Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 14:46 #1281

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Поздравляю с рождением сына!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 15:17 #1282

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Поздравляю с рождением сына, дорогие Сергей и Мария!
Собор пополняется малышами. Пускай растет здоровым на радость родителям и во Славу Божию!

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 15:27 #1283

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Оленька, выбрала ту же картинку, что и ты! Увидела, что ты поставила. Под рукой другая была, из той же серии :cheer:
Людмилушка, спаси Христос, вспомнила про Марка Исповедника! Он такую стойкость в вере проявил. Нам бы всем такую! Сегодня День его памяти! Сергей новорожденного своего малыша Марком назвал! Это также наш соборный малыш, третий мальчик по счету: Михаил, Иоанн и Марк! Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 15:43 #1284

• Владимир
  • Portrait de Владимир
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 24384
Поздравляю с новорожденным!!!Слава Господу!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 16:20 #1285

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
С новорождённым! И пусть растёт на радость! У отцов на сыновей всегда особые надежды.Пусть оправдаются!

Fichier attaché :

Nom du fichier :

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 16:47 #1286

• Семён Внемлющий
  • Portrait de Семён Внемлющий
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 24534
От всего сердца поздравляем с рождением сына !!! :cheer:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Евгения Донская, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 16:55 #1287

• раба Божия Татиана А.
  • Portrait de раба Божия Татиана А.
  • Visiteur
  • Visiteur

Fichier attaché :

Nom du fichier :

Сергий Мария поздравляю вас с новорожденным .Расти малыш во Славу Божию!!!

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 16:57 #1288

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Слава Богу! Человек в мир пришел!

Fichier attaché :

Nom du fichier :

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 18:21 #1289

• Р.Б.
  • Portrait de Р.Б.
  • Visiteur
  • Visiteur

СЕРГИЙ écrit: Братьи и сестры! Спешу поделится радостью, вчера родился сын, нарекли Марком. Всех обнимаю, спасибо всем кто помолился за мою женошку Марию.

Слава Богу.

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 19:26 #1290

• Оля
  • Portrait de Оля
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 6339
Милости Божьей вашему малышу, заступничества Преблагословенной Матери Божией! Ангела Хранителя рядом!

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, раба Божия Татиана А. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 19:45 #1291

• СЕРГИЙ
  • Portrait de СЕРГИЙ
  • Visiteur
  • Visiteur
Спаси Господи Вас! Спасибо за добрые, тёплые поздравления! Низкий поклон...

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 20:09 #1292

• Валентина Малюта
  • Portrait de Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 78182
Сергей, приими и от меня поздравительный веночек новорожденному младенцу Марку! Храни Господи народившуюся семейную Троицу!!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 20:11 #1293

• Валентина Малюта
  • Portrait de Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 78182
Ой веночек не доложила! :P

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 20:33 #1294

• Елена и Римма
  • Portrait de Елена и Римма
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 37897
Поздравляем Сергия и Марию с рождением сыночка Марка!!! Слава Господу за каждое мгновение радости! Растите младенчики и все детки- соборяне, познавая красоту Вселенной!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Р.Б., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 20:44 #1295

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Св. Марк Эфесский по возвращении в Византию был заключен на 2 года в крепость на острове Лемнос в тяжелых условиях и лишениях .Он был освобожден в день памяти свв. Седми Эфесских Отроков ,которых он благодарил в своем стихотворении по этому случаю. Еще интересный факт . Когда некоторые члены руской делегации,прибывшие вместе с злочестивым Исидором из Руси на собор в Италию,решили тайно бежать из Флоренции,видя к чему ведет Уния,св. Марк благословил их.Одному из них ,пресвитеру Симеону,во время трудного и опасного пути было видение во сне старца,который взяв его за руку,сказал ему:" благословился ли ты от последовавшаго стопам апостольским Марка Эфесскаго?.Благословен от Бога человек сей; потому что никто из суетнаго Латинскаго Собора не преклонил его ни дарами,ни ласкательствами,ни угрозами мук.Проповедуй же заповеданное тебе от святаго Марка учение,куда ни придешь,всем православным,которые содержат Предание Святых Апостолов и Святых отец Седми Соборов..".Явившийся Симеону старец был святой угодник Божий Сергий ,чудотворец Радонежский. (Арх. Амвросий(Погодин)" Святой Марк Эфесский и Флорентийская уния").
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 21:14 #1296

