Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 07 Déc 2016 21:14 #921

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Visiteur
  • Visiteur
Простите! Меня, Сегодня в середине дня напала такая радость, и это всё потому что сегодня у нашего Брата день рожденье, от всего сердца поздравляю тебя Илья, и весь собор. Слава нашему Господу, что Он создал нас друг для друга.

Connexion pour participer à la conversation.

Обнимашки-поздравляшки 08 Déc 2016 00:00 #922

• Наталья
  • Portrait de Наталья
  • Visiteur
  • Visiteur
Милые мои!Успела вроде !Еще 07.Илюшенька, ты слышишь! Тебя ,Небеса поздравили просто Божественно! Идеально голубое, звенящее яркими солнечными лучами небо!Ярчайшее солнце обрамлено в радужный ореол!Солнышко - это Наш Христос!!!Объемное панорамное видение, но все ,видеться одним единым образом, связанным в небесный ручеек.Каждый образ вытекает из другого!Слева - такой симпатичный с рожками вольчик,очень много птиц исходят от него и залетают за две большие руки, развернутые к нам ладонью!По правую сторону - дубовый лист,направленный к рукам(форму его ,спутать нельзя) и чаша с желудями( их шапочки ,четко вырисованы и как-бы светятся) и хвостики направлены в верх к рукам. Все это образовано кружевными облачными массами. А между руками и нашим солнышком ,в этот момент, пролетает живая стая перелетных птиц- как обычно треугольником , но потом, при перестановке с вожаком образуют косой крест. Они освещены и светятся серебристым светом. Слышно их курлыкание: Свят!Свят!Свят! Они залетают за маленькое облачко и получаются светящие звездочки!Я даже воскликнула от радости увиденного ! Птицы - это же Святой Дух нашей Соборной молитвы!( Илья писал в книге) Илья, Иоаннушка и Наш Собор Софии Божией во Христе - это же все ,Божественно прекрасно и удивительно!Еще раз, тебя все вместе обнимаем крепко,крепко!Слава Пресвятой Троице!!! Аминь.P.S. День у нас был просто восхитительным! Отдыхайте, мои родные! Приятных снов всем! :kiss: А я, пошла дальше , у меня 13.05. :)

Обнимашки-поздравляшки 08 Déc 2016 02:08 #923

• Сергей Слободянюк
  • Portrait de Сергей Слободянюк
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 22389
Илья присоединяюсь ко всему Собору Софии Божей во Христе.С Днем Рожденья поздравляю !!!Суди, Господи, обидящым Илью и возбрани борющимся со Ильёй, приими оружие и щит, стани в помощь Илье", благослови Илью и воинство его на брань. "Не в силе Бог, а в правде. Иные - с оружием, иные - на конях, а мы Имя Господа Бога нашего призовем! Они поколебались и пали, мы же восстали и тверды были" Многая и Благая лета тебе наш капитан!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Обнимашки-поздравляшки 08 Déc 2016 04:20 #924

• Наталья
  • Portrait de Наталья
  • Visiteur
  • Visiteur
Благостного и самого светлого утра всем ! Особенно нашей Иоаннушке - нашему самому яркому солнышку! Родненькая и самая любимая лебедушка наша , мы тебя все очень очень любим, и хотим , чтоб ты всегда была с нами и вела нас с Ильей вперед. Ты у нас самая самая! Береги себя солнышко наше :) Пусть глазки твои светятся счастьем и любовью и улыбка на устах не покидала тебя! Носик к верху !!! Слезку утри!В лодочку и баиньки ! А кто протягивает лапки- царапки, шлепай, мы поможем! Цем -цем тебя родная наша :kiss:Я знаю тебе очень тяжело! Очень крепко и нежно тебя обнимаем. Я по-моему знаю, в чем проблема. Очень тебя люблю. Сегодня, ко мне приходили в гости енотики! Мамуля и три малышки, полное очарование! Сели перед дверью , заглядывая во внутрь! Ням-ням хотелиПолакомились сполна!!Просили передать привет нашему Собору и тебе лично! Илья и ты , Иоаннушка и наш Собор Софии Божей во Христе идем вперед уверенно к нашей цели !Будь умницей! Храни Господь всех нас! С Богом и к Богу!!!

