Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 29 март 2021 23:35 #9701

• Павел Равноценность
  • Павел Равноценность аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4789

Мария Палома пишет: смотрите что птицы вытворяют

я где-то слышал мнение, что это электромагнитный фон земли так на них влияет, но тоже интересно знать, что же на самом деле заставляет их так себя вести, и нормально это или нет) я в жизни видел только стаи, что просто перелетают, такие чудеса нет)
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Memento mori

ВидеоNEWS 29 март 2021 23:45 #9702

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
А на электромагнитное поле что влияет, что оно в свою очередь так влияет на птичьи стаи? А на нас влияет такое поведение птичьих стай и мы вспоминаем при этом физику?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Зинаида, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

ВидеоNEWS 30 март 2021 07:38 #9703

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82194
Сегодня в церкви читаем книгу Бытия о Ноевом ковчеге. Очень рекомендую толкование:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Марина Уральская, Зинаида, Галина Панкратова, Анастасия Воскресение

ВидеоNEWS 30 март 2021 15:17 #9704

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73157
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

ВидеоNEWS 30 март 2021 15:48 #9705

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69756
:1: obnimashki-1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

ВидеоNEWS 30 март 2021 18:54 #9706

• Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Галина Панкратова, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

ВидеоNEWS 31 март 2021 05:17 #9707

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

ВидеоNEWS 31 март 2021 18:07 #9708

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

ВидеоNEWS 31 март 2021 18:49 #9709

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

ВидеоNEWS 31 март 2021 19:41 #9710

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Александра Аксой, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Анастасия Воскресение, Хатуна (Фотиния), Наталья

ВидеоNEWS 01 апр 2021 01:56 #9711

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93074
Петрович конешно некоторые ошибки допускает, например по испалинам там и проч., но в одном он прав: вот лично у меня пока такая же ситуация, у меня нету сейчас особого энтузиазма, идеализма, максимализма и проч., чтото я в себе не чую этих высоких порывов пока. Раньше, когда мне было лет 20-25, я ещё как то мыслил такими тезисами как (семья, яйчейка общества, родина, православие, россия, государство, дети, отцовство, патриотизм, и т.д.), (юнешеский максимализм, играл в одном месте :sarcastic: ), а сейчас, когда уже за 30-ху, накопилось куча постоянных, хронических болячек, то както охладел к этому всему, стал теплохладным куском мяса. Ещё както цепляет какая нибуль несправедливость, прочитанная в новостях или услышанная от людей, с кем общаюсь, ещё переживаю, и сочувствую, осталось только одно - испытываю горечь на сердце, за страну и народ. :sad:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Вероника , Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

ВидеоNEWS 01 апр 2021 07:44 #9712

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
случайно попалась песня про Федора Кузьмича на ютубе, удивила фраза в ней:
"где иконы глядят по весне из оттаявших луж..." - подумала может по мотивам последнего явления в Питере? Нет, 11 лет назад ролик выложен оказывается...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

ВидеоNEWS 01 апр 2021 07:55 #9713

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Галина Панкратова, Олег Крым, Анастасия Воскресение

ВидеоNEWS 01 апр 2021 08:57 #9714

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Галина Панкратова, Олег Крым у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

ВидеоNEWS 01 апр 2021 09:26 #9715

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

"При написании трилогии Бардуго вдохновлялась историей Российской империи, она называет ее «фантазией, основанной на эстетике, культуре, политике и социальной структуре России начала XIX века». Автор объясняет свой интерес к этому периоду в жизни России тем, что «образы, которые ассоциируются с русской культурой и историей, обладают огромной силой, это крайности красоты и жестокости». Бардуго называет серию «Царьпанк»."

