Александр écrit: Олег, вас кинули под рельсу как разменную монету.
К сожалению это беда, но все исправимо.
Все от людей зависит.
Идеология Бога она проста - это быть самим собой, быть живым и настоящим, уметь выразить Бога через свое Я, любить и радоваться, летать и жить.
Быть птицей, рыбой, водой, травой, звездой, быть всем. Быть землёй, огнем и ветром, течением.
Быть маленьким ручейком и капелькой дождя.
Быть одуванчиком и солнцем одновременно.
Вот это и есть идеология.
Снимай ролики и делись всем со всеми.
Будь носителем этой идеологии.
Сейчас опять достанут замороженную дохлую мышу из холодильника в виде идеологии и кинут нам всем в ноги.
Саша, дорогой, а я думаю, что каждая христианская община самобытна. Особенности языка, традиции, истории, кухни, от этого багажа не отмахнёшься, да и не нужно. Это так сказать земная ипостась церкви, как тела Христова, но есть и Небесная, где все кто был уязвлён в сердце Любовью Христа и там на тонком плане все ментальные различия нивелируются.
Каждому народу Господь дал во первых язык и землю после вавилонского столпотворения как поют в церкви:
Кондак:
«Егда снизшед языки слия, разделяше языки Вышний, егда же огненныя раздаяше, в соединение вся призва; и согласно славим Всесвятаго Духа»
На день Сошествия Святого Духа, в человечестве открылось единство и в Духе Христово единство никуда не девается, однако и языки народов сохранились. Значит о чём это нам говорит?, что самобытность каждого народа Богу угодна и каждый волен показать свой ракурс, тут я согласен с тобой Братка, но наш Бог не Бог анархии, но порядка ибо Он всё создал мерой, числом и весом.
Язык и земля - это взаимообусловленные понятия, пока мы в теле, земное притяжение будет действовать. Христа надо проповедовать в плотном мире, для этого Спаситель и дал нам веру.
Вот допустим приезжают протестанты на нашу землю и выглядят здесь нелепо со своей ментальностью. Потом они учат наших, русских ребят и всё равно не прививаются к нашей земле, корня нет и их ковбойские песенки как-то не ложаться на душу. Вот почему я говорю, что от них больше вреда, чем пользы, но Господь и здесь работает и гармонизирует и плод приносится во Славу Господа!