Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Дни почитания Святых

Дни почитания Святых 20 дек 2018 21:21 #1141

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
Старый стиль
7 декабря ЧЕТВЕРГ Новый стиль
20 декабря

Икона Богородицы Владимирская (Селигерская)

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/s...hki?start=1000#10096

www.pravmir.ru/pravoslavnyj-kalendar/theotokos/VladSelig.jpg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мир Христов, всему собору!!!

Дни почитания Святых 21 дек 2018 19:05 #1142

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
9 декабря СУББОТА Новый стиль
22 декабря

Зачатие прав. Анною Пресвятой Богородицы

Икона Богородицы «Нечаянная Радость»

drevo-info.ru/images/001/000097.jpg

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=660#37850
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Дни почитания Святых 22 дек 2018 20:44 #1143

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
А вот иконы в нашем русском храме св. ап. и ев. Иоанна Богослова. Всем нечаянной радости от Пресвятой Владычицы Богородицы.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Дни почитания Святых 01 янв 2019 19:15 #1144

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
20 декабря СРЕДА Новый стиль
2 января
Сего дня почитаются иконы Царицы Небесной : Новодворская;

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/s...hki?start=1060#11014

theprayerbook.info/uploads/posts/2013-07/n11_1.jpg

«Спасительница утопающих» (Леньковская, ).

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/s...hki?start=1060#11016

drevo-info.ru/images/003/013583.jpg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Дни почитания Святых 04 янв 2019 05:34 #1145

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
21 декабря / 3 января почитаем Мч. Иулианию в Никодимии (304) и
Блгв. Княгиню Иулианию Вяземскую (1406).

В девять лет быть в возрасте Нового Адама .
Этой девочке последовали 500 мужей и еще 130 жен сразу , а сколько еще потом она спасала - тысячи . За то, что понимала суетность, безуспешность , бесплодность язычества .
Она была воительница, когда отвергала притязания ее мучителей .
Это то качество, души носящей Бога, воспетое Воеводе Победительной.
Рядом с ней в календаре стоят Великие мужи Святитель Петр Митрополит Московский Чудотворец ,
Святитель Филарет Киевский , Блаженный юродивый Прокопий .
Из жен равной ей была Благоверная Княгиня Иулиания сохранившая верность как и Муч. Иулиания Христу . Много ли подражания им в нашем веке , что непостоянное и изменчивое
ставит во главу угла?
Оттого неустанно искать целомудрия , как драгоценную жемчужину будет залогом нашего Спасения .
Да воспоем дивного во святых Своих Бога Израиля прославившего в России Благ. княгиня Иулиания Богомудрием и вместе с ней Муч. Иулианию Никодимскую!

Дни почитания Святых 05 янв 2019 14:41 #1146

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
23 декабря СУББОТА Новый стиль
5 января

Чудесная мощь Богоматери св. Нифонту епископу Кипрскомупо

В житии св. Нифонта Богоматерь была особенной Промыслительницей и постоянной Заступницей и Помощницей этого угодника Божия.

В юном возрасте Нифонт проводил беспутную жизнь и совершенно не радел о своем душевном спасении. Казалось, что греховная жизнь совершенно поглотила юную душу, но после нескольких лет порочной жизни Нифонт раскаялся в своем нечестии и твердо решил переменить житие в рабстве греху на неуклонное следование за Искупителем. В горьком и непрерывном плаче о своих беззакониях он провел целую ночь и на утро пришел в храм. Здесь он склонился в великом сердечном сокрушении перед иконой Пречистой Девы Марии и со слезами воскликнул:

— Помилуй меня, Заступница христиан; помоги мне ради великого милосердия Твоего, ибо Ты — Упование всех кающихся.

И чудесное явление предстало взорам просветленного Нифонта. Он ясно увидел, как лик Владычицы на иконе сделался радостен и улыбался.

