Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question О времени соборного богослужения

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 13:00 #201

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597
11.30 -1й
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 8 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Мир Христов, всему собору!!!

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 13:17 #202

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
15.00:1-2;
23.00:3-4.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Марина Д. and this user have 6 others thankyou

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 13:37 #203

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 8049
Сейчас прочитал третий и четвёртый день, вечером в 18.00 прочитаю первый и второй день и если будет голова работать то в 21.00 третий и четвёртый...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 8 others thankyou

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 13:56 #204

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Елена пишёт: Спаси Бог, соборяне...
Я прочитала все в один раз, заняло больше 1,5 часов, может неверно делаю, подскажите у кого есть опыт, как лучше петь молитвы...

Отвечаю: вот точно такая же ситуация, на прочитку 1,5 часа и больше, и понятийная ниточка тонкая и рвётся, просьба к соборянам кто хорошо разбирается в переплетении всех ассоциаций по тексту, берите если есть желание и объясняйте по одному крылу, по немножку, самый тяжёлый это четвёртый день, Илью не трогаю и не напрягаю потому как видно как человек перегружен, вы близкие Илье соборяне помогите мне душаре и остальным которые приходят, не сочтите за напряг, если скинете в тему какой нибудь аудио файлик как понимаете то или другое крыло буду очень благодарен.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка and this user have 11 others thankyou

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 16:22 #205

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Михаил, не уверен, что все смыслы символьных образов могу сформулировать правильно, как Илья. Но предлагаю делиться тем, что тем не менее возникает, что удасться запомнить. Меня эти молитвы так захватывают, что бывает трудно передать этот поток эмоций и мыслеобразов! Но будем пытаться, только без боязни ошибиться. Думаю, со временем будет здорово!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii and this user have 13 others thankyou

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 17:13 #206

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
спасибо Виктор, делитесь всем что приходит на голову, потому что мне как бы понятийной информации не хватает конкретно...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка and this user have 11 others thankyou

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 19:55 #207

• Александр Серебряков
  • Александр Серебряков's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 7087
В 21 час , все 4 .С Богом !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Людмила and this user have 7 others thankyou

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 20:15 #208

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61857
Присоединяюсь! В 21-00 все 4 дня!
С Богом!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель and this user have 9 others thankyou

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 20:35 #209

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья подскажи, 4 день, правое крыло орёл поющий есть такое действие: - Жезл Иуды и жезл Иосифа возьмет Ефрем в одну руку. Прострет десницу Господь и соберется Израиль в единого Адама.
или где посмотреть, в каком то из роликов ты это рассказывал.
спасибо...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель and this user have 11 others thankyou

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 20:57 #210

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Про обьединение Иудеев и Христиан в формате строительства Царств как в прошлом, так и Мессианского--в цикле "Священная История в свете Святотроического духа". Октябрьские видео.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка and this user have 11 others thankyou

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 20:58 #211

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 22389
njasha_04 19.00 1и2
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 8 others thankyou

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 21:01 #212

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597
17.00-2.3 дни
4- в 23.00
arrow1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 9 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 22:06 #213

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Выражение «полное число язычников» или «полное число народов» не появилось в послании к Римлянам случайно из «ниоткуда».
Слова "полнота язычников" впервые в Писании произнес Иаков, благословляя младшего сына Иосифа, Ефрема, в книге Бытие 48.
И сказал Иаков Иосифу:
И ныне два сына твои, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои; подведи их ко мне, и я благословлю их.
И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.
Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо Манассия - первенец; положи на его голову правую руку твою. Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик;но меньший его брат (Ефрем) будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ ("мело-агоИм").
“Многочисленный народ” – неточный перевод слов "мело-агоИм". Буквально эти слова значат: полнота (множество) народов.
Именно эти слова “мело-агоИм” – полнота народов – написал апостол Павел в Римлянам 11:25. На русском мы читаем “полное число язычников”. Или потомки Ефрема!
Весь Израиль соберется, когда потомки плодовитого Ефрема, множество народов, рассеянных по миру, привьются к своей родной маслине! “Полное число язычников” вернется ДОМОЙ через проповедь евангелия, и тогда Бог снимет пелену с глаз Иуды и весь Израиль спасется!
В пророчестве Иезекииля сказано о воссоединении "родственного" жезла, который сам Бог разломил надвое около 3000 лет назад: И переломил Я другой жезл Мой – “узы”, чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. (Захария 11:14)
“Ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: “Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним”; и еще возьми жезл и напиши на нем: “Иосифу”; это – жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно“. Иез. 37:16,17
так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 22:12 #214

