Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1

SUJET : Question Что в головах у архиереев?

Что в головах у архиереев? 07 Jan 2020 17:02 #1

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536127
Эх, ролики некогда делать, да и сил уже никаких нет все о теории, да теории… Практики охота! А на практике у нас получается структура, подобная пентаграмме. В древности это был весьма распространенный символ, фактически второй после креста. Потом оккультисты все под себя переиначили...

В ходе исследования данной темы столкнулся с очередной анекдотической ситуацией, с очередным перевертышем синодального мышления. Речь идет о тех иконах «Преображения Господнего», на которых Спаситель изображается на фоне перевернутой пятиконечной звезды. Архиереи и искусствоведы всячески стараются оправдать данную традицию, доказывая, что никакого отношения к звезде люцифера это не имеет, что здесь просто показан образ снисхождения Богочеловека на землю. Вот по этой причине пятиконечная звезда направлена центральной вершиной вниз.

Так вот, анекдотичность ситуации заключается вовсе не в том, что какие-то дремучие мракобесы пытаются за уши притянуть люцифера ко Христу. Анекдот в следующем: во-первых, Преображение на Фаворе – это кульминация в миссии Спасителя, в которой Он наоборот поднимается на гору! А не спускается с небес на землю )) Во-вторых, и это главное, построение пятиконечной структуры происходит ровно наоборот, а не так, как думают дремучие синодалы. Здесь в первую очередь не Христос светится, а свет от творения собирается во Христа, в Имя Божие. Именно по этой причине и происходит Преображение, т.е. соединение тварных энергий с нетварными (по халкидонскому принципу). Поэтому лучи имеют форму обратной перспективы, как на образах «Всевидящее око Божие». Потому что лучи эти, исходящие от Творения, проецируются в Вечность, которая есть Богочеловек Исус Христос.

Вот поэтому пара лучей исходит от глав Моисея и Илии, т.е. от верхней части тела, символизирующей энергию Неба. А вот другая пара – от нижней части, потому что они символизирую энергию земли. Потому что, если преломить вечность, по подобию Звездицы, то у нас получится два луча от неба и два от земли. А вот если все энергии Творения от четырех концов собрать в целое, то у нас получится гора Сион. Вот поэтому от горы идет пятый луч, обозначающий века, собранные в целое. Ну а целое – это уже Христос. Вот в чем смысл иконографии данного образа.

А теперь, дорогие братья и сестры, прикинем, в каком же духовном состоянии находятся современные архиереи? Это вопрос риторический... Данное состояние называется перевернутым, они перевернуты, как те апостолы, что мечтали о бытоустроительстве и скатились с Фавора к верху тормашками. Это состояние духовной слепоты, лжи и в прямом смысле одержимости.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий et cet utilisateur a reçu 18 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Что в головах у архиереев? 07 Jan 2020 17:20 #2

• Максим Донбасский
  • Portrait de Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 56089
Это типа как и в перстосложении, когда указателтный палец и мизинец символизирует начало и конец мира, всё мироздание, а синодалы начинают верещать про сатанизм.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Слава Богу за всё!

Что в головах у архиереев? 07 Jan 2020 17:22 #3

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
Ничего у лукавого нет своего. Все сворованно! И перевернуто!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 16 autres remerciements

Что в головах у архиереев? 07 Jan 2020 17:25 #4

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161865
Илья!:1: :1: :1:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Что в головах у архиереев? 07 Jan 2020 18:14 #5

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Спаси Господи, Илья!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Что в головах у архиереев? 07 Jan 2020 18:57 #6

• Валентина Малюта
  • Portrait de Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 78182
Слава и Благодарение Богу нашему, за Рождественские Подарки через Илью нам преподносимые! :pray: Hugging Face
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Что в головах у архиереев? 07 Jan 2020 19:08 #7

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Барбело, актуализировавшись попросила от незримого Духа Нерушимость, Вечную Жизнь, Промысел и Истину, это есть Пятерица -первый Человек, образ незримого Духа.

Что в головах у архиереев? 07 Jan 2020 20:21 #8

• ИгорьТ
  • Portrait de ИгорьТ
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Remerciements reçus 71525
Спаси Христос , Илья! Обожаю твои расклады по иконам!:pray:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Ира , Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Что в головах у архиереев? 08 Jan 2020 03:43 #9

• Ушедшая из секты
  • Portrait de Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 57516
Спаси Христос, Илья и Ириночка
Господь через вас открывает нам Свои Тайны
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Ира , Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Что в головах у архиереев? 08 Jan 2020 05:54 #10

• Андрей Д.
  • Portrait de Андрей Д.
  • Visiteur
  • Visiteur
У нас в алтарь вообще священник сделал под куполом треугольник и засунул туда имя Божие и говорит дескать ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ИЗОБРАЖАТЬ БОГА ОТЦА ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ ИЛИ В ВИДЕ ГЛАЗА В ТРЕУГОЛЬНИКЕ!!! А масоны все перевернули это они взяли у нас!!!

• Page :
  • 1
Temps de génération de la page : 0.154 secondes
Propulsé par Kunena