Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Клуб «1000»

Клуб «1000» 18 Jan 2022 13:24 #321

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93108
они будут работать исключительно через земную проповедь, (пропаганда, реклама, убеждения, агитация) .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. and this user have 9 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Клуб «1000» 19 Jan 2022 18:09 #322

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84601
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 19 Jan 2022 18:38 #323

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320
Да будет так во всем мире!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 11 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Клуб «1000» 19 Jan 2022 20:35 #324

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182

Андрей Скимен wrote: ria.ru/20220119/koronavirus-1768574436.html

Замечательная новость к Празднику от ежиков из туманного Альбиона! :yahoo:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 10 others thankyou

Клуб «1000» 19 Jan 2022 22:48 #325

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Как у них, так будет и везде. Пока. Потому что это решено было у нас.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 12 others thankyou

Клуб «1000» 20 Jan 2022 01:38 #326

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535742
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 17 others thankyou

Клуб «1000» 20 Jan 2022 01:44 #327

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А там ещё сообщение об открытии посещения по кюаркодам от 11 мая...))). Ну что тут сказать? Масочку снимите, А то по шкале Рихтера ещё балы есть. И хватит головы людям морочить!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 14 others thankyou

Клуб «1000» 20 Jan 2022 03:39 #328

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Сегодня Игорю уже говорил мысль, что Книга как раз и является тем жезлом, что проходит от Афона и до Лондона. Землетрясение произошло 16 января, когда мы приступили непосредственно к верстке Книги.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 15 others thankyou

Клуб «1000» 20 Jan 2022 05:21 #329

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Так же следует отметить, что юридическое отношение ко греху и покаянию, распространенное в современном православии, по сути является профанацией Нового Завета. После искупительной жертвы, принесенной Сыном Божиим за грехи рода человеческого, врата Рая вновь отворились и к нам вернулась возможность входить в область целостного света, на ту святую территорию, символом которой в православном храме является алтарь. Новозаветная энергия благодати Божией имеет целостную природу, она не разделяется на кодексы, параграфы и подпункты. Если человек находится в Духе, если он поднялся выше МЛРБ, то благодать Божия накрывает его целиком, подобно святому покрову, так что для греха не остается места. И наоборот, если душа не удерживается на территории мистического Эдема, то она теряет благодатный покров и становится виноватой во всех грехах. Вот в чем суть новозаветной эпохи, в том, что власть дробного закона отменена и все духовные процессы переводятся в формат целостности. Или человек целиком святой и во всем оправданный, или целиком грешный и во всем виноватый. Все зависит от того, в каком состоянии находится душа, а не от того, сколько хороших или плохих дел совершил человек. Спаситель говорит: «в чем застану, в том и сужу». Суд Божий совершается не по количеству добрых или плохих дел, а по местоположению души. Если душа в данный момент находится на территории Рая, выше линии МЛРБ, то человек оправдывается, вне зависимости от меры грехов, совершенных им за всю жизнь. И наоборот, если душа блуждает в подземельях ада, находящихся ниже черты МЛРБ, то здесь действительно жизнь человека взвешивается и подсчитывается. Только речь идет уже не о спасении и определении души в райскую обитель, а о степени осуждения и определении души в какую-либо область ада, соответствующую мере прегрешения.

Таким образом, суть духовной жизни заключается в том, чтобы находиться в состоянии полного освобождения от всякого греха, после чего душа начинает прорастать в тайны Небесного Царства. А не в том, чтобы всю жизнь ковыряться в навозе и выискивать как можно больше грехов. «Ни Крещение, ни отпущение грехов, ни знание, ни причастие Таинств, ни священная Трапеза, ни принятие Тела, ни причастие Крови, ничто другое из этого не в состоянии будет нам помочь, если не имеем жизни правой и удивительной, и свободной от всякого греха» (свт. Иоанн Златоуст).
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 23 others thankyou

Клуб «1000» 20 Jan 2022 07:45 #330

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот какие цитаты, однако, сохранились от Святых Отцов! И ещё можно сделать вывод, что в зависимости от того, где находится душа, и соответствующее будущее рисуется.... А что нам рисуют современные батюшки? Но 1000 летнее Царство это не рай на земле, у него же статус ковчега. Т. е., это путь в сторону рая для тех, кому этого действительно хочется. А на Афоне такое есть?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 15 others thankyou

Клуб «1000» 20 Jan 2022 09:33 #331

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29756

Илья Тырданов wrote: Так же следует отметить, что юридическое отношение ко греху и покаянию, распространенное в современном православии, по сути является профанацией Нового Завета. После искупительной жертвы, принесенной Сыном Божиим за грехи рода человеческого, врата Рая вновь отворились и к нам вернулась возможность входить в область целостного света, на ту святую территорию, символом которой в православном храме является алтарь. Новозаветная энергия благодати Божией имеет целостную природу, она не разделяется на кодексы, параграфы и подпункты. Если человек находится в Духе, если он поднялся выше МЛРБ, то благодать Божия накрывает его целиком, подобно святому покрову, так что для греха не остается места. И наоборот, если душа не удерживается на территории мистического Эдема, то она теряет благодатный покров и становится виноватой во всех грехах. Вот в чем суть новозаветной эпохи, в том, что власть дробного закона отменена и все духовные процессы переводятся в формат целостности. Или человек целиком святой и во всем оправданный, или целиком грешный и во всем виноватый. Все зависит от того, в каком состоянии находится душа, а не от того, сколько хороших или плохих дел совершил человек. Спаситель говорит: «в чем застану, в том и сужу». Суд Божий совершается не по количеству добрых или плохих дел, а по местоположению души. Если душа в данный момент находится на территории Рая, выше линии МЛРБ, то человек оправдывается, вне зависимости от меры грехов, совершенных им за всю жизнь. И наоборот, если душа блуждает в подземельях ада, находящихся ниже черты МЛРБ, то здесь действительно жизнь человека взвешивается и подсчитывается. Только речь идет уже не о спасении и определении души в райскую обитель, а о степени осуждения и определении души в какую-либо область ада, соответствующую мере прегрешения.