Тогда возвеселился духом Нифонт, узнав такое знамение благоволения к нему. В радости от такого утешения он воскликнул:

— О, глубина человеколюбия Божия! Как много милости являешь Ты, Господи, грешникам, дав им Ходатаицу и Молитвенницу, Пречистую Свою Матерь.

Помолившись и облобызав честную икону, он возблагодарил Пресвятую Богородицу и, прославляя обратившего его на путь истины Господа, возвратился в свой дом.

Но не оставил в покое Нифонта исконный враг рода человеческого, с ненавистью взирающий на всякое благоугодное дело. Обращение праведника было ненавистно злобному духу, и он решил вернуть свою власть над недавним еще своим рабом и верным исполнителем всех нечестивых его внушений. Приняв образ юноши, товарища Нифонта в его беззакониях, дьявол явился ночью к раскаявшемуся грешнику и стал уговаривать Нифонта возвратиться на прежний путь порока.

Перед взорами просветленного уже благодатию Христовой грешника предстали обольстительные образы страстей, видом которых враг спасения намеревался увлечь ускользнувшего из его сетей Нифонта. Но благодать Божия неискоренимо водворилась в его сердце, и все ухищрения дьявола остались тщетными. Когда он пробудился от сна, то немедленно же устремился в храм Божий и снова склонился в молитве перед образом Владычицы. Вторично он увидел, как лицо Пречистой Девы улыбалось, и опять ощутил в своем сердце божественную сладость.

Но лукавый все же не оставил праведника в покое. Однажды, идя в церковь на молитву, Нифонт увидел совершающего бесчинство человека и осудил его в душе своей. Но лишь только Нифонт вошел в храм и стал на молитву перед иконой Пресвятой Богородицы, как увидел, что Богоматерь с гневным лицом отвернулась от него. Нифонт в великом горе воскликнул, обращаясь к пресвятому образу:

— Горе мне, грешному! Одну только радость имел я — Твой образ, Владычице, а теперь и оный отвращает от меня лик свой, за какую вину — не знаю.

Но тотчас же он вспомнил свой грех осуждения ближнего. В глубокой сердечной печали он возопил ко Господу:

— Боже, прости меня грешного. Я незаконно присвоил себе право судить ближнего моего прежде Твоего суда. Но помилуй меня ради милосердия Твоего.

Долго и с истинным сокрушением сердца молился Нифонт Господу о прощении своего беззакония. Наконец, он снова увидел благоволение Божией Матери. Лик Небесной Девы по-прежнему стал кротким и ласковым. И с этого времени праведный муж особенно страшился впасть в грех осуждения ближних.

И всякий раз, когда Нифонт впадал в какой-либо грех, он становился на молитву перед образом Богородицы и видел знамения неблаговоления к нему Пречистой Девы, отвращавшей от грешника Свои любвеобильные взоры. Сим явлением Нифонт всегда поучался и исправлялся.

Однажды, черпая воду, Нифонт оступился и упал в колодезь. Во время падения он успел воскликнуть:

— Владычице, помози мне!

И вдруг он увидел себя стоящим на дереве без всяких повреждений. Тогда Нифонт уразумел, что его охраняет Сама Богородица, и после этого случая стал часто произносить Ее имя своими устами.

Однажды святому случилось лежать в тяжком недуге, продолжавшемся от праздника Пасхи до Преполовения. Во все время болезни своей Нифонт только говорил:

— Слава Богу моему, слава Помощнице моей, Пречистой Деве Марии.

В понедельник же перед праздником Преполовения он обратился с молитвой ко Господу:

— Господи Боже мой, сподоби меня причаститься Св. Таин в день Преполовения.

