Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие III

Житие-бытие III 26 Déc 2019 23:11 #6041

• Зинаида
  • Portrait de Зинаида
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 32439
:1: Спаси Христос Илья !!! Слава Богу за всё !!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие III 26 Déc 2019 23:17 #6042

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018
Если чо, мы не сговаривались (два ролика за вечер) :relaxed:

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Житие-бытие III 26 Déc 2019 23:20 #6043

• Александр Лифанов
  • Portrait de Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 46672
:heart: obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие III 26 Déc 2019 23:31 #6044

• Семён Внемлющий
  • Portrait de Семён Внемлющий
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 24534

Зинаида écrit: :1: Спаси Христос Илья !!! Слава Богу за всё !!!

:1: :muscle: obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие III 26 Déc 2019 23:42 #6045

• Евгения Донская
  • Portrait de Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 141828
Спаси Христос, за труды ваши, дорогие!
:muscle: :heart_eyes: Fleur-de-lis
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Житие-бытие III 26 Déc 2019 23:57 #6046

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61563

Илья Тырданов écrit: Если чо, мы не сговаривались (два ролика за вечер) :relaxed:

Да чо там сговариваться-то — астральная связь установлена! ))) Во Славу Божию!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Житие-бытие III 27 Déc 2019 00:14 #6047

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
Христос в начале творения, Христос Неба и Земли, шествующие по времени и соединяющиеся в конце времен. И все они возносятся в виде Царя Славы, когда время созрело для соединения с Вечностью?
Так можно сформулировать?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Житие-бытие III 27 Déc 2019 00:24 #6048

• Здорик Александр
  • Portrait de Здорик Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Может дописать Христос в конце творения, чтобы он превратился в Агнца.

Житие-бытие III 27 Déc 2019 00:26 #6049

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61563
Я так поняла, что это взгляд из любой точки времени с ракурса человека, еще одно Имя Бога, ракурс со стороны сотворчества — незаполненное поле, как клеточки в кроссворде, надо вписать своё слово. Их всегда четыре (кони колесницы), а вписывающий — один (возница). Своё видение вселенной, собранной из четырех тетраморфов в Христа. Илья, туда думаю?..
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Житие-бытие III 27 Déc 2019 00:47 #6050

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
Четвертая Ипостась связана с проявлением жизни и сущности Троицы во вне. 4-Я точка преобразует плоскость в 3d пространство. 4-й тетроморф знаменует победу. Т.е. мы видим каждый раз переход в некое новое качество. И этот принцип многократно повторяется в Мироздание. Один из основополагающих. Такие вещи хорошо постигать, рассматривая фрактальные узоры. Когда, напр., главный большой узор состоит из своих подобий, все уменьшающейся величины......
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Житие-бытие III 27 Déc 2019 02:35 #6051

• Сергей Слободянюк
  • Portrait de Сергей Слободянюк
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 22389

Илья Тырданов écrit: Имя Бога и Песнь Моисея (#378)

Бальшое тебе человеческое спасибо дружище ,что изливаеш в наши сердца живой свет истины njasha_01 obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Житие-бытие III 27 Déc 2019 04:26 #6052

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161863

Илья Тырданов écrit: Имя Бога и Песнь Моисея (#378)

Илья! Спаси Христос! Заставка в конце ролика почему-то привлекла особое внимание. В голове звучит другой перевод ( Ис.66:15) с церковно- славянского. В церковно-словенском варианте это звучит так: «Се́ бо, Госпо́дь я́ко о́гнь прiи́детъ, и я́ко бу́ря колесни́цы его́, воз­да́ти я́ростiю от­мще́нiе свое́ и преще́нiе во пла́мени о́гнен­нѣ»

Дословный же перевод на русский язык, отличается от синодального и выглядит так: «ибо вот, Господь как Огнь приидет. Как буря колесница Его. (Придёт) воздать яростию отмщение свое. И наказание Его — в Пламени огненном».