Таким образом, суть духовной жизни заключается в том, чтобы находиться в состоянии полного освобождения от всякого греха, после чего душа начинает прорастать в тайны Небесного Царства. А не в том, чтобы всю жизнь ковыряться в навозе и выискивать как можно больше грехов. «Ни Крещение, ни отпущение грехов, ни знание, ни причастие Таинств, ни священная Трапеза, ни принятие Тела, ни причастие Крови, ничто другое из этого не в состоянии будет нам помочь, если не имеем жизни правой и удивительной, и свободной от всякого греха» (свт. Иоанн Златоуст).

Да, сердцем чувствую, что так оно и есть... И опыт мой об этом же говорит. А вот современные православные обычно полагают (и я так полагала раньше), что "в чем застану в том и сужу" относится к моменту смерти и вот допустим застала тебя смерть за совершением греха - и пошел в ад. А если в момент смерти ты делал доброе дело, допустим - в рай отправился. Но это не совсем так, то есть так да не так...
Тогда такой вопрос: считают, что регулярная исповедь, добрые дела и причастие как раз и помогут душе выйти наверх, выше МЛРБ. Но на практике как-то не особо... А вот тогда что помогает? Как-то не могу сформулировать это вразумительно.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 14 others thankyou

Клуб «1000» 20 Jan 2022 10:28 #332

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61563

Мария Палома wrote: А вот тогда что помогает? Как-то не могу сформулировать это вразумительно.

Я тоже много думала про это... Мне стало помогать то, что с какого-то момента рядом стали оказываться люди, при которых можно оставаться... чистой что ли... Не надо стало вляпываться в грязь с периодичностью "всегда"... Которые терпят мои не совсем видимо нормальные воззрения и теории ))) С которыми можно каким-то образом балансировать и длительные периоды хранить мир — и между, и в душе...

Спасибо, Господи! Господи, благослови!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Клуб «1000» 20 Jan 2022 10:36 #333

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Так свт. Иоанн Златоуст как раз и говорит, что регулярная исповедь, добрые дела и причастие не приводят к святости :joy:
Нужна «жизнь удивительная и истинная»…
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 16 others thankyou

Клуб «1000» 20 Jan 2022 10:44 #334

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Так свт. Иоанн Златоуст как раз и говорит, что регулярная исповедь, добрые дела и причастие не приводят к святости :joy:

Ха! Очень бы хотелось! :boom:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 15 others thankyou

Клуб «1000» 20 Jan 2022 13:18 #335

• Игорь
  • Игорь's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24144

Виктор Победитель wrote: Вот какие цитаты, однако, сохранились от Святых Отцов! И ещё можно сделать вывод, что в зависимости от того, где находится душа, и соответствующее будущее рисуется.... А что нам рисуют современные батюшки? Но 1000 летнее Царство это не рай на земле, у него же статус ковчега. Т. е., это путь в сторону рая для тех, кому этого действительно хочется. А на Афоне такое есть?

Тоже удивился, что это не затёрли господа в камзолах. Недоработка?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 10 others thankyou

Клуб «1000» 20 Jan 2022 13:22 #336

• Игорь
  • Игорь's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24144

Илья Тырданов wrote: Так свт. Иоанн Златоуст как раз и говорит, что регулярная исповедь, добрые дела и причастие не приводят к святости :joy:

Да, но на процессе (регулярная исповедь, добрые дела и причастие) строилась жизнь церкви продолжительное время, слова Златоуста как зерно из которого можно сделать фундаментальный вывод.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 10 others thankyou

Клуб «1000» 20 Jan 2022 14:48 #337

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182

Игорь wrote: Да, но на процессе (регулярная исповедь, добрые дела и причастие) строилась жизнь церкви продолжительное время, слова Златоуста как зерно из которого можно сделать фундаментальный вывод.

Например такой - жизнь удивительную и истинную, возлагаемую на небесный Престол, не возможно заменить набором инструментов или рем набором (регулярная исповедь, добрые дела и причастие).
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 11 others thankyou

Клуб «1000» 20 Jan 2022 16:29 #338

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 23038
Ну вообще-то, еще следует понять правильно, какая это жизнь, "свободная от всякого греха". И что значит жить удивительной жизнью. Я вот пока знаю только, как жить удивляющей всех жизнью. :grin:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 12 others thankyou

Клуб «1000» 20 Jan 2022 17:14 #339

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Юлия Белова wrote: Ну вообще-то, еще следует понять правильно, какая это жизнь, "свободная от всякого греха". И что значит жить удивительной жизнью. Я вот пока знаю только, как жить удивляющей всех жизнью. :grin:

да, цитата загадочная... хочется прояснить что тут имелось ввиду
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 9 others thankyou

Клуб «1000» 20 Jan 2022 17:16 #340

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73158
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 12 others thankyou

Time to create page: 0.555 seconds