Обнимашки-поздравляшки 08 Déc 2016 08:21 #925

• Ирина В
  • Portrait de Ирина В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 25436
Илюшенька, дорогой, поздравляю тебя с Днем рождения! Как же ты сильно стучал и открыл тебе Господь! Видно по всему явная помощь Бога. Молимся Пресвятлй Троице, чтобы дело Божие и правда Божия восторжествовала! Русь Святая воскресла, народ понес своего Бога в сердцах и на руках.Тебе жизни во Христе и со Христом, многая и благая лета тебе, родителям, всем семье!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 08 Déc 2016 10:50 #926

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

Наталья écrit: Благостного и самого светлого утра всем ! Особенно нашей Иоаннушке - нашему самому яркому солнышку! Родненькая и самая любимая лебедушка наша , мы тебя все очень очень любим, и хотим , чтоб ты всегда была с нами и вела нас с Ильей вперед. Ты у нас самая самая! Береги себя солнышко наше :) Пусть глазки твои светятся счастьем и любовью и улыбка на устах не покидала тебя! Носик к верху !!! Слезку утри!В лодочку и баиньки ! А кто протягивает лапки- царапки, шлепай, мы поможем! Цем -цем тебя родная наша :kiss:Я знаю тебе очень тяжело! Очень крепко и нежно тебя обнимаем. Я по-моему знаю, в чем проблема. Очень тебя люблю. Сегодня, ко мне приходили в гости енотики! Мамуля и три малышки, полное очарование! Сели перед дверью , заглядывая во внутрь! Ням-ням хотелиПолакомились сполна!!Просили передать привет нашему Собору и тебе лично! Илья и ты , Иоаннушка и наш Собор Софии Божей во Христе идем вперед уверенно к нашей цели !Будь умницей! Храни Господь всех нас! С Богом и к Богу!!!

Натальюшка, родненькая моя, как я тебя люблю! Ты меня понимаешь без слов! Сердем своим, а оно у тебя большое и любящее. Я тебе очень благодарна за бдительность, мне сложно за всем усмотреть и я тоже могу ошибаться. Хочется всех принимать с распростертыми объятиями, но не получается, к сожалению. Так важно знать, что есть тыл и нет раболепия, что люди не побоятся высказать свое мнение.

У тебя, Натальюшка, совершенно особый Дар. Ты наши глаза, как сказал Илья. В тебе нет напыщенности. Когда ты приходишь на форум, сразу начинаю улыбаться. Ты излучаешь свет и оптимизм. Именно к тебе хочется бежать со всех ног и укрыться. Знаю, что поймешь без высокопарных слов, надаешь по ушам, если надо, скажешь прямо, без обиняков. Очень ценю таких людей, не станут носить камня за пазухой. Я конструктивную критику очень спокойно принимаю и благодарна людям за нее (другое дело, что приходят критиковать в провокационных целях, чтобы подорвать веру в себя, но это чувствуется).

Мне вчера за Илью больно было. Система выбрала день его рождения, чтобы нанести удар. Тиски сжимаются, значит скоро будет освобождение! С Богом и к Богу!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 08 Déc 2016 12:13 #927

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB
08.12.16 . Отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

В православной традиции самые известные и важные события христианской жизни празднуются несколько дней. Это время называется попразднством.

Отданием же называется последний день попразднства, причём, как правило, он сопровождается не меньшими торжествами, чем первый день праздника.

Другое название этого церковного действа — аподосис, что в переводе с греческого означает «возвращение».

Отдание является не чем иным, как возвращением и переосмыслением верующим человеком важного церковного праздника спустя определённое время.