Сказав эти слова, Нифонт, впал в тихий сон. И вот в видении перед ним предстали две светлые женщины в виде мироносиц. Одна из них одета была в багряницу и держала в руках ветку масличного дерева. Это была Пресвятая Богоматерь. Другая же несла в руках сосуд и ветку, омоченную святым елеем. Эта женщина была св. мученица Анастасия Узорешительница. Обе приблизились к одру болящего и сказали ему, что он страждет за свои грехи, но здесь же и утешили его тем, что по милости Божией ему даруется прощение. Затем явившиеся привели его в храм Св. апостолов. Здесь Богоматерь повелела Анастасии помазать больного елеем от лампады в алтаре. Когда это было исполнено, Владычица Небесная ласково сказала Нифонту, что это помазание служит знамением милосердия Божия к нему, и, вручая ему масличную ветвь, объяснила, что это видимый знак благодати Божией, которая даруется святому для власти его над злыми духами.

Святой Нифонт после этого пробудился от сна и тотчас же почувствовал, что Пресвятая Богородица послала ему исцеление. Вскоре же он стал ходить и во вторник подкрепился пищей, а в среду удостоился причастия Животворящих Таин Христовых.

Раз в Великую субботу, вечером, стоя вместе со множеством народа в храме, св. Нифонт узрел Пресвятую Богоматерь, окруженную апостолами и святыми и с материнской любовью взирающую на стоящих в храме. Кого Она видела пекущимися о своем спасении, за тех Она радовалась, а о беспечных и нерадящих о вечной жизни скорбела и проливала слезы. Видя это, святой исполнился неизреченной радости за то, что Пресвятая Богородица не отступает от христиан, но всегда помогает верным последователям Ее возлюбленного Сына.

Но враг спасения и теперь все не оставляет своего бывшего раба в покое. Однажды он пришел к Нифонту во время сна и с оружием устремился на преподобного, желая убить его. Но сила Божия остановила духа злобы, и он ничего не мог сделать праведнику. Удаляясь от ложа святого, он в бессильной ярости воскликнул:

— О, Мария! Ты меня всегда прогоняешь от этого жестокого для меня человека!

Одна женщина, страдавшая зубной болью, пришла к святому Нифонту, прося его помолиться об исцелении. Преподобный отправился в храм и здесь предался молитве у образа Божией Матери. Взяв затем елея от лампады перед Ее иконой, преподобный помазал опухоль на лице недужной, и та исцелилась.

В благодарность Пресвятой Богородице за Ее помощь и покровительство св. Нифонт воздвиг в Константинополе во имя Ее церковь. Пребывая постоянно при этом храме, он очень многих язычников обратил к вере Христовой.

Когда приблизилось время отшествия св. Нифонта в горний мир, к нему явились лики многих святых. Он узрел ангелов, мучеников, пророков, священников, преподобных и многих других святых. Наконец, перед его взорами предстала Сама Богоматерь. Увидев Ее духовными очами, Нифонт воскликнул, исполнившись великой радости:

— Радуйся, Помощница моя и Крепость; прославляю Тебя, ибо и помню милость и благодать Твою.

После этих слов преподобный умолк. Лицо его просветилось, как солнце. Все присутствовавшие при кончине праведника пришли в благоговейный трепет. Вслед затем с небес послышался чудный глас, призывавший святого мужа в вечный покой. Преподобный Нифонт тогда предал Господу свою непорочную душу

www.sedmitza.ru/lib/text/440314/ за 23 декабря.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Михаил, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Дни почитания Святых 06 янв 2019 19:01 #1147

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 25 декабря Понедельник Новый стиль 7 января

Рождество Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа

Тропарь Рождеству Христову
глас 4

Рождество́ Твое́, Христе́ Бо́же наш,/ возсия́ ми́рови свет ра́зума,/ в нем бо звезда́м служа́щии,/ звездо́ю уча́хуся,/ Тебе кла́нятися Со́лнцу Пра́вды,/ и Тебе́ ве́дети с высоты́ восто́ка: // Го́споди, сла́ва Тебе́.

