Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2
  • 3

SUJET : Question Что есть Любовь к Богу?

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 13:01 #41

• Марина Уральская
  • Portrait de Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 45991
Любовь- это прощение?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 13:02 #42

• Андрей
  • Portrait de Андрей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 93223
Что же это за чувство такое? Человеческое.
А ты Илья, сам знаешь ответ?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 13:03 #43

• Николай Подольский
  • Portrait de Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 69758
Это есть непрестанное общение с Богом !
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Олег Крым et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 13:18 #44

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 82388
Если антологично, то Любовь - это единство во множестве, соединяющая и торжествующая Сила Правды.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Инга et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 13:20 #45

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536013
Любовь — это не что, а кто. Любовь — это личность и у ней есть конкретное имя. Любовь — это Богочеловек Исус Христос, живущий в тебе; и это ты, живущий в Богочеловеке Исусе Христе.

В практическом плане это значит, что в повседневной жизни ты мыслишь и ведешь себя как Исус Христос, потому что Исус Христос на твоем месте поступил бы точно так же. Данное общение с Богом, основанное на взаимопонимании и единомыслии, являются основой Любви между человеком и Богом. Так что Любовь — это в первую очередь живая связь с Богом Отцом, непосредственно которой является Богочеловек Исус Христос.

Ну и во вторую очередь, Любовь — это действия, непосредственные поступки, совершаемые ради сохранения и приумножения Любви Христовой. В этом плане Божественная Любовь (т.е. пребывание в нас Христа) наиболее сильно проявляется, если мы жертвуем собой безкорыстно, ничего не получая взамен. И максимально Любовь Христова проявляется (буквально взрывается светом), если за наше жертвенное благодеяние с нами расплачиваются каким-либо злом: игнор, пренебрежение, глумление, клевета, вредительство, увечье, убийство.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 13:28 #46

• Николай Подольский
  • Portrait de Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 69758
:heart: :pray: Fleur-de-lis
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 13:30 #47

• Евгения Донская
  • Portrait de Евгения Донская
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 141828
Спаси Христос, Илья, за ответ, поклон) :heart: Fleur-de-lis
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Зинаида et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 14:50 #48

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61563

Илья Тырданов écrit: И максимально Любовь Христова проявляется (буквально взрывается светом), если за наше жертвенное благодеяние с нами расплачиваются каким-либо злом...

Как громоотвод?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 15:10 #49

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536013
Не, здесь об этом, об ипостасной любви:
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Если мы жертвуем собой безкорыстно и не получаем награды от человек, то награждает нас Бог, потому что совершено ипостасное действие в троической ячейке. Здесь как в ветхом законе, только переводится в духовный формат: хвост за хвост, глаз за глаз... Однако, если за ипостасное действие нам отвечают злом, то получаем мы двойную награду: и за принесенную жертву, и за претерпение ущерба.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 16:35 #50

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61563

Илья Тырданов écrit: Однако, если за ипостасное действие нам отвечают злом, то получаем мы двойную награду: и за принесенную жертву, и за претерпение ущерба.

Фига се...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 17:44 #51

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161863

Илья Тырданов écrit:

Андрей Скимен écrit: Понимание для чего Бог сотворил Мир и человека, тем самым выстраиваются ипостасные отношения.

Понимание относится к познанию, познание относится к тому, что в тебе есть. Так что же есть божественная любовь, которую человек познал?

Fleur-de-lis
Крест.Распятие.Победа

Кровь Бога Живаго,
Энергия Духа Святого
ЖивоТворящая Сила
Веры ПоЗнания и Сотворчества
Ценой самоотречения ,
ради Нового Неизведанного ещё Бытия
Ценой Жизни и
Самого Существования
себя " прежнего"

:heart: Fleur-de-lis :heart:
Слава Богу за все! Слава!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 18:09 #52

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161863
Fleur-de-lis
Филиппийцам 1:20-27 (Лит.)

20 при уверенности и надежде моей,
что я ни в чем посрамлен не буду,
но при всяком дерзновении,
и ныне, как и всегда,
возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.

21 Ибо для меня жизнь - Христос,
и смерть - приобретение.
Fleur-de-lis
:pray:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 19:32 #53

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
Сострадание Причастием к Вечности через Воскрешение .

• Page :
  • 1
  • 2
  • 3
Temps de génération de la page : 0.172 secondes
Propulsé par Kunena