ВидеоNEWS 01 апр 2021 16:24 #9716

• Галина Науменко
  • Галина Науменко аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6331
Мария, благодарю за видео и песню о Фёдоре Кузьмиче. Пронзило до глубины души и до мурашек. Для меня эта тема особенно проникновенна. Моё детство и юность прошли в Таганроге. Здоровьем была слаба и меня направили в детский санаторий. Он располагался в старинном особняке. Сейчас его называют дворцом Александра I, а тогда на нём просто висела табличка, что здесь кроме императора останавливались поэты В.А.Жуковский и А.С.Пушкин. Учительница истории (мы там в санатории жили и учились, на трудах вышивали гладью и вышивки были убранством помещений, да и весь уклад был немного под старину) нам рассказывала, что пушкинское "всю жизнь прожил в дороге и умер в Таганроге" произошло именно в этом доме, но по преданию старожилов это была лишь имитация смерти. В то время эта тема никак не освещалась и такой рассказ учителя мог показаться сказкой, но мне он запал в душу сразу.
В общей сложности в санатории я провела полтора года. Прошло уже полвека, но ощущения и впечатления от пребывания в этом месте незабываемы. Было много удивительного. Тогда я не могла объяснить эти ощущения, но сейчас я бы назвала это, как присутствие святости. Особенно замирало сердце, когда, в ту бытность, я проходила мимо входа в подвал. Этот вход шёл прямо изнутри дома и был какой-то необыкновенный: широкий, с красивыми каменными ступенями и сводом. Сравнительно недавно я прочитала книгу о Фёдоре Кузьмиче, там было описание этого дома, и я поняла, что до революции это был не подвал, а домовая церковь. Кстати, в эту церковь в своё время на воскресные службы приходил Павел Егорович Чехов (он был глубоко верующий) со своими сыновьями и в том числе с Антоном Павловичем, они пели на клиросе.
Переходя к нашим дням, а ещё точнее к жизни Собора, у меня произошёл такой немного удивительный эпизод. Я на него сразу как-то и внимания не обратила.
Когда я размышляла, кого из своего рода мне поставить на место восставшего воина для молитвенного обращения к Богу, больше смотрела на родственников из далёкой перспективы, прежде всего думала о своей прабабушке, она была праведной жизни. А потом чётко поняла, что это мой папа, он для меня и в обычной жизни всегда был воином — участником ВОВ. И вот после семи богослужебных дней мне приснился сон. Мне позвонил папа и передал, что меня ждут в этом самом детском санатории, о котором я рассказала. Причём они уже три раза направляли мне приглашение, а это — четвертый и последний, но я почему-то о предыдущих приглашениях не знала. Сказали, что остаётся один день, чтобы мне к ним приехать. И ещё уточнили такую деталь, что у них всё очень хорошо, но почему-то не открываются окна и поэтому душно. К, сожалению, сон закончился неопределённо. Я, каким-то образом, поняла, что у санатория изменился адрес и стала всеми силами узнавать, где же теперь новый адрес санатория.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

ВидеоNEWS 01 апр 2021 16:45 #9717

• Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Галина: Прошло уже полвека, но ощущения и впечатления от пребывания в этом месте незабываемы. Было много удивительного. Тогда я не могла объяснить эти ощущения, но сейчас я бы назвала это, как присутствие святости. Особенно замирало сердце, когда, в ту бытность, я проходила мимо входа в подвал. Этот вход шёл прямо изнутри дома и был какой-то необыкновенный: широкий, с красивыми каменными ступенями и сводом. Сравнительно недавно я прочитала книгу о Фёдоре Кузьмиче, там было описание этого дома, и я поняла, что до революции это был не подвал, а домовая церковь.

Спаси Христос, сестричка! Благодарю за свидетельство.
Чудны дела Твои, Господи! Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

ВидеоNEWS 01 апр 2021 18:38 #9718

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Хатуна (Фотиния) пишет: Галина: Прошло уже полвека, но ощущения и впечатления от пребывания в этом месте незабываемы. Было много удивительного. Тогда я не могла объяснить эти ощущения, но сейчас я бы назвала это, как присутствие святости. Особенно замирало сердце, когда, в ту бытность, я проходила мимо входа в подвал. Этот вход шёл прямо изнутри дома и был какой-то необыкновенный: широкий, с красивыми каменными ступенями и сводом. Сравнительно недавно я прочитала книгу о Фёдоре Кузьмиче, там было описание этого дома, и я поняла, что до революции это был не подвал, а домовая церковь.

Спаси Христос, сестричка! Благодарю за свидетельство.
Чудны дела Твои, Господи! Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!

Спаси Господи, что поделилась, Галиночка!!! Удивительная история!!! Храни Господь!!! Пусть все у тебя устроится, как тебе нужно!!!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

ВидеоNEWS 01 апр 2021 18:55 #9719

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Галина, очень интересная история, что ты описала! У меня так получилось что муж много лет работал в Томске, и когда было это видение в Питере я попросила его сходить к часовне (могиле) Федора Кузьмича, что-то принести оттуда (земли, веточку. не знаю), он ведь как раз собирался домой возвращаться.
Муж позвонил и сказал "Маша, там одни сугробы, лучше летом вместе туда съездим", короче не привез ничего. Но эта история с царем Александром I меня очень тронула, вижу в ней какой-то более глобальный смысл. И автор мне кажется как-то это хотел отразить тоже, классный поэт.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

ВидеоNEWS 01 апр 2021 19:09 #9720

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Превращаем знания в мудрость mind1

Колено Даново, команда, беспечность, продажное священство, переход в бескомпромиссное священство по чину Мельхиседека.

Время создания страницы: 0.251 секунд
Работает на Kunena форум