Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Взаимоотношения в Соборе-Общине

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aoû 2018 20:43 #281

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой Auteur du sujet
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320

Андрей Троицкий écrit:

Александра Аксой écrit:

Андрей Троицкий écrit: Ну да, у каждого свой путь. Может и в правду кому поможет. obnimashki-1

Знаешь, Андрюша, размышляла над твоими словами. Не буду их отрицать, и даже скажу, что это промыслительно, что именно ты написал их. Вот в чем наблюдение.
Для познания Проекта Бога, вмещения всей Премудрости целиком, очень важно иметь правильный настрой. Вот ты Андрюша, перед Проектом Бога 1 год был послушником, т.е. по сути отрекался от своей Воли и боролся со страстями.
Когда я познакомилась с Проектом Бога, то была совсем невоцерковленной. Это было практически с момента выхода первых роликов Ильи. Грозный Илья отправлял всех на причастие в храм, и я пошла. Первая же исповедь определила мне понести епитимью. Господь запретил мне вникать в догматику, пока я не освою базу. Пришлось почти год читать книги и разбираться, настраиваться на нужную волну.

Да, действительно так. В этом есть смысл. Бог в помощь тебе и всем Соборянам на этом пути. obnimashki-1

Во Славу Божью!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Марина Д., Вася Пупкин et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aoû 2018 20:47 #282

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Максим écrit: Саша, благодарю тебя за то, что выкладываешь на мой взгляд очень важную тему. По крайней мере для меня. Я был человеком невоцерковлённым до прихода в Собор и такие понятия, как борьба со страстями, со своей греховной сущностью я стал исследовать только где-то полгода назад. До этого даже не задумывался над этим. Я к вам из мира пришел и раньше чаще всего наталкивался на такие материалы случайно или слушал поверхностные проповеди синодальных священников. Глубоко никогда не исследовал этот вопрос. С интересом читаю твои посты. Храни тебя Господь! obnimashki-1

Максим, во Славу Божью!!!
Илья где-то писал, что к сожалению, нет современной инструкции о том, как вести духовную борьбу. Нам всем приходится на своих ошибках разбираться что к чему.

Вот нашла сегодня из Доклада Ильи:

Домостроительство благодати Божией
Через Евхаристию Бог дает человеку благодать, которая предназначена для Домостроительства Божиего, для созидания в пространстве души чудесного храма Пресвятой Троицы. Человек должен подходить к Чаше со своим заранее подготовленным делом, со своим проектом. Аналогичным образом руководитель стройки приходит к мэру города и просит выделить такие-то средства на такие-то нужды.
Подготовка к причастию заключается в двух аспектах: во-первых, в очищении площадки под строительство (покаянии), во-вторых — в самом домостроительстве. Если человек будет только каяться в грехах, не понуждая себя к созиданию внутреннего храма, то такое причастие будет в осуждение.

Содержание ложное общепринятое (ересь-троян)
Информация о принципах и методах Домостроительства Божией Благодати — отсутствует
На иконах часто изображаются ступенчатые скалы, архитектурные сооружения с четырьмя столпами, купола, пирамиды, покрова. Это всё является отголоском того времени, когда сутью духовной жизни было домостроительство Небесного Царства, осуществляемое через восхождение души в небесные сферы. Теперь всё наоборот. Теперь вектор направления духовной жизни переориентирован вниз. Теперь везде и всюду насаждается заблуждение о том, что покаяние возводит к вершинам святости. Это не так. Покаяние очищает душу, но никуда не возводит. На земле человек остается. Восхождение — это другой процесс. Это процесс познания Тайн Небесного Царства. Для этого нужно поднимать голову и карабкаться вверх. Если только каяться, то духовного роста не будет. Благодать стяжается не покаянием, а познанием. Но познание без покаяния невозможно: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4:17).

tvorenie333.livejournal.com/351094.html
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aoû 2018 21:01 #283

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Глава "отец Гавриил" из книги Несвятые Святые рассказывает о послушании монахов.
Поднимается интересный вопрос о том до какого момента нужно доходить в послушании.
Что есть определенная грань у послушания - не нарушить Закон Божий.
Тут же есть примеры смирения уже состоявшихся духовно монахов.
Кому интересно можно по ссылке прочитать: https://azbyka.ru/fiction/nesvyatye-svyatye-i-drugie-rasskazy/#n15
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aoû 2018 21:08 #284