Таким образом, 4 декабря (21 ноября по старому стилю) православный мир отмечал Введение во храм Пресвятой Богородицы. А 8 декабря (25 ноября по старому стилю) отмечается отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Это заключительный день церковных торжеств, посвящённых этому христианскому празднеству.
Молитва в праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы

К кому возопию, Владычице, к кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, Царице Небесная?
Кто плач мой услышит и воздыхание приимет, аще не Ты,
Пренепорочная, Надежда христиан и Прибежище нам, грешным?
Кто паче Тебе в несчастиях защитит?

Услыши стенание мое и приклони ухо Твое ко мне, Владычице и Мати Бога моего!
Не презри ищущаго Твоея помощи и не отрини мене грешнаго, Царице Небесная!
Научи мене исполняти волю Сына Твоего и даруй желание всегда следовати Его святым заповедям.
За мой ропот в болезнех, трудах и несчастиях не отступи от мене,
но пребуди Материю и Покровительницею мене малодушнаго.

Царице моя Преблагая, Заступнице Усердная!

Твоим ходатайством прегрешения моя покрый, от видимых и невидимых врагов защити,
сердца враждующих против мене смягчи и Христовою любовию согрей их.
Мне же немощному даруй Твою всесильную помощь победита моя греховныя привычки,
дабы, очищенный покаянием и последующею добродетельною жизнию,
в общении со Святою Церковию провел остальныя дни земнаго странствия.
Предстани мне, Надеждо всех христиан, в час кончины моея и подкрепи мою веру
в смертный тяжкий час. Вознеси за мене, многопрегрешающаго в жизни сей,
Твоя всесильныя молитвы по отшествии моем,
да оправдает мене Господь и соделает причастником Его безконечных радостей. Аминь.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 08 Déc 2016 12:27 #928

• Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Fichier attaché :

Nom du fichier :
08.12.16

Иса­а­ков­ская ико­на Рож­де­ства Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы бы­ла яв­ле­на в 1659 го­ду непо­да­ле­ку от се­ла Иса­а­ки­ев­ско­го Яро­слав­ской епар­хии. Кре­стьяне, на­хо­див­ши­е­ся в то вре­мя в ле­су и уви­дев­шие об­раз в вет­вях ивы, хо­те­ли пе­ре­не­сти ико­ну в свое се­ло, но не смог­ли. То­гда они об­ра­ти­лись к свя­щен­ни­ку, и он, об­ла­чив­шись, в со­про­вож­де­нии прич­та и на­ро­да, со свя­щен­ны­ми хо­руг­вя­ми от­пра­вил­ся на ме­сто яв­ле­ния об­ра­за Бо­жи­ей Ма­те­ри. От ико­ны, на­хо­див­шей­ся в вет­вях ивы, ис­хо­дил необы­чай­ный свет, по­доб­ный сол­неч­но­му. По­сле мо­леб­но­го пе­ния свя­щен­ник бла­го­го­вей­но снял ико­ну с де­ре­ва и пе­ре­нес в се­ло Иса­а­ки­ев­ское в при­ход­ский храм. Од­на­ко на сле­ду­ю­щий день но­во­яв­лен­ной ико­ны в хра­ме не ока­за­лось. Она бы­ла на том са­мом ме­сте, где ее впер­вые на­шли. На ме­сте яв­ле­ния чу­до­твор­ной ико­ны по­стро­и­ли ча­сов­ню, во­круг ко­то­рой по­сте­пен­но об­ра­зо­вал­ся скит.

