Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие III

Житие-бытие III 12 Jan 2019 07:22 #1121

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018
Думаю, что обязательно, но надо будет пробовать и смотреть, что получается. Много нюансов, пока еще неизвестных. Пока так: Словоформа + Мистерия = Богослужение. Слова — для небесных сил, действия — для земных, управляющих временем и стихиями. Итого, складывается поток Целого, который есть Безкровная Жертва Агнец Божий. Её Мельхиседек и передает Богу njasha_01 Nerd Face
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель et cet utilisateur a reçu 15 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие III 12 Jan 2019 08:29 #1122

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
Вот целый концерт, а даже удивительно, что такого качества (1987 г). Услышал о Башлачеве очень давно, но его по настоящему, только вчера. Там все созвучно нам, можно даже увидеть начатое литургической формы. Несомненно Гений с пророческим даром! Посмотрите, меня сейчас это очень подстегивает. Время колокольчиков пришло снова, теперь больших уже.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Житие-бытие III 12 Jan 2019 09:47 #1123

• Ушедшая из секты
  • Portrait de Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 57516
Дня доброго, соборушки. Спаси Господи, Илья, за новую порцию Хлеба.
Наверное у многих было в свое время ощущение подделки в наших храмах, чего то ненастоящего, чего то недосказанного, что то неоткрытого...Как сказала моя знакомая, которая училась в семинарии, я думала мне расскажут тайны, а их никто и не рассказал. Неофиты, начиная воцерковляться, испытывают своим сердцем присутствие Бога ( не все конечно,а сейчас чаще всего нет, так люди рассказывают, я иногда спрашиваю). Потом это удивительное чувство веры, любви, надежды, крыльев...стирается, обесцвечивается и уходит. При этом люди казалось бы пытаются всеми силами воцерковляться.
А им говорят: так и должно быть, дескать Царство Небесное нудится.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Житие-бытие III 12 Jan 2019 10:02 #1124

• Валентина Малюта
  • Portrait de Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 78182
Спаси Христос, Илья! Настоящие Святки! Под сенью Генома Бога! Каждый ролик, новая все возрастающая, волна радости! njasha_01 obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Житие-бытие III 12 Jan 2019 10:11 #1125

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ксения, согласна. Сейчас, погружаясь в очередной ролик, словесное Причастие Бога, получаем гораздо полнее и ярче, нежели ранее только изредко удавалась ощутить в наших храмах. obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Житие-бытие III 12 Jan 2019 10:18 #1126

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Поэтому в литургической форме присутствует и слово, и определенная пластика. Слово оформляется гармонически и организуется ритмически, и получается музыка. А какова здесь роль зрительного восприятия, изобразительной эстетики? Как иллюстрация слов, или изображение имеют самостоятельное значение? По идее, зрительный образ может иметь земную форму, но содержание небесное, как проговариваемое или пропеваемое слово. И тогда еще вопрос о музыкальных инструментах, возможности их применения в литургии? В синодальной среде всегда объясняли так: дескать нет ничего совершеннее человеческого голоса (с этим можно согласиться); византийцы пробовали инструменты, даже изобрели орган, но по советам святых отцов, отказались от этого. А еретики-латиняне взяли на вооружение, чтобы как-то компенсировать отсутствие благодати и привлекать в храмы паству. А теперь, мы как будем к этому относиться? Меня это объяснение не удовлетворяет, например. Потому-что, похожая логика у противников икон -- мол, ни один художник не может сравниться с Богом, пытаясь копировать то, что создал Он. Как ни крути, тот же колокол это тоже музыкальный инструмент. Получается, что главное это все-же правильные слова, с правильным пониманием сказанные или пропетые. Через них происходит подключение к Вечности, тогда и все другие формы искусства, применяемые в литургии, будут правильно организовывать уже земные стихии и будут происходить нужные события? И еще, пожалуй, духовное, небесное можно выразить а безсловесной форме, если произведение искусства создает человек, обладающий Разумом Христовым. Но тогда и воспринимать его сможет также только соответствующим образом настроенный ум. Небо переходит в земные формы, а земные формы передают Небо воспринимающим душам. Так можно сказать?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Житие-бытие III 12 Jan 2019 10:38 #1127

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель écrit: https: Вот целый концерт, а даже удивительно, что такого качества (1987 г). Услышал о Башлачеве очень давно, но его по настоящему, только вчера. Там все созвучно нам, можно даже увидеть начатое литургической формы. Несомненно Гений с пророческим даром! Посмотрите, меня сейчас это очень подстегивает. Время колокольчиков пришло снова, теперь больших уже.

Пока немножко послушала, цепляет, и про тебя (доктора) там есть тема! Послушаю еще на досуге . Зерна грядущей отрасли, Господь всегда сеял, для сохранения русского генофонда. И у тех, кто вопреки общему зомбо-состоянию, начинал рваться из матрицы, они (зернышки) проклевывались и одиночные колокольчики всегда звонили в русском народе. А наш собор, это уже колокол, собирающий резонас со всех начатков, и усиливающий его во сто и более крат!. И не услышать его, или заткнуть уши намеренно, это уже есть тяжкий грех! За это уже отвечать придется!:boom: obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Житие-бытие III 12 Jan 2019 10:57 #1128

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог, Валя! Этот парень был сброшен из окна питерской многоэтажки через год после этого концерта. Он так и не дождался своей группы. Он тоже в серии этих странных смертей творческих людей, не только в нашей стране, но и во всем мире.:pig_nose: Robot Face :sunglasses:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Житие-бытие III 12 Jan 2019 15:11 #1129

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
Наши сердечные поддержки 4-му Геному от Бога!:blush: :1: captain
Святкуемо!

Житие-бытие III 12 Jan 2019 17:09 #1130

• Галина Попова
  • Portrait de Галина Попова
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 66796
Спаси Господи, Илья и Ира! Звон колокольчиков преобразуется в звон КОЛОКОЛА! Ей, гряди, Господи!obnimashki-1 captain Fleur-de-lis
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Житие-бытие III 12 Jan 2019 21:38 #1131

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Вкусняшка на подходе, где-то через часик :hatching_ch
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Житие-бытие III 12 Jan 2019 21:43 #1132

• Александр Лифанов
  • Portrait de Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 46672
Ууууух! Пристегиваем ремни! Помогай Бог, Илья! njasha_01
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие III 12 Jan 2019 21:48 #1133

• Елена Петрикей
  • Portrait de Елена Петрикей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61857
Ура!Ура!Ура! Ждем.dance1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Житие-бытие III 12 Jan 2019 22:22 #1134

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Слава Тебе, Господи, Слава Тебе!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Григорий Ермолаевский et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие III 12 Jan 2019 22:30 #1135

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Житие-бытие III 12 Jan 2019 22:36 #1136

• Татиана
  • Portrait de Татиана
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 38400
Не показывает
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Зинаида

Житие-бытие III 12 Jan 2019 22:36 #1137

• Татиана
  • Portrait de Татиана
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не показывает
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская

Житие-бытие III 12 Jan 2019 22:37 #1138

• Татиана
  • Portrait de Татиана
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не показывает.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская

Житие-бытие III 12 Jan 2019 22:37 #1139

• Татиана
  • Portrait de Татиана
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не показывает.:sad:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Зинаида

Житие-бытие III 12 Jan 2019 22:50 #1140

• Татиана
  • Portrait de Татиана
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пошло, ура.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.285 secondes
Propulsé par Kunena