• Максим
  • Portrait de Максим
  • Visiteur
  • Visiteur
Спаси Бог, Саша! Это понимание у меня всегда было, как и у любого размышляющего человека, что познание, покаяние и изменение себя(реальная борьба со страстями) -
должны шагать вместе. Иначе всё без толку. obnimashki-1

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aoû 2018 21:16 #285

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Максим écrit: Спаси Бог, Саша! Это понимание у меня всегда было, как и у любого размышляющего человека, что познание, покаяние и изменение себя(реальная борьба со страстями) -
должны шагать вместе. Иначе всё без толку. obnimashki-1

obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Любовь Пермская et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aoû 2018 21:24 #286

• Марина Уральская
  • Portrait de Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 45991
Саша, спаси Бог, было интересно читать твои посты. Созвучно моим переживаниям.Это как раз тема моих размышлений ещё до выхода последних роликов Ильи и после них. Времени не осталось , а площадка не расчищена.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aoû 2018 21:39 #287

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Глава "отец Гавриил" из книги Несвятые Святые рассказывает о послушании монахов.
Поднимается интересный вопрос о том до какого момента нужно доходить в послушании.
Что есть определенная грань у послушания - не нарушить Закон Божий.
Тут же есть примеры смирения уже состоявшихся духовно монахов.
Кому интересно можно по ссылке прочитать: https://azbyka.ru/fiction/nesvyatye-svyatye-i-drugie-rasskazy/#n15

Во Славу Божью, Мариночка!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aoû 2018 22:18 #288

• Галина Попова
  • Portrait de Галина Попова
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 66790
Спаси тебя Христос, Саша! Благодарю тебя, что подняла такую нужную и важную тему. Вот ведь как получается, когда начинаешь размышлять и осмысливать, то этот процесс захватывает целиком, и из этого состояния не хочется выходить!Только не всегда так получается! Помоги нам всем, Господи!njasha_04 obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aoû 2018 22:32 #289

• Мария Неупокоева
  • Portrait de Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 25347
Виктор пишет: А когда Дух на него изливается, то он духом уже не нищий? Но только тогда о нем можно сказать, что он блажен? Проявление Духа в жизни это поступок. Если ты видишь: вот Правда, а вот ложь. Надо очень быстро выбрать, причем выбор Правды означает однозначно предельный риск и неопределенность для тебя. Если духовно нищий в этих условиях выберет Правду, то в чем его духовная нищета?

Спасибо, Виктор, заставил по-новому взглянуть на нищету духовную. Опять и везде и всегда троические структуры! Нищий духом - тот, кто столь премудр, что , находясь на стороне Сына и получая от второй ипостаси Святой Дух , не останавливает Его на своей персоне, тщеславясь и гордясь "своими достижениями", а разжимает объятия и отпускает эту "птицу" к Отцу. Ему, Богу, благодарно отдает то, что у него есть драгоценного. Имеющие пусть будут как неимеющие. Попробуй-ка, удержись в нищете духовной, когда тебя захваливают, когда твои одежды исцеляют тяжелобольных, когда у тебя все получается... Вот и счастье = блаженство -будто идти над пропастью по канату и делать Духом великие дела и чудеса,помогать людям, а сердцем и всем нутром чувствовать пропасть внизу.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Взаимоотношения в Соборе-Общине 10 Aoû 2018 22:51 #290

• Мария Неупокоева
  • Portrait de Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 25347
Виктор пишет: Мария, разве в Евангельском контексте образование, наука и культура суть Дух? Это же ментальная область. Дух это немного другое. Одно из проявлений Духа это воля. Это векторное направление по отношению двух полюсов: добра и зла+количество энергии для движения по вектору. Есть 2 воли, Бога и дьявола, и третья, человеческая только как выбор между этими двумя.

Виктор, конечно,это все суррогаты духовной жизни. Духовная область у таких людей атрофирована. Но ментальная сфера надмевает еще как! Вспомни нашу советскую интеллигенцию. И несоветскую тоже.
В том и дьявольская ловушка , что ментальная сфера - это неявное зло, да и злом становится лишь когда о высшем начале забывают. Значит, дух, - это и воля и премудрость.