С бла­го­сло­ве­ния свя­ти­те­ля Ио­ны, мит­ро­по­ли­та Яро­слав­ско­го и Ро­стов­ско­го, в 1662 го­ду на ме­сте ча­сов­ни был по­стро­ен де­ре­вян­ный храм в честь Рож­де­ства Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы. В 1758 го­ду вме­сто де­ре­вян­но­го был по­стро­ен ка­мен­ный храм, в ко­то­рый и пе­ре­нес­ли чу­до­твор­ный об­раз. С 1766 го­да Иса­а­ко­ва пу­стынь бы­ла при­чис­ле­на к за­штат­ным мо­на­сты­рям, а Иса­а­ков­ская ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри крест­ны­ми хо­да­ми пе­ре­но­си­лась в хра­мы Во­ло­год­ской и Яро­слав­ской епар­хий.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 08 Déc 2016 12:54 #929

• Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
08.12.16 почитается икона Пресвятой Богородицы Двинская.
Чу­до­твор­ный об­раз, на­хо­див­ший­ся в де­ревне Цы­гло­мин­ской Ар­хан­гель­ской гу­бер­нии (ныне по­се­лок Ци­г­ло­мень в чер­те Ар­хан­гель­ска). Со­глас­но мест­но­му пре­да­нию, ико­на при­над­ле­жа­ла свт. Кли­мен­ту, па­пе Рим­ско­му. В 1419 г., во вре­мя на­бе­га «нор­ман­нов» на тер­ри­то­рии Се­вер­ной Дви­ны, де­рев­ня бы­ла опу­сто­ше­на и со­жже­на. Жи­те­лям уда­лось со­хра­нить от пла­ме­ни мест­ную свя­ты­ню – Двин­скую ико­ну, на ко­то­рой остал­ся след от уда­ра вар­вар­ским ме­чом.

На вре­мя вы­хо­да од­ной из ран­них пуб­ли­ка­ций о Двин­ской иконе (Снес­со­ре­ва. Зем­ная жизнь Пре­св. Бо­го­ро­ди­цы. 1892. С. 374) ико­на на­хо­ди­лась в де­ревне Ци­г­ло­мень. До­сто­вер­ных све­де­ний о ее ме­сто­на­хож­де­нии в на­сто­я­щее вре­мя не име­ет­ся; ико­но­гра­фия об­ра­за неиз­вест­на.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 08 Déc 2016 19:25 #930

• Ольга Анатольевна
  • Portrait de Ольга Анатольевна
  • Visiteur
  • Visiteur
С днем рождения дорогой брат Илья!
Пусть Божье Благославение всегда пребывает над Собором! С большой любовью к тебе желаем всегда быть в Духе ! Спаси тебя Христос!

Обнимашки-поздравляшки 08 Déc 2016 19:38 #931

• Ирина В
  • Portrait de Ирина В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Какой замечательный подарок, такая красота!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 08 Déc 2016 20:12 #932

• Ирина В
  • Portrait de Ирина В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это я про Сашенькин микс с цветами.
Зорянушка, твоя отзывчивость,дорогого стоит, а Господь не даст в обиду Мне отмщение, Аз воздам, говорит Господь.Вот зародился кристаллик, будет расти и вырастит в прекрасный Небесный Иерусалим, потом все забудится, останется вечная радость. Мы тебя с Ильей, Наташей и Валентиной Афанасьевной любим и поддерживаем
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 08 Déc 2016 20:21 #933

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Алексеюшкааа,напиши мне напиши...свои координаты и что пообещала отправлю!
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Во Славу Божию!

Обнимашки-поздравляшки 08 Déc 2016 20:30 #934

• Ольга Кот
  • Portrait de Ольга Кот
  • Visiteur
  • Visiteur
С днем рождением Илья !!!
Храни Господь наш верный капитан тебя!
Желаю здоровья и радостных дней.
Что задумалось пусть исполнится и хорошее пусть запомнится.
Пусть глаза твои счастьем светятся и люди добрые всюду встретятся.
Храни Господь Илью Иоанну и Собор Софии Премудрости во Христе. Аминь.

Прошу прощения за опоздание с любовью . Якорь.

