Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 14:43 #3861

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536013

Олег Бабич écrit: Частичками НІ и КА мы причащаем желающих. Какие молитвы перед их причастием? Их тоже дважды как бы причащать: сначала Пречистому Телу, а потом св.Крови?.. Или как, что б было не в осуждение?

Олег, можно причащать по отдельности, можно из Чаши лжицей, как общепринято. Перед причастием называется имя причащаемого. И да, народ причащаем только частицами NI и KA.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 16 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 14:46 #3862

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор

Марина Уральская écrit: У меня тоже вопрос. Как быть с не крещёными если они хотят причащаться. Если их нельзя причащать, то как провести крещение?

Никак :sarcastic:
Пока никак. Нам бы самим дотянуть лямку, не надорваться раньше срока... Крестить потом будем, Бог даст.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 14:46 #3863

• Андрей Скимен
  • Portrait de Андрей Скимен
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 84624
Илья , файл в каком формате, что то не открывается :-?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 14:53 #3864

• Валентина Малюта
  • Portrait de Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 78182
129327 Форматы вскипели!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 14:54 #3865

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Сорян, это я упоролся, не тот файл поставил. Ссылку поменял.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 15:21 #3866

• Мария Палома
  • Portrait de Мария Палома
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 29756

Илья Тырданов écrit:

Марина Уральская écrit: У меня тоже вопрос. Как быть с не крещёными если они хотят причащаться. Если их нельзя причащать, то как провести крещение?

Пока никак. Нам бы самим дотянуть лямку, не надорваться раньше срока... Крестить потом будем, Бог даст.

Илья, а чем вопрос с крещением сейчас так сложен? Дождаться лета и любой речке крещеный христианин может совершить это таинство в кратком варианте (трехкратное погружение "во имя Отца и Сына и Святаго духа" крещается раб божий "имя"). Это даже по синодальным правилам любой мирянин может сделать в крайних случаях.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 15:33 #3867

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Мария, у нас пока приоритеты другие, нам еще рано горизонтальными связями обрастать. Нужно Агнца реанимировать полностью и на ноги Его поставить, чтобы Он прыгал и резвился. Что нам делать с новобранцами, куда их вести, если сами еще не дошли? Они же после крещения станут главными мишенями для бесов. И как они от них отбиваться будут, на кого смогут опереться? Посмотри на историю нашего Собора, как люди срубаются один за другим, как вылетают те, о ком меньше всего думали, что такое возможно. А какие испытания нас еще ждут? Не, сначала скимену нужно обрасти зубами и когтями, чтобы мог своих защитить, а не превращать потенциальных христиан в пушечное мясо.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 18 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 15:39 #3868

• Мария Палома
  • Portrait de Мария Палома
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 29756

Илья Тырданов écrit: Мария, у нас пока приоритеты другие, нам еще рано горизонтальными связями обрастать. Нужно Агнца реанимировать полностью и на ноги Его поставить, чтобы Он прыгал и резвился. Что нам делать с новобранцами, куда их вести, если сами еще не дошли? Они же после крещения станут главными мишенями для бесов. И как они от них отбиваться будут, на кого смогут опереться? Посмотри на историю нашего Собора, как люди срубаются один за другим, как вылетают те, о ком меньше всего думали, что такое возможно. А какие испытания нас еще ждут? Не, сначала скимену нужно обрасти зубами и когтями, чтобы мог своих защитить, а не превращать потенциальных христиан в пушечное мясо.

Поняла мысль, не получится нянчится, а вроде если крестишь, то берешь на себя ответственность и так далее...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 15:55 #3869

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Я бы не взял на себя ответственность быть крестным родителем, т.к. мы еще сами проходим Крещение...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 17 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 15:59 #3870

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, можно ли вместо вечернего чтения Анафоры первых четырех дней, читать развернутую версию этих же дней из Крестного хода?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 16:07 #3871

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Валя, конечно же можно и даже лучше развернутую версию. А еще лучше самим вписывать предложения в 14-ть клеток obnimashki-1 :heart:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 16:16 #3872

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Будем взращивать в себе вписателей! captain Благослови Господи!:pray:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 16:57 #3873

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
Илья, 4 дня именно вечером? А остальные 3?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 17:01 #3874

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мария, если у нас все получится, то окрестятся все желающие и даже умершие. А если не получится, то никакая взятая на себя сейчас ответственность никому не поможет. Сначала подавить огневую точку и взять высоту, потом помочь раненным.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 17:19 #3875

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Еще вопрос. Когда на Проскомидии прободается Агнец, согласно картинке из служебника, прободается нижний правый квадратик (Ника). В синодальной же Литургии прописано: «Священник же, прободая в десную страну, сиречь в страну части «ИСУС» (правый верхний квадратик) копием, глаголет: Един от воин копием ребра Его прободе. Копие должно направляться снизу вверх, в правой руке. Левой – придерживается Агнец".
Тут притыкаюсь с объяснением смыслового различая (частей). Или это не существенно? Thinking Fac
Или разница (смысловая) в том что Агнец не закалается в нашей Литургии. Прободение в символ Победы!?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 17:32 #3876

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель écrit: Илья, 4 дня именно вечером? А остальные 3?

Так поняла, что четыре дня (все подряд) - читаем вечером ежедневно. Но только молитвы дней из Анафоры (по желанию полный вариант дня). А три дня (молитвы Анафоры) ежедневно на Литургии утром (служебник 13). Получается, теперь Литургия наша универсальная - единая схема для всех дней! Полный недельный цикл в одной круглосуточной службе!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 16 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 17:39 #3877

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Валя!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 17:51 #3878

• Анастасия Воскресение
  • Portrait de Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21713
Я думала надо проити вокруг кладбища.установить столбики и отвоевывать.Теперь думаю,.а там же почти все не крещенные (в основном мусульмане) похоронены.Двое только крещеных и еще сколько то Ленинградских блокадников.в нашей стороне.Как быть,надо или нет Или только могилки православных сделать.?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 17:55 #3879

• Марина Уральская
  • Portrait de Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 45991

Илья Тырданов écrit:

Илья, благодарю за ответ. Получила подтверждение своим догадкам. Было 2 сна, в которых я видела кого -то из близких в равной одежде. Теперь думаю, что из-за того, что в список за живых включила кого либо не крещёных. Каждый раз испытывала смущение при прочтении этого списка.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Avr 2021 19:01 #3880

• Андрей Скимен
  • Portrait de Андрей Скимен
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 84624
А в ефе, что сжигать, какую карту?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Галина Попова et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️
Temps de génération de la page : 0.199 secondes
Propulsé par Kunena