Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос О времени соборного богослужения

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 18:35 #401

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Молился сегодня вместе с Любовью и Галиной в 7:30. 4 дня
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 18:59 #402

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66789
Завтра читаю в 6 часов 1 и 2 день. Присоединяюсь к Галине и Александру. 3 и 4 день в 20 00.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 19:04 #403

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29005
Егор , как здОрово! Слава Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 19:39 #404

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В 14 . 20 - 3 ,4

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 19:45 #405

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
arrow1 :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 20:06 #406

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Наталья- Камчатка, Александр Серебряков, мы с вами в 20.20- все 4. Бог в помощь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 20:17 #407

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Егор njasha_00 Слава Богу! мы втроем в одно время попали:-)

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 20:20 #408

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61857
Соборушки, вечер добрый! Есть кто на молитву в 21-00 ?! Читаю все 4 дня!
С Богом!njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 20:23 #409

• Иулия и Людмила
  • Иулия и Людмила аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спешим присоединиться в 20.20- 4 дня.

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 20:59 #410

• Вася Пупкин
  • Вася Пупкин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 18173
Мир всем соборушкам!
В 17:10 1-4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 21:11 #411

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Присоединяюсь в 21ч . С Богом!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 22:03 #412

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
4й день
|| . Вол вопиющий
Правое крыло вола(адам- форма-земля-путь)

Там, где ступает Господь - здесь равнина. Встает нога Всевышнего и поднимаются холмы, останавливается Сильный и возводятся блистающие горы.

Что такое утренние тонкие сны. 
Когда душа просыпается ото сна, то как и на поверхности земли утром выступает роса. 
Все что приходит в голову на гранях реальности и сновидений . 
Все это роса. И будьте всегда в духе, если то, что поселилось внутри ищет выхода. Постараться собрать эту росу как какое то внутреннее задание. 
Обычно снятся сны после прочтения вечером соборных молитв. А душа всю ночь трудится, , чтобы утром дать нам размышление. 
А если и не сон, то какое то богомыслие, и молитвы, совет, доброе слово.
Когда Преп. Серафима спросили как он умеет пророчествовать , он ответил - Я говорю то, что первое приходит мне в голову. 
Конечно же он был в духе всегда.
А у нас может быть иногда получается? Через внутреннее внимание научиться различать и увидеть Новую землю. 
Мы все сегодня причастны к процессу, через прочтение Соборных Молитв. 

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 22:48 #413

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вхождение во Храм Пресвятой Богородицы. Изображение на иконах с лестницей по которой Святая Отроковица входит в Храм Господень. Это ступени восхождения души . Может быть 15 добродетелей. Число сакральное. Смысл - подражания  Празднику Восхождения души. Душа - женского рода, может быть поэтому Отроковица.

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 23:01 #414

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Становлюсь в 23 на все4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 23:05 #415

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61857
Людмилочка, Спаси Господи! Рада была вместе помолиться! arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 23:39 #416

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Да, Лариса! В ТОЛКОВАНИИ на Псалтирь написано, что на каждой из этих ступеней во время богослужения читалось по 1 из 15 псалмов 18 кафизмы. Они называются Песни восхождений. Восхождений из плена греховного в Горний Иерусалим через степени богоугодных добродетелей. Псалмы с 119 по 133 посвящены следующим добродетелям: 119 воззвание к Богу в скорби,120 богомыслие, 121 благочестие, 122 вера в Бога, 123 причитание всяких благ Богу, 124 Надежда на БОГА, ,125 веселие о Боге, 126 презрение мира, 127 страх Господень, 128 терпение ради Бога,129 покаяние, 130 смирение, 131 ревность по Богу,132 любовь к Богу и ближнему, 133 благодарение Богу.Люди раньше хорошо понимали, что наша любимая Любовь к Богу и людям и божественное чувство благодарности появляются в душе не вдруг, а поСТЕПЕНно!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

О времени соборного богослужения 20 янв 2018 23:44 #417

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Александр, Галина, Любовь! Хочется молиться с вами в 6 по Москве, все 4.Только минут на 10-15 попозже, пока не отправлю школьников. Иначе не получается.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

О времени соборного богослужения 21 янв 2018 00:03 #418

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
В обычные дни - как правило в 23.00...в воскресение - 11.00 (все по Москве)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

О времени соборного богослужения 21 янв 2018 00:08 #419

• Михаил
  • Михаил аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 8049
Доброй ночи всем, читаю завтра все четыре в 10.00...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

О времени соборного богослужения 21 янв 2018 01:08 #420

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Христос пролил Свою Кровь, чтобы мы могли освободиться от власти диавола и уз греха и через внутреннюю свободу увидеть «лето Господне благоприятное»
В соборном проекте вы связываем все - кафизму с Летом Господним, соединяя Иудейство и Святую Русь.
Согласная с тобой, дорогая Мария.

Время создания страницы: 0.238 секунд
Работает на Kunena форум