Обнимашки-поздравляшки 09 Déc 2016 00:33 #935

• Егор (Георгий)
  • Portrait de Егор (Георгий)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 37461
Илья, дорогой, а я все пропустил, прости Христа ради, поздравляю, хоть и запоздало, тебя и весь Собор наш с твоим днем варенья! Ээх, надо было стихотвореньице попридержать ;) Да даст тебе Господь еще более сил и мужества на твоем капитанском поприще, то что ты делаешь, неоценимо, просто чудо! Многая лета!

В духовном есть Любовь и есть Небесный Свет,
И Дух отождествить с улыбкой – не смешно.
Но логики ума, где надо верить, нет!
Найти умом Любовь, увы, несуждено.
Сердечное тепло и внутренний покой
Подскажут, что Любовь недалеко отсель,
Стеснением же чувств, красивой мишурой,
Блужданием ума прельщает враг людей.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Обнимашки-поздравляшки 09 Déc 2016 00:59 #936

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Дорогой Илюшенька!!! Я оказывается проболела твой День Варенья!!! Но , как оказалось, с интуицией у меня все норм! Буквально накануне захотела бросить тебе на карточку копеечку! Ура! Значит я не опаздала!!!
Здоровья тебе! Да хранит тебя Господь!!!

Fichier attaché :

Nom du fichier :

Обнимашки-поздравляшки 09 Déc 2016 15:44 #937

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Преподобный Алипий столпник

Fichier attaché :

Nom du fichier :

Преподобный Алипий столпник родился в городе Адрианополе в Пафлагонии. Мать его, христианка, рано овдовев, отдала сына в послушание и на обучение епископу Феодору, а сама, раздав имение нищим, стала подвизаться при церкви и была удостоена звания диаконисы. С юных лет святой Алипий желал посвятить свою жизнь Богу и стремился к уединенной жизни, однако епископ Феодор не отпускал его от себя. Однажды, когда преподобный Алипий сопровождал своего Владыку в Константинополь, ему было видение святой мученицы Евфимии, призывавшей преподобного Алипия вернуться в Адрианополь и основать церковь ее имени. На средства, пожертвованные верующими Адрианополя, святой Алипий построил церковь во имя святой мученицы Евфимии на месте заброшенного языческого кладбища, осаждаемого легионами бесов. Рядом с храмом, под открытым небом, наверху языческого надгробия святой соорудил себе столп. Пятьдесят три года преподобный Алипий подвизался на столпе, молясь Богу и поучая многих, приходивших к нему. Бесы, наполнявшие языческое кладбище, нападали по ночам на подвижника, побивая его камнями. Святой Алипий, ни во что ставя усилия духов тьмы, разобрал даже тот легкий навес над столпом, который закрывал его от дождя и ветра. Побежденные стойкостью святого, бесы навсегда покинули это место, освященное подвигом добровольного мученичества. Лишь за 14 лет до смерти святой Алипий не смог больше стоять и вынужден был из-за болезни ног лежать на боку, перенося тяжкие страдания со смиренным благодарением. Около столпа преподобного постепенно возникли два монастыря: по одну сторону - мужской, по другую - женский. Преподобный Алипий ввел для обоих монастырей строгие уставы и до своей кончины управлял обителями. Скончался преподобный в 640 году, в возрасте 118 лет. Тело почившего столпника было погребено в основанной им церкви в честь святой мученицы Евфимии. Святые мощи угодника Божия исцеляли многих приходивших к ним с верой.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Обнимашки-поздравляшки 09 Déc 2016 22:33 #938

• Владимир
  • Portrait de Владимир
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 24384
С днем рождения дорогой брат Илья!Слава Господу за тебя!Здоровья тебе крепкого,сил и защиты Божией!Мы с тобой!Мы победим,вместе мы сила!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 10 Déc 2016 16:27 #939

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Святитель Иаков, епископ Ростовский

Fichier attaché :

Nom du fichier :

