Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Частицы за болящих соборушек

Частицы за болящих соборушек 22 Mar 2021 12:42 #101

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21713
Ну,в то время,когда сугубая ектения идет.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 12 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Частицы за болящих соборушек 22 Mar 2021 12:47 #102

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45991

Мария Палома wrote:

Илья Тырданов wrote: И за меня.

Илья, за тебя все вынимают по определению, я ничего не путаю?
За предстоятеля Собора confused1

Точно так ,вынимаем.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 10 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 22 Mar 2021 13:00 #103

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45991
imgbb.com/x8TgCHm В той части, где написано - живые?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 22 Mar 2021 13:57 #104

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В тексте литургии есть это рисунки.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 22 Mar 2021 14:01 #105

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну вот откуда мы вынимаем частицы за соборян-это в нижней части,где написано ника.А за заблудших мы вынимаем,где 9ангельских чиноа нарисовано.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 22 Mar 2021 14:40 #106

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
Из нижней части антидора слева вынимаем за живых, справа за усопших.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 22 Mar 2021 14:47 #107

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182
Вынимаю частицы за соборян из низа антидора (нижний квадрат) - одну за весь список имен (можно и отдельно), и плюс повторно вынимаю частицы за болящих соборян (имена болящих -частица, или частицу за каждое имя) из той же части антидора с оглашением за что молимся. Второй раз вынимаем во время сугобой молитвы, которую читаем в каждом дне недели после излияния чаши дня (добовляем эти частицы к общей соборной частице). За прочих сродников и друзей - одну за всех (можно отдельно за каждого) на проскомидии -из левого (от нас) низа антидора, и из этой же части повторно на сугобой молитвыве с оглашением имени и сугубого прошения (подкладываем к первой частице - сродники и прочие) .
А за Илью, так вооще, три раза получается- как за предстоятеля, в списке соборян, и на сугубом прошении! Господи, приими и благослови!:pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 11 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 22 Mar 2021 15:15 #108

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Там в литургии написано,что все частицы вынимаются из шляпки.:-?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 11 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 22 Mar 2021 15:28 #109

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Все верно из шляпки. Агнца из просфоры отделяем, остается антидор и из верхней, нижней и боковых сторон изымаются частицы.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 22 Mar 2021 18:49 #110

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Т.е. антидор это обрезки шляпки. А вот из того, что остается под шляпкой, можно вынимать частицы? У нас шляпка и основание символизируют Новый и Ветхий Заветы?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 22 Mar 2021 19:34 #111

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535742
Из шляпки.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. and this user have 13 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 22 Mar 2021 21:13 #112

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161863

Илья Тырданов wrote: И за меня.

Илья, как ты там? со спиной что ? или ты простыл ?
Держись , дорогой наш капитан,здравия тебе ! Божьего покрова от всех напастей
всем собором тебе желаем :pray: obnimashki-1
njasha_01 captain njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. and this user have 14 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 22 Mar 2021 23:22 #113

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Сейчас можно с уверенностью сказать , что Чаша нас действительно об’единяет . Когда вынимаем частицы , то в них обязательно содержится милосердие с Премудростью , которые следует приносить с Благодарением за тех людей ради кого удалось потерпеть до конца дня сегодняшнего !

Частицы за болящих соборушек 25 Apr 2021 11:24 #114

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173
Соборушки, сестрёнке Насте вызвали скорую, ждем, помолитесь пожалуйста, увезут уж в больницу с кровотечением и боли тонущие, не знаю уж что делать disappointe
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 14 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 25 Apr 2021 11:50 #115

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Ничего, скорее всего киста. Прооперируют, все будет норм. Помолимся о Насте.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 12 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 25 Apr 2021 12:04 #116

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29005
Насте скорейшего выздоровления!:pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 25 Apr 2021 12:06 #117

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
:pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 25 Apr 2021 12:13 #118

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182
Господи, возьми всю экстренную ситуацию с нашей Настенькой в Свои милостивые руки, даруй ее скорейшее исцеление! На помощь Твою уповаем! :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 12 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 25 Apr 2021 12:16 #119

• iiiiii
  • iiiiii's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 53530

Валентина М. wrote: Господи, возьми всю экстренную ситуацию с нашей Настенькой в Свои милостивые руки, даруй ее скорейшее исцеление! На помощь Твою уповаем! :pray:

:pray: :pray: :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Частицы за болящих соборушек 25 Apr 2021 12:23 #120

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597
Господи, на помощь Твою уповаем!
Пусть все пройдёт, благополучно.
:pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 12 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!
Time to create page: 0.187 seconds