озлоблен бых и смирихся до зела, рыках от воздыхания сердца моего. Ни о какой похоти здесь и в помине нет идет речь.
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 19:37 #36

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Лядвия можно поэтически перевести как "основание существа моего" или "мышцы, поддерживающие стан прямо".
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 20:05 #37

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
А воз и ныне там.
Святитель Феофан Затворник, признавая неудовлетворительность богослужебных текстов, имел следующее мнение по этому вопросу: «Что много непонятного – справедливо… Следует уяснить богослужебные книги, оставляя, однако, язык славянский. Наши иерархи не скучают от неясности, потому что не слышат… Заставили бы их прочитать службы хотя бы на Богоявление. Богослужебные книги надо вновь перевести, чтобы все было понятно… Кто только станет вчитываться или вслушиваться, непременно кончает вопросом: да что ж это такое?.. Архиереи и иереи не все слышат, что читается и поется, потому и не знают, какой мрак в книгах… по причине отжившего век перевода… Перевод их (богослужебных книг) следует улучшить или снова перевести не на русский, а на славянский же, только чтобы изложение было понятно. Чтобы из-за этого вышло что-то раскольническое, нечего бояться. Прошло время… Все знают и чувствуют сию необходимость. Недостает толчка».
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 20:18 #38

• Лариса Селиванова
  • Лариса Селиванова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Можно становой хребет, или задний мост. laugh3

Проблемы перевода 14 янв 2018 20:21 #39

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Главное, чтоб не задний привод amaze5
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Проблемы перевода 14 янв 2018 20:23 #40

• Александр Серебряков
  • Александр Серебряков аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7087
Короче , новые мехи , новое вино .
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.211 секунд
Работает на Kunena форум