Кондак Рождеству Христову
глас 3

Де́ва днесь Пресу́щественнаго ражда́ет,/ и земля́ верте́п Непристу́пному прино́сит,/ А́нгели с па́стырьми славосло́вят,/ волсви́ же со звездо́ю путеше́ствуют:/ нас бо ра́ди роди́ся// Отроча́ Мла́до, Преве́чный Бог.

Величание Рождеству Христову
Велича́ем Тя,/ Живода́вче Христе́,/ нас ра́ди ны́не пло́тию Ро́ждшагося/ от Безневе́стныя/ и Пречи́стыя Де́вы Мари́и.

Всех с праздником !!! Христос рождается !!! Славите Его !!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Дни почитания Святых 06 янв 2019 20:37 #1148

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Слава Христу, рождающемуся снова и снова! Несмотря на то, что мы снова и снова его распинаем! Люди, прежде чем заглядывать в ясли, давайте посмотрим друг на друга, как на младенца, который только родился! Мне часто на работе приходится провожать, и эта мысль родилась именно в таких обстоятельствах. В рождающемся и умирающем есть нечто общее. Проявляется некая базовая основа человека. Начало и конец. Но это еще не конец. Ну, вы меня поймете, надеюсь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 07 янв 2019 19:11 #1149

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
26 декабря / 8 января Вторник

Попразднство Рождества Христова.

Собор Пресвятой Богородицы

theprayerbook.info/uploads/posts/2013-07/s37_1.jpg

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/s...hki?start=1160#11431

Остробрам­ская (Ви­лен­ская) ико­на Бо­городицы.

yaltakatolik.ru/file/2015/11/576px-Ostrobramskaphoto.jpg

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/s...hki?start=1160#11432

Икона Царицы Небесной "Трех радостей"

hramsergiy74.ru/wp-content/uploads/2016/...a-Treh-radostey-.jpg

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/s...hki?start=1160#11433

Ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри «Бла­жен­ное Чре­во»

молитва-глас.рф/wp-content/uploads/2018/...lazhennoe-chrevo.jpg

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/s...hki?start=1160#11435

Икона Богородицы Байбузскаякона

hram-nikola.kiev.ua/images/library/pb/bu...m1q94aj2mji1g6r3.jpg

drevo-info.ru/articles/6723.html

Икона Богородицы «Помощница в родах»

drevo-info.ru/articles/8445.html

Икона Богородицы «О Тебе радуется»

omolitvah.ru/wp-content/uploads/2018/03/...-tebe-raduetsya-.jpg

На­зва­ние иконе да­но по пер­вым сло­вам гим­на, по­свя­щён­но­го Бо­го­ро­ди­це: «О Те­бе ра­ду­ет­ся, Бла­го­дат­ная…» Пре­свя­тая Бо­го­ро­ди­ца изо­бра­же­на в рай­ском са­ду на фоне мно­го­гла­во­го хра­ма – сим­во­ла Небес­но­го Иеру­са­ли­ма. У под­но­жия тро­на, на ко­то­ром вос­се­да­ет Бо­жия Ма­терь с Пред­веч­ным Мла­ден­цем, изо­бра­жён ав­тор гим­на – пре­по­доб­ный Иоанн Да­мас­кин, пес­но­пи­сец (па­мять 17 де­каб­ря по но­во­му сти­лю), в ру­ках ко­то­ро­го сви­ток с тек­стом гим­на. Вни­зу – сонм пра­во­слав­ных свя­тых, сла­вя­щих Бо­го­ро­ди­цу.