• Наталья
  • Portrait de Наталья
  • Visiteur
  • Visiteur
Всем милости Божией!Слава нашему Создателю, Слава!!!Ура! Родился светлый радостный ,солнечный лучик Маркушенька,который будет светить и согревать всех нас, своим волшебным теплом светлой любви и гармонии! Сергеюшка и Мария , родимые наши, нежно вас обнимаем :) :kiss: Хранит вас Господь! У нас уже трое малышей-царевичей! Следующие , к нам манюньки- лебедушки прилетят!Какие прекрасные образы заложены в этом имени МАРК!
М - мыслите - душа стремящаяся к размышлению и созиданию. Рождение мысли ,
порождающей новые формы отображения- одно творит другое,из одного
вытекает следующее! Цифровое значение -40
А - Азь - человек -Бог , живущий на Земле под началом Творца Вселенной! - ц.з -1
Р - рецы - изрекать речь, передача импульса Божественного Ума, меняющее
состояние вокруг человека! Ц.з.- 100
К - како - как правильно любить , творить???Прикосновение к Божественному
Потоку и объединение с Вселенной, раскрытие всего Божественного в сознании
Просветление и совершенствование Души в Мире - как "наверху", так и "внизу"!
Ц.з - 20
Всего 161 Равно 8.

Как удивительно и прекрасно ;) !Мои родимые! И Маркуша появился в нашем Могучем Соборе, где будет постигать Истину Божественного Ума!!Во Славу Божию!!!С Богом и к Богу!!!Сохрани и укрепи Собор Ильи,Иоанны и Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком!Аминь.

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 22:25 #1297

• МариЯ
  • Portrait de МариЯ
  • Visiteur
  • Visiteur
Ура Ура поздравляю вас Сергей и Мария с младенцем пусть будет здоровенький и вы радостные Слава Исусу Христу!!!!!! :)

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 22:30 #1298

• р.Б.Сергей К
  • Portrait de р.Б.Сергей К
  • Visiteur
  • Visiteur
Поздравляю Сергия и Марию с новорожденным Марком! Слава Пресвятой Троице!

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 23:06 #1299

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
На Руси уния была сразу же отвергнута, хотя митрополит Исидор, грек, назначенный из Константинополя главою Русской Церкви, подписал унию на Соборе. Вернулся он в Москву уже в сане кардинала как посланник папы Римского и с католическим крестом. Исидор наметил застолбить перемены на первом же богослужении. В Успенский собор шествовала процессия, перед митрополитом несли латинский крест и три серебряных булавы, знак достоинства легата. Русские удивились, но ждали, когда им объяснят необычные детали. А на Литургии Исидор вознес молитвы за папу Евгения, после службы велел зачитать постановление Флорентийского собора. Люди были ошарашены, «вся князи умолчаша, и бояре и иные мнози». Не смолчал лишь, Василий II. Он-то с младых лет впитал дух Православия, его наставником был покойный митрополит Фотий. Великий князь отлично представлял, в чем смысл разногласий с латинянами, какие угрозы несет в себе уния.

В наступившей тишине грянул его гневный голос. Исидора он заклеймил «ересным прелестником», «лютым волком», лжепастырем и губителем душ. Велел арестовать его и сообщников, посадить в Чудов монастырь. Созвал Освященный собор, он рассмотрел флорентийские хартии и признал их незаконными.

Исповедническая стойкость свт. Марка — единственного не подписавшего унию участника Собора! — принесла с Божией помощью должный плод: при последнем византийском Императоре Константине на Соборе в храме Св. Софии в 1450 г. в присутствии трех Восточных Патриархов уния была разорвана, Григорий Мамма был низложен, сторонники унии объявлены предателями, а святителю Марку были возданы почести как борцу за истину Православия. Но к сожалению, Божия помощь так и не нашла себе достойного приложения для защиты Второго Рима — он пал 29 мая 1453 г.

Последующие византийские Патриархи, хотя и под властью турок, вновь стали придерживаться Православия. В 1734 г. при Константинопольском Патриархе Серафиме I Марк был причислен к лику святых.

Архимандрит Амвросий (Погодин) «Святой Марк Эфесский и Флорентийская уния», Джорданвиль, 1963г.

Fichier attaché :

Nom du fichier :

«Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Поэтому совершенно неправильно объединяться с ними».

«Латиняне не только раскольники, но и еретики. Наша Церковь молчала об этом потому, что их племя гораздо больше и сильнее нашего».

«Если они (латиняне) совершенно отклонились, и то в отношении богословия о Святом Духе, хула в отношении Которого — величайшая из всех опасностей, то ясно — что они еретики, и мы отсекаем их как еретиков».

«Итак, братие, бегите от латинских новшеств и вносителей и вкоренителей их, и любовию связанные друг с другом, соберитесь в единую Главу нашу — Христа».

Святитель Марк Эфесский
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Р.Б., Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 01 Fév 2017 23:51 #1300

• СЕРГИЙ
  • Portrait de СЕРГИЙ
  • Visiteur
  • Visiteur
Низкий поклон, братья и сестры! Чую все происходит по воле Божье...

Temps de génération de la page : 0.248 secondes
Propulsé par Kunena