Сашенька , спаси Господи за тему! Не ешь ты себя за совиную натуру. Я долго за это же себя грызла, а вдохновение - ночью приходит, и что, воевать с этим? Спасаемся премудрым смирением = смиренномудрием, а не подвигами. Богу сердце сокрушенное приятнее, чем безупречное.

Любушка,arrow1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Взаимоотношения в Соборе-Общине 11 Aoû 2018 17:38 #291

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Галина Попова écrit: Спаси тебя Христос, Саша! Благодарю тебя, что подняла такую нужную и важную тему. Вот ведь как получается, когда начинаешь размышлять и осмысливать, то этот процесс захватывает целиком, и из этого состояния не хочется выходить!Только не всегда так получается! Помоги нам всем, Господи!njasha_04 obnimashki-1

Во Славу Божью!!! Помогай нам, Господи!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Марина Д., Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Любовь Пермская et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Взаимоотношения в Соборе-Общине 11 Aoû 2018 17:41 #292

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Мария écrit: Виктор пишет: Мария, разве в Евангельском контексте образование, наука и культура суть Дух? Это же ментальная область. Дух это немного другое. Одно из проявлений Духа это воля. Это векторное направление по отношению двух полюсов: добра и зла+количество энергии для движения по вектору. Есть 2 воли, Бога и дьявола, и третья, человеческая только как выбор между этими двумя.

Виктор, конечно,это все суррогаты духовной жизни. Духовная область у таких людей атрофирована. Но ментальная сфера надмевает еще как! Вспомни нашу советскую интеллигенцию. И несоветскую тоже.
В том и дьявольская ловушка , что ментальная сфера - это неявное зло, да и злом становится лишь когда о высшем начале забывают. Значит, дух, - это и воля и премудрость.

Сашенька , спаси Господи за тему! Не ешь ты себя за совиную натуру. Я долго за это же себя грызла, а вдохновение - ночью приходит, и что, воевать с этим? Спасаемся премудрым смирением = смиренномудрием, а не подвигами. Богу сердце сокрушенное приятнее, чем безупречное.

Любушка,arrow1

Спаси Господи, Машенька!!! Хорошо интересно сказала про нищиту духа. Мысль такая глубокая получилась!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Виктор Победитель et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Взаимоотношения в Соборе-Общине 28 Aoû 2018 20:09 #293

• Андрей Троицкий
  • Portrait de Андрей Троицкий
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 48393
Саша, думаю, что правильно и то что я сказал и то что ты говоришь. Это как две стороны одной медали. Небо и Земля.

Раз уж тут такая тема то решил поделиться опытом борьбы со страстями. Я считаю, что самая главная страсть это эгоцентризм ( сила G ) В нормальном порядке Человек Любит Бога и отдаёт ему всё что есть тогда происходит Евхаристия ( сила H ). Но дьявол подговорил Еву которая в свою очередь подговорила Адама забрать этот поток себе и далее этот поток перевернулся и устремился в их сердца так появилась сила G. Когда человек Любил Бога то его внимание было на Боге, а когда человек присвоил этот поток себе то и его внимание перекинулось на него самого. Так появился эгоцентризм ( всё мне мне мне и я я я ). А он в свою очередь делится на три столпа.

1) Первый это эгоцентризм относящийся к своему телу. Удовлетворение своего тела. От него и чревоугодие, и блуд, прелюбодействие, пьянка, наркомания, и многое другое.

2) Второе это эгоцентризм относящийся к возвышению себя гордыня. Удовлетворение своего эго. От сюда и властолюбие, и осуждение, и зависть, и гнев, и многое другое.

3) Третья это эгоцентризм относящийся к накопительству благ земных потребительства. Удовлетворение своих нужд в вещах. От сюда и сребролюбие и многое другое.