Святитель Иаков, епископ Ростовский, по местному преданию, принял постриг в Копырском на реке Ухтоме монастыре, в 80 километрах от Ростова. Долгое время он был игуменом этого монастыря, а в 1385 году поставлен епископом Ростовским при митрополите Пимене и великом князе Димитрии Донском.
Защищая осужденную на казнь женщину, святитель, следуя примеру Спасителя, велел бросить в нее первый камень тому, кто считает себя безгрешным, и отправил женщину на покаяние. Князь и ростовские бояре, недовольные епископским судом, изгнали святого Иакова из Ростова. Выйдя из города, святитель подошел к озеру Неро, разостлал на воде свою святительскую мантию, и, осенив себя крестным знамением, поплыл на ней, как в лодке, управляемый благодатью Божией. Удалившись от города версты на полторы, святитель Иаков вышел на берег у места будущего монастыря. Князь и народ, раскаявшись, просили прощения у святителя. Кроткий епископ простил их, но обратно не вернулся. На берегу озера Неро он поставил себе келию и построил небольшую церковь в честь Зачатия праведной Анной Пресвятой Богородицы, положив начало Зачатьевскому Иаковлевскому монастырю.
Скончался святитель Иаков здесь же 27 ноября 1392 года. Распространено мнение, что святитель Иаков боролся с иконоборческой ересью некоего Маркиана, появившейся в Ростове в конце ХIV века. Древнее житие святителя не сохранилось, его не знал даже святитель Димитрий Ростовский. Новейшие агиографы стали брать сведения из службы святителю Иакову Ростовскому. Однако служба, сохранившаяся в списках ХVI-ХVII вв., была составлена путем заимствований из службы на 6 февраля святителю Вуколу († ок. 100), который боролся с еретиком I века Маркианом, и из службы святителю Стефану Сурожскому (VIII; память 15 декабря), который противостал императору Константину Копрониму (741-775).
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Обнимашки-поздравляшки 10 Déc 2016 19:51 #940

• Наталья
  • Portrait de Наталья
  • Visiteur
  • Visiteur
Душевного спокойствия и телесного здравия! Как нам сейчас,это необходимо!Лебедушки белокрылые ,родимушки наши, вижу притомились!Ну, что ты будешь делать!?!Понимаю и разделяю! Уже и царевичи наши, вразумляют Ольгу! Ольга , не прокладывайте тропу Хо Ши Мина! В этом нет необходимости. Если у вас идет снег , возьмите лопату и почистите его.Хоть с подоконника или с балкона,без разницы. Все изменения, произведут Соборяне имеющие , глубокие и фундаментальные знания. Любое слово и знак препинания, имеет свое значение. Не запутывайте себя и нас. Будьте так любезны. Багаж, который вы тащите за спиной, вам мешает.Это ваш якорь, но не цепляйте его за нас.Желание ваше понятно - но есть такое- хочу, но не могу! Вы так крепко нас обнимаете и любите, что кости трещат, а травмы нам не нужны! Хватка, как у бультерьера! Посидите в сторонке и читайте, читайте! Только , старайтесь увидеть ,осмыслить и разобраться! Не отвлекайте наших лебедушек и царевичей! Не ходи сюда, ты туда ходи!Снег башка попадет и что мы с вами будем делать?!?Не дергайтесь! Болезнь Паркинсона нам не нужна! Оленька- мурлыка ты наша заботливая, береги себя! Хорошо и Женечка подоспела и Соборяне с тобой! Иоаннушка- солнышко наше , крепись родимая ! :kiss: !Но-Но-Но в полном составе!На Соборную надо скоро идти в полном душевном спокойствии и любви ! Не обессудьте родимые, может лишнего написала! :oops:Но столько, энергии уходит доказывать и объяснять! Ой! Все . Обнимаю всех нежно :) Сохрани и укрепи Илью,Иоанну и Собор Софии Божией во Христе! Аминь. С Богом и к Богу!!!

Temps de génération de la page : 0.214 secondes
Propulsé par Kunena