Бог сам и есть Огонь, «духовный Свет, через который раскывается тайна Имени Бога». Для чего Ему «в огне» приходить? Масло масленное получается?

И ещё определения «буря» и «вихрь», относящиеся к колеснице Божией, имеют существенное различие (в том числе и символьное).

В контексте стиха стоит слово «буря», а в переводе на русский звучит уже «вихрь». Не понятно для чего? Возможно, такие нюансы в нашем деле тоже важны?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Житие-бытие III 27 Déc 2019 06:24 #6053

• Максим Донбасский
  • Portrait de Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 56089
Спаси Господи, Илья! В пламени колесниц Тот, кто даёт быть кем хочешь, находить творческий подход к делу проповеди, если знаешь тайну Имени! Даруй, Господи, сил и мудрости прославлять Имя Твое! :boom:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Слава Богу за всё!

Житие-бытие III 27 Déc 2019 08:14 #6054

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018
Господь приходит как «бушующий вихрь». Слово «галгал» относит нас к круговороту времени, осуществляемому через жертвоприношение, через которое и приходит Господь в храм Свой. В видении Иезекииля тетраморфы тоже стоят на колесах и произносят слово «галгал». Потому что без «галгал», т..е. без круговорота жертвоприношения, Сион опустеет и земля превратится в пустыню.

Бог также приходит именно в огне, как в огненной среде. А не Сам по Себе, как огонь по природе. Потому что огонь — это энергия целого. Энергию веков необходимо собрать в целостный храм, тогда Господь сможет излиться в данную область. Храм же нужно строить во всю вселенную. Тогда огонь Господа изольется во весь мир.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий et cet utilisateur a reçu 16 autres remerciements

Житие-бытие III 27 Déc 2019 08:50 #6055

• Валентина Малюта
  • Portrait de Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 78182
Спаси Бог, Илья! Потрясающую информацию открывает и разворачивает Господь! И по содержанию и по ощущениям! Прожигает до глубины души и Духа! :boom:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Житие-бытие III 27 Déc 2019 11:38 #6056

• Андрей
  • Portrait de Андрей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 93225
и это будут муки совести, которые и будут жечь изнутри
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Житие-бытие III 27 Déc 2019 12:49 #6057

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
:heart_eyes:

Житие-бытие III 27 Déc 2019 12:57 #6058

• Галина Попова
  • Portrait de Галина Попова
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 66796
Спаси Бог, Илья и Ира за вкуснейший Каравай, испеченный вами, дающий всем нам пищу и размышление. Слава Богу за все! njasha_01
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Житие-бытие III 27 Déc 2019 13:08 #6059

• Здорик Александр
  • Portrait de Здорик Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Жжет еще и то, что мы находимся внутри Матрицы и окутаны ее плотью, этой вонючей грязной одеждой, земными энергиями.
По мере становления Царственного священства, мы будем освобождаться от этой плоти и оденем вечную плоть. Это белые одежды
Спаси Господи, Ирина, за новый хлебушек!:pray:

Житие-бытие III 27 Déc 2019 13:53 #6060

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161863

Илья Тырданов écrit: Господь приходит как «бушующий вихрь». Слово «галгал» относит нас к круговороту времени, осуществляемому через жертвоприношение, через которое и приходит Господь в храм Свой. В видении Иезекииля тетраморфы тоже стоят на колесах и произносят слово «галгал». Потому что без «галгал», т..е. без круговорота жертвоприношения, Сион опустеет и земля превратится в пустыню.

Бог также приходит именно в огне, как в огненной среде. А не Сам по Себе, как огонь по природе. Потому что огонь — это энергия целого. Энергию веков необходимо собрать в целостный храм, тогда Господь сможет излиться в данную область. Храм же нужно строить во всю вселенную. Тогда огонь Господа изольется во весь мир.

Спаси Христос , Илья!!!
Теперь понятно.obnimashki-1
На душе - радость !
Богу нашему- Слава!!!Fleur-de-lis
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.235 secondes
Propulsé par Kunena