Александр Вербовский пишет: Ну вот, теперь стало понятным видение архим. Петра (Кучера), которое я читал в его книге и которое заболтали своими фальшивыми толкованиями синодалы. Видение о "гробе Господнем". Илья изложил всё стройно, логично и богословски безупречно. Судите сами по отрывку
«Это было весной 1969 года, в ночь на Радоницу, 22 апреля. Нака
нуне вечером я вернулся уставший из командировки, поужинал и лег спать. Где-то в первом часу ночи просыпаюсь: стало плохо с сердцем, тяжело дышать - вскочил с кровати и вышел через спальню в зал, открыл форточку. Стою, крещусь, глотаю воздух и вдруг вижу в небе за окном какой-то странный предмет. Я присмотрелся: высоко над землей висит в воздухе что-то похожее на уличный фонарь «гусак», только большого размера. Открыв дверь, я вышел на балкон. Стояла холодная апрельская ночь, ветер гнал с запада низкие тучи, моросил мелкий дождь, и меня сразу проняло холодом, тело покрылось «гусиной кожей».
Не обращая на это внимание, я как завороженный смотрел на восток. Там в метрах двухстах от меня и столько же от земли на воздухе стоял серебряный сверкающий, как звезды... гроб! Подумалось: «ну все, скоро конец, недаром сердце болит». Однако видение не было грозным или устрашающим, наоборот, оно приковывало взгляд. От гроба исходила благодать - Божественная энергия, и некая необъяснимая радость наполняла сердце. Я понимал, что сподобился увидеть чудо. Вся поверхность гроба светилась ярким серебряным светом, на ней переливались и мерцали мелкие сверкающие звездочки. Гроб весь горел изнутри, но этот огонь был не желтого, а серебряно-стального цвета, это был целый конгломерат звезд. Я стоял и не мог оторвать взгляд от этого чуда, но глаза уставали, и приходилось их закрывать на несколько секунд, потом вновь открывал и смотрел.
От холода меня стало знобить, но я не мог пойти за одеждой, не стал искать и очки, боясь потерять видение. Так продолжалось минут 10-12. Раз семь или восемь я закрывал глаза, болевшие от яркого ослепительного света. Когда в последний раз их открыл - видения уже не было, гроб исчез, лишь ветер продолжал гнать низкие тучи по ночному небу.

Спаси Христос , Александр за откровение !