1-1) По поводу удовлетворения своего тела. Здесь сильнейшая страсть это блуд. Все страсти приходят к нам от Бесов в разум по этому основная борьба происходит именно в разуме. Нужно сделать так чтобы эти мысли отбивать уже на входе. Когда картина попала в разум её следует выкинуть из своего разума силой воли. Я себе это представляю так. Бес как бы стреляет в меня из пулемёта, а я умозрительно выставляю руку в его сторону и говорю стоп, и глушу все его удары силой воли. И тогда вокруг меня появляется щит и я чувствую как пули бьют в щит и отскакивают. После не продолжительной перестрелки бес уходит. Но на время. Но если картинку которую вложил бес в разум начать развивать то это уже блуд. Есть одна притча. Человек просил у Бога одолеть страсти и ему явился Ангел и поставил его на ринг против огромного Беса человек сказал Ангелу как же я такой маленький могу его победить ? Тогда Ангел сказал ему бейся с ним. Человек собрал всю свою волю и желание избавиться от греха и сделал первый шаг. Бог же видя его искреннее желание избавиться от страсти помог ему и человек победил беса. Нужно сделать только первый шаг и Христос поможет. Так же есть один важный момент чтобы бесы не побеждали тебя нужно поставить жирную точку и определиться с Богом ты и больше не грешишь или с миром сим. Двоедушия быть не должно. Иначе бесы опять соблазнят. Если же не определиться то страсти так и будут крушить.

2-2) По поводу своего эго, Гордыни. Гордыня это сильнейшая страсть. Тут нужно просить у Бога смирение. Бог даст если это будет искренним без лицемерия. Умом можешь говорить что дай мне Господи смирение, а сердце говорит а как же я с этим смирением буду жить среди негодяев, как мне работать и т.д. В общем славами чтут меня, а сердцем далеко от меня стоят. Как я уже писал у меня в жизни произошла трагедия и обстановка меня испытывала со всех сторон ( люди, обстановка ) казалось я должен был взорваться но я принял вызов и смирился перед этим всем шквалом. Нужно только сделать первый шаг и Христос поможет. Когда приходит смирение то тогда на душе становится спокойно и любовь изобилует.

3-3) По поводу потребительства и сребролюбия. Я как то пытался открыть свой бизнес и прогорел на этом, очень сильно, так у меня отпало желание к накопительству и сребролюбию..
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В et cet utilisateur a reçu 18 autres remerciements

Взаимоотношения в Соборе-Общине 28 Aoû 2018 20:57 #294

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Андрюша, очень интересный опыт. Мне кажется это полезная тема, поделиться, кто как противостоит страстям. Тем более, что у тебя практика - год послушания. Если есть желание - поделись опытом.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий et cet utilisateur a reçu 15 autres remerciements

Взаимоотношения в Соборе-Общине 28 Aoû 2018 21:01 #295

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Совсем недавно обнаружила, как выглядит тщеславие.
Опасная штука, могу сказать. Когда делаешь какое-то доброе дело и появляется приятное чувство, что вот доброе дело сделал, просто приятная эмоция, даже радость - то это со 100% вероятностью срабатывает тщеславие. Умозрительно Господь показал мне в такой момент, как внутреннее я надувается подобно воздушному шарику и взлетает. Все мы знаем, что воздушные шарики высоко не летают, да и далеко тоже, а потом лопаются. Вот так и это чувство обманывает, что идешь в хорошем направлении, а на самом деле бес раздувает самомнение, и отбирает у души это самое хорошее дело.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Взаимоотношения в Соборе-Общине 28 Aoû 2018 21:26 #296

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
О недоверии.

Тоже опыт из личной жизни.

Когда создаешь семью, то с самого начала нужно строить отношения на полной самоотдаче. Касается это всех вопросов: материальных, душевных, духовных. Семья, община, собор, и отношения с Господом, все строится на полной самоотдаче, так же как живет Пресвятая Троица.
Недоверие в отношениях можно рассматривать как небольшую проблему, но эта маленькая соринка тянет за собой большие проблемы.

Сама замужем во второй раз. Имела в Украине небольшую квартиру. Вышла замуж и переехала к мужу в Турцию, решила что будет хорошо продать эту квартиру в Украине и купить что-то здесь с перспективой забрать сестру с племянником к себе. Решить то решила, воплотить в жизнь воплотила. В общем все как бы хорошо, но вот только был неприятный момент с мужем. Деньги перевели из Украины в Турцию. В нашей семье муж глава, он все контролирует и меня в принципе не допускает к решению каких-то вопросов. Муж захотел контролировать процесс: деньги, покупку квартиры. Признаться честно этого я испугалась. Мы прожили с ним на тот момент не так много, и это время не было безоблачным, было и такое, что он говорил, чтобы я за 2 часа собрала все свои вещи и готовилась возвращаться в свою страну. Всякое было. Недоверие во мне сработало по полной, и было у меня много переживаний и страхов (накопительно много негативных примеров из жизни в Украине и да и много читала о жизни с турецкими мужчинами), короче не смогла отдать ему контроль над процессом.
В результате в нем осталась обида. При любом удобном случае он вспоминает о том моем недоверии ему, и конечно всячески пытается отомстить. Причем и времени уже прошло достаточно.