Валерий Мельников. ,,Чудотворные иконы Пресвятой Богородицы,,

Молитва Пресвятой Богородице пред иконой Ея «О Тебе радуется»
О Тебе́ ра́дуется, Благода́тная, вся́кая тварь, А́нгельский собо́р и челове́ческий род, Освяще́нный Хра́ме и Раю́ Слове́сный, Де́вственная похвало́, из нея́же Бог воплоти́ся и Младе́нец бысть, пре́жде век Сый Бог наш. Ложесна́ бо Твоя́ Престо́л сотвори́. И чре́во Твое́ простра́ннее Небе́с соде́ла. О Тебе́ ра́дуется, Благода́тная, вся́кая тварь, сла́ва тебе́.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Дни почитания Святых 13 янв 2019 15:21 #1150

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
31 декабря ВОСКРЕСЕНЬЕ Новый стиль
13 января

Отдание праздника Рождества Христова .

radiovera.ru/wp-content/uploads/2014/01/54-11.jpg

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/s...hki?start=1180#11865
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 13 янв 2019 18:26 #1151

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
1 января ПОНЕДЕЛЬНИК Новый стиль
14 января

Обре́зание Господне

pravzhizn.ru/pravme/wp-content/uploads/2...Dechany-1024x672.jpg

Тропарь Обрезанию, глас 1:
На Престоле огнезрачнем /
в Вышних седяй со Отцем Безначальным и Божественным Твоим Духом. благоволил сей родитися на земли, от Отроковицы Неискусомужныя, Твоея Матере, Иисусе, /
сего ради и обрезан был еси, яко Человек осмодневный. /
Слава всеблагому Твоему совету, /
слава смотрению Твоему, /
слава снизхождению Твоему, Едине Человеколюбче.

Кондак Обрезанию и Святителю, глас 3:
Кондак, глас 3:

Всех Госпо́дь обре́зание терпи́т / и челове́ческая прегреше́ния, я́ко Благ, обре́зует, / дае́т спасе́ние днесь ми́ру. / Ра́дуется же в Вы́шних и Созда́телев иера́рх, / и светоно́сный, Боже́ственный таи́нник Христо́в Васи́лий.

Тропарь Святителю, глас 1:
Во всю землю изыде вещание твое, яко приемшую слово твое, имже боголепно научил еси, естество сущих уяснил еси, человеческия обычаи украсил еси, царское священие, отче преподобне: моли Христа Бога спастися душам нашим.

Кондак Святителю, глас 4:
Явился еси основание непоколебимое Церкве, / подая всем некрадомое господьство человеком, / запечатлея твоими веленьми, / небоявленне Василие преподобне.

Величание Обрезанию:

Величаем Тя, /
Живодавче Христе, и почитаем пречистыя плоти Твоея /
законное обрезание.

Величание Святителю:
Величаем тебя, / святитель отче Василий, / и чтим святую память твою, / ибо молишь ты за нас / Христа, Бога нашего.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 14 янв 2019 18:19 #1152

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Обрезание истинное - чувства Ветхого отмерить СЛОВОМ , где найдём Новый Иерусалим .

:praising:

Величание Обрезанию:

Величаем Тя, /
Живодавче Христе, и почитаем пречистыя плоти Твоея /
законное обрезание.

Дни почитания Святых 14 янв 2019 20:05 #1153

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
2 января ВТОРНИК Новый стиль
15 января

Предпразднство Богоявления.

Преставление (1833) прп. Серафи́ма, Саровского чудотворца

Тропарь преподобному Серафиму Саровскому, на преставление
глас 4.

От ю́ности Христа́ возлюби́л еси́, блаже́нне,/ и Тому́ Еди́ному рабо́тати пла́менне вожделе́в,/ непреста́нною моли́твою и трудо́м в пусты́ни подвиза́лся еси́,/ умиле́нным же се́рдцем любо́вь Христо́ву стяжа́в,/ избра́нник возлю́блен Бо́жия Ма́тере яви́лся еси́./ Сего́ ра́ди вопие́м ти:// спаса́й нас моли́твами твои́ми, Серафи́ме, преподо́бне о́тче наш.