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их, то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. (Иез.37:19-21)
“Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства».
И в Осии 1:11: И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!
“Велик день Изрееля” переводится как “Велик день Божьего посева”.
Бог посеял Израиль в народы в 722 году до н.э., а в конце времен Он соберет грандиозную жатву!
Южное царство со столицей в Иерусалиме называлось Иудея и состояло из колена Иуды, Вениамина и части колена Левия. Отсюда и собирательное название «Дом Иуды».
Дом Израиля – Северное Царство со столицей в Шхеме (Сихеме), а потом в Самарии (Шомрон) состояло из десяти колен[1] и части колена Левия. Библия иногда называет Северное царство Дом Израиля, или Дом Иосифа, или Дом Ефрема, или просто Ефрем.
Где Ефрем сегодня?
Спаси нас, Господи, Боже наш, и собери нас от народов, дабы славить святое имя Твое, хвалиться Твоею славою. (Пс.105:47)
Эта молитва, прежде всего, о физических потомках колен Израиля, не связанных с домом Иуды (иудеями-евреями). Это племена Ефрема, Рувима, Симеона, Гада, Ашера, Нафтали, Иссахара, Завулона, Манассии и Дана. Они ассимилировались в других народах.
Физические потомки колен Северного царства (дом Израиля, или Ефрем), уведенных в плен ассирийцами, до сих пор существуют на земле, и Бог Израиля знает, где находится каждый рассеянный потомок. Бог обещал собрать их по одному из всех народов.

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 22:14 #215

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Я повелю отделить дом Израиля от всех народов, где они находятся, и встряхну, как трясут решетом, так, чтобы ни один не упал на землю. (Амос 9:9)
Дом Ефрема – это загадочное «полное число язычников» (Рим.11).
Частично Дом Ефрема – это откликнувшиеся на Божий призыв уверовавшие из язычников. Люди с духовной генетикой – с “ДНК” Бога в своем духе, с глубинной памятью о давней помолвке с Всевышним. Они находятся в Церкви.
Пусть Я рассеял их среди народов –они Меня вспомнят и в дальних странах. Они и их дети выживут и возвратятся. (Зах.10:9 совр. перевод)
«Как герой будет Ефрем; возвеселится сердце их, как от вина; и увидят это сыны их в возрадуются; возликуют в Господе их сердца». (Зах.10:7)
«И будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме». (Ис.27:13)
Блажен народ, знающий трубный зов Господа! Они ходят во свете лица Твоего, Господи. (Пс.88:16)
Любопытно, что на иврите трубный зов Господа буквально значит брачный призыв к невесте Господа!

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 22:39 #216

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог, Ириша за исчерпывающую информацию. Тогда выходит, что большинство европейских народов, а также некоторые азиатские, напр. Афганистан, Иран, содержат кровь этих рассеянных колен. Значит ли это, что сама возможность откликнуться на зов Бога определяется наличием определенных гаплогрупп, генетических маркеров?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка and this user have 12 others thankyou

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 22:42 #217

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535748
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка and this user have 10 others thankyou

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 22:44 #218

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
Интересно, да душа лучше чувствует, чем ум понимает. В21.30 – 4.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель and this user have 11 others thankyou

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 22:45 #219

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
:-) :kiss:

О времени соборного богослужения 14 Jan 2018 22:57 #220

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Господь наш Милостивый дал ответ всем нам, почему мы все "недостойные" тут все собрались.... И не нам судить Его, а просто исполнять волю Его...
Я тоже много раз задавал себе аналогичные вопросы... И вот ответ... За нас, недостойных, многие молятся сродники наши усопшие...
Слава Пресвятой Троице!

Time to create page: 0.265 seconds