Совсем недавно Господь меня вразумил почему так происходит. Сразу в голове вспомнилась история об Анании и Сапфире. Они хотели вступить в общину и должны были продать все свое имущество и деньги полностью передать общине. Но они утаили часть. А когда апостолы у них спросили: все ли они отдали, что врали Святому Духу, и были наказаны смертью.
Получается, что и у них проблема возникла в первую очередь из-за недоверия общине, решили сохранить часть себе. А раз оставили что-то себе, значит не вступили в отношения полной самоотдачи. В общину вступить все равно хотели. А в общине действовали Святотроические отношения, на примере жизни Пресвятой Троицы. Тем самым нарушили и это, как и сам сатана не захотел возвращать поток Славы Господу.
А в конце еще и нарушили заповедь - обманули.
Уроком для нас оказалась их быстрая смерть. Если мы поступаем с недоверием в святотроических отношениях, то впадаем в грех, а грех - это смерть (частичная или полная).

Также спрашивала у Господа, ну а как же тогда доверять человеку что-то ценное, если знаешь и видишь, что у человека есть слабость и может поступить неразумно. Господь вразумил, что поступая по святотроическому принципу самоотдачи все будет сохранено Господом, только нужно верить.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Взаимоотношения в Соборе-Общине 28 Aoû 2018 21:33 #297

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
- [ ] Андрей Троицкий пишет о первом шаге навстречу Богу. Это внутреннее движение всегда должно соответствовать каким-либо действиям внешнего плана.
- [ ] Тогда чувствуешь помощь.
- [ ] Один помысел сам по себе не существует, но только сочетанием с другими - особенно гордыня везде между странами и людьми.

Взаимоотношения в Соборе-Общине 28 Aoû 2018 21:51 #298

• Максим
  • Portrait de Максим
  • Visiteur
  • Visiteur
Я не испытываю радости от добрых дел и самомнение вроде бы не раздувается. Может быть я не могу себя объективно оценить. Но подсознательная часть меня всё таки уповает на милость Божью, что Он простит мне какую-то часть грехов. Это неправильно, значит меркантильнвй интерес присутствует. Нужно просто делать добро, как дышишь, даже не задумываясь, для чего ты это делаешь. Отдавать всего себя без остатка. Ипостасные отношения. С Божьей помощью может и получится стать таким.

Взаимоотношения в Соборе-Общине 28 Aoû 2018 22:19 #299

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Богу, что если у тебя так. Не скажу, что у меня просто была какая-то похвала этим, было такое просто радостное чувство, тихое, которое просто воспринималось, как благодать в сердце, даже стала думать что это так и должно быть, если делаешь, что-то хорошее. А оказалось, что это такой бесовский обман. Чувство очень тонкое и даже осторожное.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Взаимоотношения в Соборе-Общине 28 Aoû 2018 22:30 #300

• Олег Прощенный
  • Portrait de Олег Прощенный
  • Visiteur
  • Visiteur
Блудные помыслы слабеют при сердечном
и умственном покаянии - перемене хода мышления. Нужно выбрать Истинные приоритеты и помнить, что за все рано или поздно придется заплатить. Это большое счастье, когда ты приходишь в гости в чужую компанию и каждому смело можешь заглянуть в глаза, зная, что у тебя за спиной нет в шкафу скелета женского рода 8) laugh2
Правильно было подмечено, что блудные помыслы надо мочить пока они маленькие laugh3
У многих алкаголиков есть жизненные истории, когда они вдруг "встречали" красивых голых "девушек" , сидящих напротив тебя в твоей комнате и ласково маня к себе пальчиком, а ты опускаешь глаза в пол, что бы встать, а там ... Ад...
Всем Восхождения на Сион на радость нашему Отцу Вседержителю!
PS. Врага надо знать в лицо.

Temps de génération de la page : 0.273 secondes
Propulsé par Kunena