Тропарь преподобному Серафиму Саровскому, на прославление
глас 4

От ю́ности Христа́ возлюби́л еси́, преподо́бне,/ и Тому́ Еди́ному порабо́тати пла́менне вожделе́л еси́,/ в пу́стыннем житии́ твое́м непреста́нною моли́твою и трудо́м подвиза́лся еси́,/ умиле́нным се́рдцем любо́вь Христо́ву стяжа́в,/ Небе́сным Серафи́мом в песносло́вии спобо́рниче,/ в любви́ притека́ющим к тебе́ Христу́ подража́телю,/ те́мже избра́нник возлю́блен Бо́жия Ма́тере яви́лся еси́,/ сего́ ра́ди вопие́м ти:/ спаса́й нас моли́твами твои́ми, ра́досте на́ша,/ те́плый пред Бо́гом засту́пниче,// Серафи́ме блаже́нне.

static-eu.insales.ru/images/products/1/3...0%BE%D1%82%D0%B5.jpg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Дни почитания Святых 14 янв 2019 20:44 #1154

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Вроде говорили что мощи были не Серафима Саровского
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Дни почитания Святых 14 янв 2019 21:46 #1155

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вячеслав Вечный пишет: Вроде говорили что мощи были не Серафима Саровского

arrow1 исправил.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Дни почитания Святых 18 янв 2019 00:06 #1156

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
5 января ПЯТНИЦА Новый стиль
18 января

На́вечерие Богоявления (Крещенский сочельник)

Тропарь
глас 4

Возвращашеся иногда Иордан река милотию Елиссеевою,/ вознесшуся Илии,/ и разделяхуся воды сюду и сюду/ и бысть ему сух путь, иже мокрый,/ во образ воистинну Крещения,/ имже мы текущее жития преходим шествие:// Христос явися во Иордане освятити воды.

Кондак
глас 2

Всех, Христе, Благоутробне, отъемляй прегрешений множество/ милости ради безмерныя,/ Иорданскими водами креститися грядеши, яко Человек,/ одеждею мя одевая,// славы древния обнаженна люте.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Дни почитания Святых 18 янв 2019 22:31 #1157

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль
6 января СУББОТА Новый стиль
19 января

Святое Богоявление. Крещение Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа
Тропарь Крещению Господню
глас 1

Во Иорда́не креща́ющуся Тебе́, Го́споди,/ Тро́ическое яви́ся поклоне́ние:/ Роди́телев бо глас свиде́тельствоваше Тебе́,/ возлю́бленнаго Тя Сы́на имену́я,/ и Дух в ви́де голуби́не,/ изве́ствоваше словесе́ утвержде́ние./ Явле́йся Христе́ Бо́же,// и мир просвеще́й, сла́ва Тебе́.

Кондак Крещению Господню
глас 4

Яви́лся еси́ днесь вселе́нней,/ и свет Твой, Го́споди, зна́менася на нас,/ в ра́зуме пою́щих Тя:/ прише́л еси́, и яви́лся еси́,// свет непристу́пный.

Величание Крещению Господню
Велича́ем Тя,/ Живода́вче Христе́,/ нас ра́ди ны́не пло́тию Крести́вшагося/ от Иоа́нна// в вода́х Иорда́нских.

hramtprav.ru/files/2017/01/%D0%9A%D1%80%...0%B4%D0%BD%D0%B5.jpg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 18 янв 2019 22:34 #1158

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ СПАСА И БОГА НАШЕГО ИСУСА ХРИСТА!!!

Велича́ем Тя,/ Живода́вче Христе́,/ нас ра́ди ны́не пло́тию Крести́вшагося/ от Иоа́нна// в вода́х Иорда́нских.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Дни почитания Святых 18 янв 2019 23:19 #1159

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
С ПРАЗД6ИКОМ!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Дни почитания Святых 18 янв 2019 23:30 #1160

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Спаси и сохрани нас, Господи!!!njasha_01 obnimashki-1 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!
Время создания страницы: 0.211 секунд
Работает на Kunena форум